ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Для них деньги есть: Кириенко и К снова оплатили из бюджета работу иностранных агентов в России

01.08.2017
Фонд президентских грантов озвучил результаты первого конкурса, на котором разыгрывалось 2,25 млрд бюджетных рублей на поддержку некоммерческих организаций. Среди 970 одобренных заявок – как минимум три заявки от официально зарегистрированных иностранных агентов и по меньшей мере несколько десятков—от фактических агентов, продвигающих и реализующих опасные социальные технологии. В свою очередь, реально работающих патриотических структур, в т.ч. подвизающихся на ниве семейной политики, образования и патриотического воспитания, среди победителей выявить не удалось—хотя только от организаций, входящих в Координационный совет патриотических сил Петербурга и Ленобласти подавалось не менее 6 заявок, и еще более десятка—от дружественных структур. Это легко объяснить, если повнимательнее присмотреться к персональному составу правления Фонда и его экспертному совету.

Фонд президентских грантов был создан весной 2017 года вместо 8 фондов—операторов, которые распределяли гранты до этого. В этом году Фонд должен распределить 4,3 млрд рублей с помощью двух конкурсов, которые проводятся по 12 направлениям. На первый конкурс, итоги которого и были сегодня официально озвучены, поступило 6,6 тысяч заявок из 79 субъектов РФ. Всего в ходе конкурса было распределено 2,25 млрд.

Возглавляющий Фонд замглавы администрации Президента РФ Сергей Кириенко не скрывал своего удовлетворения работой Фонда: «Мы не зря с вами потратили силы и время на эту работу. Главной целью было сделать конкурс президентских грантов более доступным для НКО, в первую очередь - из регионов», - сказал он, призвав тех, кто не получил, не отчаиваться, а продолжать подавать заявки. Мало того, ельцинский премьер, западник и рыночник с сектантским прошлым Кириенко не стал скрывать своего удовлетворения оттого что Президентские гранты достались в том числе и иностранным агентам. «У нас нет такого ограничения - "иностранный агент" или не "иностранный агент" - оценивается, на что они запрашивают деньги», - подчеркнул Сергей Кириенко. А глава экспертного совета Фонда, зампредседателя Внешэкономбанка Андрей Клепач уточнил что речь идет об участниках реестр НКО-иностранных агентов «Левада-центр", региональный благотворительный фонд "Самарская губерния" и Центр развития некоммерческих организаций из Санкт-Петербурга.

Даже беглый анализ списка победителей показывает что г-н Клепач немного лукавит: агентов, равно как и аффилированных с экспертами фонда структур в списке победителей—десятки, просто не все они внесены в реестр Минюста и, зачастую, представлены в виде филиалов. Например, в списке победителей как минимум несколько региональных центров развития некоммерческих организаций» (в реестре ин.агентов пока только петербургское НКО), две дочки Московской Хельсинкской группы (глава этой группы, американская гражданка Людмила Алексеева входит в правление координационного совета Фонда) и филиал движения «За права человека».

Также достойны президентской поддержки, по мнению г-д Кириенко и Клепача, «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, которому выделен 6,77 млн рублей (правительственный фонд, продвигающий детский телефон доверия и проводящий рекламные компании против родителей, по методичкам изгнанных из России ЮНИСЕФ и USAID), Благотворительный фонд профилактики социального сиротства, Московское НКО «Старшие братья старшие сестры», «Петербургские родители», «Родительский мост», всевозможные «фонды профилактики», SOS деревни, организации по поддержке приемных семей и т.п. Эти и им подобные структуры являются элементами создающийся на наших глазах лоббистами разрушения семьи системы «замещающих семей»--которая обеспечит своего рода рынок детей, их переток от родных родителей к «профессиональным». Уже сейчас, согласно материалам Альтернативного доклада Президенту Елены Мизулиной, в России действуют более 90 тыс таких семей.

И это не удивительно: в составе координационного комитета Фонда работает ветеран ювенальной сцены сенатор Екатерина Лахова, и уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова . А в экспертном совете, среди прочих, можно обнаружить таких персонажей, как «крестная» всех российских иностранных агентов Елена Тополева-Солдунова (ее Агенство социальной информации тоже не осталось без Президентского гранта) и президент фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская Именно эта гражданка, по сведениям РИА Катюша, фактически занималась распределением грантов по направлению «поддержка семьи, материнства и детства».

Надо ли говорить, что ни одного проекта, направленного на защиту родной семьи, вроде антиювенальной «горячей линии» для родителей из заявок Общественного уполномоченного по защите семьи, в списке победителей обнаружить не удалось. Не нашли отклика в сердцах экспертов Кириенко и Клепача и проект документальных фильмов посвященных современным героям от РИА «Катюша», и идея создания базы данных воинов-интернационалистов от Содружества «За други своя», не говоря уж об исторических конкурсах, детских патриотических лагерях, фестивалях традиционной культуры от наших организаций. Зато у Фонда нашлись деньги для Музея уличного искусства из Санкт-Петербурга, который собирает вот такие «шедевры»:

музей 1


И вот так видит нашу историю:

музей 2


А потом мы удивляемся, почему молодежи плевать на Родину и подростки тысячами ходят на митинги Навального . Сложно понять с какой целью администрация Президента финансирует тех, кто призывает отправить лучших людей страны в Гаагский трибунал. Возможно, здесь намеренное предательство конкретных людей. Возможно заигрывание с оппозицией, как некогда администрация президента Януковича душила пророссийские движения вроде одесской «Родины» Маркова и выдавала гранты европейским бандеровцам Яроша. Чем закончился «хитрый план Януковича» мы помним, интересно, куда собираются бежать чиновники, которые спонсируют пятую колону за счет налогоплательщиков? Ведь патриоты могут просто не успеть их спасти: денег на билеты не хватит, чтобы до столицы из провинции доехать.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next