Конец Конституции и государства
20.11.2019
Россиянам будут безальтернативно выдавать электронные паспорта и запретят прямые обращения в органы власти
Последние новости из сферы «цифровой трансформации» России свидетельствуют, что период гласности и законности, хотя бы номинально действующих демократических механизмов, очень скоро закончится. Вместе с ним закончится и государство, каким мы его знали. На смену традиционным правам и свободам приходят доктрина «лояльности» и корпоративная культура – неотъемлемые составляющие цифрофашизма. Бал будут править ростовщики и транснациональные корпорации, уже сегодня готовые прибрать к рукам все госфункции и заменить собой МФЦ (многофункциональные центры государственных, скоро – и частных услуг). А пока – нам сообщают о планах МФЦ выдавать россиянам электронные паспорта, собирать биометрию и вообще стать единственным пунктом приема обращений в любые органы власти.
Главный цифролоббист в Минэкономразвития – заместитель Максима Орешкина Савва Шипов накануне ознакомил «Известия» (кстати, данное СМИ всегда оперативно транслирует планы глобалистов, вероятно, находясь с ними на постоянной связи) с разработанным в его ведомстве законопроектом, который закладывает «новую философию взаимодействия человека с государством». По сути, речь идет об очередном этапе реализации планов глобалистов, о которых Шипов подробно рассказывал летом этого года. Законопроект цифровизаторов предлагает ни много ни мало отмену Конституции РФ, а именно – статьи 33, в которой говорится: «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления». Федеральные и региональные ведомства полностью прекратят прием россиян к 2024 году и передадут эти полномочия МФЦ – такие поправки Минэкономразвития предлагает внести в 210-ФЗ «О госуслугах». Кроме того, сервисы будут предоставляться гражданам в «проактивном режиме» – то есть по умолчанию, по факту возникновения той или иной ситуации, без непосредственного обращения гражданина.
Естественно, все объясняется стремлением к максимальному удобству и комфорту – и, якобы, ради нашего «удобства» к 2024 году прекратится непосредственное взаимодействие гражданина с государством. Органы власти просто-напросто прекратят очный прием людей – за них это будут делать сотрудники МФЦ. Функции МФЦ будут передаваться кредитным организациям – «Катюша» подробно рассказывала о сути этой «реформы» в материале «Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги».
Также в законопроекте говорится, что все процессы, связанные с оказанием госуслуг, переведут в электронный вид. Это касается не только обращений граждан, но и взаимодействия МФЦ с органами власти. Планируется, что к 2024 году все сервисы, результатом которых не выступает физический носитель, возможно будет получить онлайн. Для этого создадут два новых инструмента: облачную платформу предоставления госуслуг и реестр информационных взаимодействий.
МФЦ превратятся в «цифровых нотариусов»: бумажные документы россиян, необходимые для получения услуг, будут оцифрованы, завизированы электронной подписью и помещены в онлайн-профиль гражданина. Вместе с тем МФЦ уполномочат собирать биометрические данные россиян и выдавать ID-паспорта с электронной подписью, рассказывают «Известия» о документе, который может стать действующим с 1 января 2021 года.
Как «Катюша» отмечала ранее, анализируя летнее интервью г-на Шипова, в скором будущем МФЦ, в основном имеющие статус государственных бюджетных учреждений и действующие от имени гражданина без доверенности на основании соглашений о взаимодействии, заключенных ими с органами власти (как, например, в Москве ), фактически приватизируют их полномочия. Из помогающей гражданину «прокладки» они превратятся в квазигосударственный инструмент, который никак нельзя будет обойти стороной. При этом намерение закрыть госорганы для прямого обращения граждан противоречит не только Конституции, как было отмечено выше, но и 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», и Концепции открытости федеральных органов власти, принятой Правительством в 2014 году. Там, в частности, сказано, что к основным принципам открытости относится «работа с обращениями граждан, общественных объединений и предпринимательского сообщества». Противоречит это и принципам гласности и публичности деятельности властей и возможности каждого гражданина обратиться по существу в соответствующее ведомство, что прописано в различных нормативных актах. О каком же «открытом правительстве» можно вести речь, когда чиновники прикрываются от народа фиговым листком МФЦ?
Объяснение такой узурпации власти МФЦ лежит на поверхности. В законопроекте прямо предусмотрен безальтернативный перевод всех госуслуг в электронный вид – так что получить их традиционным (бумажным) способом, в рамках 210-ФЗ (закон оставляет такое право за каждым желающим), будет невозможно. МФЦ оказывает электронные услуги посредством автоматизированной обработки персональных данных – поэтому гражданину при визите туда предлагается подписать соответствующее согласие. Центры работают через ЕСИА и тот же портал госуслуг, так что обойти систему, которая будет в проактивном (автоматическом) режиме заводить и обновлять электронное досье (цифровой профиль) на каждого человека, после законодательного расширения полномочий МФЦ будет просто нереально.
Что касается превращения МФЦ в коллекторов биометрических данных населения, этого тоже следовало ожидать. Банкиры--лоббисты антинародного, антиконституционного 482-ФЗ тоже сначала убаюкивали граждан абсолютной добровольностью и удобством получения удаленных кредитов в банках через смартфон, а теперь ростовщики просто отказывают в обслуживании гражданам, не желающим сдавать биометрию. Как только все функции отдельных органов власти станут исключительными полномочиями МФЦ, без сдачи биометрии, без СНИЛС и цифрового профиля человек автоматически окажется социальным изгоем. Цифровой мир полностью подменит реальный, и взаимодействовать с государством и обществом можно будет только став его членом. Альтернатива не предусматривается ни в проекте закона о цифровом профиле (внесен в Госдуму, но пока еще не рассматривался депутатами), ни в свежих инициативах Минэкономразвития, озвученных Шиповым. Как нетрудно заметить, биометрические камеры на отдельных станциях метро и на наземном транспорте, где уже сняли пропускные турникеты, готовы войти в строй, и «умные города» с постоянным биометрическим контролем также почти готовы к запуску. Вот такое будущее ожидает не сопротивляющееся цифрофашизму население, о чем «Катюша» неоднократно рассказывала.
Наконец, последним этапом «трансформации» государства будет передача функций МФЦ, а с ними – и полномочий официальных органов власти, слугам транснационального капитала – кредитным организациям, о чем «Катюша» также недавно рассказывала. Вот тогда, наконец, сбудется голубая мечта Германа Грефа о выдаче «Сбербанком» биометрических паспортов гражданам РФ, тогда-то все наши личные данные и окажутся в его пользовании – а значит, мы окажемся в его власти.
Кстати, вторая свежая новость – о беседе вице-премьера Максима Акимова с Президентом Владимиром Путиным о биопаспортах нового поколения с чипом. Кто следил за темой и читал материалы «Катюши», тот знает, что 15 октября на госпортале правовых актов размещен проект Указа Президента РФ, разработанный Минцифрой, согласно которому Правительство получает широкие полномочия по определению формы и содержания главного документа гражданина России, а московские власти начинают масштабный эксперимент по выдаче электронных паспортов в МФЦ в марте-июле 2020 года.
Так вот, Акимов сообщил Путину, что первая партия удостоверений личности нового поколения будет выпущена уже в первом полугодии 2020 года. За это время правительство намерено изготовить 100 тыс. электронных паспортов. Проект будет реализован в двух формах: в виде пластиковой карты с чипом и мобильного приложения, которое «будет сопровождать гражданина там, где особенного подтверждения юридической значимости действий не требуется», как расплывчато выразился вице-премьер.
«Один из наших важных флагманских проектов – это переход к формированию удостоверения личности и к выдаче удостоверения личности нового поколения. Причем мы планируем это делать, как вы нам поручали: мягко, не в принудительном порядке, чтобы это был сервис, который человек получает либо по мере наступления сроков замены паспорта, либо по своему желанию», – произнес Акимов ключевую фразу.
Президент, оказывается, поручил выдавать россиянам биопаспорта единого глобального формата «мягко» и «не в принудительном порядке». Однако Акимов не потрудился уточнить, что при получении/замене паспорта не желающим брать ID-карты должна быть обеспечена альтернатива. Об альтернативе нет ни слова и в рекламных роликах в официозных СМИ, напротив, там недвусмысленно подчеркивается – бумажный паспорт навсегда (!) уходит в прошлое. А если гражданину, к примеру, скоро получать первый паспорт в 14-16 лет, либо менять его по достижении 45-летия, и ему могут предложить только карту с чипом – где же тут «по своему желанию? Если альтернативы нет, то все это действо именуется не иначе, как жесткой принудиловкой и поражением граждан в конституционных правах, как бы красиво это ни обставлялось. И если Путин четко заявил, что «принудительного порядка» в этом вопросе «быть не должно», может, Акимову пора, наконец, перестать плевать на указание вроде бы еще живого президента и-таки принять меры, гарантирующие защиту прав всем, кто не приемлет такие «инновации»? А то как-то вообще непонятно, кто у нас власть? Акимов? Греф? Кириенко? Или эти товарищи и правда считают, что Путин—это просто декорация, которая иногда говорит то, что хотели бы услышать граждане, а акимовым-грефам можно не обращать на это внимания и делать то, что им удобно?
Вот в такое чуднОе время мы живем – когда национальная Конституция и федеральные законы максимально попираются лоббистами всемирных проектов, в т.ч. – цифровых. И если сами представители русского и других коренных народов России не защитят себя сегодня, завтра от нашего государства может ничего не остаться. Каждый может принять участие в отправке власть предержащим обращений против введения электронных паспортов с именной идентификацией личности (образец – см. по ссылке ).
РИА Катюша
Подписывайтесь на наш Телеграм
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
Поддержать наш проект пожертвованием
|
Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков
Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия
Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону
Валентина Матвиенко, весенние тренды
Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди
Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику
Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ
Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей
Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины
«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС
Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"
КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль
К Моргенштерну подобрались из-за рекламы
Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций
Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна
Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае
О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?
Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают
“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат
Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке
Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера
США в панике: Иран собрался в Евразийский союз
Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания
Банкиров заставят отвечать своим имуществом
Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью
В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара
Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих
Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"
Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве
Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями
В России может появиться новый праздник – «День добровольца»
Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией
"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе
Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»
В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента
В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2
Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля
Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева
В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID
Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии
Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим
“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД
Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?
Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены
Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента
Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО
Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России
Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»
К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки
Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда
Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"
Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов
Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано
Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"
В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо
«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников
Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке
Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда
Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов
Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом
Европа благословила Украину на новую войну
Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?
Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые
Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!
Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит
По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"
От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации
Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми
Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой
Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским
Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы
Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне
Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?
Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса
МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной
Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок
ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»
В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»
Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент
Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии
Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера
Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования
На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией
Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием
Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования
«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США
Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии
Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует
Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов
С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»
Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской
СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей
В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц
Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все
Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах
Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме
Внимание, провокация: Дума уничтожила гарантии неэлектронного взаимодействия с государством
Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах
Профессор Сколтеха: Обезьяне понравилось чипирование, людям тоже будет удобно
Культурную «элитку» решили разлучить с госбюджетом
|