ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

16.05.2018
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал на выездном совещании в Приволжском округе о главных, по его мнению, опасностях для подрастающего поколения. Помимо очевидных угроз, вроде деятельности иностранных спецслужб, которая уводит детей в террористические организации, секретарь Совбеза назвал серьезной угрозой состояние интернета, в т.ч. СМИ и социальных сетей, где действует большое количество групп по вовлечению российской молодежи в сатанинские культы, тоталитарные секты и т.п. Патриотические и родительские организации об этом кричат в голос с 1990-х, а РИА «Катюша» еще весной прошлого года представила на ряде крупных федеральных площадок результаты нашего контент-анализа крупнейших сообществ ВКонтакте, наглядно показывающих не только доминирование серого контента в соцсетях, но и его связь с экстремизмом и антигосударственной деятельностью. Власть в очередной раз сделала вид, что не заметила проблемы.

По словам Патрушева, иностранные спецслужбы напрямую или через курируемые ими оппозиционные структуры подпитывают экстремистские течения среди российской молодежи. Деятельность этих структур направлена на подрыв нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций, размывание традиционных культурных и духовных ценностей. Этому способствуют низкий уровень образования, сложности с трудоустройством, социальное неравенство, отсутствие доступного культурного досуга, констатировал секретарь Совбеза.

Помимо деятельности западной резидентуры по вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность, Патрушев отметил и разложение подрастающего поколения через интернет, а также вовлечение подростков в разнообразные секты и культы, включая сатанизм. «Следует жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе фанатских групп, в незаконные публичные мероприятия, а также деструктивные организации, включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма», отметил он.

Так и хочется сказать: наконец-то власти начали понимать то, о чем патриотические и родительские организации кричат с начала 1990-х. Весной прошлого года аналитики петербургских патриотических организаций провели серьезный контент-анализ крупнейших сообществ ВКонтакте и выявили, что более 90% из них забито «серым» контентом (аморалка, отупляющий юмор, бессмысленный набор звуков вместо музыки и т.п.) . Тогда же мы показали и на совершенно четкую связь между воинствующей пошлостью и всевозможным деструктивом: от поскакушек Навального до «колумбайнов» и «зеленых китов». Доклад был передан в аналитические структуры Администрации Президента, ФСБ России, а также презентован в ТАССе на заседании Лиги безопасного интернета в присутствии представителей руководства Роскомнадзора и Генпрокуратуры ( подробнее смотри на «Катюше» ). Однако никакой реакции от властей не последовало: те незначительные законодательные изменения, которые имели место быть, никоим образом не затрагивают существа проблемы. Отказавшееся от идеологии государство не способно не только ввести элементы нравственной цензуры, но даже элементарно разобраться, производителей какого контента следуют поддерживать (в результате патриотические СМИ и группы делаются, в массе своей, энтузиастами за свой счет, буквально на коленке, и не выдерживают конкуренции производителей пошлости, которую подпитывают и заклятые «партнеры» и наша власть всех уровней).

Однако вернемся к временно прозревшему Патрушеву.

По его словам, вопросы обеспечения медиа-безопасности молодежи все еще актуальны, в том числе из-за воздействия «распространяемой в интернете криминальной психологии», культа насилия и других «откровенных антиобщественных тенденций и соответствующей атрибутики». Секретарь Совбеза подчеркнул, что необходимо наладить систему обмена информацией между органами профилактики. Так они смогут передавать друг другу информацию о фактах вовлечения детей в деструктивные группы или угрозах их безопасности. В то же время особое внимание следует уделять созданию площадок, на которых подростки смогли бы реализовать свой потенциал, считает секретарь Совбеза. К таким площадкам он также отнес спортивные центры и места интеллектуального досуга.

Эти бы слова секретаря Совбезу да в уши нашим властям! Например, члену Совбеза губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, чья подчиненная — председатель комитета по молодежной политике Рината Абдулина — не то что центры интеллектуального досуга не открывает, но массово закрывает подростково-молодежные клубы, отправляя подростков в социальные сети к Навальному (подробнее смотри тут и тут ).

В целом, радует, что вопросы воспитания нашей молодежи начали подниматься на уровне Совета безопасности страны. И проблемы Патрушев озвучил вроде правильные. Вот только заговорить о пожаре — это не то же самое, что его тушить.

Что касается работы оппозиционеров, то иностранные спецслужбы выходят на них через НКО, которые как работали в нашей стране, так и работают: Коля Уренгойский тому яркий пример. Да, Патрушев признал, что за этим стоят разведки не совсем дружественных стран, вот только что противопоставить им — секретарю Совбеза совершенно неясно, а спросить у патриотов он до сих пор как-то не решается.

В прошлом году Фонд президентских грантов Администрации Президента по результатам первого конкурса, на котором разыгрывалось 2,25 млрд бюджетных рублей на поддержку некоммерческих организаций среди 970 одобренных заявок, принял как минимум три заявки от официально зарегистрированных иностранных агентов и, по меньшей мере, несколько десятков — от фактических агентов, продвигающих и реализующих опасные социальные технологии. И это не считая выделенных грантов чистой воды оппозиционным проектам, как Музей уличного искусства с вот такими «произведениями».

Что же до сатанистов с сектантами, о которых говорил секретарь Совбеза, то, с одной стороны, государство в прошлом году вроде бы нанесло удар по паре сект, вот только количество интернет- и ТВ-продукции, открыто или завуалировано рекламирующий тот же сатанизм как росло, так и растет. Для примера можно взять ту же сеть ВКонтакте. Вот что она выдает по запросу «Церковь Сатаны».

церковь


А вот там же по запросу «Ведьмы», что тоже открытый сатанизм.

ведьмы


Для поиска понадобилось 2 минуты 19 секунд.

Теперь ТВ: популярный, в том числе и среди молодежи, канал ТВ-3, сериал «Нечисть», серия про ведьм — получите, распишитесь.

тв3


Любимый канал домохозяек «Домашний» с тем же сатанинским уклоном. Передача: «Я работаю ведьмой».

домашний


А еще «Битвы экстрасенсов», которые в разных вариантах кочуют чуть ли не по всем популярным каналам, где обязательно есть нечисть той или иной категории, фильмы с «добрыми» сатанистами: колдунами, ведьмами и так далее и тому подобное. Исключения — разве что каналы Спас да Царьград, чья аудитория не сопоставима с аудиторией крупных каналов…

По мнению секретаря Совбеза, ситуацию можно исправить с помощью обмена информацией между органами профилактики. А еще можно в Спортлото написать с тем же успехом… В целом, «сенсационное» выступление уважаемого Николая Платоновича ни разу не сенсационное. Вроде и тема важная. И дело хорошее, но половинчатость решений, когда нам предлагают поговорить и еще раз поговорить, ведет не к решению проблемы, а к усугублению — невидимая «рука рынка» тут как тут. Идеологию не заменишь межведомственным обменом информации и разговорами о борьбе с сатанизмом и экстремизмом молодежь патриотами не воспитаешь.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики

Возмездие от сектантов?

Со стрелой и оливками: приключения «американского орлана» Болтона в Кремле

Александр Беглов наступает на грабли Полтавченко

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next