ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Янки вход запрещен: Россия с союзниками вводит над Сирией бесполетные зоны

05.05.2017


Не прошло и месяца с того момента как представитель Великобритании в Совбезе ООН Мэттью Райкрофт на скандальном заседании во всеуслышание заявлял: «Астанинский процесс превратился в унижение России» - так что представителю России Владимиру Сафронкову пришлось ставить его на место . А сегодня, в той самой Астане, та самая «униженная» Россия, а также представители вечно враждующих между собой Ирана и Турции подписали меморандум о создании в Сирии «зон деэскалации», где помимо прочего будут введены бесполетные зоны для всех, включая привыкших плевать на все и всех янки. Такого унижения американцы не испытывали со времен Карибского кризиса.

Из меморандума следует, что гарантами соблюдения режима прекращения огня в Сирии выступают Россия, Турция и Иран, «подтверждающие свою приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности САР». «Зоны деэскалации» предлагается создать в провинции Идлиб, к северу от Хомса, в восточной Гуте и на юге Сирии. Иными словами, в районах, контролируемых протурецкими и просаудовскими группировками. Точные координаты этих зон должны быть определены странами-гарантами к 22 мая, для чего в течение пяти дней после подписания меморандума создаётся рабочая группа. Внутри четырёх указанных территорий будет запрещено применение любых видов оружия, гуманитарным организациям будут созданы все условия для работы, будут приняты меры по восстановлению основных объектов социальной инфраструктуры, водоснабжения и прочих систем жизнеобеспечения. По мнению авторов документа, это создаст предпосылки для нормальной работы местных органов власти и для возвращения беженцев. Вдоль границ зон деэскалации предполагается создать линии разграничения (согласно документу – зоны безопасности) «для предотвращения обстрелов между конфликтующими сторонами». Там должны появиться блокпосты для прохода граждан без оружия, доставки товаров и гуманитарной помощи.

В зонах безопасности (то есть на линии разграничения) могут быть размещены иностранные воинские контингенты. Везде по тексту документа Россия, Турция и Иран именуются «гарантами», а в том месте, где речь идёт о «зонах безопасности», появляется термин «страны-наблюдатели». Замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Джабери Ансари уточнил, что на подготовительные мероприятия для полной реализации соглашения о создании четырех зон безопасности уйдет месяц – только после этого меморандум начнет действовать. А накануне пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя итоги переговоров лидеров России и Турции, заявил, что, если из зон деэскалации в Сирии не будет вестись огонь и если там будет действовать перемирие, они будут бесполетными. А глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане, спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев заявил журналистам, что зоны деэскалации в Сирии будут закрыты для авиации США и коалиции.

То есть, три основных заинтересованных страны и руководство самой Сирии, а также протурецкая оппозиция дружно согласились прекращать воевать, при условии, что Сирия остается единой, в местах проживания туркоманов будут стоять турецкие танки, сирийцев будут охранять иранцы, а русские истребители и средства ПВО отобъют любые попытки американских «доброжелателей» помочь террористам ИГИЛ с воздуха. При этом, признанных террористов ТОЗР ИГИЛ, ТОЗР Аль-Каида и прочих перемирие никак касаться не будет – их, как воевали, так и будут воевать, только теперь это не дело пиара США, а конкретная задача самой оппозиции и тех, кто гарантирует мир в этой зоне. Например, теперь Россия может спокойно сосредоточиться на наступлении в районе Пальмиры.

Российские ВКС с полуночи 1 мая прекратили боевые полеты в зонах деэскалации в Сирии в соответствии с меморандумом, сообщил журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской. По его словам, Дамаск направит высвободившиеся силы для наступления против террористов к востоку от Пальмиры, освобождения Дейр-эз-Зора и территорий вдоль реки Евфрат, а российская авиация будет поддерживать эти действия. Со своей стороны, турки также заявили о возможном участии 15-тысячного контингента и их союзников из местных для остановленного перед референдумом наступления на ТОЗР ИГИЛ, Иран и так отправил в Сирию все что мог и готов принять участие в масштабном выдавливании террористов.

Чего же здесь не хватает? Правильно, здесь не нашлось места США, Великобритании и прочих представителей «цивилизованного мира», внезапно оказалось, что без них «варвары» способны довольно быстро договориться и разобраться между собой. Более того, Россия, по сути, «своровала» идею Обамы и вывернула наизнанку, который продвигал идею беспилотных зон в прошлом году. Вот только тогда у лауреата премии мира Обамы в голове был ливийский сценарий, при котором летать и воевать нельзя было бы только союзникам Асада, а «оппозиции» и НАТО было бы даже очень можно. Само собой, тогда Россию и Иран, да и Турцию такой вариант, мягко говоря, не устраивал.

Но на дворе 2017 год, и фамилия Президента России—никак не Медведев—поэтому второй Ливии в Сирии не будет. Мало того, судя по планам авторов меморандума—там скоро вообще не будет американских бомбардировщиков—просто потому что лучшие в мире российские ПВО—это не ливийские крестьяне с автоматами, а американцы умеют воевать только с мирными жителями и заведомо слабым противником.

Кстати, только сегодня на западе иракского Мосула под ракетный обстрел НАТОвских ВВС попала очередная школа. Как сообщает Anadolu со ссылкой на источники в иракских структурах безопасности, погиб 81 человек. Пентагон сначала отпирался, заявляя что в школе засели террористы, потом, что террористы согнали и заминировали школу, а затем появились показания выживших, где ни про террористов, ни про минирование не было ни слова, зато выяснилось, что погибло 34 мужчины, 29 женщин и 18 детей. Мало того, жители Мосула рассказали, что бойня в западной части города идет полным ходом и мирные гибнут без конца. И не успели мировые СМИ переварить это, как Пентагон признал, что это его авиация разбомбила мечеть в Аль-Джине, где погибло 42 мирных жителя . После таких признаний рассказывать про «убийцу Асада» и «злых иранцев» уже не с руки, тем более, что теперь еще придется и Эрдогана в «гадкие диктаторы» записывать, а Рэджеп – товарищ обидчивый, и как бы потом не пришлось Меркель не упрашивать турок не открывать беженцам ворота перед выборами.

Пока американцы храбрятся: в пресс-службе Пентагона на вопрос, намерены ли США прекратить полеты над зонами деэскалации в Сирии, заявили что возглавляемая Соединенными Штатами международная коалиция намерена «бомбить экстремистов повсюду», уточнив что они постараются «свести риски к минимуму». Рискнем предположить, что это не более чем бравада и попытка сохранить лицо —равно как и последняя инициатива американцев лезть проверять наши порты на Дальнем Востоке.

Они же не идиоты, в конце концов (по крайней мере, хочется верить, что там не все идиоты)—и должны были бы уже неплохо изучить русский характер …

РИА Катюша

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next