ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украина подписала пакт Волкера-Порошенко

06.10.2017
США бросили в атаку на Россию укродепутатов

Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении президентский проект закона «О реинтеграции Донбасса», в котором Российская Федерация объявляется страной-агрессором и ни слова не говорится о Минских соглашениях. Таким образом, украинская власть, по команде своих заокеанских хозяев, решила максимально поднять ставки, обеспечив себе юридические основания не только для масштабных провокаций с размещением НАТОвских «миротворцев» на границе с Россией, но и возможность эскалации полноценного конфликта

Как сказано в преамбуле законопроекта, «Российская Федерация осуществляет вооруженную агрессию против Украины и временную оккупацию частей ее территории с помощью Вооруженных сил Российской Федерации. Границы «временно оккупированных» территорий определяет Минобороны Украины по представлению Генерального штаба вооруженных сил. Также, согласно законопроекту, на оккупированных территориях устанавливается особый правовой режим. Статья 6 закона указывает: «Украина не несет ответственности за противоправные действия РФ как государства-агрессора и контролируемых ею незаконных вооруженных формирований на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Иными словами, по мысли украинских законодателей, это Россия виновата во всех обстрелах по территории ЛДНР и гибели жителей. В статье 7 отмечается, что Украина имеет неотъемлемое «право на самооборону». Для этого будут привлечены Вооруженные силы Украины, СБУ, служба разведки, Национальная гвардия и другие силы. Примечательно, что Донбассом Украина довольствоваться не собирается—в статье 11 подпункт 3 упомянут и российский Крым: «Этот Закон действует без вреда для неотъемлемого суверенного права Украины на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя и мероприятий, направленных на полное восстановление территориальной целостности Украины в международно-признанной границе», — сообщает данный законопроект.

Минские соглашения в законе даже не упомянуты. На этот факт обратил внимание российский председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев. «Принятием в первом чтении законопроекта о восстановлении суверенитета над "временно оккупированными", как их называют в тексте документа, частями Донецкой и Луганской областей украинцы серьезно подставили, прежде всего, своих западных партнеров по "нормандскому формату". Ведь, исключив из первоначальной президентской версии закона ч. 1 ст. 7, где указывались минские соглашения, Киев взял четкий курс на альтернативное "Минску" решение конфликта», - заявил сенатор.

В этом же ключе ответил на потуги украинских парламентариев и Кремль. «Этот закон, точнее пока еще законопроект, насколько мы понимаем и располагаем информацией, носит весьма декларативный характер. Там содержится статья, где РФ называется агрессором, и также там не содержится никакого упоминания о Минских договоренностях. Чисто с юридической точки зрения, безусловно, такая формулировка ни де-юре, ни де-факто не может быть для нас приемлемой», - сказал президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, формулировка о России как о стране -агрессоре противоречит букве и духу Минских договоренностей, ибо такой «дефиниции в Минских договоренностях нет, и российская сторона является подписантом, а именно – гарантом этих Минских договоренностей».

Впрочем, было бы наивно считать, что данный законопроект — самодеятельность Порошенко. Спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер первым поздравил Порошенко с «жестким шагом к миру». «Продление специального статуса демонстрирует, что Украина делает жесткие шаги для мира», - заявил он. «Надеюсь, что сейчас Россия будет действовать, чтобы воцарился мир», - добавил спецпредставитель Госдепа. Более того, в день принятия данного законопроекта Волкер специально дал большое очень познавательное для понимания политики США на Украине интервью российской Газете.ру.

Вот лишь небольшая нарезка высказываний оттуда. «Проблема в том, что единственное место на Украине, где русскоязычное население подвергается опасности, — это там, где находятся российские войска… Вопрос в том, как мы можем перейти от российского предложения по миротворцам, которое было объявлено в Нью-Йорке, к более широкому подходу, чтобы мы могли избежать углубления противоречий внутри Украины и действительно создать условия и для обеспечения безопасности в зоне конфликта, и для реализации Минских договоренностей», — сообщил американский дипломат.

«Единственные боевые действия, которые сейчас происходят, идут на территории Украины. Я думаю, что страна вправе защищать себя… Мне кажется, Россия слишком далеко зашла с военным присутствием на Украине, установлением контроля над ее территориями. Сегодня это, действительно, преграда для восстановления американо-российских отношений. То же самое президент Трамп объяснял президенту Путину на саммите «большой двадцатки» в Гамбурге в прошлом июле…

В США обеспокоены ситуацией на Украине и хотят, чтобы российские войска ушли с востока Украины, а Минские соглашения были выполнены. Опять же, если Минские соглашения будут выполнены, это станет основой для снятия санкций с России. Это следующий этап, которого мы хотели бы достичь, но это произойдет только после урегулирования украинского конфликта. Мы хотим, чтобы Россия помогла добиться мира на Украине, вывела свои силы, и мы хотим, чтобы выполнялись Минские договоренности»,
— продолжил вещать он. Здесь напомним, что видение «Минских соглашений» несколько отличается от тех, которые изложены в самих документах. Минские соглашения по-американски — это капитуляция ЛДНР, занятие украинцами границы с РФ, а также право нацистов Билецкого участвовать в выборах и при арестах пророссийских «преступников». Даже если вдруг в РФ придут к власти Навальный с Ходорковским, то сами ЛДНР будут все равно против совершения массового самоубийства и выполнить план Порошенко-Волкера нереально от слова совсем.

Само собой, силами одной Украины Донбасс не победить, это признают и сами украинцы, которые заявили, что только за три дня активных боев ВСУ потеряют до 10 тысяч солдат из них 3 — убитыми. А потому нужны ударные группы, ответ которым позволит США применять ракеты и ВВС. «У России много людей и техники в зоне конфликта. Войска сконцентрированы вдоль линии соприкосновения. Нарушения режима прекращения огня происходят каждую ночь. Перестрелки, взрывы, удары артиллерией. Каждые три дня погибает один украинский солдат. Надеюсь, ситуация изменится, перемирие начнет крепнуть, а воюющие стороны будут разведены. Но всегда есть риск, когда войска находятся на таком небольшом расстоянии друг от друга. Поэтому нам кажется, что миротворческие силы очень помогут. Если бы миротворцы находились в зоне конфликта и обеспечивали бы безопасность, то тогда потенциальной возможности для эскалации было бы гораздо меньше», — вот так это звучит из уст Волкера.

Под конец интервью, пан Волкер просто феерически и чисто по-американски объяснил откуда там российская армия. «Утверждение о том, что Россия управляет и контролирует вооруженные силы на востоке Украины, не вызывает сегодня никаких сомнений. И мне не кажется, что США должны предоставлять какие-то доказательства в подтверждение этому. Но я полагаю, что США смогут сыграть свою роль в разрешении конфликта», — выдал он.

Однако, перейдем к тому, к чему приведет принятие данного закона (а в том, что Рада примет сброшенную из Вашингтона указивку, сомнений нет). А приведет он к новой большой войне на Донбассе, о чем уже заявили лидеры республик. И тут даже дело не в том, что ЛДНР не приемлют закон о собственном истреблении. Как только данный закон будет принят, Украина, а точней США, получит мощный инструмент давления — начало боевых действий со стороны ВСУ, где любой ответ будет воспринят как «атака агрессора» позволят ввести НАТО хоть под видом миротворцев, хоть в одностороннем порядке. Если ранее проблемой было то, что «агрессия России» вроде, как и была, но документально нигде не отражена, то теперь вот она — на «демократической Украине» уже и закон принят, и США его поддержали — они-то врать не будут, они «доказывать не обязаны». Теперь этот вопрос снят. Украина получит военную помощь в «самообороне». Собственно, НАТО и так обосновалось на Украине: строит базы и поставляет оружие, но пока полуофициально. Да и в войне на Донбассе они активно присутствуют: «По данным разведки, в рядах ВСУ в так называемой зоне АТО продолжают действовать иностранные наемники и инструктора», — сообщили в Минобороны ДНР. Там отметили, что в настоящее время известно о пребывании в Донбассе не менее чем о 129 инструкторов из США, Канады, Турции, Алжира, Литвы, Латвии, Великобритании, которые, по сути, координируют действия украинских подразделений. На донецком и мариупольском направлениях отмечены группировки из Грузии и Венгрии. Однако, на данный момент объемы не те, а вот несколько дивизий и ПРО в 800 км от Москвы — это было бы идеально для США.

К тому же, помимо военной составляющей, есть здесь и политическая, если США и Евросоюз поддержат данный закон, а они его поддержат, то мы имеем начало международной легализации мифа о России как «агрессоре, оккупанте и стране поддерживающей терроризм», со всеми вытекающими, в виде заморозки счетов, как государства, так и частных лиц, нападки на любые компании, которые хотели бы работать у нас и так далее. По-сути — это создание нового железного занавеса. И все это они постараются провести до весны, когда вступит в силу закон о санкциях, который на фоне войны на Донбассе и воя про «агрессию» получит полную легитимность.

Какие же варианты есть у России? Во-первых, выполнить условия «партнеров». Напомним, чего от нас хотят: «Опять же, если Минские соглашения будут выполнены, это станет основой для снятия санкций с России. Это следующий этап, которого мы хотели бы достичь, но это произойдет только после урегулирования украинского конфликта». В переводе — сдайте Донбасс, и мы подумаем. Вот только в закон уже внесен Крым, а потому отдавать надо будет и Крым, иначе Россия все равно агрессор. К слову, помимо Украины есть еще и Абхазия и Южная Осетия, о возвращении которых Волкер говорил летом. И да, еще надо будет вернуть 50 млрд. долларов «Юкосу», а точней Ходорковскому, найти и дать свободу «чеченским геям», пересмотреть дело Магнитского, отменить закон Димы Яковлева и закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Список претензий Госдепартамента США к нам еще не полный, но в конце точно будет требование к Путину ползать перед Белым домом с плакатом «Прости нас, Америка». Как мы понимаем, данный вариант неприемлем, скольким бы стаям волкеров он не снился.

Второй вариант — сделать вид, что ничего не случилось и ждать, когда укродепутаты примут закон и начинать действовать. Однако, его результатом станет практически гарантирование появление НАТО под Белгородом и Ростовом, а также начало обстрелов Крыма под прикрытием «миротворцев». Есть и третий вариант, плюнуть — раз агрессор, так агрессор и заставить США переживать не за Донецк и Севастополь, а за Киев. Притом, для этого не нужно вводить войска — вполне достаточно помочь ЛДНР ответить в стиле конца лета 2014, когда ВСУ обсуждали, как не лишиться Днепропетровска и Харькова, а не планы по захвату республик.

Впрочем, сейчас делать прогнозы на несколько месяцев вперед—дело неблагодарное, зато очевидно, что после поражения в Сирии США максимально поднимают ставки на Украине и ждать тишины на этом направлении не приходится.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики

Возмездие от сектантов?

Со стрелой и оливками: приключения «американского орлана» Болтона в Кремле

Александр Беглов наступает на грабли Полтавченко

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни

Экономическая дубина: Кремль все-таки начал операцию по принуждению Украины к миру?

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next