ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Повышенная готовность к принудительной вакцинации?

06.04.2020


Премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства № 417 , являющее собой логичное продолжение, мягко говоря, весьма спорных с т.з. конституционности поправок в 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (об их поспешном принятии Госдумой сразу в трех чтениях – см. материал «Катюши» ). Складывается очень тревожная ситуация – теперь мы имеем закон, в соответствии с которым де юре можно ограничивать и не соблюдать любые конституционные права населения, мотивируя это необходимостью «защиты жизни и здоровья других лиц». Т.н. режим повышенной готовности могут объявлять не только главы субъектов РФ, но и руководители муниципалитетов и даже начальники отдельных районов и административных округов. Очень хочется верить в благородство их целей, но примеры действий «уважаемых партнеров» заставляют поднапрячься.

В конце марта новостные ленты и соцсети интернета облетела новость – парламент Дании принял чрезвычайный закон о коронавирусе, дающий государству полномочия принуждать граждан к вакцинации, анализам, лечению и карантину с привлечением полиции – вплоть до марта 2021 г. (не исключено, что срок действия будет продлен). Корреспондент местного издания DR Трине Мария Илсое пояснила, что, согласно новому закону, граждане Дании могут столкнуться с судебным преследованием, если откажутся выполнять требования органов здравоохранения.

«Это означает, что вы можете быть приговорены к наказанию, если, например, откажетесь от анализа на коронавирус», – заявила она.

Речь идет не только об обязательных анализах: наряду с усилением карантинных мер, закон также позволяет властям принуждать людей к вакцинации, хотя в настоящее время вакцина против вируса отсутствует. А отказникам – запрещать доступ к государственным учреждениям, супермаркетам и магазинам, социальным учреждениям, больницам и ограничивать доступ к общественному транспорту, т.е. превращать всех несогласных с «линией партии» в социальных изгоев.

К чему все это было? Да к тому, что упомянутое нами выше Постановление Правительства № 417 дает возможность предъявлять к россиянам очень схожие требования. Отныне мы должны выполнять любые решения и указания начальников «уездов, волостей и губерний», не говоря уже о Правительстве, «направленные на принятие дополнительных мер по защите населения от ЧС». Причем неограниченность их полномочий так и просит шагнуть в сторону от «повышенной готовности» и провести параллели с режимом чрезвычайного положения (ЧП), о котором власти, похоже, напрочь забыли. Немудрено, что забыли – даже при комендантском часе п.3 ст.56 Конституции гарантирует каждому защиту тайны личной и семейной жизни и необработку персональных данных без согласия гражданина.

Это была лирика, а вот и суровая проза. В подписанном Мишустиным постановлении имеются следующие пункты:


«При угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации гражданам запрещается:
в) осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью,
г) осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза распространения ЧС, или в зоне ЧС».


На первый взгляд кажется, что это вполне логичные и законные требования. Но давайте на минутку представим, что вакцина от коронавируса уже прошла все клинические испытания и получила одобрение ВОЗ. Производит ее какой-нибудь Институт Пастера, и несколько десятков стран уже договорились о закупках/копировании технологии производства и т.п. Достаточно всего лишь объявить режим «угрозы возникновения ЧС» (это и есть пресловутая «повышенная готовность») – и можно принуждать население к вакцинации. А то видите какие несознательные люди: собственному здоровью и жизни угрожают, да еще и нарушают «санитарно-эпидемиологическое благополучие иных лиц». Думается, неспроста в пункте «г» названного постановления решили заострить внимание именно на профилактике эпидемий – ВОЗ и ее подпевалы в правительствах разных государств навязывают прививки как панацею для формирования «коллективного иммунитета» от различных заболеваний. Иммунитет, правда, получается сомнительный – с большой вероятностью побочных эффектов (поствакцинальных осложнений) и проблем со здоровьем в долгосрочной перспективе. Но это уже отдельная тема. В интернете можно найти громадное количество материалов рассказывающих о том, как глобалисты вроде Билла Гейтса пытаются использовать вакцинацию в своих целях, в частности, для сокращения населения планеты https://rnk-concept.ru/62212.

Запрет гражданам «создавать угрозу собственной жизни и здоровью» – это вообще очень странная правовая новелла. Ну, а если нет режима повышенной готовности или ЧС, то создавать угрозу своей жизни разрешается? Вообще-то у каждого дееспособного, психически здорового совершеннолетнего человека имеется чувство самосохранения. И классическое (римское) право всегда исходило из того, что каждый человек имеет личные представления, что для него угроза, а что нет. Существует множество экстремальных видов спорта, есть любители регулярно гостить в чернобыльской зоне, и просто любители ежедневного риска. Как в принципе можно взять и решить за человека, создает он себе угрозу или нет? При этом, согласно ФЗ «Об основах охраны здоровья…», любая медицинская манипуляция в РФ возможна только после получения добровольного информированного согласия на «медуслугу», от любого метода лечения в любой момент можно отказаться. Кроме того, в Конституции действует норма о недопустимости проведения медицинских экспериментов над населением. Наверняка некоторые граждане воспримут вакцину от нового вируса как часть эксперимента, от которого по Основному Закону они легко могут отказаться. Мы же можем констатировать, что под видом вероятной «угрозы собственной безопасности» фактически уничтожается презумпция дееспособности человека.

Ожидание вакцины-панацеи от коронавируса в мире сегодня очень большое– все глобальные СМИ «хозяев денег» рассказывают, что вскоре начнутся ее опытные испытания, уже готов список добровольцев и т.п. И чем больше раскручивается маховик коронаистерии, тем больше будет желающих вакцинироваться в первых рядах. Ну а кто не захочет – заставим, как говорилось в одном популярном советском мультфильме.

Тут хочешь – не хочешь, а начинаешь рассуждать как заправский конспиролог. Если допустить, что все происходящее на Земле сегодня – это глобальный заговор, то надо отдать должное проектировщикам – их продуманный план работает. На первом этапе нагнетается коронавирусный психоз во всемирном масштабе с посадкой миллиардов людей в так называемый карантин, а по факту – под домашний арест. Затем следует ожидать объявления режима ЧС или ЧП, при котором каждый гражданин будет обязан сообщить местным властям свои личные данные, фактическое местоположение, передать свою фотографию и/или установить в телефон программу для слежки в реальном времени. И наконец, третий, финальный этап, когда весь контингент уже посчитан и оцифрован и не способен укрыться – «вакцинация» населения планеты. Ну а чтобы придать аргументам больше убедительности, контингент могут загонять на вакцинацию не только кнутом, но и пряником. Например, пообещав за «сознательное поведение» достойный пансион на фоне прогнозов ООН о всемирном рукотворном голоде из-за коронавируса.

Пандемия оказалась универсальным средством для маскировки давно созревшего и стучащего в дверь каждого нового мирового финансового кризиса, призванного перезагрузить сгнившую до основания модель Pax Americana (основанного на печатном станке ФРС). При этом коронавирус лукаво называется многими представителями власти и «экспертами» первопричиной этого самого коллапса – как будто иных очевидных, годами формировавшихся предпосылок к нему не существует. Вот и пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков в интервью «России 1» обмолвился:

«Нужно готовиться к этому кризису. И безусловно, потребуется координация действий, антикризисных мер со стороны многих государств».

И премьер-министр туда же:

«Тучные времена прошли, сейчас приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве».

То есть с 2014 г., периода шумного обвала рубля и старта антироссийских санкций, мы, по мнению Мишустина, находимся в «тучных временах»? «Дальше будет только хуже» – эта мысль улавливается четко. И тут же вероятна «координация действий со стороны очень многих государств», как считает Песков. Что это, если не ускорение процессов глобализации и открытое учреждение (точнее, выход из тени) мирового правительства? Будем же оставаться хорошо информированными реалистами, чтобы оперативно давать отпор всем антиконституционным начинаниям властей.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next