ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Имя как повод для изъятия ребенка

14.02.2017
ПЯТНАДЦАТОГО ФЕВРАЛЯ ДУМА РАССМОТРИТ ЗАКОНОПРОЕКТ О РЕГИСТРАЦИИ НОВОРОЖДЕННЫХ КАК «ПОДКИНУТЫХ»

Буквально только что мы всей страной отбили антисемейные поправки к статье 116 УК, которые летом хитро протащил депутат Крашенинников под видом «борьбы с семейным насилием». Теперь – очередной иезуитский ход от известной ювенальщицы, члена СовФеда, Валентины Петренко, которая пытается, под благовидным предлогом запрещения «матных», «цифровых» и тому подобных неблагозвучных имен для детей, протащить ювенальную норму о том, что если родители по каким-то причинам не успели зарегистрировать новорожденного в органах закс за месяц, это сделают за них органы опеки---которые могут вписать вместо настоящих родителей какого-нибудь крашенинникова или петренко. Кстати, комитет Крашенинникова уже одобрил этот законопроект.

Несмотря на широкое обсуждение законопроекта «об именах новорожденных» (полное наименование-0-законопроект № 1051801-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка присвоения и регистрации имени, текст законопроекта тут http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=1051801-6&02), практически ни оно из СМИ не задалось целью проанализировать содержание ст. 3 данного законопроекта.

Она предусматривает, что в Федеральный закон РФ от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» будет внесена небольшая поправочка, в которой сказано: «статью 16 дополнить пунктом 8 следующего содержания: "8. В случае, когда указанные в настоящей статье лица не заявляют в установленный срок о рождении ребенка, регистрация рождения ребенка происходит в порядке, установленном статьей 19 настоящего Федерального закона".

Как разъяснили РИА Катюша эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, согласно статье 16 ФЗ РФ N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», заявление родителей «о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка». Если в этот срок родители не заявят о регистрации малыша в ЗАГС, его – согласно проекту В. Петренко - зарегистрируют «КАК НАЙДЕННОГО (ПОДКИНУТОГО)», порядок регистрации которых прописан в ст. 19 ФЗ «Об актах гражданского состояния».

При этом согласно статье 19: «Сведения о фамилии, об имени и отчестве найденного (подкинутого) ребенка вносятся в запись акта о его рождении по указанию» «органа внутренних дел, органа опеки и попечительства либо медицинской организации»; «Сведения о родителях найденного (подкинутого) ребенка в запись акта о его рождении не вносятся».

Итак, Вы родили карапуза, срок регистрации пропустили (по любым причинам), и все - ребенок получит статус «найденный (подкинутый)», его зарегистрируют без Вас, ФИО присвоят органы опеки, и они же будут распоряжаться его судьбой в силу закона. «Подкинутость» ребенка означает, что он не имеет «родительского попечения», то есть он находится у Вас НЕЗАКОННО. Защитой таких детей занимаются органы опеки. Именно статус «подкинутого» присвоили Умарали Назарову, на которого у мамы в момент проверки полиции не имелось документов. Ребенка у нее отобрали, малыш погиб.

Казалось бы, это невероятно: какие могут быть юридические основания для присвоения статуса «подкинутый», если мать кормит и поит ребенка? Причем тут «подкинутость»? . Но ведь и «закон о шлепках», который вводил уголовную ответственность за наказание детей для родителей, но освобождал от нее посторонних лиц, тоже казался всем нормальным людям нонсенсом! Однако его приняли и он даже вступил в силу—пока, наконец, под давлением общественности не был отменен . С «подкинутостью» будет та же история (если Дума примет этот закон): данный статус нужен ювенальщикам как формальное основание для изъятия ребенка у любящих родителей и для помещения его в какой-нибудь «реабилитационный центр». Откуда родители его не смогут вызволить, поскольку в документах ЗАГСа на ребенка о матери и отце не будет ни слова. А пока родители будут судиться с госорганами, судьбу новорожденного определят какие-нибудь чадолюбивые НКО с иностранным финансированием типа АНО «Партнерство каждому ребенку», которое по всему Петербургу сейчас развесило рекламу «Ребенок в (детском) доме».

Никаких сомнений по поводу замысла авторов данного законопроекта не оставляет и личность Валентины Петренко. Эта особа прославилась как последовательная ювенальщица, в частности, была инициатором ювенального закона Якутии «Об ответственном родительстве», см. http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1071 и http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1074). Во время принятия «закона о шлепках» госпожа Петренко, естественно, выступила в его поддержку.

В свою очередь, г-н Крашенинников не остался в долгу. На днях возглавляемый им комитет Государственной Думы рассмотрел нынешний законопроект Петренко – и рекомендовал его к принятию, несмотря на наличие к нему замечаний. Правительство РФ также дало в целом положительный отзыв на данную инициативу. Дума планирует рассмотреть данный законопроект в первом чтении уже завтра,15 февраля.

Общественный уполномоченный по защите семьи призывает всех неравнодушных людей срочно отправлять в Думу и в Совет Федерации телеграммы и жалобы с требованием отклонить законопроект № 1051801-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка присвоения и регистрации имени».

Образцы телеграмм и адрес для отправки есть на сайте Общественного Уполномоченного.

Желающие могут выйти 15-го февраля перед Думой в одиночные пикеты против этого безумного законопроекта. Как показала наша общая борьба против законов «о шлепках» и о «Контингенте», это работает!

РИА Катюша

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел ввиду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next