ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

28.12.2019


Родительской общественности стало известно о новом хитром ходе лоббистов «профилактики семейно-бытового насилия» (СБН) из Общественной палаты РФ. Согласно плану, они готовят слушания по скандальному антисемейному законопроекту в середине января 2020 г. (проигнорировав два «круглых стола» в ОПРФ, в которых законопроект был подвергнут уничтожающей критике), и им срочно нужны положительные заключения из региональных ОП. За выполнение задачи с энтузиазмом взялась новоиспеченный секретарь палата Лидия Михеева, ранее инициировавшая очередной сомнительный манипулятивный опрос мнений на американском сервере, призванный легализовать обсуждение СБН. Считаем своим долгом подробнее рассказать об этом, а также познакомить читателей с реакцией аппарата ОП на тысячи обращений граждан против упомянутого опроса.

Во вторник 24 декабря Михеева в экстренном порядке организовала рассылку запросов в региональные отделения ОП, в которой просит регионы до 13 января 2020 г. представить свои экспертные мнения и предложения по законопроекту СБН. С учетом новогодних праздников, у официальных общественников на местах будет всего несколько дней для ознакомления с текстом документа, а вот для погружения в суть темы времени нет от слова «совсем». Есть все основания полагать, что таким образом будет изображена общественная поддержка принятия закона – разве что с небольшими формальными корректировками.

1


Такой ход событий категорически не устраивает противников законопроекта, поэтому институт Общественного уполномоченного по защите семьи предложил всем неравнодушным гражданам объединить усилия и донести позицию большинства граждан до общественников в регионах. Образец заявления о недопустимости принятия законопроекта «о профилактике семейно-бытового насилия», а также экспертные заключения к.ю.н. Анны Швабауэр и д.ю.н. Игоря Понкина можно найти в сообществе ОУЗС ВК , адреса общественных палат в своих регионах легко находятся в интернете – и сейчас крайне важно познакомить регионалов с объективной аналитикой и позицией противников закона. Естественно, подойдут и звонки в разные отделения ОП, и одиночные пикеты – любая форма легального протеста.

Получила весьма любопытное продолжение и история с, мягко говоря, сомнительным опросом общественного мнения по пунктам законопроекта СБН, который «Катюша» ранее разбирала. Граждане отправили в аппарат ОП огромное количество писем и звонков с вопросами, среди которых можно выделить следующие:

- почему в опросе не содержится отдельного пункта о ненужности данного законопроекта как такового, не предлагается проголосовать за снятие его с повестки в целом?
- почему опрос проводится на американском сервере, на платформе formfacade.com международного проекта программистов Guesswork, занимающихся электронной коммерцией?
- предусмотрено ли публичное обсуждение мнений участников опроса с подробной статистикой в режиме реального времени? Каким образом будет обеспечена прозрачность полученных результатов?
- какое должностное лицо будет нести ответственность за обработку и подведение итогов опроса?
- почему до сих пор не приняты и не учитываются резолюции по двум прошедшим в ОП круглым столам по теме СБН 15 и 30 октября 2019 г.?


1-6


Вот несколько типичных ответов, которые граждане получили из аппарата ОП по телефону:

1-1

1-2


«Информация донесена», «меры будут приняты», «спасибо за вашу активность» и т.п. Стандартный набор отговорок, и примерно такие же отписки ожидали граждан:

2

3


Обратите внимание на подмену понятий в аппарате ОП – там уверяют, что мнение граждан будет принято к сведению на грядущих слушаниях по законопроекту СБН, но ведь вопросы-то касаются совсем не слушаний, а конкретного манипулятивного опроса! Таким образом, ссылка на опрос в прежнем виде до сих болтается на сайте ОП, он как бы проводится (хотя многие пользователи пишут, что им не удалось принять в нем участие несмотря на наличие Google-аккаунта), ответов по существу по нему нет и не предвидится.

«Катюша» обратилась за разъяснениями к начальнику отдела ОП по работе с обращениями граждан Валерию Орлову. Он не рассказал нам ничего нового по сути обсуждения, однако беседа с ним весьма показательна, рекомендуем прослушать ее полностью.



Для любителей чтения – приводим стенограмму основного разговора:

«Вы знаете, что я вам скажу по этому вопросу? В Общественную палату поступило целое море обращений по данному поводу. Более 1000 обращений пришло… Все они доложены… Они направлялись… Вам тут дали ответ же? Сейчас посмотрю, что вам Манекина ответила… Она ответила вам, что, это самое… да – «провести в Общественной палате в январе общественные слушания». Да, они будут в январе 2020 года. Что вы еще хотели узнать?

(отвечая на вопрос – «Будут ли ответы по существу или вы ограничиваетесь такими отписками?») Ну, ответ по существу… Вы – Общественная палата, да? Вы.. это вопрос – вот, я говорю, поступили к нам 1000 обращений. Они находятся в Общественной палате на рассмотрении. И по этому вопросу… он, этот вопрос, будет обсуждать в Общественной палате в январе месяце. Понимаете, да? Я про что говорю… Мы – аппарат ОП. Наша задача – ваши обращения доложить руководству ОП. Мы их доложили. И принято решение уже секретарем ОП, по согласованию с комиссией… Гурцкая выходила с этим предложением – что будут проведены общественные слушания. И уже по результатам этих слушаний будет направлено письмо в вышестоящие органы – в Государственную Думу, в Правительство и так далее. Мы вам сейчас ответить ничего другого не можем, потому что этот вопрос нужно сначала обсудить в Общественной палате до конца.

(отвечая на еще один уточняющий вопрос о том, что все текущие запросы граждан в ОП касались конкретного опроса и манипулятивного характера его формулировок, а вовсе не грядущих общественных слушаний). Мы – Общественная палата. Мы можем… вот выходит Государственная Дума с предложением каким-то. И мы тогда выносим… Обсуждение идет здесь, да? Мы свои предложения даем в Государственную Думу. А ГД уже замечания, экспертизу проходит законопроект. Из тех предложений, которые ОП им дает, они имеют право согласиться с ними или отклонить эти обращения.

(отвечая на третий уточняющий вопрос об опросе, который был инициирован непосредственно секретарем ОП Михеевой, все вопросы граждан связаны именно с ним и, выходит, что на них в ОП отвечать отказываются) Ответ вам дали… Вы напрасно говорите, что Михеевой плевать на мнения граждан. Я еще раз вам говорю, что вопрос обсуждается, и будет обязательно вынесено решение… В связи с вашим звонком я поручу сотрудникам, чтобы они с комиссией связались, может они что-нибудь еще другое…».



Очевидно, корректировать этот «опрос общественного мнения», привязывать его к сайту Общественной палаты, делать его публичным и открытым никто не собирается – это не входит в повестку секретаря Михеевой, которая расписана далеко вперед. Так что все патриоты, не желающие уничтожения семьи, а с ней – и России, продолжат работу по информированию регионов и донесения правды в том числе и до руководства ОП, чтобы не спустить тему на тормозах и сорвать все планы лоббистов.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next