ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

28.12.2019


Родительской общественности стало известно о новом хитром ходе лоббистов «профилактики семейно-бытового насилия» (СБН) из Общественной палаты РФ. Согласно плану, они готовят слушания по скандальному антисемейному законопроекту в середине января 2020 г. (проигнорировав два «круглых стола» в ОПРФ, в которых законопроект был подвергнут уничтожающей критике), и им срочно нужны положительные заключения из региональных ОП. За выполнение задачи с энтузиазмом взялась новоиспеченный секретарь палата Лидия Михеева, ранее инициировавшая очередной сомнительный манипулятивный опрос мнений на американском сервере, призванный легализовать обсуждение СБН. Считаем своим долгом подробнее рассказать об этом, а также познакомить читателей с реакцией аппарата ОП на тысячи обращений граждан против упомянутого опроса.

Во вторник 24 декабря Михеева в экстренном порядке организовала рассылку запросов в региональные отделения ОП, в которой просит регионы до 13 января 2020 г. представить свои экспертные мнения и предложения по законопроекту СБН. С учетом новогодних праздников, у официальных общественников на местах будет всего несколько дней для ознакомления с текстом документа, а вот для погружения в суть темы времени нет от слова «совсем». Есть все основания полагать, что таким образом будет изображена общественная поддержка принятия закона – разве что с небольшими формальными корректировками.

1


Такой ход событий категорически не устраивает противников законопроекта, поэтому институт Общественного уполномоченного по защите семьи предложил всем неравнодушным гражданам объединить усилия и донести позицию большинства граждан до общественников в регионах. Образец заявления о недопустимости принятия законопроекта «о профилактике семейно-бытового насилия», а также экспертные заключения к.ю.н. Анны Швабауэр и д.ю.н. Игоря Понкина можно найти в сообществе ОУЗС ВК , адреса общественных палат в своих регионах легко находятся в интернете – и сейчас крайне важно познакомить регионалов с объективной аналитикой и позицией противников закона. Естественно, подойдут и звонки в разные отделения ОП, и одиночные пикеты – любая форма легального протеста.

Получила весьма любопытное продолжение и история с, мягко говоря, сомнительным опросом общественного мнения по пунктам законопроекта СБН, который «Катюша» ранее разбирала. Граждане отправили в аппарат ОП огромное количество писем и звонков с вопросами, среди которых можно выделить следующие:

- почему в опросе не содержится отдельного пункта о ненужности данного законопроекта как такового, не предлагается проголосовать за снятие его с повестки в целом?
- почему опрос проводится на американском сервере, на платформе formfacade.com международного проекта программистов Guesswork, занимающихся электронной коммерцией?
- предусмотрено ли публичное обсуждение мнений участников опроса с подробной статистикой в режиме реального времени? Каким образом будет обеспечена прозрачность полученных результатов?
- какое должностное лицо будет нести ответственность за обработку и подведение итогов опроса?
- почему до сих пор не приняты и не учитываются резолюции по двум прошедшим в ОП круглым столам по теме СБН 15 и 30 октября 2019 г.?


1-6


Вот несколько типичных ответов, которые граждане получили из аппарата ОП по телефону:

1-1

1-2


«Информация донесена», «меры будут приняты», «спасибо за вашу активность» и т.п. Стандартный набор отговорок, и примерно такие же отписки ожидали граждан:

2

3


Обратите внимание на подмену понятий в аппарате ОП – там уверяют, что мнение граждан будет принято к сведению на грядущих слушаниях по законопроекту СБН, но ведь вопросы-то касаются совсем не слушаний, а конкретного манипулятивного опроса! Таким образом, ссылка на опрос в прежнем виде до сих болтается на сайте ОП, он как бы проводится (хотя многие пользователи пишут, что им не удалось принять в нем участие несмотря на наличие Google-аккаунта), ответов по существу по нему нет и не предвидится.

«Катюша» обратилась за разъяснениями к начальнику отдела ОП по работе с обращениями граждан Валерию Орлову. Он не рассказал нам ничего нового по сути обсуждения, однако беседа с ним весьма показательна, рекомендуем прослушать ее полностью.



Для любителей чтения – приводим стенограмму основного разговора:

«Вы знаете, что я вам скажу по этому вопросу? В Общественную палату поступило целое море обращений по данному поводу. Более 1000 обращений пришло… Все они доложены… Они направлялись… Вам тут дали ответ же? Сейчас посмотрю, что вам Манекина ответила… Она ответила вам, что, это самое… да – «провести в Общественной палате в январе общественные слушания». Да, они будут в январе 2020 года. Что вы еще хотели узнать?

(отвечая на вопрос – «Будут ли ответы по существу или вы ограничиваетесь такими отписками?») Ну, ответ по существу… Вы – Общественная палата, да? Вы.. это вопрос – вот, я говорю, поступили к нам 1000 обращений. Они находятся в Общественной палате на рассмотрении. И по этому вопросу… он, этот вопрос, будет обсуждать в Общественной палате в январе месяце. Понимаете, да? Я про что говорю… Мы – аппарат ОП. Наша задача – ваши обращения доложить руководству ОП. Мы их доложили. И принято решение уже секретарем ОП, по согласованию с комиссией… Гурцкая выходила с этим предложением – что будут проведены общественные слушания. И уже по результатам этих слушаний будет направлено письмо в вышестоящие органы – в Государственную Думу, в Правительство и так далее. Мы вам сейчас ответить ничего другого не можем, потому что этот вопрос нужно сначала обсудить в Общественной палате до конца.

(отвечая на еще один уточняющий вопрос о том, что все текущие запросы граждан в ОП касались конкретного опроса и манипулятивного характера его формулировок, а вовсе не грядущих общественных слушаний). Мы – Общественная палата. Мы можем… вот выходит Государственная Дума с предложением каким-то. И мы тогда выносим… Обсуждение идет здесь, да? Мы свои предложения даем в Государственную Думу. А ГД уже замечания, экспертизу проходит законопроект. Из тех предложений, которые ОП им дает, они имеют право согласиться с ними или отклонить эти обращения.

(отвечая на третий уточняющий вопрос об опросе, который был инициирован непосредственно секретарем ОП Михеевой, все вопросы граждан связаны именно с ним и, выходит, что на них в ОП отвечать отказываются) Ответ вам дали… Вы напрасно говорите, что Михеевой плевать на мнения граждан. Я еще раз вам говорю, что вопрос обсуждается, и будет обязательно вынесено решение… В связи с вашим звонком я поручу сотрудникам, чтобы они с комиссией связались, может они что-нибудь еще другое…».



Очевидно, корректировать этот «опрос общественного мнения», привязывать его к сайту Общественной палаты, делать его публичным и открытым никто не собирается – это не входит в повестку секретаря Михеевой, которая расписана далеко вперед. Так что все патриоты, не желающие уничтожения семьи, а с ней – и России, продолжат работу по информированию регионов и донесения правды в том числе и до руководства ОП, чтобы не спустить тему на тормозах и сорвать все планы лоббистов.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next