ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Повышенная готовность к принудительной вакцинации?

06.04.2020


Премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства № 417 , являющее собой логичное продолжение, мягко говоря, весьма спорных с т.з. конституционности поправок в 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (об их поспешном принятии Госдумой сразу в трех чтениях – см. материал «Катюши» ). Складывается очень тревожная ситуация – теперь мы имеем закон, в соответствии с которым де юре можно ограничивать и не соблюдать любые конституционные права населения, мотивируя это необходимостью «защиты жизни и здоровья других лиц». Т.н. режим повышенной готовности могут объявлять не только главы субъектов РФ, но и руководители муниципалитетов и даже начальники отдельных районов и административных округов. Очень хочется верить в благородство их целей, но примеры действий «уважаемых партнеров» заставляют поднапрячься.

В конце марта новостные ленты и соцсети интернета облетела новость – парламент Дании принял чрезвычайный закон о коронавирусе, дающий государству полномочия принуждать граждан к вакцинации, анализам, лечению и карантину с привлечением полиции – вплоть до марта 2021 г. (не исключено, что срок действия будет продлен). Корреспондент местного издания DR Трине Мария Илсое пояснила, что, согласно новому закону, граждане Дании могут столкнуться с судебным преследованием, если откажутся выполнять требования органов здравоохранения.

«Это означает, что вы можете быть приговорены к наказанию, если, например, откажетесь от анализа на коронавирус», – заявила она.

Речь идет не только об обязательных анализах: наряду с усилением карантинных мер, закон также позволяет властям принуждать людей к вакцинации, хотя в настоящее время вакцина против вируса отсутствует. А отказникам – запрещать доступ к государственным учреждениям, супермаркетам и магазинам, социальным учреждениям, больницам и ограничивать доступ к общественному транспорту, т.е. превращать всех несогласных с «линией партии» в социальных изгоев.

К чему все это было? Да к тому, что упомянутое нами выше Постановление Правительства № 417 дает возможность предъявлять к россиянам очень схожие требования. Отныне мы должны выполнять любые решения и указания начальников «уездов, волостей и губерний», не говоря уже о Правительстве, «направленные на принятие дополнительных мер по защите населения от ЧС». Причем неограниченность их полномочий так и просит шагнуть в сторону от «повышенной готовности» и провести параллели с режимом чрезвычайного положения (ЧП), о котором власти, похоже, напрочь забыли. Немудрено, что забыли – даже при комендантском часе п.3 ст.56 Конституции гарантирует каждому защиту тайны личной и семейной жизни и необработку персональных данных без согласия гражданина.

Это была лирика, а вот и суровая проза. В подписанном Мишустиным постановлении имеются следующие пункты:


«При угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации гражданам запрещается:
в) осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью,
г) осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза распространения ЧС, или в зоне ЧС».


На первый взгляд кажется, что это вполне логичные и законные требования. Но давайте на минутку представим, что вакцина от коронавируса уже прошла все клинические испытания и получила одобрение ВОЗ. Производит ее какой-нибудь Институт Пастера, и несколько десятков стран уже договорились о закупках/копировании технологии производства и т.п. Достаточно всего лишь объявить режим «угрозы возникновения ЧС» (это и есть пресловутая «повышенная готовность») – и можно принуждать население к вакцинации. А то видите какие несознательные люди: собственному здоровью и жизни угрожают, да еще и нарушают «санитарно-эпидемиологическое благополучие иных лиц». Думается, неспроста в пункте «г» названного постановления решили заострить внимание именно на профилактике эпидемий – ВОЗ и ее подпевалы в правительствах разных государств навязывают прививки как панацею для формирования «коллективного иммунитета» от различных заболеваний. Иммунитет, правда, получается сомнительный – с большой вероятностью побочных эффектов (поствакцинальных осложнений) и проблем со здоровьем в долгосрочной перспективе. Но это уже отдельная тема. В интернете можно найти громадное количество материалов рассказывающих о том, как глобалисты вроде Билла Гейтса пытаются использовать вакцинацию в своих целях, в частности, для сокращения населения планеты https://rnk-concept.ru/62212.

Запрет гражданам «создавать угрозу собственной жизни и здоровью» – это вообще очень странная правовая новелла. Ну, а если нет режима повышенной готовности или ЧС, то создавать угрозу своей жизни разрешается? Вообще-то у каждого дееспособного, психически здорового совершеннолетнего человека имеется чувство самосохранения. И классическое (римское) право всегда исходило из того, что каждый человек имеет личные представления, что для него угроза, а что нет. Существует множество экстремальных видов спорта, есть любители регулярно гостить в чернобыльской зоне, и просто любители ежедневного риска. Как в принципе можно взять и решить за человека, создает он себе угрозу или нет? При этом, согласно ФЗ «Об основах охраны здоровья…», любая медицинская манипуляция в РФ возможна только после получения добровольного информированного согласия на «медуслугу», от любого метода лечения в любой момент можно отказаться. Кроме того, в Конституции действует норма о недопустимости проведения медицинских экспериментов над населением. Наверняка некоторые граждане воспримут вакцину от нового вируса как часть эксперимента, от которого по Основному Закону они легко могут отказаться. Мы же можем констатировать, что под видом вероятной «угрозы собственной безопасности» фактически уничтожается презумпция дееспособности человека.

Ожидание вакцины-панацеи от коронавируса в мире сегодня очень большое– все глобальные СМИ «хозяев денег» рассказывают, что вскоре начнутся ее опытные испытания, уже готов список добровольцев и т.п. И чем больше раскручивается маховик коронаистерии, тем больше будет желающих вакцинироваться в первых рядах. Ну а кто не захочет – заставим, как говорилось в одном популярном советском мультфильме.

Тут хочешь – не хочешь, а начинаешь рассуждать как заправский конспиролог. Если допустить, что все происходящее на Земле сегодня – это глобальный заговор, то надо отдать должное проектировщикам – их продуманный план работает. На первом этапе нагнетается коронавирусный психоз во всемирном масштабе с посадкой миллиардов людей в так называемый карантин, а по факту – под домашний арест. Затем следует ожидать объявления режима ЧС или ЧП, при котором каждый гражданин будет обязан сообщить местным властям свои личные данные, фактическое местоположение, передать свою фотографию и/или установить в телефон программу для слежки в реальном времени. И наконец, третий, финальный этап, когда весь контингент уже посчитан и оцифрован и не способен укрыться – «вакцинация» населения планеты. Ну а чтобы придать аргументам больше убедительности, контингент могут загонять на вакцинацию не только кнутом, но и пряником. Например, пообещав за «сознательное поведение» достойный пансион на фоне прогнозов ООН о всемирном рукотворном голоде из-за коронавируса.

Пандемия оказалась универсальным средством для маскировки давно созревшего и стучащего в дверь каждого нового мирового финансового кризиса, призванного перезагрузить сгнившую до основания модель Pax Americana (основанного на печатном станке ФРС). При этом коронавирус лукаво называется многими представителями власти и «экспертами» первопричиной этого самого коллапса – как будто иных очевидных, годами формировавшихся предпосылок к нему не существует. Вот и пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков в интервью «России 1» обмолвился:

«Нужно готовиться к этому кризису. И безусловно, потребуется координация действий, антикризисных мер со стороны многих государств».

И премьер-министр туда же:

«Тучные времена прошли, сейчас приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве».

То есть с 2014 г., периода шумного обвала рубля и старта антироссийских санкций, мы, по мнению Мишустина, находимся в «тучных временах»? «Дальше будет только хуже» – эта мысль улавливается четко. И тут же вероятна «координация действий со стороны очень многих государств», как считает Песков. Что это, если не ускорение процессов глобализации и открытое учреждение (точнее, выход из тени) мирового правительства? Будем же оставаться хорошо информированными реалистами, чтобы оперативно давать отпор всем антиконституционным начинаниям властей.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии

Плоды ковидобесия: у российских матерей отбирают новорожденных из-за подозрения на ковид

МВФ прогнозирует падение жизни россиян ниже Румынии и Казахстана

Зачем Церкви внешние враги с такими клириками? Епископ Богородский Амвросий принял участие в молитве с «папой содомитов» Франциском и раскольником Варфоломеем

Глобалисты намерены распространить цифродиктатуру «Красного дракона» на весь мир: Китай станет оператором единой базы «больших данных» государств ООН

Остановить торговлю детьми! Общественники требуют посадить организаторов «суррогатного туризма», депутаты готовятся затыкать «дырки» в законе

Голубой фашизм: Макрон решил отдать детей «фундаменталистов» на «перевоспитание» педерастам

Доктор Редько ответил Голиковой: "Надо контролировать расходы, а не лезть в карманы пациентов"

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next