ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Изоляции России налицо: Меркель и Трамп жаждут общения Владимиром Путиным

03.05.2017


Все мы помним яркое выступление представителя Великобритании в Совбезе ООН Мэттью Райкрофта месяц назад, когда тот рассказывал про изоляцию России, выбор не тех друзей и не той стороны истории. Дескать, Путину предлагалось дружить с цивилизованными людьми, а он выбрал варваров и теперь «приличные» люди не станут с ним говорить. И вот вчера изоляция России показала себя в полную силу: поговорить о нелегкой судьбе чеченских педерастов к президенту России прилетела канцлер Германии Ангела Меркель, а вслед за ней позвонил справиться о делах и президент США Дональд Трамп.

Вчера после полудня, в сочинскую резиденцию Владимира Путина прилетела канцлер Германии Ангела Меркель. Судя по ее заявлениям для прессы, прилетала они сугубо с целью обсудить тяжелую судьбу чеченских педерастов, которых, по версии западных СМИ и российских правозащитников, Рамзан Кадыров дико притесняет и даже забил ими все тюрьмы. Откуда в Чечне взялось столько содомитов не сообщается, но зная характер наших правозащитников, равно как и их неполживых СМИ, посмеем предположить, что вновь произошло некое преувеличение, как количества, так и качества издевательств со стороны Кадырова.

Других целей посетить Сочи у готовящейся к выборам фрау Меркель, видимо, не было: как следует из официальных сообщений, все остальные вопросы повестки были скучны и не выходили за пределы обычного протокола. Ни тебе российских хакеров, ни «Асад уходи», ни даже требований «убрать российские войска из Украины» - скучные общие слова на уровне помощников глав МИД, а никак не руководителей стран.

Разумеется, с обеих сторон появилось множество конспирологических версий о неких тайных договоренностях между РФ и Германией, однако, скорей всего фрау Меркель и правда прилетала, как говорят в простонародье, торговать лицом. Дело в том, что у нее осенью выборы и ситуация с ними мягко говоря не очень. Она конечно победит, но вот былой уверенности нет, а если пройдет в президенты соседней Франции Ле Пен, то уверенности нет никакой. Вот и приходится женщине почтенного возраста скакать по планете, показывая, прежде всего своим избирателям, как она авторитетна и способна моментом все порешить, а также, что все ее принимают и любят. Кстати, перед Сочи Ангела слетала в Саудовскую Аравию, где сначала гордо не надела платок, чем вызвала шквал критики местных СМИ, а потом громко потребовала освободить либерального блогера Раифа Бадави, который отбывает в тюрьме десятилетний срок за вероотступничество и время от времени подвергается порке. Итог поездки более чем предсказуем: арабы фрау выслушали, так как ФРГ тренирует их солдат и поставляет оружие для войны в Йемене, не послали и сделали вид, что если Аллах эту дуру терпит, то и им можно немного потерпеть. И вот, после этого Меркель гордо явилась в Сочи бороться за права чеченских гомосеков… Результат более чем предсказуем, ее выслушали, покормили, попросили не лезть куда не следует и отправили домой.

Казалось, день закончился, но тут внезапно (в контексте «изоляции России ») Владимиру Путину позвонил Дональд Трамп. По сообщению пресс-службы Кремля, беседа «носила деловой и конструктивный характер».

В Белом доме разговор президентов назвали "очень хорошим". По словам американской стороны, лидеры обсудили создание "безопасных зон деэскалации" для достижения прочного мира в Сирии, борьбу с терроризмом "по всему Ближнему Востоку" и то, "как наилучшим образом разрешить очень опасную ситуацию вокруг КНДР". В Кремле сообщили, что лидеры обсудили перспективы координации действий России и США в борьбе с терроризмом в Сирии, а также "обстоятельно обсудили ситуацию на Корейском полуострове". Отмечается, что Путин призвал к сдержанности и снижению уровня напряженности. Лидеры условились "наладить совместную работу, ориентированную на дипломатические развязки по комплексному урегулированию проблемы".

Путин и Трамп договорились поддерживать контакты по телефону и высказались за то, чтобы встретиться лично в рамках июльского саммита G20 в Гамбурге. Также лидеры условились активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств по поиску вариантов решения сирийского кризиса. "Имеется в виду, что министр иностранных дел России и госсекретарь США будут оперативно информировать лидеров о достигнутом на данном направлении прогрессе", — пояснили в Кремле. Подчеркивается, что это создаст предпосылки к запуску реального урегулирования в Сирии.

Зачем же звонил Трамп Путину? Во-первых, чтобы там не говорили, но между Германией и США есть, скажем, некие противоречия, так как после того, как Клинтон пролетела, именно Меркель глобалисты назвали «надеждой демократии» и Трампа не очень радовало, что сия надежда может без него о чем-то договориться с русскими. Во-вторых, как уже писало наше агентство, Трамп со своими ковбойскими наскоками за 100 дней ухитрился довести и без того печальные итоги Обамы до катастрофических, теряя Афганистан, завязнув в Мосуле и потеряв инициативу в Сирии, подпортив отношения с Китаем из-за ПРО, а также очень разозлив народ Чучхе, который на полном серьезе собирается сжечь все военные базы США в округе.

Притом уже понятно, что американцы просто загнали себя в то положение, где каждый следующий шаг хуже предыдущего и выхода не видно: Трамп не может без позора уйти из Сирии, Афганистана или пойти на контакт с Кимом. Как и Обаме в 2013, ему очень нужно, чтобы кто-то другой, достаточно авторитетный и в тоже время независимый поднял вопрос о прекращении военной риторике с КНДР и помог в Сирии. Притом, здесь будет даже в пользу Трампа игра мускулами перед американцами. Мол, вот такой-сякой Путин пообещал забросать США ядерными кротами, если мы будем снимать Асада и воевать Кима. Мы же не хотим ядерных кротов? Никто не хочет ядерных кротов, а потому придется договариваться с плохим диктатором.

При этом стоит отметить, что нынешний диалог Трампа – это никакой не перелом в отношениях с Россией, Трамп просто не способен переломить отношения со страной за которую его грызут уже больше года. Он вчера, как и Меркель, просто попытался обозначить общие темы, которые ему хотелось бы решить. А вот как решать, и будут ли эти решения воплощены, покажет ближайшее время. Время, когда все, исключительно в рамках изоляции, будут искать поддержки у «злой» России, так как благодаря цивилизованным, без нас вытащить мир уже не получается.

РИА Катюша

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

От Хусейна до Асада: почему в Сирии не пройдет иракский сценарий

Конфиденциальность наоборот: биометрическая система и «Контингент» раскроют личные данные миллионов россиян всем желающим

Театральное оскорбление христиан назначено на Страстную пятницу

Германия. Рейх для детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next