ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальщики хотят загнать детей в ящик

26.04.2017
Лоббисты ювенальной юстиции готовятся запустить в Государственной Думе очередную антисемейную провокацию, легализуя, вопреки мнению Церкви и родительских организаций, давнюю мечту об узаконивании т.н. «бэби боксов» - специальных ящиков, где несознательные женщины, не желающие воспитывать своих детей, могут от них избавиться.

Нынешняя попытка узаконить бэби боксы—не первая. В 2015 году соответствующий законопроект внес «сенатор от Госдепа» Константин Добрынин и примкнувший к нему сенатор Вадим Тюльпанов. Инициатива должна была, среди прочего, узаконить уже существующие в некоторых регионах благодаря прозападным ювенальным фонам детские ящики (о том, что в эти «боксы» подкидывают в основном котят, авторы законопроекта скромно умолчали). Против детских ящиков выступили родительские организации, справедливо рассудившие что возможность анонимно избавиться от ребенка есть не что иное как провокация, которая направлена на разрушение института материнства и формирование рынка детей . Неслучайно в некоторых регионах, параллельно с «бэби боксами», заговорили о легализации «анонимных родов»: западные «партнеры» мечтают превратить Россию в своеобразный «инкубатор».

В частности, Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге в своих обращениях прямо призвал депутатов отказаться от легализации бэби боксов: «Под предлогом «спасения» грудных детей заинтересованные чиновники разного уровня и связанные с ними «общественники», используя средства массовой информации и административный ресурс органов власти, манипулируют общественным мнением, желая законодательно легализовать установленные в ряде регионов «пилотные» «бэби-боксы»… Мы провели расследование внедрения ящиков для младенцев «бэби-боксов» и считаем, что данный проект опасен и деструктивен по своей сути, является одним из звеньев бесчеловечных программ по сокращению численности населения нашей страны, направлен на разрушение традиционных семей и общества в целом, на развращение подрастающих поколений. Отечественные идеологи внедрения «бэби-боксов» не афишируют авторов идеи создания ящиков для младенцев в России, а вот на сайте«Бэби-бокс в Латвии» прямо назван автор идеи создания «Baby Box» – фармацевтическая компания «Gedeon Richter» (Венгрия), которая закономерно избрала для реализации своей идеи представителей латвийской PR-компании.

Российский благотворительный фонд с благозвучным названием «Колыбель надежды», активно продвигающий в нашей стране внедрение «бэби-боксов» в рамках своего «федерального социального проекта», называет организацию «Бэби-бокс в Латвии» своим другом и партнёром . Добиваясь внедрения «бэби-боксов» в России, носители данной идеи наделяют ящики для брошенных младенцев исключительно позитивными названиями – «окна жизни», «окна надежды», «место спасения жизни нежеланного ребенка», при этом одновременно причисляют потенциальных родителей-убийц новорождённых, пожелавших анонимно избавиться от собственного беспомощного ребёнка, к лицам, сделавшим «ответственный» выбор».

Обращения общественников имели результат: против детских ящиков выступила Русская Православная Церковь и тогдашний уполномоченный по правам ребенка при Президенте Павел Астахов. А сенатор Елена Мизулина внесла свой законопроект о запрете бэби боксов в России. В результате вопрос был снят с повестки дня. Но, как казалось, не надолго.

В сентябре 2016 года на должность Уполномоченного по правам ребенка при Президенте вместо Павла Астахова была назначена Анна Кузнецова—которая с первых же дней работы в должности стала занимать соглашательскую позицию, в том числе и по вопросу бэби-боксов. Так, госпожа Кузнецова приблизила к себе, включив в состав общественного совета при Уполномоченном, одну из главных лоббисток «бэби боксов», руководителя фонда «Колыбель надежды» Елену Котову

елена котова


По оперативным данным, госпожа Кузнецова взаимодействовала с Котовой и до своего назначения Уполномоченной—а после вступления в должность рассматривала возможность назначения этой дамы председателем общественного совета (как уже сообщала «Катюша», Котова, увы, является не единственным подобным персонажем в окружении Уполномоченной: одна любительница фотографироваться в неглиже Кристина Потупчик чего стоит ).

В начале 2017 года руководитель движений «Народный собор» и «Стратегия» Анатолий Артюх обратился в прокуратуру Пермского края с просьбой организовать прокурорскую проверку фонда Котовой. "Некоторые чиновники с подачи НКО пытаются распространить бэби-боксы, в этом есть коррупционная составляющая и чисто экономический интерес—заявил Артюх - Если в каждый город поставить по бэби-боксу, который стоит несколько миллионов рублей, то я предполагаю, что это будет неплохим бизнесом. Но такой бизнес на проблемах общества разрушает наши национальные традиции. При том что есть и более цивилизованные способы отказаться от ребенка, можно оставить его в детском доме. Однако такой способ не дает возможности получить выгоду».

На фоне всех этих скандалов в дело снова вступил неугомонный сенатор Тюльпанов вместе с примкнувшей к нему ювенальщицей Оксаной Пушкиной и еще несколькими депутатами—единороссами, которые в марте 2017 года внесли новый законопроект № 133733-7 О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (в части создания мест для анонимного оставления ребенка). Суть этой инициативы—в том чтобы наделить правом создания мест для анонимного оставления детей, регионы (текст законопроекта см. тут http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=133733-7&02).

Профильный комитет Думы по вопросам семьи, женщин и детей уже дал положительный отзыв на законопроект—и он может быть внесен в повестку дня в любой момент. Учитывая опыт прежних ювенальных инициатив, скорее всего, это будет сделано под праздники или во время школьных каникул, когда родители вывозят детей на дачу, и организовать сопротивление сложнее. При этом, по имеющейся информации, фракция Единая Россия уже приняла решение о поддержке данного законопроекта. В частности, в Санкт-Петербурге некий "Клуб сторонников" партии "Единая Россия" по главе с бывшим вице-губернатором Василием Кичеджи с 24 апреля по 5 мая намерен провести «серию региональных дискуссий» по вопросу установки бэби-боксов в регионах.

Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге просит отправлять в Думу и руководству «Единой России» письма и телеграммы с просьбой отказаться от планов по легализации «бэби боксов».

РИА Катюша

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next