Минпросвет готовит новых росляковых и галявиевых: ведомство включило киберспорт в систему школьного образования
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Минпросвет готовит новых росляковых и галявиевых: ведомство включило киберспорт в систему школьного образования

17.05.2021
Страшная история казанского школьного расстрела началась не вчера и не закончится до тех пор, пока опасные для жизни и здоровья жестокие видеоигры не будут жестко ограничены либо полностью запрещены. Об этом было уже очень много сказано, в т.ч. на «Катюше», однако «наши» чиновники от образования занимаются прямо противоположным. В апреле Минпросвет и Федерация компьютерного спорта России подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, предусматривающее развитие и популяризацию компьютерного спорта в образовательных организациях. То есть наших детей собираются системно погружать в мир шутеров и файтингов в угоду гешефта иностранных разработчиков игр и как бы российских (на самом деле – транснациональных) корпораций Mail.ru Group и «Сбера». Вместо того, что перенять здоровый китайский опыт в этом вопросе, «наши» власти пробивают очередное дно.

В соглашении между Минпросветом и Федерацией компьютерного спорта отмечается, что «стороны договорились проводить физкультурно-спортивные мероприятия в сфере компьютерного спорта с обучающимися образовательных организаций, разрабатывать и внедрять дополнительные общеобразовательные программы физкультурно-спортивной направленности по компьютерному спорту». В общем-то все это не ново – уже много лет чиновники продвигают компьютерные игры в качестве «факультатива», не скрывая планов по «геймификации» всего образовательного процесса как неотъемлемой части технического прогресса и «цифрового образования будущего». Это так же является важной частью форсайт-проектов «Образование-2030» и «Образования-2035» от трансгуманистов Пескова и Лукши, в результате которых на выходе ожидается получение биороботов для «держателей портфелей человеческого капитала» .

Вот типичный пример рекламы подобных проектов еще в 2019 году – называется это «правильный факультатив».

ыс


Обратите внимание на заставку игры на компьютере из рекламного ролика – это CS GO, то есть один из самых популярных в мире шутеров, который был любимой игрой казанского убийцы. По сообщению местных СМИ , Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской гимназии №175, провел в компьютерной игре Counter-Strike 549 часов. Последний раз он запускал игру 13 декабря 2020 года, а был в сети – 9 мая, за несколько дней до трагедии. Это не суперрекорд среди геймеров, однако данного времени ему вполне хватило для того, чтобы «заработать» продажей игровых предметов на реальные оружие и боеприпасы. Сообщество, в котором состоял Галявиев, называется CSGO Exchange, где игроки обмениваются и распродают игровые предметы. На странице стрелка размещены нож «Африканская сетка» (стоимостью порядка 7 тыс. рублей), винтовка M4A4-S «Сайрекс» (стоимостью около 5 тыс. рублей с завода) и снайперская винтовка AWP «История о драконе» (на торговой площадке начальная цена — от 163 тыс. рублей).

Вам не кажется, что все это является тщательно отработанной системой по непосредственной подготовке серийных убийц? Сначала поубивал людей разными способами в виртуальном мире, затем получил игровую валюту, купил реальное оружие и начал реальные убийства. Зачем далеко ходить – вот, например, издание Life.ru подготовило информативный материал к юбилею этого шутера в 2019 году, прямо назвав его «Школой профессиональных убийц» . Недавно эту тему на «Катюше» серьезно раскрыл эксперт по информационной безопасности Владислав Березуцкий , так что не будем повторяться.

Отмотаем хронологию событий немного назад – до сентября 2020 г. – и посмотрим, как министр Кравцов последовательно идет к обозначенной цели. Тогда ТАСС сообщал, что дополнительные занятия по киберспорту появятся в российских школах при активной поддержке Российского движения школьников (РДШ) .

«Мы обсуждаем, какие формы могут быть, скорее всего, это (будет организовано) как дополнительные занятия. Сама идея не нова, ученики и так участвуют в различных киберспортивных состязаниях. Важно, чтобы это давало развитие и не разрушало детскую психику. Мы будем очень внимательны и с Российским движением школьников договорились, что поддержим, но будем смотреть, чтобы это направление способствовало развитию школьников, не забывалась учеба, чтобы был баланс», – заявил Кравцов.

Надо же, какая забота о детской психике! Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева тут же добавила, что на осенних каникулах откроется регистрация на участие в Кубке РДШ по киберспорту, дескать, это «удобно будет для школьников, родителей, педагогов». Что собой являет как личность госпожа Плещева – выходец из «Наших», «достойная» продолжательница дела Кристины Потупчик, мы рассказывали в начале года . Теперь же мы зашли на раздел сайта РДШ под названием «Киберспортивная школьная лига» , и обнаружили то, что ожидалось: среди предлагаемых этой командой компьютерных «игр-дисциплин», по которым проводятся соревнования на базе школ, нет ни одной развивающей и не одной российской – зато там есть целых три жестоких шутера, в том числе популярный на мобильных устройствах PUBG Mobile – игра в жанре «королевской битвы» все против всех, где нужно убивать оппонентов в т.ч. скороводками, молотками, ножами и т.д. Да и другие магические ролевые «мочилки» типа Dota 2 отупляют и способны погрузить увлекшегося ребенка в это болото на всю жизнь. Комментарии тут излишни…

Очень важно понимать, что само определение этого прибыльного и губительного для здоровья детей дела – «киберспорт» является ложью и манипуляцией. Никаким спортом тут и не пахнет – речь идет о просиживании перед компьютером почти без движения, о совершенно асоциальном погружении ребенка (!) в виртуальную реальность, где все дозволено.

А ларчик открывается очень просто – есть в этой истории лоббистская сила, имеющая немалый административный и материальный ресурс. Это, в частности, олигарх Алишер Усманов, вкладывающий сотни миллионов долларов в компьютерные игры и продвижение т.н. «киберспорта» (через компанию Mail.ru Group – она же подготавливает для школьников материалы в рамках всероссийского «Урока цифры» от трансгуманистов под эгидой Минпросвета, она же – разработчик цифровой школьной платформы «Сферум»). Его супруга Ирина Винер-Усманова возглавляла в Общественной палате Комиссию по популяризации здорового образа в жизни (название — словно бы в насмешку!). Еще в 2017 году она проводила круглый стол в ОП , по итогам которого была составлена рекомендация Министерству спорта — включить «шутеры» и «файтинги» в официальный реестр видов спорта. То есть жестокие кровавые «стрелялки» и драки, где можно, с учетом самой современной графики, симулирующей реальность, расчленять своих противников на куски, калечить их, вырывать им кишки, пускать им кровь самыми разнообразными средствами, ну или убивать незаметно, из-за угла — это уж у кого на что хватит фантазии. Вот такие вот «детские забавы», из-за которых регулярно происходит пальба с массовыми убийствами в американских школах и которые начали проявлять себя подобным образом уже и в России, называются лоббистами «полезными» и «укрепляющими здоровье».

Если же наши контролеры во власти «внезапно» озаботятся рецептом лечения проблемы, его долго искать не надо – достаточно просто обратиться к китайскому опыту. В конце 2019 года власти Китая запретили детям играть в онлайн-игры с 22:00 до 08:00. Днем и вечером им разрешено делать это ограниченное время: полтора часа в будние и максимум три часа в выходные. Для отслеживания активности на игровых платформах будут установлены специальные идентификаторы. Об этих мерах сообщило главное государственное управление по делам печати и издательства КНР. Предполагается, что новые правила помогут создать «чистое интернет-пространство», а также «защитить психическое и физическое здоровье школьников».

Самое главное там — это корректировка типа, тематики, содержания и игрового процесса, для которого выработаны строгие нормы в соответствии правила по управлению интернетом и СМИ. Если они не будут соответствовать требованиям для несовершеннолетних, то доступ к платформе будет закрыт сразу после попытки регистрации. Напомним, ранее в Китае были внедрены правила по управлению интернетом и СМИ, где вплоть до уголовной ответственности запрещалось распространенять в сети плохую информацию, содержащую непристойности, порнографию, азартные игры, насилие, убийства, террор или подстрекательства к преступлению.

Кроме того, китайские власти решили бороться и с тратами в играх, которые там принимают вид болезни, и ограничили всех геймеров 8-16 лет в донатах (покупках в игре). Игровые счета можно будет пополнить не более чем на 200 юаней в месяц (примерно 1800 рублей). Более взрослые любители RPG и Action (16-18 лет) за тот же период смогут донатить лишь 400 юаней (около 3600 рублей), причем не более 100 юаней за раз. А чтобы школьники не представлялись папами и мамами, онлайн-платформы обяжут требовать при регистрации учетных записей реальные имена пользователей. Человек обязан будет указать номер мобильного телефона, а также некоторую информацию для идентификации. Таким образом, купить оружие для реального убийства какому-нибудь больному геймеру-мизантропу, по примеру казанской истории, там просто невозможно.

Однако Минпросвет давно показал всем родителям и новому поколению России свои приоритеты, так что теперь – ответный ход за общественниками. Если сами мамы и папы не защитят будущее страны и не отправят этих «киберспортсменов» с «тиктокерами» на историческую родину – за пределы России, или хотя бы не будут требовать отмены «киберспорта» в своих школах, – мы наверняка увидим новые российские «колумбайны».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Несчастная радость или почему не стоит гордиться проданным из России продовольствием

Мобилизация по-бегловски: петербуржцев намерены оставить с QR-клеймами, и вдобавок лишить бесплатной медпомощи

Если войны нет—ее выдумывают. США эвакуируют дипломатов из Киева

NYT: США рассматривают отправку до 50 тыс. военных в Прибалтику и Восточную Европу

Мировые СМИ сняли запрет на критику вакцинации от COVID-19

Глобалисты тренируются на кошках: в России намерены узаконить обязательную маркировку и учет всех домашних животных

Плоды цифровизации: хакеры торгуют данными "Алмаз-Антея" и украинских "госуслуг"

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next