ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

25.12.2019
Околовластная тусовка получила важный сигнал и повод для гаданий: Президент Владимир Путин объявил о том, что нынешнее послание к Федеральному собранию пройдет не как обычно, в начале весны, а 15 января. Притом это решение он принял практически сразу после своей, в общем-то, не самой удачной пресс-конференции. Чиновники на всякий случай начали дружно подбивать отчеты, как они «успешно» реализуют национальные проекты, а связанные с Администрацией президента телеграмм-каналы в один голос заявили – Путин идет устраивать большой нагоняй. Косвенно это подтверждается еще и тем, что большая часть Послания впервые пройдет в закрытом режиме.

О том, что послание Президента Федеральному собранию в 2020 году будет оглашено сразу по окончании новогодних праздников, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. При этом он добавил, что предметная работа над содержанием послания только начинается и напомнил, что в установленные сроки российский лидер может в любое время назначать ежегодное выступление. Первыми шум подняли либеральные СМИ, которые дружно увязали такую срочность с изменениями в Конституции, но вчера Путин четко сказал – говорить будут не о ней. По его словам, основные элементы Конституции России менять не надо, но можно подумать над изменениями, направленными на совершенствование системы взаимодействия между муниципальными и государственными органами для создания единой системы публичной власти. По мнению российского лидера, в стране должна быть создана единая система публичной власти. «Об этом тоже нужно подумать, конечно, не ущемляя интересов и прав муниципальных образований», — сообщил Путин.

С другой стороны, целый пул околокремлевских телеграмм-каналов, некоторые из которых курируются из Администрации президента в один голос заявили – основной темой нового послания будет «разбор полетов» по итогам «успехов» работы наших чиновников. «Предполагаемая социальная "суперориентированность" предстоящего послания Президента Федеральному собранию - это очевидный ответ на запросы общества, касаемые, в том числе, социальной справедливости и реального внимания к нуждам и чаяниям рядовых граждан. Понимание того, что необходимость сплочения нации перед лицом внешних угроз однажды может пасть перед вызывающими все большее недовольство электората застоявшимися проблемами на внутреннем треке в качестве источника простестных настроений - свидетельство вынужденного проявления "гибкости" и новых подходов власти к работе с общественными настроениями в период подготовки к "Большому трансферу"...», - сообщает телеграмм-канал «Кремлевский безбашенник».

Еще более полную информацию озвучил ТГ-канал «Незыгарь. «Впервые за историю Совета большая часть заседания пройдет в закрытом режиме. Наши источники считают, что "завтра будет битва и сложный разговор". Владимир Путин намерен сконцентрироваться на ряде проблем, выявленных в 2019 году.

1. Нацпроекты не стали отраслевыми программами развития. Набор мероприятий по большинству из них получился предельно узким: "построено Х школ", "выпущено Y пианино", "оцифровано Z фильмов из Госфильмофонда" и т.д. Решаются какие-то конкретные задачи, но комплексно ситуация не меняется.

2. Проектные комитеты во главе с вице-премьерами лишь создают видимость по-настоящему проектной работы. По сути комитеты такими не являются, а стали лишь совещаниями высокого уровня, которые утверждают/отклоняют заявки от министерств, рассматривающих федпроекты исключительно как источник обеспечения финансирования ранее запланированных текущих мероприятий (в том числе — содержания подведомственных учреждений и АНО).

3. На верхнеуровневом контроле в администрации Президента — сотни процессных мероприятий, от реализации которых ничего не зависит. Разного рода "методики", "соглашения", "системы мониторинга" и пр. В реальности работа над задачами Майского указа превратилась в чудовищную по объемам электронного документооборота бюрократическую машину, которую контролируют десятки органов власти, заставляя отчитывать, сообщать, докладывать, согласовывать.

4. Нацпроекты "заморозили". Никаких сутевых изменений в паспорта не вносится, перечень мероприятий не дополняется, меры не корректируются, проектные комитеты лишь согласуют перераспределение средств, "сдвигают вправо" сроки и показатели конкретных федеральных проектов или же приводят их в соответствие с "Электронным бюджетом". Инициатив из регионов — нет.

Главный вопрос, который Владимир Путин будет задавать вице-премьерам, — к чему мы идем, чего хотим добиться и КАК мероприятия нацпроектов помогут достичь целей, поставленных в Майском указе. Буквально по пунктам: какой раздел какого федпроекта влияет на такой-то пункт указа №204? В общем, ожидаем реальный "бодрячок" от Путина в адрес ключевых кураторов практически всех без исключения национальных проектов»,
- сообщил «Незыгарь».

И здесь тот редкий случай, когда с ожиданиями данного телеграмм-канала можно согласиться. Более того, «Катюша» делала подробный разбор итогов каждого из проектов и далеко не утешительных их результатов. Из 12 национальных проектов, установленных Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда» (обеспечение доступным жильем семей со средним достатком), «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт» (формирование в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг глобальных конкурентоспособных несырьевых секторов до 20% ВВП), относительно успешным можно назвать лишь дорожное строительство. Демография, культура, обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, экология, наука и так далее либо вообще провалены, как в случае с рождаемостью, либо не выполнены, как с жильем, где Мутко просит перенести сроки.

Притом, ответственные за них это понимают и после новости про послание уже начали подбивать красивые цифры для еще более красивых отчетов. Так спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что послание Президента выполнено на 81%. По его словам, остальные поручения будут закрыты в ближайшее время. Следом за ним и глава Минфина Силуанов заявил, что исполнение бюджета по расходам на нацпроекты на начало декабря составляет порядка 80%. "Мы все равно добьемся тех задач, которые должны были решить деньгами текущего года", - добавил Силуанов. И действительно, если глянуть отчеты, то в среднем не так и плохо, для полного счастья не хватает только Голиковой с рассказом про улучшение бесплатной медицины и Мединского с рассказом про повышение культурного уровня путем отправки очередной Бузовой на Евровидение и выдачи полумиллиарда снимающему фильм про поедание русской девочки мужу Собчак – Богомолову. Вот только оторвавшись от цифр, ситуация выглядит уже не так радостно, а «усредненные» данные между 300 сотнями тысяч долларовых миллионеров с миллиардерами и остальными 146 млн человек населения уже давно вызывают в лучшем случае скепсис, в худшем – злобу.

Что еще хуже, люди перестали верить власти и уже начинают выходить на улицы. И здесь разговор не про ручную оппозицию Кириенко состоящую преимущественно московских либералов и педерастов. Как бы там не писал ВЦИОМ, но протестные акции в конце года прошли во всех регионах. На дальнем Востоке на пикеты вышли энергетики, до сих пор идут тысячные протесты против мусора в Шиесе. В минувшие выходные в Перми состоялся митинг против закрытия крупнейшего производителя бензопил в Восточной Европе и оборонного "Машиностроительного завода имени Ф.Э. Дзержинского" (ФГУП "ЗиД"). На акцию протеста вышли работники завода, а также других предприятий края. Добавим сюда и продолжающиеся протесты врачей в Сибири. И массовые (более чем в 40 регионах) выступления против антисемейного законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», лоббируемого феминистками и извращенцами. Последнее особенно важно –так как раньше власть считала что может опереться на патриотов, но попытка протащить состряпанный НКО – инагентами законопроект оставила власть без поддержки наиболее консервативных слоев общества, не говоря уж о населении республик Кавказа—где реализация подобных инициатив равнозначна развязыванию гражданской войны. Масла в огонь подлили и «международные достижения» наших чиновников конца года с выплатой Украине 3 млрд долларов и очень непонятного газового контракта, полной оплатой ВАДА расследования против России и исключением нашей страны из списка сборных на Олимпиады, да и с «Северным потоком-2» вышло не очень – Газпром и Медведев три года доказывал всем, что США не посмеют, а ЕС не допустит, а оказалось, что посмели и допустили. Как итог, рейтинг Президента снова пробивает дно.

падение рейтинга путина


Притом, как видим по телеграмм-каналам, уже и на верху понимают, что следующий год будет переломным. Либо пойдут реальные, а не бумажные изменения, либо 2021 год станет годом если не попыток свержения власти, то годом массовых протестов и бунтов, как со стороны населения, так и со стороны «элитных групп», которые уже сегодня перестают подчиняться Кремлю. А почему нет – поругает Путин, посидит министр, депутат, чиновник с грустным лицом, да и пойдет делать ровно то же самое, что и делал до этого, а то и открыто саботировать то, что делать не хочет. «Мобилизация правящего класса в Послании возможна только через сверхзадачу. При этом этот класс воспримет эту сверхзадачу как жизненно необходимую данность только в том случае, если он окончательно будет приперт к стенке какими-то форс-мажорами. Пока ни санкции, ни затухание экономики, ни мнимый союз с Белоруссией такими форс-мажорами не являются. А значит, существует серьёзный риск демобилизации элит, если это «досрочное» Послание будет проходным», - пишет канал «Чисто для фиксации». Единственное, что стоит отметить здесь – демобилизация элит уже идет и помимо сверхзадачи пора обозначить и конкретную ответственность чиновник за каждый проект. Ответственность не в смысле – поругал на собрании, но возможность заставить виновного отвечать собственным имуществом, должностями, а то и свободой. В общем, новый 2020 год должен начаться более чем интересно и надеемся пока, что Кремль проснется. Куда уж тянуть дальше-то.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next