ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

13.01.2020


Не прошло и месяца, после того, как РИА «Катюша» рассказала, как вера в европейскую справедливость и честность «украинских партнеров» обошлась «Газпрому» и России (в виде потерянных дивидендов) в 3 млрд долларов, а Украина уже нарушила свое обещание отказаться от претензий и выставила России новый счет в 7 млрд долларов. С учетом отказа выплатить долг по евробондам еще в 3 млрд долларов, Киев планирует получить с РФ в сумме 13 млрд американских долларов. Для понимания, МВФ, которая полностью контролирует экономику Незалежной и получает оттуда выплаты с процентами, вложила, а не подарила, 17 млрд долларов, которые теперь планирует получить с России.

На Украине снова перемога – во время встерчи Меркель и Путина в Москве «Нафтогаз» открыто и как всегда без какой-либо реакции, наплевал на свои обещания и гарантии ЕС, да и выставил новый счет России в сумме 7 млрд долларов. «"Газовое перемирие" между Россией и Украиной, ставшее условием заключения соглашения о транзите российского природного газа через украинскую территорию, было коротким. "Нафтогаз Украины" готовит к России новые иски. Подача исков планируется в конце 2020 года или в 2021 году, заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко. Иски в Международный трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге "Нафтогаз" подаст из-за потери возможности использовать крымские активы. Сумма иска – порядка 5 миллиардов долларов, но с процентами, считает Витренко, можно насчитать и больше 7 миллиардов долларов. Решение трибунала глава "Нафтогаза Украины" ждет к концу 2020 года или в 2021 году», - сообщает портал программы «Вести».

Просто напомним, договоренность об отказе от исков стала частью протокола о газовом сотрудничестве, который обе страны подписали 20 декабря. Россия и Украина договорились, что с 1 января 2020 года отменят взаимные претензии по газовым вопросам. Одновременно с этим с российского имущества будут сняты аресты в счет решений по судебным искам. Об этом заявил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак в эфире телеканала "Россия 24". И вот, спустя 20 дней в Киеве уже забыли, что они что-то там обещали «агрессору» и при молчании ЕС, который выступал в тех переговорах гарантом, выставили новые требования. Более того, как пишут эксперты НСН, требования, которые «Газпром» будет вынужден оплатить. «В Крыму есть компания «Черноморнефтегаз». Раньше она входила в состав «Нафтогаза», но потом стала принадлежать Крыму. Россия, конечно, может попытаться оспаривать решение швейцарского суда, но не исключено, что мы займем позицию непризнания этого решения. И этот процесс может затянуться надолго. Это история поиска активов России для арестов и оспаривания Россией этих арестов», - сообщил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Что еще обидней – эти активы Россия получила в убитом состоянии и на их доведение до рабочего состояния уже потратила миллиарды. «Мне довелось участвовать в работе следственной бригады, которая как раз занималась этими активами, поэтому я довольно много на эту тему знаю, но не все могу сказать. Во-первых, в течение всего постсоветского периода Украина не вкладывала деньги в нефтегазовый комплекс Крыма, не выполнялись плановые работы, не производились подземные ремонты скважин, их, кстати, нужно проводить ежегодно. А там за весь период, то есть почти 20 лет, была проведена одна-единственная операция подземного ремонта. Это ничто. Активы были в безобразном состоянии. Очень сильно был запущен коллектив. Не выплачивалась заработная плата, социальных программ не было, многие вещи, которые надо было делать для поддержания нормального функционирования коллектива, например, смену кадров, профессиональную подготовку, этого не делалось. Это все было не бесплатно. Все требовало капитальных вложений, что было сделано. Кто кому в этой ситуации должен выставлять счет, вопрос очень спорный. Поскольку все-таки активы оказались на балансе России, счет Украине, конечно, выставлять нельзя... Все данные, что и как там было сделано, подобраны. Они все документированы. Надеяться, что все разбирательства при наличии всего комплекса документов, завершатся в пользу Украины не стоит. Я считаю, это бессмысленно. Но я не юрист, я инженер. Моя позиция – это всего лишь позиция здравого смысла и позиция специалиста, который работает в этой отрасли всю жизнь. А позицию крючкотворов, надо сказать, я не всегда понимаю. Может, и есть способы перевернуть с ног на голову всю ситуацию, не знаю. Это не моя область. Но то, что нефтегазовые активы в Крыму были в ужасающем состоянии, это однозначно, и это задокументированный факт», - рассказал член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев.

И ведь если бы 7 млрд и все, но если сложить уже заплаченные «Газпромом» 3 млрд, добивать 3 млрд украинского долга, который они возвращать не намерены, то уже получается 13. Плюс деньги на восстановление «Черноморнефтегаза». Но и это не все – помимо государства Украина и их «Нафтогаза», как пишут все те же «Вести», к раздаче денег Москвой хотят присоединиться и украинские олигархи. Иски по «защите инвестиций в Крыму» подали иски восемь украинских компаний. Кроме "Нафтогаза" это сделали Приватбанк, миллиардер Игорь Коломойский, "Укрнафта", Ощадбанк, "Эверест", "Стабил" и "Лугзор". Так что сумма может и возрасти.

А на Украине даже не скрывают, куда эти деньги потратят – за счет России там планируют погасить долги перед МВФ. Как пишет украинский «Обозреватель», 2020-й – период пиковых выплат по государственному долгу. Почти 40% доходной части бюджета придется отдать кредиторам страны. В сумме погашение госдолга и его обслуживание обойдется бюджету в рекордные 421,6 млрд гривен. Если «Газпром» оплатит Украине 7 млрд долларов или 167,8 млрд гривен, то получится, что Россия оплатила треть внешнего долга Киева. И это устраивает всех - Украину, которой не нужно будет урезать социалку до минимума и поднимать тарифы до максимума; ЕС и США, которые сохранят контроль над Украиной за русские деньги; само собой, МВФ, которые получат обратно деньги. Не устроит только Россию, но раз Москва уже платит, то почему бы ей и дальше не платить. Тем более с фантазией у Киева порядок, за что еще выставить счета там всегда найдут, а «самые справедливые» европейские суды войдут в «тяжелое экономическое положение» Украины (дословно из решения Стокгольмского суда) и примут решение в их пользу.

И это цена, которую с наших чиновников будут вытряхивать. Только цена не за Крым, а за веру в Запад. Это плата за веру в гарантии Германии и ЕС, что они не позволят свергать Януковича, за отказ от поддержки общего восстания Юго-Востока страны, за признание Порошенко президентом Украины, за Минские договоренности и ставку на их олигархов, вроде Медведчука, за декабрьское согласие заплатить под гарантии ЕС. То есть – это цена за провал украинского направления политики.

И не только украинского. Если кто-то вдруг решил, что парад унижений от Всемирного антидопингового агентства (WADA) внезапно окончен, то он сильно ошибался. После того, как в декабре они лишили Россию права выступать на всех крупных международных соревнованиях на четыре года, там подумали, да и выставили РФ счет за свои услуги. А дабы не мелочиться, сумму выставили в 1 миллион 15 тыс. долларов. Больше нас туда заплатят только США, Канада и Япония, которые с удовольствием выступят на Олимпиаде под собственными флагами. Столько же заплатят Франция, Германия, Италия и Великобритания. Зато один из лидеров мирового спорта Китай занесет WADA менее полумиллиона американских денег, а, например, короли лыж и биатлона – норвежцы вообще всего 149 тыс. О том, кто и сколько им должен, WADA сообщили в своем бюджете на 2020 год, с которым можно ознакомиться на их официальном сайте по этой ссылке. При этом Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус уверен, что альтернатива отказу в оплате одна — прекратить участвовать в международных соревнованиях. «У нас есть пример легкой атлетики. Там предъявили 3,2 миллиона для расследования. И они заплатили. Конечно, можно не отдавать деньги и выйти из всех организаций, прекратить соревноваться и устраивать турниры на внутреннем уровне по федеральным округам, по России. Но нам это нужно? Спортсмены будут согласны с этим? Я думаю, нет», — сказал Ганус.

При этом, господин Ганус считает свою работу удовлетворительной и до сих пор продолжает оставаться на своем месте. Вот и вся наша политика, недовольства, озабоченности и так далее. Можно сколько угодно гневно раздувать ноздри, но с той стороны логика проста - если мы платим за унижения, значит нас все устраивает и можно требовать больше. И требовать будут, вот здесь сомнений нет, тем более денег в России валом, вот и приватизацию еще проведем, чтобы с Украиной расплатиться.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

Тоталитарная толерантность: ООН официально рекомендует запретить слова «муж» и «жена»

Усмирение Собянина: московского мэра приберегут для «второй волны» коронавируса?

Преступно: Обязательная вакцинация под прикрытием коронавируса возмутила академика РАН

Google накажут на пять миллиардов за слежку за пользователями

За что Платошкин получил уголовное дело: месть Собянина, перестраховка или разборки элит?

В МИД ответили на предложение Госдепа США «убраться с Ближнего Востока»

Социологи ожидают массовых протестов в РФ из-за роста недовольства граждан действиями власти. Что говорят россияне о Путине (цитаты)

ФСБ обнаружила масштабную коррупцию в «Российской венчурной компании» – ключевом госинвесторе форсайтщиков-глобалистов

«Народному православию» подобрали статью: схиигумена Сергия (Романова) хотят привлечь за экстремизм

Катастрофа в Норильске поставила перед Путиным вопрос о необходимости зачисток и национализации

Св. Синод Элладской Православной Церкви единогласно отказался менять правила причащения верующих из-за пандемии

Глава «Российской венчурной компании» задержан

АВТОРОВ И ЛОББИСТОВ ЗАКОНА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ ТРЕБУЮТ ПРИВЛЕЧЬ ЗА ПОПЫТКУ ИЗМЕНЫ РОДИНЕ.

На политика Платошкина завели уголовное дело, ему вменяют беспорядки

ФСБ выступила против расширенного сбора биометрии и беспредела ростовщиков



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next