ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

28.12.2019


Родительской общественности стало известно о новом хитром ходе лоббистов «профилактики семейно-бытового насилия» (СБН) из Общественной палаты РФ. Согласно плану, они готовят слушания по скандальному антисемейному законопроекту в середине января 2020 г. (проигнорировав два «круглых стола» в ОПРФ, в которых законопроект был подвергнут уничтожающей критике), и им срочно нужны положительные заключения из региональных ОП. За выполнение задачи с энтузиазмом взялась новоиспеченный секретарь палата Лидия Михеева, ранее инициировавшая очередной сомнительный манипулятивный опрос мнений на американском сервере, призванный легализовать обсуждение СБН. Считаем своим долгом подробнее рассказать об этом, а также познакомить читателей с реакцией аппарата ОП на тысячи обращений граждан против упомянутого опроса.

Во вторник 24 декабря Михеева в экстренном порядке организовала рассылку запросов в региональные отделения ОП, в которой просит регионы до 13 января 2020 г. представить свои экспертные мнения и предложения по законопроекту СБН. С учетом новогодних праздников, у официальных общественников на местах будет всего несколько дней для ознакомления с текстом документа, а вот для погружения в суть темы времени нет от слова «совсем». Есть все основания полагать, что таким образом будет изображена общественная поддержка принятия закона – разве что с небольшими формальными корректировками.

1


Такой ход событий категорически не устраивает противников законопроекта, поэтому институт Общественного уполномоченного по защите семьи предложил всем неравнодушным гражданам объединить усилия и донести позицию большинства граждан до общественников в регионах. Образец заявления о недопустимости принятия законопроекта «о профилактике семейно-бытового насилия», а также экспертные заключения к.ю.н. Анны Швабауэр и д.ю.н. Игоря Понкина можно найти в сообществе ОУЗС ВК , адреса общественных палат в своих регионах легко находятся в интернете – и сейчас крайне важно познакомить регионалов с объективной аналитикой и позицией противников закона. Естественно, подойдут и звонки в разные отделения ОП, и одиночные пикеты – любая форма легального протеста.

Получила весьма любопытное продолжение и история с, мягко говоря, сомнительным опросом общественного мнения по пунктам законопроекта СБН, который «Катюша» ранее разбирала. Граждане отправили в аппарат ОП огромное количество писем и звонков с вопросами, среди которых можно выделить следующие:

- почему в опросе не содержится отдельного пункта о ненужности данного законопроекта как такового, не предлагается проголосовать за снятие его с повестки в целом?
- почему опрос проводится на американском сервере, на платформе formfacade.com международного проекта программистов Guesswork, занимающихся электронной коммерцией?
- предусмотрено ли публичное обсуждение мнений участников опроса с подробной статистикой в режиме реального времени? Каким образом будет обеспечена прозрачность полученных результатов?
- какое должностное лицо будет нести ответственность за обработку и подведение итогов опроса?
- почему до сих пор не приняты и не учитываются резолюции по двум прошедшим в ОП круглым столам по теме СБН 15 и 30 октября 2019 г.?


1-6


Вот несколько типичных ответов, которые граждане получили из аппарата ОП по телефону:

1-1

1-2


«Информация донесена», «меры будут приняты», «спасибо за вашу активность» и т.п. Стандартный набор отговорок, и примерно такие же отписки ожидали граждан:

2

3


Обратите внимание на подмену понятий в аппарате ОП – там уверяют, что мнение граждан будет принято к сведению на грядущих слушаниях по законопроекту СБН, но ведь вопросы-то касаются совсем не слушаний, а конкретного манипулятивного опроса! Таким образом, ссылка на опрос в прежнем виде до сих болтается на сайте ОП, он как бы проводится (хотя многие пользователи пишут, что им не удалось принять в нем участие несмотря на наличие Google-аккаунта), ответов по существу по нему нет и не предвидится.

«Катюша» обратилась за разъяснениями к начальнику отдела ОП по работе с обращениями граждан Валерию Орлову. Он не рассказал нам ничего нового по сути обсуждения, однако беседа с ним весьма показательна, рекомендуем прослушать ее полностью.



Для любителей чтения – приводим стенограмму основного разговора:

«Вы знаете, что я вам скажу по этому вопросу? В Общественную палату поступило целое море обращений по данному поводу. Более 1000 обращений пришло… Все они доложены… Они направлялись… Вам тут дали ответ же? Сейчас посмотрю, что вам Манекина ответила… Она ответила вам, что, это самое… да – «провести в Общественной палате в январе общественные слушания». Да, они будут в январе 2020 года. Что вы еще хотели узнать?

(отвечая на вопрос – «Будут ли ответы по существу или вы ограничиваетесь такими отписками?») Ну, ответ по существу… Вы – Общественная палата, да? Вы.. это вопрос – вот, я говорю, поступили к нам 1000 обращений. Они находятся в Общественной палате на рассмотрении. И по этому вопросу… он, этот вопрос, будет обсуждать в Общественной палате в январе месяце. Понимаете, да? Я про что говорю… Мы – аппарат ОП. Наша задача – ваши обращения доложить руководству ОП. Мы их доложили. И принято решение уже секретарем ОП, по согласованию с комиссией… Гурцкая выходила с этим предложением – что будут проведены общественные слушания. И уже по результатам этих слушаний будет направлено письмо в вышестоящие органы – в Государственную Думу, в Правительство и так далее. Мы вам сейчас ответить ничего другого не можем, потому что этот вопрос нужно сначала обсудить в Общественной палате до конца.

(отвечая на еще один уточняющий вопрос о том, что все текущие запросы граждан в ОП касались конкретного опроса и манипулятивного характера его формулировок, а вовсе не грядущих общественных слушаний). Мы – Общественная палата. Мы можем… вот выходит Государственная Дума с предложением каким-то. И мы тогда выносим… Обсуждение идет здесь, да? Мы свои предложения даем в Государственную Думу. А ГД уже замечания, экспертизу проходит законопроект. Из тех предложений, которые ОП им дает, они имеют право согласиться с ними или отклонить эти обращения.

(отвечая на третий уточняющий вопрос об опросе, который был инициирован непосредственно секретарем ОП Михеевой, все вопросы граждан связаны именно с ним и, выходит, что на них в ОП отвечать отказываются) Ответ вам дали… Вы напрасно говорите, что Михеевой плевать на мнения граждан. Я еще раз вам говорю, что вопрос обсуждается, и будет обязательно вынесено решение… В связи с вашим звонком я поручу сотрудникам, чтобы они с комиссией связались, может они что-нибудь еще другое…».



Очевидно, корректировать этот «опрос общественного мнения», привязывать его к сайту Общественной палаты, делать его публичным и открытым никто не собирается – это не входит в повестку секретаря Михеевой, которая расписана далеко вперед. Так что все патриоты, не желающие уничтожения семьи, а с ней – и России, продолжат работу по информированию регионов и донесения правды в том числе и до руководства ОП, чтобы не спустить тему на тормозах и сорвать все планы лоббистов.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Праздничное двоемыслие: Путин высказался против дистанта но за «онлайн-обучение»

Путин: можно аккуратно снимать ограничения по COVID-19

Двоемыслие по-европейски: СМИ не замечают многотысячных противников коронабесия, но сочувствуют отморозкам из Антифы и BLM

Персонализированное антиобразование от Грефа – «мягкое» уничтожение русской школы

Московский крысолов или Ельцин 2.0. Антироссийский проект «Навальный» как средство консервации неолиберального курса

Полная капитуляция или надежда на «новый Мюнхен»?: Путин намерен сказать свое последнее слово на Давосском форуме

«Застолбили право на протест»: в чем состоит вчерашняя победа навальнят и проигрыш власти

Символическая раскачка: власть испугалась молодежных бунтов

Голикова считает недопустимым введение международных паспортов вакцинации

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next