ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

25.12.2020
Пока власти Москвы и не только демонстрируют лояльность неоконам, раздавая гранты извращенцам и лоббисткам-феминсткам, силовики решили проявить характер и устроили новогодний подарок патриотам, добившись включения в реестр иноагентов недоброго десятка НКО — от «ресурсных центров ЛГБТ» до центров по борьбе с семьей из окружения депутатки Оксаны Пушкиной.

Наконец-то с принятием нового закона о иностранных агентах — физлицах дело сдвинулось с мертвой точки. Буквально на днях Минюст Нижегородской области по инициативе прокуратуры начал внеплановую проверку «Нижегородского женского кризисного центра» на тему наличия иностранного финансирования и признания «Иностранным агентом». Если организацию признают иностранным агентом, то она будет должна заплатить штрафы в размере 300 тыс. и 100 тыс. рублей, у них могут отобрать муниципальное помещение, а также организация не сможет давать бесплатную социальную рекламу.

Одновременно с ним иноагентом признали автономную некоммерческую организацию социально-правовых услуг «Акцент», директором которого является Анна Плюснина из «Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге». Эта контора, созданная, по данным питерского борца с педерастией Тимура Булатова, при непосредственном участии генконсульства Великобритании, прославилась тем, что пыталась в начале осени этого года провести в столице Урала «гей-ярмарку», которую перебил организованный движением Сорок Сороков семейный фестиваль.

Вместе с «Акцентом» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург», которая, по факту, является филиалом «Открытой России» беглого олигарха Ходорковского.

Также получил давно заслуженную метку иноагента фонд Инны Ривиной «Насилию.нет», лоббировавший принятие закона об СБН. О своей печальке сообщила сама Ривина своей любимой «Новой газете»: «"Письмо счастья" из Минюста пришло в центр "Насилию.нет" 2 декабря, в нем сообщалось, что некий гражданин Трубецкой А.А. подал на организацию жалобу. В письме был список документов, которые, в связи с жалобой, фонду необходимо предоставить для проверки. Внутренние документы, финансовая отчетность, а также упоминания в СМИ и бумаги, касающиеся проведения публичных мероприятий». «Чем именно недоволен Трубецкой, нам никто не сказал», рассказала Ривина.

Претензии как минимум к половине попавших в списки Минюста появились после того, как им выписали очередной грантик по линии британского посольства. Открываем сайт «Благотворительного фонда развития филантропии» и читаем: «Благотворительная программа «Укрепление НКО» — реализуется с 2017 при поддержке Посольства Великобритании в России». Далее смотрим, кто там получил деньги от Британского посольства и видим там все знакомые лица — почти все данные организации яро лоббировали принятие открытого антисемейного закона о «Семейно-бытовом насилии», где не было ни слова про само физическое насилие, зато вводились нормы «психологического и экономического» насилия, а заодно НКО предоставлялась возможность самим объявлять «насильником» кого угодно на основании слов соседей, да и простых «подозрений».

Впечатляют финансовые показатели Центра «Насилию нет». С 1 сентября 2019 года по 31 июля 2020 года организация получила 19,1 млн рублей, из которых гранты составили 4,8 млн. Остальные доходы — это пожертвования физических и немного юридических лиц. Было израсходовано 9 млн рублей, в том числе — 4,3 млн за зарплаты сотрудникам, 3,4 млн — на аренду помещений и 1,3 млн — налогов. Притом, если часть денег пришла из западных фондов, то вторая часть честно была получена от Московского правительства. «На круглом столе с общественными деятелями и представителями СМИ, который прошел в пространстве "Благосфера" 16 сентября, центр "Насилию.нет" рассказал подробнее о своем сотрудничестве с 130 государственными организациями Москвы. Проект под названием "Москва против домашнего насилия" начал работать в конце августа и уже приносит первые результаты. С помощью организаций, в числе которых государственные социальные центры и семейные центры, школы приемных родителей и другие госучреждения, центр распространил брошюры и листовки с информацией о том, как распознать насилие и что делать в случае, если вы с ним столкнулись. В брошюрах перечислены виды насилия, а также чек-лист на выявление абьюза в отношениях и контакты центра "Насилию.нет", где пострадавшие могут получить помощь психолога и юриста. Директор центра Анна Ривина отметила, что благодаря такому активному распространению информации за помощью уже стали обращаться новые пострадавшие. Так, пожилая женщина пришла в кризисный центр, получив брошюру в районном отделе социальной защиты.

"В пандемию, когда уровень насилия превзошел уже все возможные ожидания, о чем мы знали как раз от коллег из центра «Насилию.нет», мы, депутаты, втроем — Ольга Савостьянова, Ирина Роднина и я — обратились к Татьяне Голиковой, чтобы какие-то меры все-таки на государственном уровне были приняты. Татьяна расписала во все соответствующие министерства — Минздрав, Минтруда, Министерство информации, МВД. Первыми откликнлись министерство информации. Подозреваю, что еще и потому, что заместителем на тот момент была Людмила Бокова, член Совета Федерации в прошлом, и член нашей рабочей группы по работе над законопроектом по профилактике семейного и бытового насилия. Она созвонилась с «Насилию.нет», Консорциумом женских организаций — всеми, кто работает с этой тематикой, и на портале Госуслуг сделали очень хорошую подборку информации, куда идти, кодовое слово, что с собой брать", — рассказала Forbes Woman депутат Госдумы Оксана Пушкина. Информационное просвещение — часть проекта в рамках гранта московского Департамента труда и социальной защиты "Москва — добрый город". Кроме распространения листовок центр "Насилию.нет" проведет три круглых стола — для журналистов, юристов, психологов — и конференцию с представителями министерств. Первый из круглых столов прошел сегодня»,
с радостью сообщал журнал «Форбс» в сентябре.

А теперь о том, кому выделило грант правительство Москвы. Основательница фонда «Насилию.нет» Анна Ривина уже не единожды становилась героиней наших публикаций. Последний раз 21 апреля этого года, когда в центре Москвы стартовал двухдневный слет идеологов либерал-глобалистского подхода к интимной сфере жизни человека — профессионалов от сексуальности, как они сами себя именуют. Официально этот шабаш бойцов с семьей, адептов теории гендера, активистов-гомосексуалистов и растлителей детей (борцов за ранний секспросвет в школах) именуется «первой в России научно-практической конференцией "Без цензуры"». Подробнее — здесь.

Ривина вместе с соратницей Мари Давтян названа соавтором законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», который разрушители института семьи годами пытаются протащить в Госдуме (пока протесты консервативного большинства сдерживают депутатов от очередной глупости). Расследование «Родительского всероссийского сопротивления» указывает на тесную связь Ривиной с Мариной Писклаковой-Паркер, основательницей кризисного центра «Анна» (и ассоциации «Нет насилию»). Сейчас, когда «Анна» включена в реестр иностранных агентов, а ее ложь про 14 тысяч российских женщин, гибнущих от насилия в семьях ежегодно, раскрыта, данная НКО уличена в неоднократном получении западных грантов (от Фонда Форда, Фонда Чарльза Стюарта Мотта, «Открытого общества» Сороса, Евросоюза и т.д.), когда на поверхность всплыла связь Писклаковой-Паркер с американскими спецслужбами и политиками-глобалистами (Хиллари Клинтон, Мадлен Олбрайт), интересно проследить, как далеко протянулись нити сотканной ей паутины.

Ривина была экспертом Консорциума женских неправительственных организаций (КЖНО), куда входил и фонд «Анна». Эта структура в 1995-1997 годах активно распределяла немалые гранты, поступающие из Фонда Форда, Фонда Макартуров и Агентства США по международному развитию (USAID). Собственно, соработничество Ривиной и Паркер не скрывается — на сайтах их организаций висит один и тот же телефон «горячей линии» для женщин. Анна отметилась не только нкошным агитпропом, но и более крутыми делами. Она была активной участницей белоленточного протестного движения 2011-2012 гг., проходила стажировку в лагерях в Литве, где обучалась методам проведения «цветных революций», а также помогала Константину Лебедеву — организатору массовых беспорядков на Болотной в мае 2012 г. Переждав бурю в эмиграции, Ривина вернулась в Россию и резко переключилась с правовых вопросов в области СМИ на тему семейного насилия, как и завещал Госдеп. А тут еще и выясняется, что дамочка получает свою копеечку из Великобритании.

Интересно, московским чиновникам в коронавирусный год больше никому помогать не надо? Всяким там обанкротившимся или оставшимся без работы? Видимо, денег так много, что всем хватит, и Пушкину с Ривиной не обидят. Впрочем, даже без грантов там голодать не будут. Летом разразился скандал с «разводом лохов» от «Насилию.нет». «Так вот, о чем хочу вам поведать после долгого предисловия. Смотрела передачу с Иваном Ургантом, где он посоветовал вместо обсуждения этого человека и ее высказываний (говорить кто не буду, статья не об этом), перечислить деньги центру помощи Насилию.нет. Обычно не так остро воспринимаю слова, как позывные к действиям, но тут рука сама потянулась к интернету. Решила пожертвовать, сделать доброе дело и заработать плюс к карме. Закинула 300 рублей, соответственно, на форме сайта выбрав единоразово. Вообще, не совсем доверяю фондам, центрам, поскольку не вижу и не знаю куда идут деньги, надеюсь не по карманам… Где-то через месяц примерно в двенадцатом часу ночи с моей карты списывается 300 рублей, без подтверждения, каких-либо смс с паролями. И я по выписке в мобильном банке вижу, что эти деньги пошли в фонд Насилию.нет. Сказать, что я была в бешенстве — звучит слабо. Дело даже не в 300 рублях, как я считаю, помощь должна оказываться добровольно, а не добровольно-принудительно. Да и знаете ли, списали 300, могли и 30000 списать таким же образом», сообщала одна из жертвователей. Она такая не одна, достаточно почитать комментарии под ее отзывом. И да, никакого насилия, тут не подкопаешься, просто сбой… Но это не самое смешное в данной истории. После начала проверки Минюстом центра «Насилию.нет» все материалы, указывающие на причастность этой организации и лично Анны Ривиной к лоббированию ФЗ «О профилактике семейно-бытового насилия» были удалены из открытого доступа. Интересно, а Давтян и Пушкину она теперь тоже не знает? И это после прошлогоднего бега, когда только одних публикаций в СМИ от ее Центра было 340, а материалов по тематике СБН — 27, включая того же Урганта.

Теперь хотелось бы услышать госпожу Пушкину, которая обвинила родительские организации в финансировании из-за рубежа. Вы никого не перепутали?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next