ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двойные стандарты нового премьер-министра

17.01.2020
Михаил Мишустин говорит о приоритете нацпроектов и демографии, усиливая фискальный режим и «оптимизируя» социальную поддержку населения.

Вчера вечером Государственная Дума под бравурные заявления спикера Вячеслава Володина ожидаемо утвердила экс-главного налоговика Михаила Мишустина на посту премьер-министра. «За» проголосовали 383 депутата, воздержались – 41 (коммунисты), а противников этой кандидатуры вовсе не оказалось. В своей презентации в парламенте Мишустин говорил совершенно правильные вещи. Но главные его беседы с лидерами фракций состоялись чуть раньше, и его позиция по ключевым социально-экономическим вопросом пока приводит к противоречивым выводам.

Из выступления в Думе Мишустина следует, что приоритет его работы – заявленные Президентом нацпроекты, он готов сделать все возможное для их своевременной реализации, для чего также необходимо «держать связь с фракциями и комитетами Госдумы». Мишустин ожидаемо сослался на вчерашнее послание Путина Федеральному собранию, где много говорилось о восстановлении демографии страны, заботе о семье и детях, помощи многодетным родителям. «У нас имеются все источники для реализации поставленных президентом задач. Надо незамедлительно и качественно подготовить все законодательные акты, в тесном партнерстве Правительства с Думой и Советом Федерации», – подчеркнул Мишустин.

Затем последовали общие слова, характерные для сторонника либерально-рыночной повестки: скоро в Думу будет внесен пакет законопроектов о поощрении инвестиций в РФ, будут сниматься административные барьеры для западных инвесторов, будет улучшаться климат для предпринимателей. Ну и конечно «все члены правительства будут нести персональную ответственность за достижение целей национального развития».

А вот далее последовали важные рассуждения по цифровой повестке. Отвечая на вопрос депутата о развитии цифровой экономики и цифровой трансформации государства, Мишустин рассказал:

«Сейчас создаются цифровые платформы, которые в режиме реального времени координируют агентов рынка – тех, кто заказывает, что необходимо, с теми, кто потребляет, минуя регуляторов. У России есть замечательные решения и свои платформы, очень важно помочь нашим умным ребятам, а Правительству пора думать о том, чтобы стать цифровой платформой, которая помогает людям не замечать те самые сложные сервисы, которое Правительство должно оказывать».

Попробуем расшифровать. Фактически государство должно уйти с рынка услуг, оставляя править обществом заказывающих музыку «агентов рынка» – транснацкорпорации, госкорпорации и ростовщиков. «Незаметное Правительство» не мешает бизнесу, а граждане при этом даже не могут обратиться напрямую в органы власти, чтобы пообщаться с живыми чиновники – только через МФЦ или заученные фразы «искусственного интеллекта» в интернете. Это что же за власть такая, работающая «незаметно» и в полном отрыве от народа, и является ли она де-факто реальной властью в стране?

По сути, те же инициативы, только несколько иными словами, недавно озвучивал главный цифролоббист в Минэкономразвития, заместитель министра Максима Орешкина Савва Шипов – мы разбирали их в материале «Конец Конституции и государства».

Кроме того, накануне Мишустин рассказал о готовности учредить полный цифровой контроль за всеми доходами и расходами физлиц. Он анонсировал создание единой базы учета доходов населения, в рамках которой все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, доходы каждого гражданина будут отслеживаться от начала до конца. Причем проводиться реформа будет проводиться под видом адресной помощи бедному населению.

Да, адресная соцподдержка как бы «только реально нуждающихся» – известный постулат либерал-глобалистов, которую нашей стране уже давно активно навязывают резиденты Всемирного банка. Суть реформы в том, что государство отказывается от своих соцобязательств по отношению к широким слоям населения, определяя по многим критериям группу малоимущих, «реально нуждающихся» в материальной помощи. Причем эти критерии постоянно уточняются, чтобы делать число малоимущих с т.з. государства все меньше – а потом следуют радужные доклады власти об успешной борьбе с бедностью. И, естественно, для получения любых пособий надо давать согласие на вхождение в единые электронные реестры и базы данных, отправку своих личных данных «третьим лицам» (в том числе – за границу) – без этого уже сегодня очень трудно рассчитывать на господдержку.

Примечательно, что Мишустин решил начать «инвентаризацию» с домохозяйств, но пока не планирует обкладывать налогами госкомпании и миллиардеров. Также он высказался против отмены пенсионной реформы и против каких-либо послаблений в налогах на доходы физлиц, о чем рассказал «Интерфаксу» депутат фракции КПРФ Алексей Корниенко после встречи с тогда еще кандидатом в премьеры.

«По пенсионной реформе сейчас лучше ничего не трогать, мне кажется. Разобраться нужно по тому, что происходит с доходами и дожитием», – заявил Мишустин.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов также рассказал, что Мишустин не считает возможным вводить послабления налога на доходы физлиц.

«Пока Мишустин говорит о приоритете помощи 20 млн. нищих. Говорит о том, что нет среднего класса. Сразу отверг возможности послабления по НДФЛ и обещает через два года ввести адресную помощь», – сообщил Обухов в своем телеграм-канале.

Очевидно, что с таким либеральным подходом средний класс у нас ниоткуда не появится, а вот концентрация всех ресурсов и активов в руках 3-5% российской «элиты» имеет все шансы на продолжение. Смогут ли жесткий сбор налогов с контролируемых «цифровых профилей» граждан и незаметность Правительства для народа вывести страну из кризиса при том, что основной социально-экономический курс России не претерпевает серьезных изменений? Все это выглядит крайне сомнительно.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next