ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Матвиенко и Клишас против Мизулиной: аппаратная сила помогла цифросектантам утвердить закон о едином реестре в Совете Федерации

02.06.2020
Чуда в Совете Федерации, на которое надеялось консервативное большинство российских граждан, не случилось. Подавляющее большинство сенаторов закрыло глаза на все опасности цифро-концлагерного законопроекта о едином реестре населения, и теперь судьба создания в стране единой базы на всех граждан, куда будут принудительно собираться наши ПД и через которую будет вестись все наше электронное (и только электронное!) взаимодействие с государством, зависит от решения Президента. «Одним воином в поле» на заседании Совфеда во вторник 26 мая оказалась Елена Мизулина, но один послушный рупор либерал-глобалистов и, по совместистельству, спикер верхней палаты Валентина Матвиенко сделала все, чтобы решить вопрос жестко и оперативно…

При обсуждении законопроекта о ЕФИР Валентина Ивановна изначально выбрала бешеный темп дискуссии. Еще перед докладом сенатора-лоббиста Епишина она заметила, что Совет выбивается из графика, мол – скоро правительственный час – а потому всем надо поторопиться. Все началось с презентации ролика цифровизаторов о нужности и пользе единой базы учета и контроля, и сразу после его показа Матвиенко заметила: «Может, уже и не надо докладывать, в ролике же все сказали…»

Однако Епишин не согласился на роль сенатора-робота, которую пророчит всем представителям власти в РФ министр связи Максут Шадаев, и сказал несколько дежурных фраз. «Качество предоставления госуслуг, улучшенная подготовка проектов бюджетов, автоматическая перепись населения», - вот сколько радостей несет нам ЕФИР.

«Мы очень внимательно проанализировали все письма с опасениями граждан – и пришли к выводу, что оснований для этих опасений не имеется. Комитет по бюджету предлагает одобрить данный закон», – дежурно подытожил Епишин.

Вопросов по законопроекту сенаторами было задано немного, но все они были важнейшими – и ни на один не было получено вразумительного ответа. Владимир Полетаев для порядка уточнил: «Основная дискуссия была в сфере безопасности, проект цифрового профиля критиковали именно за утечки информации – как тут с безопасностью?»

Отвечать на них взялся новоиспеченный глава ФНС Даниил Егоров, ведомство которого получит все полномочия по наполнению и использованию единого реестра.

«У нас очень богатый опыт реализации электронных систем, защита будет организована в ФНС, именно там будут обрабатываться данные, за нашими операторами будет вестись видеонаблюдение…», – заверял всех Егоров, а потом сделал крайне откровенное заявление…

«Лица с особым статусом – судьи, сенаторы и т..д. – ИЗЫМАЮТСЯ из общего регистра, и информация о них будет обрабатываться в отдельном регистре…», – отметил Егоров.

Опа, и значит, у нас уже на уровне машинного управления страной общество официально делится на страты, на отдельные касты – именно так и будет обрабатывать наши данные ИИ. Будут избранные с надежной защитой, данные которых никто не увидит, и будет плебс – то есть большинство простых граждан – сведения о которых впоследствии могут оказаться в руках бизнеса, мошенников, в иностранных юрисдикциях и т.д. Как видим, даже на уровне реестра ВСЕГО населения у нас есть те, кто «равнее других».

Далее вопросы Егорову начала задавать сенатор Елена Мизулина, одна из немногих в этом зале в этот день озвучившая железные аргументы против единого реестра, которые ранее излагали известные ученые и специалисты в области интернет-безопасности.

«Из закона не следует, что данные находящиеся в регистре, будут хорошо защищены. Там даже не прописан запрет на пользование иностранного ПО. Да, есть упоминание о сертификации, но специалисты в области IT-технологий утверждают, что она проходит чисто формально, что у нас активно используется американское ПО, на нем работают все госсистемы.

Закон рамочный – он подразумевает принятие 20 подзаконных актов, мы принимаем кота в мешке. В статье 7, где указано о 24 категориях сведений из единого реестра, указано прямо – это открытый перечень сведений, но не окончательный – его еще будет уточнять правительство. Иные сведения о семейном положении, помимо акта бракосочетания, в частности, также будет утверждать Правительство. Мы пытаемся лишить наших граждан права на конфиденциальность частной жизни, на семейную тайну»,
– отметила Мизулина.

«Программное обеспечение и оборудование будет отечественное – из реестра Минкомсвязи. Второе – говорить о том, что в системе будут использованы обогащающиеся данные, некорректно. Сам по себе реестр не добавляет никаких данных в сведение о человеке. Будет использовать автоматическая система ЗАГС, которая уже работает. Там нет данных биометрических данных, сведений о доходах и т.д.», – попытался парировать Егоров, пропустив мимо ушей факт открытости перечня сведений в ЕФИР и рамочности этого ПФЗ.

Вскоре начались выступления, которых было всего три. Сенатор Мизулина повторила важнейшие тезисы, не позволяющие поддержать данный законопроект:

«Негативные последствия, которые наступят от принятия этого закона сильнее, чем позитив… Закон нарушает право на частную жизнь и на конфиденциальность человека. Конституционное право в ст. 23, 24 свидетельствует, что у гражданина есть право на обработку и передачу персональных данных ТОЛЬКО с его согласия, а тут все будет принудительно – все эти данные будут передаваться в регистр госорганами автоматически.

В ст. 8 есть оговорка – «перечень сведений и порядок предоставления сведений определяется правительством». Произвол данного закона очевиден.

Нельзя госоловать за закон, когда он содержит такие риски. По этому закону с 2023 году муниципальные госуслуги будут предоставляться только исходя из этого регистра… Я предлагаю рассмотреть поправки к документу, которые подготовлены мною и специалистами – их около 20, могу передать их в Комитет по бюджету»,
– заявила Мизулина.

Тут оперативно сработала Матвиенко: тут же начала торопить и давить, просить не повторяться и «побыстрее давать предложения», а то все очень заждались правительственного часа, а членов Правительства нехорошо заставлять долго ждать…

Мизулину поддержала сенатор Маргарита Павлова: «Этот закон надо принимать только после широкого обсуждения, с принятием такого закона поменяется алгоритм работы всех органов власти, и мы не имеем права лишний раз провоцировать социальное напряжение…»

Подытожил дело и попытался закрыть дискуссию известный по лоббированию «Контингента» и прочих антинародных инициатив «оленевод широкого профиля» и миллиардер с сомнительными доходами Андрей Клишас:

«Вопросы по этому закону есть, они лежат только в плоскости подготовки подзаконных актов, коллеги из Правительства с нами будут работать по всем аспектам, которые могут вызвать опасения…».

Ну и бодрое финальное слово в этом спектакле – за прошедшей «цифровую трансформацию» Матвиенко, чьи персональные данные, напомним, попадут в закрытую часть реестра, а может, и вообще не будут туда отправляться.

«Коллеги, завершим обсуждение! Я хочу лишь сказать, что регистр не собирает новые данные о гражданах, а лишь консолидирует уже имеющуюся информацию из 15 ведомств. Главное – он не будет содержать никаких свойств личности. Он крайне необходим для адресной помощи семьям… Перечень сведений закрытый, я считаю также, что закон крайне необходим.

Вся нормативно-правовая база (подзаконных актов) подготовлена, так что подключаемся к работе!»,
– призвала коллег спикер Совфеда.

А вот и печальный итог голосования – как видим, Мизулина и Павлова оказались в явном меньшинстве среди сенаторов.

регистр населения мизулина


Более 8000 обращений граждан, направленных только благодаря активности одной, отдельно взятой общественной структуры – ОУЗС, не могли не дойти до «слуг народа». Однако аппаратное влияние цифросектантов за последнее время выросло до таких масштабов, что его уже сложно останавливать большим количеством возмущенных заявлений от граждан, экспертов, ученых и общественников. Единый реестр населения – их, если угодно, модульный проект, фундамент стремительно строящегося в РФ электронного концлагеря. Теперь слово за Президентом.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next