ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Янки вход запрещен: Россия с союзниками вводит над Сирией бесполетные зоны

05.05.2017


Не прошло и месяца с того момента как представитель Великобритании в Совбезе ООН Мэттью Райкрофт на скандальном заседании во всеуслышание заявлял: «Астанинский процесс превратился в унижение России» - так что представителю России Владимиру Сафронкову пришлось ставить его на место . А сегодня, в той самой Астане, та самая «униженная» Россия, а также представители вечно враждующих между собой Ирана и Турции подписали меморандум о создании в Сирии «зон деэскалации», где помимо прочего будут введены бесполетные зоны для всех, включая привыкших плевать на все и всех янки. Такого унижения американцы не испытывали со времен Карибского кризиса.

Из меморандума следует, что гарантами соблюдения режима прекращения огня в Сирии выступают Россия, Турция и Иран, «подтверждающие свою приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности САР». «Зоны деэскалации» предлагается создать в провинции Идлиб, к северу от Хомса, в восточной Гуте и на юге Сирии. Иными словами, в районах, контролируемых протурецкими и просаудовскими группировками. Точные координаты этих зон должны быть определены странами-гарантами к 22 мая, для чего в течение пяти дней после подписания меморандума создаётся рабочая группа. Внутри четырёх указанных территорий будет запрещено применение любых видов оружия, гуманитарным организациям будут созданы все условия для работы, будут приняты меры по восстановлению основных объектов социальной инфраструктуры, водоснабжения и прочих систем жизнеобеспечения. По мнению авторов документа, это создаст предпосылки для нормальной работы местных органов власти и для возвращения беженцев. Вдоль границ зон деэскалации предполагается создать линии разграничения (согласно документу – зоны безопасности) «для предотвращения обстрелов между конфликтующими сторонами». Там должны появиться блокпосты для прохода граждан без оружия, доставки товаров и гуманитарной помощи.

В зонах безопасности (то есть на линии разграничения) могут быть размещены иностранные воинские контингенты. Везде по тексту документа Россия, Турция и Иран именуются «гарантами», а в том месте, где речь идёт о «зонах безопасности», появляется термин «страны-наблюдатели». Замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Джабери Ансари уточнил, что на подготовительные мероприятия для полной реализации соглашения о создании четырех зон безопасности уйдет месяц – только после этого меморандум начнет действовать. А накануне пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя итоги переговоров лидеров России и Турции, заявил, что, если из зон деэскалации в Сирии не будет вестись огонь и если там будет действовать перемирие, они будут бесполетными. А глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане, спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев заявил журналистам, что зоны деэскалации в Сирии будут закрыты для авиации США и коалиции.

То есть, три основных заинтересованных страны и руководство самой Сирии, а также протурецкая оппозиция дружно согласились прекращать воевать, при условии, что Сирия остается единой, в местах проживания туркоманов будут стоять турецкие танки, сирийцев будут охранять иранцы, а русские истребители и средства ПВО отобъют любые попытки американских «доброжелателей» помочь террористам ИГИЛ с воздуха. При этом, признанных террористов ТОЗР ИГИЛ, ТОЗР Аль-Каида и прочих перемирие никак касаться не будет – их, как воевали, так и будут воевать, только теперь это не дело пиара США, а конкретная задача самой оппозиции и тех, кто гарантирует мир в этой зоне. Например, теперь Россия может спокойно сосредоточиться на наступлении в районе Пальмиры.

Российские ВКС с полуночи 1 мая прекратили боевые полеты в зонах деэскалации в Сирии в соответствии с меморандумом, сообщил журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской. По его словам, Дамаск направит высвободившиеся силы для наступления против террористов к востоку от Пальмиры, освобождения Дейр-эз-Зора и территорий вдоль реки Евфрат, а российская авиация будет поддерживать эти действия. Со своей стороны, турки также заявили о возможном участии 15-тысячного контингента и их союзников из местных для остановленного перед референдумом наступления на ТОЗР ИГИЛ, Иран и так отправил в Сирию все что мог и готов принять участие в масштабном выдавливании террористов.

Чего же здесь не хватает? Правильно, здесь не нашлось места США, Великобритании и прочих представителей «цивилизованного мира», внезапно оказалось, что без них «варвары» способны довольно быстро договориться и разобраться между собой. Более того, Россия, по сути, «своровала» идею Обамы и вывернула наизнанку, который продвигал идею беспилотных зон в прошлом году. Вот только тогда у лауреата премии мира Обамы в голове был ливийский сценарий, при котором летать и воевать нельзя было бы только союзникам Асада, а «оппозиции» и НАТО было бы даже очень можно. Само собой, тогда Россию и Иран, да и Турцию такой вариант, мягко говоря, не устраивал.

Но на дворе 2017 год, и фамилия Президента России—никак не Медведев—поэтому второй Ливии в Сирии не будет. Мало того, судя по планам авторов меморандума—там скоро вообще не будет американских бомбардировщиков—просто потому что лучшие в мире российские ПВО—это не ливийские крестьяне с автоматами, а американцы умеют воевать только с мирными жителями и заведомо слабым противником.

Кстати, только сегодня на западе иракского Мосула под ракетный обстрел НАТОвских ВВС попала очередная школа. Как сообщает Anadolu со ссылкой на источники в иракских структурах безопасности, погиб 81 человек. Пентагон сначала отпирался, заявляя что в школе засели террористы, потом, что террористы согнали и заминировали школу, а затем появились показания выживших, где ни про террористов, ни про минирование не было ни слова, зато выяснилось, что погибло 34 мужчины, 29 женщин и 18 детей. Мало того, жители Мосула рассказали, что бойня в западной части города идет полным ходом и мирные гибнут без конца. И не успели мировые СМИ переварить это, как Пентагон признал, что это его авиация разбомбила мечеть в Аль-Джине, где погибло 42 мирных жителя . После таких признаний рассказывать про «убийцу Асада» и «злых иранцев» уже не с руки, тем более, что теперь еще придется и Эрдогана в «гадкие диктаторы» записывать, а Рэджеп – товарищ обидчивый, и как бы потом не пришлось Меркель не упрашивать турок не открывать беженцам ворота перед выборами.

Пока американцы храбрятся: в пресс-службе Пентагона на вопрос, намерены ли США прекратить полеты над зонами деэскалации в Сирии, заявили что возглавляемая Соединенными Штатами международная коалиция намерена «бомбить экстремистов повсюду», уточнив что они постараются «свести риски к минимуму». Рискнем предположить, что это не более чем бравада и попытка сохранить лицо —равно как и последняя инициатива американцев лезть проверять наши порты на Дальнем Востоке.

Они же не идиоты, в конце концов (по крайней мере, хочется верить, что там не все идиоты)—и должны были бы уже неплохо изучить русский характер …

РИА Катюша

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

От Хусейна до Асада: почему в Сирии не пройдет иракский сценарий

Конфиденциальность наоборот: биометрическая система и «Контингент» раскроют личные данные миллионов россиян всем желающим

Театральное оскорбление христиан назначено на Страстную пятницу

Германия. Рейх для детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next