ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Конец Конституции и государства

20.11.2019
Россиянам будут безальтернативно выдавать электронные паспорта и запретят прямые обращения в органы власти

Последние новости из сферы «цифровой трансформации» России свидетельствуют, что период гласности и законности, хотя бы номинально действующих демократических механизмов, очень скоро закончится. Вместе с ним закончится и государство, каким мы его знали. На смену традиционным правам и свободам приходят доктрина «лояльности» и корпоративная культура – неотъемлемые составляющие цифрофашизма. Бал будут править ростовщики и транснациональные корпорации, уже сегодня готовые прибрать к рукам все госфункции и заменить собой МФЦ (многофункциональные центры государственных, скоро – и частных услуг). А пока – нам сообщают о планах МФЦ выдавать россиянам электронные паспорта, собирать биометрию и вообще стать единственным пунктом приема обращений в любые органы власти.

Главный цифролоббист в Минэкономразвития – заместитель Максима Орешкина Савва Шипов накануне ознакомил «Известия» (кстати, данное СМИ всегда оперативно транслирует планы глобалистов, вероятно, находясь с ними на постоянной связи) с разработанным в его ведомстве законопроектом, который закладывает «новую философию взаимодействия человека с государством». По сути, речь идет об очередном этапе реализации планов глобалистов, о которых Шипов подробно рассказывал летом этого года. Законопроект цифровизаторов предлагает ни много ни мало отмену Конституции РФ, а именно – статьи 33, в которой говорится: «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления». Федеральные и региональные ведомства полностью прекратят прием россиян к 2024 году и передадут эти полномочия МФЦ – такие поправки Минэкономразвития предлагает внести в 210-ФЗ «О госуслугах». Кроме того, сервисы будут предоставляться гражданам в «проактивном режиме» – то есть по умолчанию, по факту возникновения той или иной ситуации, без непосредственного обращения гражданина.

Естественно, все объясняется стремлением к максимальному удобству и комфорту – и, якобы, ради нашего «удобства» к 2024 году прекратится непосредственное взаимодействие гражданина с государством. Органы власти просто-напросто прекратят очный прием людей – за них это будут делать сотрудники МФЦ. Функции МФЦ будут передаваться кредитным организациям – «Катюша» подробно рассказывала о сути этой «реформы» в материале «Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги».

Также в законопроекте говорится, что все процессы, связанные с оказанием госуслуг, переведут в электронный вид. Это касается не только обращений граждан, но и взаимодействия МФЦ с органами власти. Планируется, что к 2024 году все сервисы, результатом которых не выступает физический носитель, возможно будет получить онлайн. Для этого создадут два новых инструмента: облачную платформу предоставления госуслуг и реестр информационных взаимодействий.

МФЦ превратятся в «цифровых нотариусов»: бумажные документы россиян, необходимые для получения услуг, будут оцифрованы, завизированы электронной подписью и помещены в онлайн-профиль гражданина. Вместе с тем МФЦ уполномочат собирать биометрические данные россиян и выдавать ID-паспорта с электронной подписью, рассказывают «Известия» о документе, который может стать действующим с 1 января 2021 года.

Как «Катюша» отмечала ранее, анализируя летнее интервью г-на Шипова, в скором будущем МФЦ, в основном имеющие статус государственных бюджетных учреждений и действующие от имени гражданина без доверенности на основании соглашений о взаимодействии, заключенных ими с органами власти (как, например, в Москве ), фактически приватизируют их полномочия. Из помогающей гражданину «прокладки» они превратятся в квазигосударственный инструмент, который никак нельзя будет обойти стороной. При этом намерение закрыть госорганы для прямого обращения граждан противоречит не только Конституции, как было отмечено выше, но и 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», и Концепции открытости федеральных органов власти, принятой Правительством в 2014 году. Там, в частности, сказано, что к основным принципам открытости относится «работа с обращениями граждан, общественных объединений и предпринимательского сообщества». Противоречит это и принципам гласности и публичности деятельности властей и возможности каждого гражданина обратиться по существу в соответствующее ведомство, что прописано в различных нормативных актах. О каком же «открытом правительстве» можно вести речь, когда чиновники прикрываются от народа фиговым листком МФЦ?


Объяснение такой узурпации власти МФЦ лежит на поверхности. В законопроекте прямо предусмотрен безальтернативный перевод всех госуслуг в электронный вид – так что получить их традиционным (бумажным) способом, в рамках 210-ФЗ (закон оставляет такое право за каждым желающим), будет невозможно. МФЦ оказывает электронные услуги посредством автоматизированной обработки персональных данных – поэтому гражданину при визите туда предлагается подписать соответствующее согласие. Центры работают через ЕСИА и тот же портал госуслуг, так что обойти систему, которая будет в проактивном (автоматическом) режиме заводить и обновлять электронное досье (цифровой профиль) на каждого человека, после законодательного расширения полномочий МФЦ будет просто нереально.

Что касается превращения МФЦ в коллекторов биометрических данных населения, этого тоже следовало ожидать. Банкиры--лоббисты антинародного, антиконституционного 482-ФЗ тоже сначала убаюкивали граждан абсолютной добровольностью и удобством получения удаленных кредитов в банках через смартфон, а теперь ростовщики просто отказывают в обслуживании гражданам, не желающим сдавать биометрию. Как только все функции отдельных органов власти станут исключительными полномочиями МФЦ, без сдачи биометрии, без СНИЛС и цифрового профиля человек автоматически окажется социальным изгоем. Цифровой мир полностью подменит реальный, и взаимодействовать с государством и обществом можно будет только став его членом. Альтернатива не предусматривается ни в проекте закона о цифровом профиле (внесен в Госдуму, но пока еще не рассматривался депутатами), ни в свежих инициативах Минэкономразвития, озвученных Шиповым. Как нетрудно заметить, биометрические камеры на отдельных станциях метро и на наземном транспорте, где уже сняли пропускные турникеты, готовы войти в строй, и «умные города» с постоянным биометрическим контролем также почти готовы к запуску. Вот такое будущее ожидает не сопротивляющееся цифрофашизму население, о чем «Катюша» неоднократно рассказывала.

Наконец, последним этапом «трансформации» государства будет передача функций МФЦ, а с ними – и полномочий официальных органов власти, слугам транснационального капитала – кредитным организациям, о чем «Катюша» также недавно рассказывала. Вот тогда, наконец, сбудется голубая мечта Германа Грефа о выдаче «Сбербанком» биометрических паспортов гражданам РФ, тогда-то все наши личные данные и окажутся в его пользовании – а значит, мы окажемся в его власти.

Кстати, вторая свежая новость – о беседе вице-премьера Максима Акимова с Президентом Владимиром Путиным о биопаспортах нового поколения с чипом. Кто следил за темой и читал материалы «Катюши», тот знает, что 15 октября на госпортале правовых актов размещен проект Указа Президента РФ, разработанный Минцифрой, согласно которому Правительство получает широкие полномочия по определению формы и содержания главного документа гражданина России, а московские власти начинают масштабный эксперимент по выдаче электронных паспортов в МФЦ в марте-июле 2020 года.

Так вот, Акимов сообщил Путину, что первая партия удостоверений личности нового поколения будет выпущена уже в первом полугодии 2020 года. За это время правительство намерено изготовить 100 тыс. электронных паспортов. Проект будет реализован в двух формах: в виде пластиковой карты с чипом и мобильного приложения, которое «будет сопровождать гражданина там, где особенного подтверждения юридической значимости действий не требуется», как расплывчато выразился вице-премьер.

«Один из наших важных флагманских проектов – это переход к формированию удостоверения личности и к выдаче удостоверения личности нового поколения. Причем мы планируем это делать, как вы нам поручали: мягко, не в принудительном порядке, чтобы это был сервис, который человек получает либо по мере наступления сроков замены паспорта, либо по своему желанию», – произнес Акимов ключевую фразу.

Президент, оказывается, поручил выдавать россиянам биопаспорта единого глобального формата «мягко» и «не в принудительном порядке». Однако Акимов не потрудился уточнить, что при получении/замене паспорта не желающим брать ID-карты должна быть обеспечена альтернатива. Об альтернативе нет ни слова и в рекламных роликах в официозных СМИ, напротив, там недвусмысленно подчеркивается – бумажный паспорт навсегда (!) уходит в прошлое. А если гражданину, к примеру, скоро получать первый паспорт в 14-16 лет, либо менять его по достижении 45-летия, и ему могут предложить только карту с чипом – где же тут «по своему желанию? Если альтернативы нет, то все это действо именуется не иначе, как жесткой принудиловкой и поражением граждан в конституционных правах, как бы красиво это ни обставлялось. И если Путин четко заявил, что «принудительного порядка» в этом вопросе «быть не должно», может, Акимову пора, наконец, перестать плевать на указание вроде бы еще живого президента и-таки принять меры, гарантирующие защиту прав всем, кто не приемлет такие «инновации»? А то как-то вообще непонятно, кто у нас власть? Акимов? Греф? Кириенко? Или эти товарищи и правда считают, что Путин—это просто декорация, которая иногда говорит то, что хотели бы услышать граждане, а акимовым-грефам можно не обращать на это внимания и делать то, что им удобно?

Вот в такое чуднОе время мы живем – когда национальная Конституция и федеральные законы максимально попираются лоббистами всемирных проектов, в т.ч. – цифровых. И если сами представители русского и других коренных народов России не защитят себя сегодня, завтра от нашего государства может ничего не остаться. Каждый может принять участие в отправке власть предержащим обращений против введения электронных паспортов с именной идентификацией личности (образец – см. по ссылке ).

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Бармены восстали против комендантского часа Смольного

Спасти честь нелюди: телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

В Госдуму внесен законопроект о снижении цен на дистанционное обучение в вузах

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии

Плоды ковидобесия: у российских матерей отбирают новорожденных из-за подозрения на ковид

МВФ прогнозирует падение жизни россиян ниже Румынии и Казахстана

Зачем Церкви внешние враги с такими клириками? Епископ Богородский Амвросий принял участие в молитве с «папой содомитов» Франциском и раскольником Варфоломеем

Глобалисты намерены распространить цифродиктатуру «Красного дракона» на весь мир: Китай станет оператором единой базы «больших данных» государств ООН

Остановить торговлю детьми! Общественники требуют посадить организаторов «суррогатного туризма», депутаты готовятся затыкать «дырки» в законе

Голубой фашизм: Макрон решил отдать детей «фундаменталистов» на «перевоспитание» педерастам

Доктор Редько ответил Голиковой: "Надо контролировать расходы, а не лезть в карманы пациентов"

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next