Матвиенко и Клишас против Мизулиной: аппаратная сила помогла цифросектантам утвердить закон о едином реестре в Совете Федерации
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Матвиенко и Клишас против Мизулиной: аппаратная сила помогла цифросектантам утвердить закон о едином реестре в Совете Федерации

02.06.2020
Чуда в Совете Федерации, на которое надеялось консервативное большинство российских граждан, не случилось. Подавляющее большинство сенаторов закрыло глаза на все опасности цифро-концлагерного законопроекта о едином реестре населения, и теперь судьба создания в стране единой базы на всех граждан, куда будут принудительно собираться наши ПД и через которую будет вестись все наше электронное (и только электронное!) взаимодействие с государством, зависит от решения Президента. «Одним воином в поле» на заседании Совфеда во вторник 26 мая оказалась Елена Мизулина, но один послушный рупор либерал-глобалистов и, по совместистельству, спикер верхней палаты Валентина Матвиенко сделала все, чтобы решить вопрос жестко и оперативно…

При обсуждении законопроекта о ЕФИР Валентина Ивановна изначально выбрала бешеный темп дискуссии. Еще перед докладом сенатора-лоббиста Епишина она заметила, что Совет выбивается из графика, мол – скоро правительственный час – а потому всем надо поторопиться. Все началось с презентации ролика цифровизаторов о нужности и пользе единой базы учета и контроля, и сразу после его показа Матвиенко заметила: «Может, уже и не надо докладывать, в ролике же все сказали…»

Однако Епишин не согласился на роль сенатора-робота, которую пророчит всем представителям власти в РФ министр связи Максут Шадаев, и сказал несколько дежурных фраз. «Качество предоставления госуслуг, улучшенная подготовка проектов бюджетов, автоматическая перепись населения», - вот сколько радостей несет нам ЕФИР.

«Мы очень внимательно проанализировали все письма с опасениями граждан – и пришли к выводу, что оснований для этих опасений не имеется. Комитет по бюджету предлагает одобрить данный закон», – дежурно подытожил Епишин.

Вопросов по законопроекту сенаторами было задано немного, но все они были важнейшими – и ни на один не было получено вразумительного ответа. Владимир Полетаев для порядка уточнил: «Основная дискуссия была в сфере безопасности, проект цифрового профиля критиковали именно за утечки информации – как тут с безопасностью?»

Отвечать на них взялся новоиспеченный глава ФНС Даниил Егоров, ведомство которого получит все полномочия по наполнению и использованию единого реестра.

«У нас очень богатый опыт реализации электронных систем, защита будет организована в ФНС, именно там будут обрабатываться данные, за нашими операторами будет вестись видеонаблюдение…», – заверял всех Егоров, а потом сделал крайне откровенное заявление…

«Лица с особым статусом – судьи, сенаторы и т..д. – ИЗЫМАЮТСЯ из общего регистра, и информация о них будет обрабатываться в отдельном регистре…», – отметил Егоров.

Опа, и значит, у нас уже на уровне машинного управления страной общество официально делится на страты, на отдельные касты – именно так и будет обрабатывать наши данные ИИ. Будут избранные с надежной защитой, данные которых никто не увидит, и будет плебс – то есть большинство простых граждан – сведения о которых впоследствии могут оказаться в руках бизнеса, мошенников, в иностранных юрисдикциях и т.д. Как видим, даже на уровне реестра ВСЕГО населения у нас есть те, кто «равнее других».

Далее вопросы Егорову начала задавать сенатор Елена Мизулина, одна из немногих в этом зале в этот день озвучившая железные аргументы против единого реестра, которые ранее излагали известные ученые и специалисты в области интернет-безопасности.

«Из закона не следует, что данные находящиеся в регистре, будут хорошо защищены. Там даже не прописан запрет на пользование иностранного ПО. Да, есть упоминание о сертификации, но специалисты в области IT-технологий утверждают, что она проходит чисто формально, что у нас активно используется американское ПО, на нем работают все госсистемы.

Закон рамочный – он подразумевает принятие 20 подзаконных актов, мы принимаем кота в мешке. В статье 7, где указано о 24 категориях сведений из единого реестра, указано прямо – это открытый перечень сведений, но не окончательный – его еще будет уточнять правительство. Иные сведения о семейном положении, помимо акта бракосочетания, в частности, также будет утверждать Правительство. Мы пытаемся лишить наших граждан права на конфиденциальность частной жизни, на семейную тайну»,
– отметила Мизулина.

«Программное обеспечение и оборудование будет отечественное – из реестра Минкомсвязи. Второе – говорить о том, что в системе будут использованы обогащающиеся данные, некорректно. Сам по себе реестр не добавляет никаких данных в сведение о человеке. Будет использовать автоматическая система ЗАГС, которая уже работает. Там нет данных биометрических данных, сведений о доходах и т.д.», – попытался парировать Егоров, пропустив мимо ушей факт открытости перечня сведений в ЕФИР и рамочности этого ПФЗ.

Вскоре начались выступления, которых было всего три. Сенатор Мизулина повторила важнейшие тезисы, не позволяющие поддержать данный законопроект:

«Негативные последствия, которые наступят от принятия этого закона сильнее, чем позитив… Закон нарушает право на частную жизнь и на конфиденциальность человека. Конституционное право в ст. 23, 24 свидетельствует, что у гражданина есть право на обработку и передачу персональных данных ТОЛЬКО с его согласия, а тут все будет принудительно – все эти данные будут передаваться в регистр госорганами автоматически.

В ст. 8 есть оговорка – «перечень сведений и порядок предоставления сведений определяется правительством». Произвол данного закона очевиден.

Нельзя госоловать за закон, когда он содержит такие риски. По этому закону с 2023 году муниципальные госуслуги будут предоставляться только исходя из этого регистра… Я предлагаю рассмотреть поправки к документу, которые подготовлены мною и специалистами – их около 20, могу передать их в Комитет по бюджету»,
– заявила Мизулина.

Тут оперативно сработала Матвиенко: тут же начала торопить и давить, просить не повторяться и «побыстрее давать предложения», а то все очень заждались правительственного часа, а членов Правительства нехорошо заставлять долго ждать…

Мизулину поддержала сенатор Маргарита Павлова: «Этот закон надо принимать только после широкого обсуждения, с принятием такого закона поменяется алгоритм работы всех органов власти, и мы не имеем права лишний раз провоцировать социальное напряжение…»

Подытожил дело и попытался закрыть дискуссию известный по лоббированию «Контингента» и прочих антинародных инициатив «оленевод широкого профиля» и миллиардер с сомнительными доходами Андрей Клишас:

«Вопросы по этому закону есть, они лежат только в плоскости подготовки подзаконных актов, коллеги из Правительства с нами будут работать по всем аспектам, которые могут вызвать опасения…».

Ну и бодрое финальное слово в этом спектакле – за прошедшей «цифровую трансформацию» Матвиенко, чьи персональные данные, напомним, попадут в закрытую часть реестра, а может, и вообще не будут туда отправляться.

«Коллеги, завершим обсуждение! Я хочу лишь сказать, что регистр не собирает новые данные о гражданах, а лишь консолидирует уже имеющуюся информацию из 15 ведомств. Главное – он не будет содержать никаких свойств личности. Он крайне необходим для адресной помощи семьям… Перечень сведений закрытый, я считаю также, что закон крайне необходим.

Вся нормативно-правовая база (подзаконных актов) подготовлена, так что подключаемся к работе!»,
– призвала коллег спикер Совфеда.

А вот и печальный итог голосования – как видим, Мизулина и Павлова оказались в явном меньшинстве среди сенаторов.

регистр населения мизулина


Более 8000 обращений граждан, направленных только благодаря активности одной, отдельно взятой общественной структуры – ОУЗС, не могли не дойти до «слуг народа». Однако аппаратное влияние цифросектантов за последнее время выросло до таких масштабов, что его уже сложно останавливать большим количеством возмущенных заявлений от граждан, экспертов, ученых и общественников. Единый реестр населения – их, если угодно, модульный проект, фундамент стремительно строящегося в РФ электронного концлагеря. Теперь слово за Президентом.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Несчастная радость или почему не стоит гордиться проданным из России продовольствием

Мобилизация по-бегловски: петербуржцев намерены оставить с QR-клеймами, и вдобавок лишить бесплатной медпомощи

Если войны нет—ее выдумывают. США эвакуируют дипломатов из Киева

NYT: США рассматривают отправку до 50 тыс. военных в Прибалтику и Восточную Европу

Мировые СМИ сняли запрет на критику вакцинации от COVID-19

Глобалисты тренируются на кошках: в России намерены узаконить обязательную маркировку и учет всех домашних животных

Плоды цифровизации: хакеры торгуют данными "Алмаз-Антея" и украинских "госуслуг"

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next