ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Повышенная готовность к принудительной вакцинации?

06.04.2020


Премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства № 417 , являющее собой логичное продолжение, мягко говоря, весьма спорных с т.з. конституционности поправок в 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (об их поспешном принятии Госдумой сразу в трех чтениях – см. материал «Катюши» ). Складывается очень тревожная ситуация – теперь мы имеем закон, в соответствии с которым де юре можно ограничивать и не соблюдать любые конституционные права населения, мотивируя это необходимостью «защиты жизни и здоровья других лиц». Т.н. режим повышенной готовности могут объявлять не только главы субъектов РФ, но и руководители муниципалитетов и даже начальники отдельных районов и административных округов. Очень хочется верить в благородство их целей, но примеры действий «уважаемых партнеров» заставляют поднапрячься.

В конце марта новостные ленты и соцсети интернета облетела новость – парламент Дании принял чрезвычайный закон о коронавирусе, дающий государству полномочия принуждать граждан к вакцинации, анализам, лечению и карантину с привлечением полиции – вплоть до марта 2021 г. (не исключено, что срок действия будет продлен). Корреспондент местного издания DR Трине Мария Илсое пояснила, что, согласно новому закону, граждане Дании могут столкнуться с судебным преследованием, если откажутся выполнять требования органов здравоохранения.

«Это означает, что вы можете быть приговорены к наказанию, если, например, откажетесь от анализа на коронавирус», – заявила она.

Речь идет не только об обязательных анализах: наряду с усилением карантинных мер, закон также позволяет властям принуждать людей к вакцинации, хотя в настоящее время вакцина против вируса отсутствует. А отказникам – запрещать доступ к государственным учреждениям, супермаркетам и магазинам, социальным учреждениям, больницам и ограничивать доступ к общественному транспорту, т.е. превращать всех несогласных с «линией партии» в социальных изгоев.

К чему все это было? Да к тому, что упомянутое нами выше Постановление Правительства № 417 дает возможность предъявлять к россиянам очень схожие требования. Отныне мы должны выполнять любые решения и указания начальников «уездов, волостей и губерний», не говоря уже о Правительстве, «направленные на принятие дополнительных мер по защите населения от ЧС». Причем неограниченность их полномочий так и просит шагнуть в сторону от «повышенной готовности» и провести параллели с режимом чрезвычайного положения (ЧП), о котором власти, похоже, напрочь забыли. Немудрено, что забыли – даже при комендантском часе п.3 ст.56 Конституции гарантирует каждому защиту тайны личной и семейной жизни и необработку персональных данных без согласия гражданина.

Это была лирика, а вот и суровая проза. В подписанном Мишустиным постановлении имеются следующие пункты:


«При угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации гражданам запрещается:
в) осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью,
г) осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза распространения ЧС, или в зоне ЧС».


На первый взгляд кажется, что это вполне логичные и законные требования. Но давайте на минутку представим, что вакцина от коронавируса уже прошла все клинические испытания и получила одобрение ВОЗ. Производит ее какой-нибудь Институт Пастера, и несколько десятков стран уже договорились о закупках/копировании технологии производства и т.п. Достаточно всего лишь объявить режим «угрозы возникновения ЧС» (это и есть пресловутая «повышенная готовность») – и можно принуждать население к вакцинации. А то видите какие несознательные люди: собственному здоровью и жизни угрожают, да еще и нарушают «санитарно-эпидемиологическое благополучие иных лиц». Думается, неспроста в пункте «г» названного постановления решили заострить внимание именно на профилактике эпидемий – ВОЗ и ее подпевалы в правительствах разных государств навязывают прививки как панацею для формирования «коллективного иммунитета» от различных заболеваний. Иммунитет, правда, получается сомнительный – с большой вероятностью побочных эффектов (поствакцинальных осложнений) и проблем со здоровьем в долгосрочной перспективе. Но это уже отдельная тема. В интернете можно найти громадное количество материалов рассказывающих о том, как глобалисты вроде Билла Гейтса пытаются использовать вакцинацию в своих целях, в частности, для сокращения населения планеты https://rnk-concept.ru/62212.

Запрет гражданам «создавать угрозу собственной жизни и здоровью» – это вообще очень странная правовая новелла. Ну, а если нет режима повышенной готовности или ЧС, то создавать угрозу своей жизни разрешается? Вообще-то у каждого дееспособного, психически здорового совершеннолетнего человека имеется чувство самосохранения. И классическое (римское) право всегда исходило из того, что каждый человек имеет личные представления, что для него угроза, а что нет. Существует множество экстремальных видов спорта, есть любители регулярно гостить в чернобыльской зоне, и просто любители ежедневного риска. Как в принципе можно взять и решить за человека, создает он себе угрозу или нет? При этом, согласно ФЗ «Об основах охраны здоровья…», любая медицинская манипуляция в РФ возможна только после получения добровольного информированного согласия на «медуслугу», от любого метода лечения в любой момент можно отказаться. Кроме того, в Конституции действует норма о недопустимости проведения медицинских экспериментов над населением. Наверняка некоторые граждане воспримут вакцину от нового вируса как часть эксперимента, от которого по Основному Закону они легко могут отказаться. Мы же можем констатировать, что под видом вероятной «угрозы собственной безопасности» фактически уничтожается презумпция дееспособности человека.

Ожидание вакцины-панацеи от коронавируса в мире сегодня очень большое– все глобальные СМИ «хозяев денег» рассказывают, что вскоре начнутся ее опытные испытания, уже готов список добровольцев и т.п. И чем больше раскручивается маховик коронаистерии, тем больше будет желающих вакцинироваться в первых рядах. Ну а кто не захочет – заставим, как говорилось в одном популярном советском мультфильме.

Тут хочешь – не хочешь, а начинаешь рассуждать как заправский конспиролог. Если допустить, что все происходящее на Земле сегодня – это глобальный заговор, то надо отдать должное проектировщикам – их продуманный план работает. На первом этапе нагнетается коронавирусный психоз во всемирном масштабе с посадкой миллиардов людей в так называемый карантин, а по факту – под домашний арест. Затем следует ожидать объявления режима ЧС или ЧП, при котором каждый гражданин будет обязан сообщить местным властям свои личные данные, фактическое местоположение, передать свою фотографию и/или установить в телефон программу для слежки в реальном времени. И наконец, третий, финальный этап, когда весь контингент уже посчитан и оцифрован и не способен укрыться – «вакцинация» населения планеты. Ну а чтобы придать аргументам больше убедительности, контингент могут загонять на вакцинацию не только кнутом, но и пряником. Например, пообещав за «сознательное поведение» достойный пансион на фоне прогнозов ООН о всемирном рукотворном голоде из-за коронавируса.

Пандемия оказалась универсальным средством для маскировки давно созревшего и стучащего в дверь каждого нового мирового финансового кризиса, призванного перезагрузить сгнившую до основания модель Pax Americana (основанного на печатном станке ФРС). При этом коронавирус лукаво называется многими представителями власти и «экспертами» первопричиной этого самого коллапса – как будто иных очевидных, годами формировавшихся предпосылок к нему не существует. Вот и пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков в интервью «России 1» обмолвился:

«Нужно готовиться к этому кризису. И безусловно, потребуется координация действий, антикризисных мер со стороны многих государств».

И премьер-министр туда же:

«Тучные времена прошли, сейчас приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве».

То есть с 2014 г., периода шумного обвала рубля и старта антироссийских санкций, мы, по мнению Мишустина, находимся в «тучных временах»? «Дальше будет только хуже» – эта мысль улавливается четко. И тут же вероятна «координация действий со стороны очень многих государств», как считает Песков. Что это, если не ускорение процессов глобализации и открытое учреждение (точнее, выход из тени) мирового правительства? Будем же оставаться хорошо информированными реалистами, чтобы оперативно давать отпор всем антиконституционным начинаниям властей.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next