ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ

16.12.2019
Несмотря на выступление советника Президента Белоусова, правительство все-таки готовит распродажу государственной собственности, как и обещал Силуанов своим вашингтонским «партнерам» из МВФ. В новый план приватизации на 2020-2022 годы записаны «Почта России», РЖД, Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС), Росгеология, Россети, РусГидро, аэропорт «Шереметьво» и ряд других. Эти организации были включены в повестку согласительного совещания у первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова. С точки зрения Минфина, реализация требуется не столько ради доходов бюджета, сколько для снижения доли государства в экономике.

Как сообщили «Известия», 10 декабря у Антона Силуанова прошло совещание по плану приватизации на 2020-2022 годы. На нём был представлен список компаний, продажу которых отраслевые ведомства предлагали занести в документ. Журналисты ознакомились со списком этих организаций и рассказали, что в список вошли «Почта России», Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС), Россельхозбанк, Зарубежнефть, Новороссийский морской торговый порт (НМТП), «Росгеология», РЖД, Росагролизинг, Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), Продинторг, аэропорт «Шереметьево», Россети, РусГидро, ФСК ЕЭС, Объединённая зерновая компания (ОЗК), Российские ипподромы, «Аэрофлот», Дом.РФ.

Для понимания, наше «прекрасное» правительство продает «партнерам», а Силуанов как в Вашингтоне, так и в Москве открыто говорили про «привлечение иностранного инвестора», такую стратегическую организацию как ГЛОНАСС или Дом.РФ, котнтолирующий домофоны в мегаполисах. А теперь вспомним 2013 год, когда у нас еще не шла гибридная война, а в Киеве сидел Янукович. Как писали тогда «Вести», наземные станции российской навигационной системы ГЛОНАСС не смогут быть размещены на территории Соединенных Штатов Америки, как того добивались в Роскосмосе. «Формально препятствий для того, чтобы станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) появились в Штатах, нет. Однако, новый закон обязует, чтобы эти комплексы не наносили ущерба коммерческой привлекательности американской навигационной системы GPS и передавали только незашифрованные данные. В Конгрессе США не скрывают, что цель данного положения и заключается в том, чтобы сделать размещение СДКМ если не невозможным, то близким к этому. В таком духе высказался один из парламентариев-республиканцев. По существу на Капитолии разделили мнение Пентагона и американских спецслужб. В ноябре там раскритиковали планы госдепа выдать разрешение Роскосмосу на строительство нескольких подобных станций», - сообщали тогда наши государственные СМИ. И с тех пор если что и изменилось, то точно не в лучшую сторону, но мы сами готовы подарить американцам ГЛОНАСС, если те напечатают у себя немного долларов, дабы те могли его грохнуть и вернуть себе монополию. Тут тогда вопрос – зачем мы ее создавали вообще.

Впрочем, экономические соображения тут не главные. Главное—в том, что и ГЛОНАСС и Дом.РФ—это инструмент тотального контроля за населением России. С августа 2017 года все новые автомобили в РФ в обязательном порядке оборудуются датчиками ГЛОНАСС, позволяющими отследить все перемещения автомобиля. А Дом. РФ скупает по всей страны домофонные компании, оборудуя их т.н. IP телефонией. Если отбросить рекламные агитки про удобство дистанционного управления домофоном констатируем что все эти программы «Безопасный дом» и «Безопасный город» суть элементы строящейся системы тотального контроля. Недалек тот час когда «большой брат» будет не просто собирать всю информацию о вас через мобильник, как сейчас—а сможет заблокировать вход в собственную квартиру всем лицам, которых система сочтет как нелояльных. И вот эту систему гражданин Силуанов с подельниками намерен сдать стратегическому противнику! Если эта затея удастся, нам придется спрашивать у ЦРУ согласия на то, чтобы попасть к себе домой или поехать на дачу!

Из этой же оперы затеянная Силуановым и К передача иностранцам железных дорог. В случае любого политического, не говоря уж о военном конфликте, их быстро используют против нас, просто и легко устроив саботаж и отрезав целые регионы от остальной России. То же можно сказать и про планы по продаже Аэрофлота.

Вообще, данные инициативы – это не «ошибка», а открытая диверсия и удар даже не по национальной безопасности, какая тут безопасность, если основные грузоперевозчики будут иностранцы, а суверенитету, как таковому.

В Минфине на просьбу прокомментировать возможность реализации перечисленных компаний предложили обратиться в Минэкономразвития к выпускнику ВШЭ Орешкину, который видимо и составлял данные списки. Однако обсуждение приватизации с профильными ведомствами 10 декабря там подтвердили. По словам официального представителя Антона Силуанова Наталии Фоменко, по итогам совещания в план реализации госимущества внесли корректировки. В частности, были определены дополнительные активы, которые могут включить в окончательные списки продажи. При этом, сам же Силуанов признается, что продадим мы все за гроши, ибо сейчас неблагоприятная конъюнктура, да и не нужна по сути эта приватизация, так как федеральный бюджет профицитный. За сокращение этого показателя регулярно выступали ФАС, Минэкономразвития, глава Роснано Анатолий Чубайс и глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

Впрочем, поддержка нынешней приватизации от авторов прошлой Чубайса и Кудрина – это как раз дело ожидаемое. Они ее всегда поддерживали. Гораздо интересней, что нынешние планы и риторика как-то очень сильно напоминают слова консультации из решения исполнительного совета МВФ 2019 года. «Директора подчеркнули, что масштабные структурные реформы будут важны для повышения темпов роста. Они отметили необходимость приоритетного внимания созданию более динамичного частного сектора и уменьшению роли государства в экономике. Вместе с тем директора особо отметили значение, прежде всего, повышения конкуренции путем облегчения выхода компаний на рынок и ухода с него, а также укрепления институциональной структуры, в рамках которой соревнуются фирмы», - сообщал совет директоров МВФ.

О приватизации Силуанов, напомним, заявил как раз в Вашингтоне в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка, во время которой прошло традиционное общение с «иностранными инвесторами». "Спрашивали про взаимодействие бюджетной и денежно-кредитной политики, спрашивали про приватизацию, почему у нас такие низкие планы по приватизации. Программу приватизации нужно делать более амбициозной, здесь я согласился", - сказал он. По словам Силуанова, приватизация нужна не для доходов бюджета, а для того, чтобы снижать долю государства в экономике. "Слава Богу, у нас есть сейчас возможности привлечения ресурсов, мы не испытываем никаких проблем для финансирования дефицита бюджета, поэтому приватизация рассматривается исключительно как структурная мера. Сейчас приедем в Москву, это задача, на которую нам нужно будет обратить внимание - по подготовке более амбициозной программы приватизации", - отметил первый вице-премьер. "Действительно, мы немного подрасслабились, потому что денег не надо, а министерства все сидят на своих даже небольших долях в компаниях и все хотят ими управлять. Это известная вещь", - продолжил он. - "Поэтому здесь нужно, конечно, еще раз административно составить список инвестиций, которые не являются определяющими, не являются ключевыми для нашей страны - я имею в виду, может быть, нефтегаз или банковский сектор - где можно вполне освободиться от долей участия", - добавил Силуанов. Потом, правда, было заявления советника Президента Белоусова, что приватизация сейчас не нужна, но разве голос разума остановит наше правительство? У них ведь международные обстоятельства и «крайняя необходимость» в похвале из Вашингтона. А за такое дело силуановы хоть ГЛОНАСС продадут, хоть РЖД, хоть маму родную

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next