ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальщики хотят загнать детей в ящик

26.04.2017
Лоббисты ювенальной юстиции готовятся запустить в Государственной Думе очередную антисемейную провокацию, легализуя, вопреки мнению Церкви и родительских организаций, давнюю мечту об узаконивании т.н. «бэби боксов» - специальных ящиков, где несознательные женщины, не желающие воспитывать своих детей, могут от них избавиться.

Нынешняя попытка узаконить бэби боксы—не первая. В 2015 году соответствующий законопроект внес «сенатор от Госдепа» Константин Добрынин и примкнувший к нему сенатор Вадим Тюльпанов. Инициатива должна была, среди прочего, узаконить уже существующие в некоторых регионах благодаря прозападным ювенальным фонам детские ящики (о том, что в эти «боксы» подкидывают в основном котят, авторы законопроекта скромно умолчали). Против детских ящиков выступили родительские организации, справедливо рассудившие что возможность анонимно избавиться от ребенка есть не что иное как провокация, которая направлена на разрушение института материнства и формирование рынка детей . Неслучайно в некоторых регионах, параллельно с «бэби боксами», заговорили о легализации «анонимных родов»: западные «партнеры» мечтают превратить Россию в своеобразный «инкубатор».

В частности, Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге в своих обращениях прямо призвал депутатов отказаться от легализации бэби боксов: «Под предлогом «спасения» грудных детей заинтересованные чиновники разного уровня и связанные с ними «общественники», используя средства массовой информации и административный ресурс органов власти, манипулируют общественным мнением, желая законодательно легализовать установленные в ряде регионов «пилотные» «бэби-боксы»… Мы провели расследование внедрения ящиков для младенцев «бэби-боксов» и считаем, что данный проект опасен и деструктивен по своей сути, является одним из звеньев бесчеловечных программ по сокращению численности населения нашей страны, направлен на разрушение традиционных семей и общества в целом, на развращение подрастающих поколений. Отечественные идеологи внедрения «бэби-боксов» не афишируют авторов идеи создания ящиков для младенцев в России, а вот на сайте«Бэби-бокс в Латвии» прямо назван автор идеи создания «Baby Box» – фармацевтическая компания «Gedeon Richter» (Венгрия), которая закономерно избрала для реализации своей идеи представителей латвийской PR-компании.

Российский благотворительный фонд с благозвучным названием «Колыбель надежды», активно продвигающий в нашей стране внедрение «бэби-боксов» в рамках своего «федерального социального проекта», называет организацию «Бэби-бокс в Латвии» своим другом и партнёром . Добиваясь внедрения «бэби-боксов» в России, носители данной идеи наделяют ящики для брошенных младенцев исключительно позитивными названиями – «окна жизни», «окна надежды», «место спасения жизни нежеланного ребенка», при этом одновременно причисляют потенциальных родителей-убийц новорождённых, пожелавших анонимно избавиться от собственного беспомощного ребёнка, к лицам, сделавшим «ответственный» выбор».

Обращения общественников имели результат: против детских ящиков выступила Русская Православная Церковь и тогдашний уполномоченный по правам ребенка при Президенте Павел Астахов. А сенатор Елена Мизулина внесла свой законопроект о запрете бэби боксов в России. В результате вопрос был снят с повестки дня. Но, как казалось, не надолго.

В сентябре 2016 года на должность Уполномоченного по правам ребенка при Президенте вместо Павла Астахова была назначена Анна Кузнецова—которая с первых же дней работы в должности стала занимать соглашательскую позицию, в том числе и по вопросу бэби-боксов. Так, госпожа Кузнецова приблизила к себе, включив в состав общественного совета при Уполномоченном, одну из главных лоббисток «бэби боксов», руководителя фонда «Колыбель надежды» Елену Котову

елена котова


По оперативным данным, госпожа Кузнецова взаимодействовала с Котовой и до своего назначения Уполномоченной—а после вступления в должность рассматривала возможность назначения этой дамы председателем общественного совета (как уже сообщала «Катюша», Котова, увы, является не единственным подобным персонажем в окружении Уполномоченной: одна любительница фотографироваться в неглиже Кристина Потупчик чего стоит ).

В начале 2017 года руководитель движений «Народный собор» и «Стратегия» Анатолий Артюх обратился в прокуратуру Пермского края с просьбой организовать прокурорскую проверку фонда Котовой. "Некоторые чиновники с подачи НКО пытаются распространить бэби-боксы, в этом есть коррупционная составляющая и чисто экономический интерес—заявил Артюх - Если в каждый город поставить по бэби-боксу, который стоит несколько миллионов рублей, то я предполагаю, что это будет неплохим бизнесом. Но такой бизнес на проблемах общества разрушает наши национальные традиции. При том что есть и более цивилизованные способы отказаться от ребенка, можно оставить его в детском доме. Однако такой способ не дает возможности получить выгоду».

На фоне всех этих скандалов в дело снова вступил неугомонный сенатор Тюльпанов вместе с примкнувшей к нему ювенальщицей Оксаной Пушкиной и еще несколькими депутатами—единороссами, которые в марте 2017 года внесли новый законопроект № 133733-7 О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (в части создания мест для анонимного оставления ребенка). Суть этой инициативы—в том чтобы наделить правом создания мест для анонимного оставления детей, регионы (текст законопроекта см. тут http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=133733-7&02).

Профильный комитет Думы по вопросам семьи, женщин и детей уже дал положительный отзыв на законопроект—и он может быть внесен в повестку дня в любой момент. Учитывая опыт прежних ювенальных инициатив, скорее всего, это будет сделано под праздники или во время школьных каникул, когда родители вывозят детей на дачу, и организовать сопротивление сложнее. При этом, по имеющейся информации, фракция Единая Россия уже приняла решение о поддержке данного законопроекта. В частности, в Санкт-Петербурге некий "Клуб сторонников" партии "Единая Россия" по главе с бывшим вице-губернатором Василием Кичеджи с 24 апреля по 5 мая намерен провести «серию региональных дискуссий» по вопросу установки бэби-боксов в регионах.

Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге просит отправлять в Думу и руководству «Единой России» письма и телеграммы с просьбой отказаться от планов по легализации «бэби боксов».

РИА Катюша

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next