ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ

16.12.2019
Несмотря на выступление советника Президента Белоусова, правительство все-таки готовит распродажу государственной собственности, как и обещал Силуанов своим вашингтонским «партнерам» из МВФ. В новый план приватизации на 2020-2022 годы записаны «Почта России», РЖД, Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС), Росгеология, Россети, РусГидро, аэропорт «Шереметьво» и ряд других. Эти организации были включены в повестку согласительного совещания у первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова. С точки зрения Минфина, реализация требуется не столько ради доходов бюджета, сколько для снижения доли государства в экономике.

Как сообщили «Известия», 10 декабря у Антона Силуанова прошло совещание по плану приватизации на 2020-2022 годы. На нём был представлен список компаний, продажу которых отраслевые ведомства предлагали занести в документ. Журналисты ознакомились со списком этих организаций и рассказали, что в список вошли «Почта России», Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС), Россельхозбанк, Зарубежнефть, Новороссийский морской торговый порт (НМТП), «Росгеология», РЖД, Росагролизинг, Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), Продинторг, аэропорт «Шереметьево», Россети, РусГидро, ФСК ЕЭС, Объединённая зерновая компания (ОЗК), Российские ипподромы, «Аэрофлот», Дом.РФ.

Для понимания, наше «прекрасное» правительство продает «партнерам», а Силуанов как в Вашингтоне, так и в Москве открыто говорили про «привлечение иностранного инвестора», такую стратегическую организацию как ГЛОНАСС или Дом.РФ, котнтолирующий домофоны в мегаполисах. А теперь вспомним 2013 год, когда у нас еще не шла гибридная война, а в Киеве сидел Янукович. Как писали тогда «Вести», наземные станции российской навигационной системы ГЛОНАСС не смогут быть размещены на территории Соединенных Штатов Америки, как того добивались в Роскосмосе. «Формально препятствий для того, чтобы станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) появились в Штатах, нет. Однако, новый закон обязует, чтобы эти комплексы не наносили ущерба коммерческой привлекательности американской навигационной системы GPS и передавали только незашифрованные данные. В Конгрессе США не скрывают, что цель данного положения и заключается в том, чтобы сделать размещение СДКМ если не невозможным, то близким к этому. В таком духе высказался один из парламентариев-республиканцев. По существу на Капитолии разделили мнение Пентагона и американских спецслужб. В ноябре там раскритиковали планы госдепа выдать разрешение Роскосмосу на строительство нескольких подобных станций», - сообщали тогда наши государственные СМИ. И с тех пор если что и изменилось, то точно не в лучшую сторону, но мы сами готовы подарить американцам ГЛОНАСС, если те напечатают у себя немного долларов, дабы те могли его грохнуть и вернуть себе монополию. Тут тогда вопрос – зачем мы ее создавали вообще.

Впрочем, экономические соображения тут не главные. Главное—в том, что и ГЛОНАСС и Дом.РФ—это инструмент тотального контроля за населением России. С августа 2017 года все новые автомобили в РФ в обязательном порядке оборудуются датчиками ГЛОНАСС, позволяющими отследить все перемещения автомобиля. А Дом. РФ скупает по всей страны домофонные компании, оборудуя их т.н. IP телефонией. Если отбросить рекламные агитки про удобство дистанционного управления домофоном констатируем что все эти программы «Безопасный дом» и «Безопасный город» суть элементы строящейся системы тотального контроля. Недалек тот час когда «большой брат» будет не просто собирать всю информацию о вас через мобильник, как сейчас—а сможет заблокировать вход в собственную квартиру всем лицам, которых система сочтет как нелояльных. И вот эту систему гражданин Силуанов с подельниками намерен сдать стратегическому противнику! Если эта затея удастся, нам придется спрашивать у ЦРУ согласия на то, чтобы попасть к себе домой или поехать на дачу!

Из этой же оперы затеянная Силуановым и К передача иностранцам железных дорог. В случае любого политического, не говоря уж о военном конфликте, их быстро используют против нас, просто и легко устроив саботаж и отрезав целые регионы от остальной России. То же можно сказать и про планы по продаже Аэрофлота.

Вообще, данные инициативы – это не «ошибка», а открытая диверсия и удар даже не по национальной безопасности, какая тут безопасность, если основные грузоперевозчики будут иностранцы, а суверенитету, как таковому.

В Минфине на просьбу прокомментировать возможность реализации перечисленных компаний предложили обратиться в Минэкономразвития к выпускнику ВШЭ Орешкину, который видимо и составлял данные списки. Однако обсуждение приватизации с профильными ведомствами 10 декабря там подтвердили. По словам официального представителя Антона Силуанова Наталии Фоменко, по итогам совещания в план реализации госимущества внесли корректировки. В частности, были определены дополнительные активы, которые могут включить в окончательные списки продажи. При этом, сам же Силуанов признается, что продадим мы все за гроши, ибо сейчас неблагоприятная конъюнктура, да и не нужна по сути эта приватизация, так как федеральный бюджет профицитный. За сокращение этого показателя регулярно выступали ФАС, Минэкономразвития, глава Роснано Анатолий Чубайс и глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

Впрочем, поддержка нынешней приватизации от авторов прошлой Чубайса и Кудрина – это как раз дело ожидаемое. Они ее всегда поддерживали. Гораздо интересней, что нынешние планы и риторика как-то очень сильно напоминают слова консультации из решения исполнительного совета МВФ 2019 года. «Директора подчеркнули, что масштабные структурные реформы будут важны для повышения темпов роста. Они отметили необходимость приоритетного внимания созданию более динамичного частного сектора и уменьшению роли государства в экономике. Вместе с тем директора особо отметили значение, прежде всего, повышения конкуренции путем облегчения выхода компаний на рынок и ухода с него, а также укрепления институциональной структуры, в рамках которой соревнуются фирмы», - сообщал совет директоров МВФ.

О приватизации Силуанов, напомним, заявил как раз в Вашингтоне в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка, во время которой прошло традиционное общение с «иностранными инвесторами». "Спрашивали про взаимодействие бюджетной и денежно-кредитной политики, спрашивали про приватизацию, почему у нас такие низкие планы по приватизации. Программу приватизации нужно делать более амбициозной, здесь я согласился", - сказал он. По словам Силуанова, приватизация нужна не для доходов бюджета, а для того, чтобы снижать долю государства в экономике. "Слава Богу, у нас есть сейчас возможности привлечения ресурсов, мы не испытываем никаких проблем для финансирования дефицита бюджета, поэтому приватизация рассматривается исключительно как структурная мера. Сейчас приедем в Москву, это задача, на которую нам нужно будет обратить внимание - по подготовке более амбициозной программы приватизации", - отметил первый вице-премьер. "Действительно, мы немного подрасслабились, потому что денег не надо, а министерства все сидят на своих даже небольших долях в компаниях и все хотят ими управлять. Это известная вещь", - продолжил он. - "Поэтому здесь нужно, конечно, еще раз административно составить список инвестиций, которые не являются определяющими, не являются ключевыми для нашей страны - я имею в виду, может быть, нефтегаз или банковский сектор - где можно вполне освободиться от долей участия", - добавил Силуанов. Потом, правда, было заявления советника Президента Белоусова, что приватизация сейчас не нужна, но разве голос разума остановит наше правительство? У них ведь международные обстоятельства и «крайняя необходимость» в похвале из Вашингтона. А за такое дело силуановы хоть ГЛОНАСС продадут, хоть РЖД, хоть маму родную

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next