ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Матвиенко и Клишас против Мизулиной: аппаратная сила помогла цифросектантам утвердить закон о едином реестре в Совете Федерации

02.06.2020
Чуда в Совете Федерации, на которое надеялось консервативное большинство российских граждан, не случилось. Подавляющее большинство сенаторов закрыло глаза на все опасности цифро-концлагерного законопроекта о едином реестре населения, и теперь судьба создания в стране единой базы на всех граждан, куда будут принудительно собираться наши ПД и через которую будет вестись все наше электронное (и только электронное!) взаимодействие с государством, зависит от решения Президента. «Одним воином в поле» на заседании Совфеда во вторник 26 мая оказалась Елена Мизулина, но один послушный рупор либерал-глобалистов и, по совместистельству, спикер верхней палаты Валентина Матвиенко сделала все, чтобы решить вопрос жестко и оперативно…

При обсуждении законопроекта о ЕФИР Валентина Ивановна изначально выбрала бешеный темп дискуссии. Еще перед докладом сенатора-лоббиста Епишина она заметила, что Совет выбивается из графика, мол – скоро правительственный час – а потому всем надо поторопиться. Все началось с презентации ролика цифровизаторов о нужности и пользе единой базы учета и контроля, и сразу после его показа Матвиенко заметила: «Может, уже и не надо докладывать, в ролике же все сказали…»

Однако Епишин не согласился на роль сенатора-робота, которую пророчит всем представителям власти в РФ министр связи Максут Шадаев, и сказал несколько дежурных фраз. «Качество предоставления госуслуг, улучшенная подготовка проектов бюджетов, автоматическая перепись населения», - вот сколько радостей несет нам ЕФИР.

«Мы очень внимательно проанализировали все письма с опасениями граждан – и пришли к выводу, что оснований для этих опасений не имеется. Комитет по бюджету предлагает одобрить данный закон», – дежурно подытожил Епишин.

Вопросов по законопроекту сенаторами было задано немного, но все они были важнейшими – и ни на один не было получено вразумительного ответа. Владимир Полетаев для порядка уточнил: «Основная дискуссия была в сфере безопасности, проект цифрового профиля критиковали именно за утечки информации – как тут с безопасностью?»

Отвечать на них взялся новоиспеченный глава ФНС Даниил Егоров, ведомство которого получит все полномочия по наполнению и использованию единого реестра.

«У нас очень богатый опыт реализации электронных систем, защита будет организована в ФНС, именно там будут обрабатываться данные, за нашими операторами будет вестись видеонаблюдение…», – заверял всех Егоров, а потом сделал крайне откровенное заявление…

«Лица с особым статусом – судьи, сенаторы и т..д. – ИЗЫМАЮТСЯ из общего регистра, и информация о них будет обрабатываться в отдельном регистре…», – отметил Егоров.

Опа, и значит, у нас уже на уровне машинного управления страной общество официально делится на страты, на отдельные касты – именно так и будет обрабатывать наши данные ИИ. Будут избранные с надежной защитой, данные которых никто не увидит, и будет плебс – то есть большинство простых граждан – сведения о которых впоследствии могут оказаться в руках бизнеса, мошенников, в иностранных юрисдикциях и т.д. Как видим, даже на уровне реестра ВСЕГО населения у нас есть те, кто «равнее других».

Далее вопросы Егорову начала задавать сенатор Елена Мизулина, одна из немногих в этом зале в этот день озвучившая железные аргументы против единого реестра, которые ранее излагали известные ученые и специалисты в области интернет-безопасности.

«Из закона не следует, что данные находящиеся в регистре, будут хорошо защищены. Там даже не прописан запрет на пользование иностранного ПО. Да, есть упоминание о сертификации, но специалисты в области IT-технологий утверждают, что она проходит чисто формально, что у нас активно используется американское ПО, на нем работают все госсистемы.

Закон рамочный – он подразумевает принятие 20 подзаконных актов, мы принимаем кота в мешке. В статье 7, где указано о 24 категориях сведений из единого реестра, указано прямо – это открытый перечень сведений, но не окончательный – его еще будет уточнять правительство. Иные сведения о семейном положении, помимо акта бракосочетания, в частности, также будет утверждать Правительство. Мы пытаемся лишить наших граждан права на конфиденциальность частной жизни, на семейную тайну»,
– отметила Мизулина.

«Программное обеспечение и оборудование будет отечественное – из реестра Минкомсвязи. Второе – говорить о том, что в системе будут использованы обогащающиеся данные, некорректно. Сам по себе реестр не добавляет никаких данных в сведение о человеке. Будет использовать автоматическая система ЗАГС, которая уже работает. Там нет данных биометрических данных, сведений о доходах и т.д.», – попытался парировать Егоров, пропустив мимо ушей факт открытости перечня сведений в ЕФИР и рамочности этого ПФЗ.

Вскоре начались выступления, которых было всего три. Сенатор Мизулина повторила важнейшие тезисы, не позволяющие поддержать данный законопроект:

«Негативные последствия, которые наступят от принятия этого закона сильнее, чем позитив… Закон нарушает право на частную жизнь и на конфиденциальность человека. Конституционное право в ст. 23, 24 свидетельствует, что у гражданина есть право на обработку и передачу персональных данных ТОЛЬКО с его согласия, а тут все будет принудительно – все эти данные будут передаваться в регистр госорганами автоматически.

В ст. 8 есть оговорка – «перечень сведений и порядок предоставления сведений определяется правительством». Произвол данного закона очевиден.

Нельзя госоловать за закон, когда он содержит такие риски. По этому закону с 2023 году муниципальные госуслуги будут предоставляться только исходя из этого регистра… Я предлагаю рассмотреть поправки к документу, которые подготовлены мною и специалистами – их около 20, могу передать их в Комитет по бюджету»,
– заявила Мизулина.

Тут оперативно сработала Матвиенко: тут же начала торопить и давить, просить не повторяться и «побыстрее давать предложения», а то все очень заждались правительственного часа, а членов Правительства нехорошо заставлять долго ждать…

Мизулину поддержала сенатор Маргарита Павлова: «Этот закон надо принимать только после широкого обсуждения, с принятием такого закона поменяется алгоритм работы всех органов власти, и мы не имеем права лишний раз провоцировать социальное напряжение…»

Подытожил дело и попытался закрыть дискуссию известный по лоббированию «Контингента» и прочих антинародных инициатив «оленевод широкого профиля» и миллиардер с сомнительными доходами Андрей Клишас:

«Вопросы по этому закону есть, они лежат только в плоскости подготовки подзаконных актов, коллеги из Правительства с нами будут работать по всем аспектам, которые могут вызвать опасения…».

Ну и бодрое финальное слово в этом спектакле – за прошедшей «цифровую трансформацию» Матвиенко, чьи персональные данные, напомним, попадут в закрытую часть реестра, а может, и вообще не будут туда отправляться.

«Коллеги, завершим обсуждение! Я хочу лишь сказать, что регистр не собирает новые данные о гражданах, а лишь консолидирует уже имеющуюся информацию из 15 ведомств. Главное – он не будет содержать никаких свойств личности. Он крайне необходим для адресной помощи семьям… Перечень сведений закрытый, я считаю также, что закон крайне необходим.

Вся нормативно-правовая база (подзаконных актов) подготовлена, так что подключаемся к работе!»,
– призвала коллег спикер Совфеда.

А вот и печальный итог голосования – как видим, Мизулина и Павлова оказались в явном меньшинстве среди сенаторов.

регистр населения мизулина


Более 8000 обращений граждан, направленных только благодаря активности одной, отдельно взятой общественной структуры – ОУЗС, не могли не дойти до «слуг народа». Однако аппаратное влияние цифросектантов за последнее время выросло до таких масштабов, что его уже сложно останавливать большим количеством возмущенных заявлений от граждан, экспертов, ученых и общественников. Единый реестр населения – их, если угодно, модульный проект, фундамент стремительно строящегося в РФ электронного концлагеря. Теперь слово за Президентом.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next