ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Суть европейской политики: на теракты ответим гей-парадами

06.06.2017
Основной темой выходных стали очередные, практически уже традиционные, теракты в Европе. В этот раз мишенью отморозков стал, третий раз за три месяца, Лондон. В субботу вечером там автомобиль врезался в пешеходов на Лондонском мосту, а затем продолжил движение до рынка Боро, где из машины выскочили трое террористов с ножами и атаковали прохожих. В результате теракта семь человек погибли, 48 получили ранения разной степени тяжести. Большинство пострадавших - молодые люди до 30 лет.

Первое, что бросается в глаза — абсурдная ситуация, когда три террориста с ножами, а не с автоматами или взрывными устройствам, врываются в квартал, где в барах и пабах в свой законный выходной сидят и пьянствуют взрослые мужики. Теракт произошел приблизительно через полчаса после окончания финального матча Лиги чемпионов, когда «ужасные и злые» британские фанаты, смотревшие игру в барах, начали расходиться и вышли на улицы. И вот этих мужиков с криком «Аллах акбар» начинают гнать по улице и резать. Представляется, что случись такое, не дай Бог, конечно, где-нибудь в Ростове или Тамбове—картина была бы в корне отличной: и наши хлопцы успели бы отправить террористов к гуриям прежде чем приедет полиция. А попадись террористы в толпу фанатов после финала ЦСКА-Спартак или Спартак-Зенит в Москве, их шансы на выживание вообще упали бы до статистической погрешности.

И дело тут вовсе не трусости англичан и других европейцев. Дело в привычке надеяться на полицию и толерантности, лучшей иллюстрацией которой является недавняя история в Германии, где бравая немецкая полиция, спасая мигранта-насильника, застрелила отца изнасилованной 6-летней девочки, а самому «бедному бородатому пакистанскому крошке» дали 20 месяцев условно.

Между тем, премьер Великобритании Тереза Мэй призвала ужесточить антитеррористическое законодательство в Великобритании после терактов в Лондоне и заключить международное соглашение о борьбе с экстремизмом в киберсфере, тем более, что сеть забита подробными инструкциями на английском, французском, русском, арабском и др. языках где наглядно показано как правильно пользоваться ножом, как изготовить взрывчатку в домашних условиях или угнать грузовик для последующего наезда на людей с инструкцией выбора времени и места такого наезда. Тереза Мэй сообщила, что должны быть немедленно закрыты участки сети, через которые лилась террористическая идеология, так как технологические гиганты так и не обеспечили «безопасное пространство».

За этим, вполне разумным началом, начинается привычная уже по Франции и Германии, европейская клиника. Мэй решила бороться не конкретно с террористами, а с довольно размытым, особенно в Европе, понятием экстремизм, которому надо противопоставить их европейские ценности. «Несмотря на то, что в последние годы мы достигли значительного прогресса, в нашей стране присутствует, если быть откровенным, слишком большая терпимость к экстремизму. Поэтому нам нужно стать гораздо более твердыми в его распознавании и подавлении в государственном секторе и в обществе. Это потребует некоторых трудных и часто смущающих разговоров. Вся наша страна должна объединиться, чтобы принять вызов этого экстремизма, нам нужно жить своей жизнью не в ряде разделенных, сегрегированных общин, а одним по-настоящему Соединенным Королевством», — сказала Мэй, выступая с заявлением по итогам заседания чрезвычайного комитета COBRA. Сказано красиво, а по сути, Мэй подменила понятия с исламских террористов и их пособников на всех, кто против «европейских ценностей». А кто за них, тот, понятное дело, не экстремист. Чтобы стало понятней, 21 октября прошлого года, как рассказала Guardian, на ужине глав государств и правительств премьер Великобритании Тереза Мэй сказала коллегам, что «В Алеппо Россия бросила вызов европейским демократическим ценностям и институтам». Более того, как раз британцы и были самыми яростными обвинителями России в «защите злого Асада и нападениях на умеренную оппозицию». Получается чудесная вещь, когда любой, кто призовет бороться с террористами вместе с Россией и Сирийским правительством – экстремист, а поддерживающий «союзников» из числа местами умеренной, а местами не очень, оппозиции — друг, брат и союзник, будь он хоть восемь раз отморозком. Еще более идет понятие «экстремист — противник европейских ценностей», тут 3/4 всей планеты в экстремисты записать можно: помимо всех православных и мусульман, которые априори не могут быть за однополые браки и ювенальную юстицию, китайцы против европейского капитализма, в Латинской Америке его не сильно любят.

Именно в такой подмене смыслов Мэй обвинил лидер либерал-демократов Тим Фаррон, который обрушился на нее с обвинением в покрывательстве спонсоров террористов. «Когда мы оказали поддержку правительству по увеличению авиаударов против так называемого (ТОЗР) "исламского государства" в Сирии, одним из ключевых требований либерал-демократов было публикование доклада о иностранном финансировании экстремизма здесь, в Британии. Тогдашний премьер-министр Дэвид Кэмерон, согласился на это требование, а у Терезы стал выбор — опубликовать этот доклад или спрятать его? Тереза Мэй говорит о необходимости поднять некоторые трудные и порой неловкие вопросы, которые должны разоблачить и помочь выкорчевыванию источников финансирования террора. Это означает огласить и те трудные и неловкие вопросы, такие, как Саудовская Аравия, которые, как утверждает правительство, наши союзники», заявил Тим со страниц Гардиан. Понимает ли Мэй, что борьба со всеми — это борьба ни с кем? Скорей всего — да, понимает, но будучи ярой сторонницей либеральной глобализации, с их двойными стандартами и непреклонным: «Ответим гей-парадом на теракты».

И вот здесь кроется фатальная ошибка Европы, вытекающая из первой — считать, что приехавшие из Ирака, Афганистана, Ливии или Сирии беженцы должны быть безмерно счастливы, что их пустили на сытый Запад, немедленно возлюбить «европейские ценности» и вообще землю целовать в благодарность европейцам. Мягко говоря, со стороны самих беженцев дело обстоит несколько иначе.

Ведь нападение на Лондон — это только для нас теракт. С той стороны его рассматривают и раскручивают, как заслуженное возмездие за Ирак, где взращенная США и Британией иракская армия ведет практический открытый геноцид собственного народа, возмездие за Сирию, где чуть не ежедневно бомбят мирных женщин, детей, стариков, помогая найти ТОЗР ИГИЛ сотни, если не тысячи своих сторонников среди убитых горем родственников жертв этих налетов. Та же ситуация с Афганистаном, Ливией, Йеменом, везде, куда дошли руки «демократизаторов», которые систематически уничтожали государственность, сегодня мы имеем не только толпы беженцев и массовое распространение радикальной идеологии, но главное, мы имеем тысячи мечтающих о мести не за какие-то там великие идеи, а за обесчещенную сестру, убитого сына, замученного отца. Помните отца, который убил авиадиспетчера швейцарской компании Skyguide, из-за ошибки которого над Боденским озером столкнулись два самолета и погибли его жена сын и дочь. О нем, впоследствии Голливуд снимет фильм с Арнольдом Шварцнегером в главной роли, так как даже для них понятны чувства человека, у которого в одночасье отняли все, что тот ценил в жизни. Так вот такие отцы сотнями тысяч едут в Европу, чтобы спросить у британцев, немцев, французов — за что? А в ответ им с высока рассказывают про ценность «европейских ценностей», толерантности и любви к педерастам. Получается, что детей вот такого потенциального террориста в сирийской школе убили ради проведения гей-парада в Дамаске? Друзья, тут у любого «снесет крышу». Ее и сносит, притом не нужно быть сотрудником спецслужб, чтобы понять, чем дальше – тем сильней.

Единственным выходом из сложившейся ситуации может быть очень и очень некрасивый не только для Британии, но и для всего Запада вариант, когда они отказываются от практики насаждения своих идей и начинают сотрудничество со всеми силами, реально отстаивающими разрушенную глобализаторами государственность арабских государств с обязательным привлечением местных лидеров, даже если они «злые». Таких, как Асад, Иран и Хезбола в Сирии, хуситы в Йемене, талибы в Афганстане, бывшие соратники Каддафи в Ливии и др. Да, именно тех, кого они бомбили и объявляли «врагами демократии», тех, кто воевал и воюет не за призрачные ценности «мира Фукуямы», а здесь и сейчас с абсолютным злом ТОЗР ИГИЛ. Т.е. все то, о чем говорит Россия последние годы, имея за плечами опыт войны в Чечне. Беда только в том, что западные глобалистские элиты никогда не пройдут на такую смену курса—иначе это уже будет не Запад.

Так что нынешние действия британского правительства не приведут ни к чему, кроме еще более кровавых и массовых терактов, а европейцам придется учиться заботиться о себе самим, если они еще на это способны.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next