ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Для них деньги есть: Кириенко и К снова оплатили из бюджета работу иностранных агентов в России

01.08.2017
Фонд президентских грантов озвучил результаты первого конкурса, на котором разыгрывалось 2,25 млрд бюджетных рублей на поддержку некоммерческих организаций. Среди 970 одобренных заявок – как минимум три заявки от официально зарегистрированных иностранных агентов и по меньшей мере несколько десятков—от фактических агентов, продвигающих и реализующих опасные социальные технологии. В свою очередь, реально работающих патриотических структур, в т.ч. подвизающихся на ниве семейной политики, образования и патриотического воспитания, среди победителей выявить не удалось—хотя только от организаций, входящих в Координационный совет патриотических сил Петербурга и Ленобласти подавалось не менее 6 заявок, и еще более десятка—от дружественных структур. Это легко объяснить, если повнимательнее присмотреться к персональному составу правления Фонда и его экспертному совету.

Фонд президентских грантов был создан весной 2017 года вместо 8 фондов—операторов, которые распределяли гранты до этого. В этом году Фонд должен распределить 4,3 млрд рублей с помощью двух конкурсов, которые проводятся по 12 направлениям. На первый конкурс, итоги которого и были сегодня официально озвучены, поступило 6,6 тысяч заявок из 79 субъектов РФ. Всего в ходе конкурса было распределено 2,25 млрд.

Возглавляющий Фонд замглавы администрации Президента РФ Сергей Кириенко не скрывал своего удовлетворения работой Фонда: «Мы не зря с вами потратили силы и время на эту работу. Главной целью было сделать конкурс президентских грантов более доступным для НКО, в первую очередь - из регионов», - сказал он, призвав тех, кто не получил, не отчаиваться, а продолжать подавать заявки. Мало того, ельцинский премьер, западник и рыночник с сектантским прошлым Кириенко не стал скрывать своего удовлетворения оттого что Президентские гранты достались в том числе и иностранным агентам. «У нас нет такого ограничения - "иностранный агент" или не "иностранный агент" - оценивается, на что они запрашивают деньги», - подчеркнул Сергей Кириенко. А глава экспертного совета Фонда, зампредседателя Внешэкономбанка Андрей Клепач уточнил что речь идет об участниках реестр НКО-иностранных агентов «Левада-центр", региональный благотворительный фонд "Самарская губерния" и Центр развития некоммерческих организаций из Санкт-Петербурга.

Даже беглый анализ списка победителей показывает что г-н Клепач немного лукавит: агентов, равно как и аффилированных с экспертами фонда структур в списке победителей—десятки, просто не все они внесены в реестр Минюста и, зачастую, представлены в виде филиалов. Например, в списке победителей как минимум несколько региональных центров развития некоммерческих организаций» (в реестре ин.агентов пока только петербургское НКО), две дочки Московской Хельсинкской группы (глава этой группы, американская гражданка Людмила Алексеева входит в правление координационного совета Фонда) и филиал движения «За права человека».

Также достойны президентской поддержки, по мнению г-д Кириенко и Клепача, «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, которому выделен 6,77 млн рублей (правительственный фонд, продвигающий детский телефон доверия и проводящий рекламные компании против родителей, по методичкам изгнанных из России ЮНИСЕФ и USAID), Благотворительный фонд профилактики социального сиротства, Московское НКО «Старшие братья старшие сестры», «Петербургские родители», «Родительский мост», всевозможные «фонды профилактики», SOS деревни, организации по поддержке приемных семей и т.п. Эти и им подобные структуры являются элементами создающийся на наших глазах лоббистами разрушения семьи системы «замещающих семей»--которая обеспечит своего рода рынок детей, их переток от родных родителей к «профессиональным». Уже сейчас, согласно материалам Альтернативного доклада Президенту Елены Мизулиной, в России действуют более 90 тыс таких семей.

И это не удивительно: в составе координационного комитета Фонда работает ветеран ювенальной сцены сенатор Екатерина Лахова, и уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова . А в экспертном совете, среди прочих, можно обнаружить таких персонажей, как «крестная» всех российских иностранных агентов Елена Тополева-Солдунова (ее Агенство социальной информации тоже не осталось без Президентского гранта) и президент фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская Именно эта гражданка, по сведениям РИА Катюша, фактически занималась распределением грантов по направлению «поддержка семьи, материнства и детства».

Надо ли говорить, что ни одного проекта, направленного на защиту родной семьи, вроде антиювенальной «горячей линии» для родителей из заявок Общественного уполномоченного по защите семьи, в списке победителей обнаружить не удалось. Не нашли отклика в сердцах экспертов Кириенко и Клепача и проект документальных фильмов посвященных современным героям от РИА «Катюша», и идея создания базы данных воинов-интернационалистов от Содружества «За други своя», не говоря уж об исторических конкурсах, детских патриотических лагерях, фестивалях традиционной культуры от наших организаций. Зато у Фонда нашлись деньги для Музея уличного искусства из Санкт-Петербурга, который собирает вот такие «шедевры»:

музей 1


И вот так видит нашу историю:

музей 2


А потом мы удивляемся, почему молодежи плевать на Родину и подростки тысячами ходят на митинги Навального . Сложно понять с какой целью администрация Президента финансирует тех, кто призывает отправить лучших людей страны в Гаагский трибунал. Возможно, здесь намеренное предательство конкретных людей. Возможно заигрывание с оппозицией, как некогда администрация президента Януковича душила пророссийские движения вроде одесской «Родины» Маркова и выдавала гранты европейским бандеровцам Яроша. Чем закончился «хитрый план Януковича» мы помним, интересно, куда собираются бежать чиновники, которые спонсируют пятую колону за счет налогоплательщиков? Ведь патриоты могут просто не успеть их спасти: денег на билеты не хватит, чтобы до столицы из провинции доехать.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next