ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

17.06.2020
В Госдуме решили «стандартизировать» оккультизм и сатанизм. Эта «чудесная» инициатива пришла в голову депутату «Единой России» Виктору Зубареву, который обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением совместно с нижней палатой создать рабочую группу по разработке «профессиональных стандартов для подобных медицинских услуг». Самое интересное, что ровно два года назад секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказывал как пропаганда оккультизма и сатанизма гробит молодежь и что с этим надо бороться, а теперь, когда грянул кризис и число «потомственных ведьм и колдунов» почти догнало количество проституток, вместо борьбы с ними предлагается легализация. Вот только эти деньги, даже если кого там и легализуют, все равно останутся проклятыми.

На днях единоросс Виктор Зубарев обратился к правительству с просьбой «усилить контрольно-надзорную деятельность за народными целителями, знахарями и шаманами, а также создать специальную рабочую группу по разработке профессиональных стандартов по каждому виду подобных услуг». Как пишут «Известия», причина по которой депутат посмотрел в сторону нечисти и шарлатанов проста – рынок сатанизма и оккультизма у нас процветает как в начале 90-х. В своем письме вице-премьеру Татьяне Голиковой он сообщает о том, что на фоне пандемии COVID-19 в России разрастается сфера «околомедицинского консалтинга». Особенно широко она разрастается благодаря цифровизации. «Инструментарий, предоставляемый онлайн, максимально обезопасил игроков неофициальной отрасли. Помимо оказания платных консультаций без закрепления правоотношений, таким же образом осуществляется продажа релевантных товаров клиентам: травы, настойки, обереги, амулеты, авторские изобретения. В итоге формируется широкий рынок сбыта, где происходит товарооборот продукции сомнительного качества», — говорится в тексте документа.

Депутат также ссылается на исследование международного центра развития молодежных инициатив «Поколение Права», где ведут мониторинг этой ситуации и зафиксировали значительный рост числа таких народных целителей за последний месяц. «В этой связи важно отметить, что законодательные нормы, регулирующие эти неформальные отрасли медицины, регламенты проверки и контроля не соответствуют темпам роста и обновления этой ниши рынка. Процедуру сертификации Росстандартом услуг психологов, целителей, практиков нетрадиционной медицины и эзотериков, являющуюся добровольной, проходят далеко не все частные лица», — отмечает Виктор Зубарев, предлагая также ввести для таких лиц повышенное налогообложение.

Что тут порадовало, так это идея отправить психологов в один ряд к ведьмам и шаманам. Учитывая, что эти сетевые психологи порой вещают, тут с Зубаревым не поспоришь. Однако, обратил внимание на них депутат не потому что они несут вред людям, а из-за того, что деньги от этого вреда идут мимо бюджета. Как пояснил «Известиям» сам парламентарий, большинство таких псевдодокторов действуют в «сером» секторе. У них нет лицензий или сертификатов, нет лабораторных заключений о качестве и безопасности продукции, не оформлены даже ИП. «Именно поэтому мы просим не только усилить мониторинг, но и пересмотреть всю законодательную базу отрасли. Мы призываем ввести обязательное лицензирование для всех представителей околомедицинского консалтинга», — подчеркнул он.

В чем депутат прав - под сенью пандемии и режима самоизоляции у немалой части народа действительно появились проблемы с психикой, а значит, усилился спрос в на шарлатанов и всяких ведьмаков. Вот только одними налогами вопрос не решить и комиссия по определению, какие травки и заговоры полезные, а какие – вредные, тут не поможет. Здесь не «бабло рубить» с них надо, а если уж депутаты действительно заботятся о душевном здоровье народа, нужно запрещать их пропаганду по федеральным, как минимум, каналам и в интернете. Вместе с рэперами вроде Элджея. То есть, делать то, о чем секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев говорил еще два года назад, отмечая разложение подрастающего поколения через интернет, а также вовлечение подростков в разнообразные секты и культы, включая сатанизм. «Следует жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе фанатских групп, в незаконные публичные мероприятия, а также деструктивные организации, включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма», отметил он.

И что было сделано за эти два года, после его выступления? Агитация была только усилена, ТВ-3 просто забито оккультизмом, по двум десяткам каналов ТВ «потомственные ведьмы» дают советы, в соцсетях сатанизм процветает вовсю. Дело дошло до такого масштаба, что свою долю от торговли душами уже и депутаты решили получить. Вот только – эти деньги, как и деньги Кашпировского, Чумака и Джумы-проклятые. Православные знают: не бывает никаких «светлых» и «темных» магов и -- все они либо оккультисты - либо простые шарлатаны. К слову, развитие «целительства», вместе с деградацией культуры в последние годы СССР стало одним из маркеров распада и духовного разложения страны. Притом услугами колдунов пользовались на самом высшем уровне – итог мы все помним. Теперь же нам предлагают снова вернуться к тому, что старшее поколение вспоминает, как страшный сон.

И меньше всего стоит считать этих слуг ада безобидными знахарями. В Санкт-Петербурге арестована на два месяца основательница оккультной организации «Орден Пути» Гайва Тихомирова. «Магистру» вменяют семь эпизодов мошенничества, а при обыске по адресам, где собирались последователи ордена, оперативники обнаружили 130 ампул седативных препаратов, оружие, огромное количество литературы мистического толка и деньги. Причем свои собрания участники «Ордена Пути» проводили не только на съемных квартирах по всему городу, но даже в конюшне.

«Приезжая на тренинг, выясняется, что ты должен пройти много процедур, каждая из которых стоит €1000», — рассказывала «Вестям» одна из пострадавших Татьяна Иванова. — «А в конце тренинга выясняется, что она (Гайва Тихомирова. — «Известия») дала массу инициаций, которые стоят кучу денег. Но ты о них не знал и не просил их. Но она тебе их дала, потому что посчитала, что тебе это надо. Потом люди брали кредиты в банке, чтобы отдать ей долги».

Полицейские полагают, что клиентами организации являются около 30–40 человек, которые отдали руководителям «Ордена Пути» сотни тысяч евро. Хотя по информации в СМИ, участниками секты стали более 100 человек. И это не рабочие с пенсионерами, а специалисты IT, бизнесмены и другие обеспеченные люди, которые называли себя «атеистами», но готовы были платить тысячи евро за «тренинг» вроде такого: на лицо решившему встать на путь «духовного исцеления» накладывали восковую маску, а на тело надевали мешок и часов на восемь клали в деревянный ящик. Причем натурально — даже землей присыпали. Была и «домовина»: в палатку ставили козлы, а на козлы устанавливали гроб — покойся, то если лежи себе с миром и думай о жизни, а там «может и архангел придет поговорить» (по крайней мере, так обещала Гайва). Одна из учениц не смогла вынести таких «духовных практик» и пошла на Мастера-кармиста с ножом. За неподобающую выходку пришлось испить необычной «водицы». «В ночи при свете костра строптивицу заставили выпить супницу с кровью. Ее нацедили другие участники тренинга», — пишет издание.

Было там еще и накачивание наркотиками для «медитации», да и еще много чего интересного, что сейчас изучают следователи. Вот только действия Тихомировой квалифицируются пока как мошенничество, - а если бы законопроект Зубарева уже был принят, даже и такой зацепки у правоохранителей бы не было

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next