ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

05.03.2020
Первое коллекторское бюро сообщило, что приставы не справляются с объемом просроченных кредитов и даже коллекторы вынуждены были отказаться покупать у банков 90 млрд долгов россиян, так как и без них за прошлый год взяли 300 млрд, а с 2018 года их количество увеличилось на 15%. Притом количество тех, у кого даже коллекторы не смогли ничего изъять, достигло 10,5 млн человек, это каждый десятый совершеннолетний россиянин.

Пока ЦБ и Минфин думают, нужно ли отдать деньги от продажи себе Сбербанка людям сразу или через полгода, ситуация с закредитованностью населения сама по себе исправляться не хочет. По данным Верховного суда РФ, в прошлом году каждое третье гражданское дело в России было делом кредитора против заемщика. В общей сложности суды рассмотрели 7 млн исков кредитных организаций и коллекторов против физлиц. За четыре года их число выросло вдвое (3,3 млн в 2016 году). Сотрудники Федеральной службы судебных приставов приводят еще более пугающую статистику: за прошлый год они завели 10,5 млн исполнительных производств по долгам физлиц на 2,66 триллиона рублей. Для понимания; это 2/3 населения Москвы, почти два Санкт-Петербурга и каждый десятый совершеннолетний гражданин России, который уже не расплатился ни с банками, ни с коллекторами и проиграл все суды.

Уже не скрывается, что количество загнанных в кредитное рабство людей будет только увеличивается. Так, Первое коллекторское бюро (ПКБ) отчиталось о ударных темпах работы: по итогам прошлого года российские банки продали коллекторам 303 млрд рублей долгов физических лиц. Притом, как сообщает ПКБ, долги подорожали, и за права на выбивание 300 млрд рублей задолженности коллекторы потратили «целых» 7,9 млрд рублей против 5,6 млрд год назад. А кроме того, даже коллекторы забрали не все долги, которые продавали им банки. Причина проста: приставы просто не успевают выбивать долги из народа — на руках у коллекторов оказалось на 3,5% больше долга, чем в 2018-м. Дабы «выполнить план», они уже снизили сумму среднего долга сразу на 15% — до 158 тысяч.

Казалось бы, достаточно внушительная сумма для разового кредита, вот только тут, как в Росстате, уменьшение средней температуры по больнице означает, что коллекторы будут кошмарить и тех, кто не выплатил миллион по ипотеке, и мать-одиночку, которая взяла микрокредит для сбора детей в школу. Напомним, в 2015 году Сбербанк ввел в линейку потребительских кредитов продукт «Обратно в школу!», который предназначен для родителей учеников. Правда, после возмущений в СМИ он его отменил, зато инициативу подхватили другие банки, как, например, челябинский Челиндбанк.

Дошло до того, что каждый экономически активный россиянин на конец в прошлого года был должен банкам в среднем по 227 тыс. рублей. Как сообщали РИА Новости, за год этот долг увеличился на 37 тысяч рублей (также в среднем). Даже если поверить, что средняя зарплата в России в 2019 году равнялась 37,9 тыс. рублей, то, чтобы расплатиться с банками, всем нам надо будет бесплатно работать почти полгода. Что внушает еще большую опасность, задолженность по кредитам все сильней бьет по провинции.

кредитный долг россиян


К чему приведет подобная «политика», много раз писала уже «Катюша», говорили экономисты, даже системные либералы признают ситуацию нездоровой. И дело тут не в замедлении экономики, как пытался всех напугать в прошлом году Орешкин. Опасность гораздо больше: 10% взрослого населения уже попали в долговую кабалу и найти оттуда выход не могут. И их количество продолжает расти, а значит, через год-два страна столкнется с тем, что каждый шестой будет жить не только в бедности и нищете, но и с полной уверенностью, что виновата в этом власть. И это та критическая черта, за которой начинаются цветные революции. Притом обращаться к патриотизму или разуму хоть тех, кто брал кредит, чтобы прокормить семью, хоть тех, кто брал в долг на новый айфон, не имея средств за него расплатиться, абсолютно бесполезно. Первые не услышат обращений из-за груза проблем и нищеты, а вторые — из-за отсутствия мозгов. Зато любой, кто пообещает им все списать, да еще дать сверху, тут же будет возведен в статус «народного спасителя». Для понимания: «закабаленные» были одними из активнейших участников почти всех переворотов в 21 веке, в том числе принимали участие и в свержении левого и народного президента Боливии. А на Украине «Кредитный майдан» происходит не реже, чем приходит весна. И «рулит» этим Майданом каждый раз тот, кто хочет больше власти.

Есть ли из данной ситуации выход? Да, есть, но он не понравится Набиуллиной, Грефу и остальным банкстерам с их лоббистами. А еще больше он не понравится их «дорогим партнерам». Для снижения долговой нагрузки уже вчера надо было сделать три вещи.

Во-первых, очень сильно ограничить выдачу кредитов и использование кредитных карт для покупки импортных девайсов, бытовой техники и авто. Одновременно с этим не менее сильно необходимо ограничить кредитные продажи турпутевок в жаркие страны. Можно сколь угодно вещать, что покупка в долг айфона и путевки на Бали, а затем коллекторы, суд, приставы — это идиотизм, но нигде и никогда не удавалось сломать 20 лет пропаганды за один год, не применяя силу. А именно в последние 20 лет «понты» для соцсетей и жизнь в долг пропагандировались не менее слабо, чем Геббельс пропагандировал нацизм. Помимо уменьшения доли закредитованных здесь мы получаем еще и поддержку собственного производства.

Во-вторых, дать возможность перекредитоваться реально бедному слою населения, кто вынужден был брать деньги для сбора детей в школу и на банальное выживание. Перекредитоваться со списанием процентов, выплачивая именно сумму долга, а не 10 тыс. кредита и 100 тыс. долгов процентов. Кому-то из них, возможно, необходимо оказать помощь, но этих людей точно будет не 10 млн, а значит, и сумма будет гораздо меньше.

И, в-третьих, о чем тоже говорилось тысячи раз, необходимо закрыть микрофинансовые организации и ограничить проценты по банковским кредитам и их агрессивную рекламу.

Да, все эти меры серьезно ударят по банковскому сектору, который за последние 10 лет отказывается кредитовать предприятия и привык наживаться на людях. Да, если запретят брать импортные девайсы в долг, то будет истерика «несистемной оппозиции» и протесты Госдепа. Государство тоже понесет убытки. Все это будет, но ведь и цена вопроса велика — переживет ли страна настоящий шторм или пополнит список «территорий, куда пришла демократия».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next