Конец Конституции и государства
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Конец Конституции и государства

20.11.2019
Россиянам будут безальтернативно выдавать электронные паспорта и запретят прямые обращения в органы власти

Последние новости из сферы «цифровой трансформации» России свидетельствуют, что период гласности и законности, хотя бы номинально действующих демократических механизмов, очень скоро закончится. Вместе с ним закончится и государство, каким мы его знали. На смену традиционным правам и свободам приходят доктрина «лояльности» и корпоративная культура – неотъемлемые составляющие цифрофашизма. Бал будут править ростовщики и транснациональные корпорации, уже сегодня готовые прибрать к рукам все госфункции и заменить собой МФЦ (многофункциональные центры государственных, скоро – и частных услуг). А пока – нам сообщают о планах МФЦ выдавать россиянам электронные паспорта, собирать биометрию и вообще стать единственным пунктом приема обращений в любые органы власти.

Главный цифролоббист в Минэкономразвития – заместитель Максима Орешкина Савва Шипов накануне ознакомил «Известия» (кстати, данное СМИ всегда оперативно транслирует планы глобалистов, вероятно, находясь с ними на постоянной связи) с разработанным в его ведомстве законопроектом, который закладывает «новую философию взаимодействия человека с государством». По сути, речь идет об очередном этапе реализации планов глобалистов, о которых Шипов подробно рассказывал летом этого года. Законопроект цифровизаторов предлагает ни много ни мало отмену Конституции РФ, а именно – статьи 33, в которой говорится: «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления». Федеральные и региональные ведомства полностью прекратят прием россиян к 2024 году и передадут эти полномочия МФЦ – такие поправки Минэкономразвития предлагает внести в 210-ФЗ «О госуслугах». Кроме того, сервисы будут предоставляться гражданам в «проактивном режиме» – то есть по умолчанию, по факту возникновения той или иной ситуации, без непосредственного обращения гражданина.

Естественно, все объясняется стремлением к максимальному удобству и комфорту – и, якобы, ради нашего «удобства» к 2024 году прекратится непосредственное взаимодействие гражданина с государством. Органы власти просто-напросто прекратят очный прием людей – за них это будут делать сотрудники МФЦ. Функции МФЦ будут передаваться кредитным организациям – «Катюша» подробно рассказывала о сути этой «реформы» в материале «Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги».

Также в законопроекте говорится, что все процессы, связанные с оказанием госуслуг, переведут в электронный вид. Это касается не только обращений граждан, но и взаимодействия МФЦ с органами власти. Планируется, что к 2024 году все сервисы, результатом которых не выступает физический носитель, возможно будет получить онлайн. Для этого создадут два новых инструмента: облачную платформу предоставления госуслуг и реестр информационных взаимодействий.

МФЦ превратятся в «цифровых нотариусов»: бумажные документы россиян, необходимые для получения услуг, будут оцифрованы, завизированы электронной подписью и помещены в онлайн-профиль гражданина. Вместе с тем МФЦ уполномочат собирать биометрические данные россиян и выдавать ID-паспорта с электронной подписью, рассказывают «Известия» о документе, который может стать действующим с 1 января 2021 года.

Как «Катюша» отмечала ранее, анализируя летнее интервью г-на Шипова, в скором будущем МФЦ, в основном имеющие статус государственных бюджетных учреждений и действующие от имени гражданина без доверенности на основании соглашений о взаимодействии, заключенных ими с органами власти (как, например, в Москве ), фактически приватизируют их полномочия. Из помогающей гражданину «прокладки» они превратятся в квазигосударственный инструмент, который никак нельзя будет обойти стороной. При этом намерение закрыть госорганы для прямого обращения граждан противоречит не только Конституции, как было отмечено выше, но и 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», и Концепции открытости федеральных органов власти, принятой Правительством в 2014 году. Там, в частности, сказано, что к основным принципам открытости относится «работа с обращениями граждан, общественных объединений и предпринимательского сообщества». Противоречит это и принципам гласности и публичности деятельности властей и возможности каждого гражданина обратиться по существу в соответствующее ведомство, что прописано в различных нормативных актах. О каком же «открытом правительстве» можно вести речь, когда чиновники прикрываются от народа фиговым листком МФЦ?


Объяснение такой узурпации власти МФЦ лежит на поверхности. В законопроекте прямо предусмотрен безальтернативный перевод всех госуслуг в электронный вид – так что получить их традиционным (бумажным) способом, в рамках 210-ФЗ (закон оставляет такое право за каждым желающим), будет невозможно. МФЦ оказывает электронные услуги посредством автоматизированной обработки персональных данных – поэтому гражданину при визите туда предлагается подписать соответствующее согласие. Центры работают через ЕСИА и тот же портал госуслуг, так что обойти систему, которая будет в проактивном (автоматическом) режиме заводить и обновлять электронное досье (цифровой профиль) на каждого человека, после законодательного расширения полномочий МФЦ будет просто нереально.

Что касается превращения МФЦ в коллекторов биометрических данных населения, этого тоже следовало ожидать. Банкиры--лоббисты антинародного, антиконституционного 482-ФЗ тоже сначала убаюкивали граждан абсолютной добровольностью и удобством получения удаленных кредитов в банках через смартфон, а теперь ростовщики просто отказывают в обслуживании гражданам, не желающим сдавать биометрию. Как только все функции отдельных органов власти станут исключительными полномочиями МФЦ, без сдачи биометрии, без СНИЛС и цифрового профиля человек автоматически окажется социальным изгоем. Цифровой мир полностью подменит реальный, и взаимодействовать с государством и обществом можно будет только став его членом. Альтернатива не предусматривается ни в проекте закона о цифровом профиле (внесен в Госдуму, но пока еще не рассматривался депутатами), ни в свежих инициативах Минэкономразвития, озвученных Шиповым. Как нетрудно заметить, биометрические камеры на отдельных станциях метро и на наземном транспорте, где уже сняли пропускные турникеты, готовы войти в строй, и «умные города» с постоянным биометрическим контролем также почти готовы к запуску. Вот такое будущее ожидает не сопротивляющееся цифрофашизму население, о чем «Катюша» неоднократно рассказывала.

Наконец, последним этапом «трансформации» государства будет передача функций МФЦ, а с ними – и полномочий официальных органов власти, слугам транснационального капитала – кредитным организациям, о чем «Катюша» также недавно рассказывала. Вот тогда, наконец, сбудется голубая мечта Германа Грефа о выдаче «Сбербанком» биометрических паспортов гражданам РФ, тогда-то все наши личные данные и окажутся в его пользовании – а значит, мы окажемся в его власти.

Кстати, вторая свежая новость – о беседе вице-премьера Максима Акимова с Президентом Владимиром Путиным о биопаспортах нового поколения с чипом. Кто следил за темой и читал материалы «Катюши», тот знает, что 15 октября на госпортале правовых актов размещен проект Указа Президента РФ, разработанный Минцифрой, согласно которому Правительство получает широкие полномочия по определению формы и содержания главного документа гражданина России, а московские власти начинают масштабный эксперимент по выдаче электронных паспортов в МФЦ в марте-июле 2020 года.

Так вот, Акимов сообщил Путину, что первая партия удостоверений личности нового поколения будет выпущена уже в первом полугодии 2020 года. За это время правительство намерено изготовить 100 тыс. электронных паспортов. Проект будет реализован в двух формах: в виде пластиковой карты с чипом и мобильного приложения, которое «будет сопровождать гражданина там, где особенного подтверждения юридической значимости действий не требуется», как расплывчато выразился вице-премьер.

«Один из наших важных флагманских проектов – это переход к формированию удостоверения личности и к выдаче удостоверения личности нового поколения. Причем мы планируем это делать, как вы нам поручали: мягко, не в принудительном порядке, чтобы это был сервис, который человек получает либо по мере наступления сроков замены паспорта, либо по своему желанию», – произнес Акимов ключевую фразу.

Президент, оказывается, поручил выдавать россиянам биопаспорта единого глобального формата «мягко» и «не в принудительном порядке». Однако Акимов не потрудился уточнить, что при получении/замене паспорта не желающим брать ID-карты должна быть обеспечена альтернатива. Об альтернативе нет ни слова и в рекламных роликах в официозных СМИ, напротив, там недвусмысленно подчеркивается – бумажный паспорт навсегда (!) уходит в прошлое. А если гражданину, к примеру, скоро получать первый паспорт в 14-16 лет, либо менять его по достижении 45-летия, и ему могут предложить только карту с чипом – где же тут «по своему желанию? Если альтернативы нет, то все это действо именуется не иначе, как жесткой принудиловкой и поражением граждан в конституционных правах, как бы красиво это ни обставлялось. И если Путин четко заявил, что «принудительного порядка» в этом вопросе «быть не должно», может, Акимову пора, наконец, перестать плевать на указание вроде бы еще живого президента и-таки принять меры, гарантирующие защиту прав всем, кто не приемлет такие «инновации»? А то как-то вообще непонятно, кто у нас власть? Акимов? Греф? Кириенко? Или эти товарищи и правда считают, что Путин—это просто декорация, которая иногда говорит то, что хотели бы услышать граждане, а акимовым-грефам можно не обращать на это внимания и делать то, что им удобно?

Вот в такое чуднОе время мы живем – когда национальная Конституция и федеральные законы максимально попираются лоббистами всемирных проектов, в т.ч. – цифровых. И если сами представители русского и других коренных народов России не защитят себя сегодня, завтра от нашего государства может ничего не остаться. Каждый может принять участие в отправке власть предержащим обращений против введения электронных паспортов с именной идентификацией личности (образец – см. по ссылке ).

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ

Веткнижка гражданина РФ: Минздрав утвердил аусвайс с QR-кодом для уколотых, который делает человека полноценным гражданином

Первый регион в России объявил комендантский час из-за вспышки коронавируса

Что день грядущий нам готовит? Путин утвердил поручения правительства по ковиду

Рупор апартеида и экспериментов над людьми: Гинцбург признал наличие в «Спутнике V» спецмаркера, позволяющего выявлять неуколотых

Показали будущее: вакцинированная Белгородчина обсуждает локдаун, штрафы для непривитых и запрет семечек

"Не лезьте к нашим детям в школы": рокеры поддержали высказавшегося о педерастах, либералах и "Ельцин-центре" основателя "Агаты Кристи"

На въезде в Севастополь из-за коронавируса появятся блокпосты

Остановить всемирный проект сегрегации, дискриминации и депопуляции под названием «пандемия коронавируса»! Общественники и эксперты призвали к сопротивлению

Россия отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

СБУ внесло 12-летнюю луганскую девочку в «расстрельные списки» за призыв прекратить войну

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next