ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Конец Конституции и государства

20.11.2019
Россиянам будут безальтернативно выдавать электронные паспорта и запретят прямые обращения в органы власти

Последние новости из сферы «цифровой трансформации» России свидетельствуют, что период гласности и законности, хотя бы номинально действующих демократических механизмов, очень скоро закончится. Вместе с ним закончится и государство, каким мы его знали. На смену традиционным правам и свободам приходят доктрина «лояльности» и корпоративная культура – неотъемлемые составляющие цифрофашизма. Бал будут править ростовщики и транснациональные корпорации, уже сегодня готовые прибрать к рукам все госфункции и заменить собой МФЦ (многофункциональные центры государственных, скоро – и частных услуг). А пока – нам сообщают о планах МФЦ выдавать россиянам электронные паспорта, собирать биометрию и вообще стать единственным пунктом приема обращений в любые органы власти.

Главный цифролоббист в Минэкономразвития – заместитель Максима Орешкина Савва Шипов накануне ознакомил «Известия» (кстати, данное СМИ всегда оперативно транслирует планы глобалистов, вероятно, находясь с ними на постоянной связи) с разработанным в его ведомстве законопроектом, который закладывает «новую философию взаимодействия человека с государством». По сути, речь идет об очередном этапе реализации планов глобалистов, о которых Шипов подробно рассказывал летом этого года. Законопроект цифровизаторов предлагает ни много ни мало отмену Конституции РФ, а именно – статьи 33, в которой говорится: «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления». Федеральные и региональные ведомства полностью прекратят прием россиян к 2024 году и передадут эти полномочия МФЦ – такие поправки Минэкономразвития предлагает внести в 210-ФЗ «О госуслугах». Кроме того, сервисы будут предоставляться гражданам в «проактивном режиме» – то есть по умолчанию, по факту возникновения той или иной ситуации, без непосредственного обращения гражданина.

Естественно, все объясняется стремлением к максимальному удобству и комфорту – и, якобы, ради нашего «удобства» к 2024 году прекратится непосредственное взаимодействие гражданина с государством. Органы власти просто-напросто прекратят очный прием людей – за них это будут делать сотрудники МФЦ. Функции МФЦ будут передаваться кредитным организациям – «Катюша» подробно рассказывала о сути этой «реформы» в материале «Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги».

Также в законопроекте говорится, что все процессы, связанные с оказанием госуслуг, переведут в электронный вид. Это касается не только обращений граждан, но и взаимодействия МФЦ с органами власти. Планируется, что к 2024 году все сервисы, результатом которых не выступает физический носитель, возможно будет получить онлайн. Для этого создадут два новых инструмента: облачную платформу предоставления госуслуг и реестр информационных взаимодействий.

МФЦ превратятся в «цифровых нотариусов»: бумажные документы россиян, необходимые для получения услуг, будут оцифрованы, завизированы электронной подписью и помещены в онлайн-профиль гражданина. Вместе с тем МФЦ уполномочат собирать биометрические данные россиян и выдавать ID-паспорта с электронной подписью, рассказывают «Известия» о документе, который может стать действующим с 1 января 2021 года.

Как «Катюша» отмечала ранее, анализируя летнее интервью г-на Шипова, в скором будущем МФЦ, в основном имеющие статус государственных бюджетных учреждений и действующие от имени гражданина без доверенности на основании соглашений о взаимодействии, заключенных ими с органами власти (как, например, в Москве ), фактически приватизируют их полномочия. Из помогающей гражданину «прокладки» они превратятся в квазигосударственный инструмент, который никак нельзя будет обойти стороной. При этом намерение закрыть госорганы для прямого обращения граждан противоречит не только Конституции, как было отмечено выше, но и 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», и Концепции открытости федеральных органов власти, принятой Правительством в 2014 году. Там, в частности, сказано, что к основным принципам открытости относится «работа с обращениями граждан, общественных объединений и предпринимательского сообщества». Противоречит это и принципам гласности и публичности деятельности властей и возможности каждого гражданина обратиться по существу в соответствующее ведомство, что прописано в различных нормативных актах. О каком же «открытом правительстве» можно вести речь, когда чиновники прикрываются от народа фиговым листком МФЦ?


Объяснение такой узурпации власти МФЦ лежит на поверхности. В законопроекте прямо предусмотрен безальтернативный перевод всех госуслуг в электронный вид – так что получить их традиционным (бумажным) способом, в рамках 210-ФЗ (закон оставляет такое право за каждым желающим), будет невозможно. МФЦ оказывает электронные услуги посредством автоматизированной обработки персональных данных – поэтому гражданину при визите туда предлагается подписать соответствующее согласие. Центры работают через ЕСИА и тот же портал госуслуг, так что обойти систему, которая будет в проактивном (автоматическом) режиме заводить и обновлять электронное досье (цифровой профиль) на каждого человека, после законодательного расширения полномочий МФЦ будет просто нереально.

Что касается превращения МФЦ в коллекторов биометрических данных населения, этого тоже следовало ожидать. Банкиры--лоббисты антинародного, антиконституционного 482-ФЗ тоже сначала убаюкивали граждан абсолютной добровольностью и удобством получения удаленных кредитов в банках через смартфон, а теперь ростовщики просто отказывают в обслуживании гражданам, не желающим сдавать биометрию. Как только все функции отдельных органов власти станут исключительными полномочиями МФЦ, без сдачи биометрии, без СНИЛС и цифрового профиля человек автоматически окажется социальным изгоем. Цифровой мир полностью подменит реальный, и взаимодействовать с государством и обществом можно будет только став его членом. Альтернатива не предусматривается ни в проекте закона о цифровом профиле (внесен в Госдуму, но пока еще не рассматривался депутатами), ни в свежих инициативах Минэкономразвития, озвученных Шиповым. Как нетрудно заметить, биометрические камеры на отдельных станциях метро и на наземном транспорте, где уже сняли пропускные турникеты, готовы войти в строй, и «умные города» с постоянным биометрическим контролем также почти готовы к запуску. Вот такое будущее ожидает не сопротивляющееся цифрофашизму население, о чем «Катюша» неоднократно рассказывала.

Наконец, последним этапом «трансформации» государства будет передача функций МФЦ, а с ними – и полномочий официальных органов власти, слугам транснационального капитала – кредитным организациям, о чем «Катюша» также недавно рассказывала. Вот тогда, наконец, сбудется голубая мечта Германа Грефа о выдаче «Сбербанком» биометрических паспортов гражданам РФ, тогда-то все наши личные данные и окажутся в его пользовании – а значит, мы окажемся в его власти.

Кстати, вторая свежая новость – о беседе вице-премьера Максима Акимова с Президентом Владимиром Путиным о биопаспортах нового поколения с чипом. Кто следил за темой и читал материалы «Катюши», тот знает, что 15 октября на госпортале правовых актов размещен проект Указа Президента РФ, разработанный Минцифрой, согласно которому Правительство получает широкие полномочия по определению формы и содержания главного документа гражданина России, а московские власти начинают масштабный эксперимент по выдаче электронных паспортов в МФЦ в марте-июле 2020 года.

Так вот, Акимов сообщил Путину, что первая партия удостоверений личности нового поколения будет выпущена уже в первом полугодии 2020 года. За это время правительство намерено изготовить 100 тыс. электронных паспортов. Проект будет реализован в двух формах: в виде пластиковой карты с чипом и мобильного приложения, которое «будет сопровождать гражданина там, где особенного подтверждения юридической значимости действий не требуется», как расплывчато выразился вице-премьер.

«Один из наших важных флагманских проектов – это переход к формированию удостоверения личности и к выдаче удостоверения личности нового поколения. Причем мы планируем это делать, как вы нам поручали: мягко, не в принудительном порядке, чтобы это был сервис, который человек получает либо по мере наступления сроков замены паспорта, либо по своему желанию», – произнес Акимов ключевую фразу.

Президент, оказывается, поручил выдавать россиянам биопаспорта единого глобального формата «мягко» и «не в принудительном порядке». Однако Акимов не потрудился уточнить, что при получении/замене паспорта не желающим брать ID-карты должна быть обеспечена альтернатива. Об альтернативе нет ни слова и в рекламных роликах в официозных СМИ, напротив, там недвусмысленно подчеркивается – бумажный паспорт навсегда (!) уходит в прошлое. А если гражданину, к примеру, скоро получать первый паспорт в 14-16 лет, либо менять его по достижении 45-летия, и ему могут предложить только карту с чипом – где же тут «по своему желанию? Если альтернативы нет, то все это действо именуется не иначе, как жесткой принудиловкой и поражением граждан в конституционных правах, как бы красиво это ни обставлялось. И если Путин четко заявил, что «принудительного порядка» в этом вопросе «быть не должно», может, Акимову пора, наконец, перестать плевать на указание вроде бы еще живого президента и-таки принять меры, гарантирующие защиту прав всем, кто не приемлет такие «инновации»? А то как-то вообще непонятно, кто у нас власть? Акимов? Греф? Кириенко? Или эти товарищи и правда считают, что Путин—это просто декорация, которая иногда говорит то, что хотели бы услышать граждане, а акимовым-грефам можно не обращать на это внимания и делать то, что им удобно?

Вот в такое чуднОе время мы живем – когда национальная Конституция и федеральные законы максимально попираются лоббистами всемирных проектов, в т.ч. – цифровых. И если сами представители русского и других коренных народов России не защитят себя сегодня, завтра от нашего государства может ничего не остаться. Каждый может принять участие в отправке власть предержащим обращений против введения электронных паспортов с именной идентификацией личности (образец – см. по ссылке ).

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме

Внимание, провокация: Дума уничтожила гарантии​ неэлектронного взаимодействия с государством

Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах

Профессор Сколтеха: Обезьяне понравилось чипирование, людям тоже будет удобно

Культурную «элитку» решили разлучить с госбюджетом



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next