ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Суть европейской политики: на теракты ответим гей-парадами

06.06.2017
Основной темой выходных стали очередные, практически уже традиционные, теракты в Европе. В этот раз мишенью отморозков стал, третий раз за три месяца, Лондон. В субботу вечером там автомобиль врезался в пешеходов на Лондонском мосту, а затем продолжил движение до рынка Боро, где из машины выскочили трое террористов с ножами и атаковали прохожих. В результате теракта семь человек погибли, 48 получили ранения разной степени тяжести. Большинство пострадавших - молодые люди до 30 лет.

Первое, что бросается в глаза — абсурдная ситуация, когда три террориста с ножами, а не с автоматами или взрывными устройствам, врываются в квартал, где в барах и пабах в свой законный выходной сидят и пьянствуют взрослые мужики. Теракт произошел приблизительно через полчаса после окончания финального матча Лиги чемпионов, когда «ужасные и злые» британские фанаты, смотревшие игру в барах, начали расходиться и вышли на улицы. И вот этих мужиков с криком «Аллах акбар» начинают гнать по улице и резать. Представляется, что случись такое, не дай Бог, конечно, где-нибудь в Ростове или Тамбове—картина была бы в корне отличной: и наши хлопцы успели бы отправить террористов к гуриям прежде чем приедет полиция. А попадись террористы в толпу фанатов после финала ЦСКА-Спартак или Спартак-Зенит в Москве, их шансы на выживание вообще упали бы до статистической погрешности.

И дело тут вовсе не трусости англичан и других европейцев. Дело в привычке надеяться на полицию и толерантности, лучшей иллюстрацией которой является недавняя история в Германии, где бравая немецкая полиция, спасая мигранта-насильника, застрелила отца изнасилованной 6-летней девочки, а самому «бедному бородатому пакистанскому крошке» дали 20 месяцев условно.

Между тем, премьер Великобритании Тереза Мэй призвала ужесточить антитеррористическое законодательство в Великобритании после терактов в Лондоне и заключить международное соглашение о борьбе с экстремизмом в киберсфере, тем более, что сеть забита подробными инструкциями на английском, французском, русском, арабском и др. языках где наглядно показано как правильно пользоваться ножом, как изготовить взрывчатку в домашних условиях или угнать грузовик для последующего наезда на людей с инструкцией выбора времени и места такого наезда. Тереза Мэй сообщила, что должны быть немедленно закрыты участки сети, через которые лилась террористическая идеология, так как технологические гиганты так и не обеспечили «безопасное пространство».

За этим, вполне разумным началом, начинается привычная уже по Франции и Германии, европейская клиника. Мэй решила бороться не конкретно с террористами, а с довольно размытым, особенно в Европе, понятием экстремизм, которому надо противопоставить их европейские ценности. «Несмотря на то, что в последние годы мы достигли значительного прогресса, в нашей стране присутствует, если быть откровенным, слишком большая терпимость к экстремизму. Поэтому нам нужно стать гораздо более твердыми в его распознавании и подавлении в государственном секторе и в обществе. Это потребует некоторых трудных и часто смущающих разговоров. Вся наша страна должна объединиться, чтобы принять вызов этого экстремизма, нам нужно жить своей жизнью не в ряде разделенных, сегрегированных общин, а одним по-настоящему Соединенным Королевством», — сказала Мэй, выступая с заявлением по итогам заседания чрезвычайного комитета COBRA. Сказано красиво, а по сути, Мэй подменила понятия с исламских террористов и их пособников на всех, кто против «европейских ценностей». А кто за них, тот, понятное дело, не экстремист. Чтобы стало понятней, 21 октября прошлого года, как рассказала Guardian, на ужине глав государств и правительств премьер Великобритании Тереза Мэй сказала коллегам, что «В Алеппо Россия бросила вызов европейским демократическим ценностям и институтам». Более того, как раз британцы и были самыми яростными обвинителями России в «защите злого Асада и нападениях на умеренную оппозицию». Получается чудесная вещь, когда любой, кто призовет бороться с террористами вместе с Россией и Сирийским правительством – экстремист, а поддерживающий «союзников» из числа местами умеренной, а местами не очень, оппозиции — друг, брат и союзник, будь он хоть восемь раз отморозком. Еще более идет понятие «экстремист — противник европейских ценностей», тут 3/4 всей планеты в экстремисты записать можно: помимо всех православных и мусульман, которые априори не могут быть за однополые браки и ювенальную юстицию, китайцы против европейского капитализма, в Латинской Америке его не сильно любят.

Именно в такой подмене смыслов Мэй обвинил лидер либерал-демократов Тим Фаррон, который обрушился на нее с обвинением в покрывательстве спонсоров террористов. «Когда мы оказали поддержку правительству по увеличению авиаударов против так называемого (ТОЗР) "исламского государства" в Сирии, одним из ключевых требований либерал-демократов было публикование доклада о иностранном финансировании экстремизма здесь, в Британии. Тогдашний премьер-министр Дэвид Кэмерон, согласился на это требование, а у Терезы стал выбор — опубликовать этот доклад или спрятать его? Тереза Мэй говорит о необходимости поднять некоторые трудные и порой неловкие вопросы, которые должны разоблачить и помочь выкорчевыванию источников финансирования террора. Это означает огласить и те трудные и неловкие вопросы, такие, как Саудовская Аравия, которые, как утверждает правительство, наши союзники», заявил Тим со страниц Гардиан. Понимает ли Мэй, что борьба со всеми — это борьба ни с кем? Скорей всего — да, понимает, но будучи ярой сторонницей либеральной глобализации, с их двойными стандартами и непреклонным: «Ответим гей-парадом на теракты».

И вот здесь кроется фатальная ошибка Европы, вытекающая из первой — считать, что приехавшие из Ирака, Афганистана, Ливии или Сирии беженцы должны быть безмерно счастливы, что их пустили на сытый Запад, немедленно возлюбить «европейские ценности» и вообще землю целовать в благодарность европейцам. Мягко говоря, со стороны самих беженцев дело обстоит несколько иначе.

Ведь нападение на Лондон — это только для нас теракт. С той стороны его рассматривают и раскручивают, как заслуженное возмездие за Ирак, где взращенная США и Британией иракская армия ведет практический открытый геноцид собственного народа, возмездие за Сирию, где чуть не ежедневно бомбят мирных женщин, детей, стариков, помогая найти ТОЗР ИГИЛ сотни, если не тысячи своих сторонников среди убитых горем родственников жертв этих налетов. Та же ситуация с Афганистаном, Ливией, Йеменом, везде, куда дошли руки «демократизаторов», которые систематически уничтожали государственность, сегодня мы имеем не только толпы беженцев и массовое распространение радикальной идеологии, но главное, мы имеем тысячи мечтающих о мести не за какие-то там великие идеи, а за обесчещенную сестру, убитого сына, замученного отца. Помните отца, который убил авиадиспетчера швейцарской компании Skyguide, из-за ошибки которого над Боденским озером столкнулись два самолета и погибли его жена сын и дочь. О нем, впоследствии Голливуд снимет фильм с Арнольдом Шварцнегером в главной роли, так как даже для них понятны чувства человека, у которого в одночасье отняли все, что тот ценил в жизни. Так вот такие отцы сотнями тысяч едут в Европу, чтобы спросить у британцев, немцев, французов — за что? А в ответ им с высока рассказывают про ценность «европейских ценностей», толерантности и любви к педерастам. Получается, что детей вот такого потенциального террориста в сирийской школе убили ради проведения гей-парада в Дамаске? Друзья, тут у любого «снесет крышу». Ее и сносит, притом не нужно быть сотрудником спецслужб, чтобы понять, чем дальше – тем сильней.

Единственным выходом из сложившейся ситуации может быть очень и очень некрасивый не только для Британии, но и для всего Запада вариант, когда они отказываются от практики насаждения своих идей и начинают сотрудничество со всеми силами, реально отстаивающими разрушенную глобализаторами государственность арабских государств с обязательным привлечением местных лидеров, даже если они «злые». Таких, как Асад, Иран и Хезбола в Сирии, хуситы в Йемене, талибы в Афганстане, бывшие соратники Каддафи в Ливии и др. Да, именно тех, кого они бомбили и объявляли «врагами демократии», тех, кто воевал и воюет не за призрачные ценности «мира Фукуямы», а здесь и сейчас с абсолютным злом ТОЗР ИГИЛ. Т.е. все то, о чем говорит Россия последние годы, имея за плечами опыт войны в Чечне. Беда только в том, что западные глобалистские элиты никогда не пройдут на такую смену курса—иначе это уже будет не Запад.

Так что нынешние действия британского правительства не приведут ни к чему, кроме еще более кровавых и массовых терактов, а европейцам придется учиться заботиться о себе самим, если они еще на это способны.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next