ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Нам не за что плевать в русских: ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с РФ

12.10.2017
Удар рублем, а точней евро, подействовал на ПАСЕ довольно отрезвляюще. После прекращения финансирования Россией самого Совета Европы и его проектов, вроде ЕСПЧ, данная организация оказалась на грани сворачивания целого ряда программ и увольнений. А тут еще и Трамп заявил, что денег на балаболов больше нет, прикинув и подсчитав, что оплевывать Россию с высоких трибун скоро смогут не только все, а совсем немногие, там быстренько проголосовали за снятие политических санкций с России в части участия нашей делегации там.

Россия проведет переговоры с ПАСЕ на полях ассамблеи Межпарламентского Союза (МПС), которая пройдет в Петербурге 14-18 октября, и подтвердит свою заинтересованность в том, чтобы быть полноценным участником ассамблеи, сообщила спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко. Зачем оно нужно Совету Европы понятно — 32,8 млн. евро или десятая часть от всех взносов на дороге не валяется, а вот зачем нам снова спонсировать русофобов, решительно непонятно.

Итак, вчера ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой с России могут быть сняты политические санкции. Проект документа подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти. Данное решение запрещает ПАСЕ продлевать действие ограничений, налагаемых на Россию, без согласия стран-членов. По сути, это ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против России. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе.

Чтобы было понятно — речь ни в коем случае не идет о снятии экономических санкций или политических санкций в отношении лиц, которые приняли страны Европы, как поспешили объявить ряд изданий. Как сообщает журнал «Эксперт», документ предлагает лишь, что ПАСЕ и Комитету министров Совета Европы (КМСЕ) предлагается «гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обоих уставных органах». Это означает, что все ограничения, наложенные на Россию исключительно в ПАСЕ, должны быть отменены - потому что в КМСЕ санкций против РФ нет. Ранее Москва заявила, что новое решение относительно вклада РФ в бюджет Совета Европы на 2018 будет зависеть от того, будет ли российская делегация полноценно участвовать в работе ПАСЕ.

Попросту говоря, Совет Европы проголосовал за решение простить этих русских и с барского плеча разрешить посидеть на их заседаниях в уголке, выслушать в тысячу первый раз «конструктивную критику» от украинцев, поляков и прибалтов и прочих румын и даже что-то сказать в ответ. Как говорилось выше, цена этого замечательного театра неюного зрителя — 32,8 млн долларов.

Решению привлечь 32,8 млн. российских евро или 10% бюджета не смогли помешать даже украинцы и лично Порошенко. В рамках моральной компенсации, Совет Европы отклонил поправки украинской делегации и поругал их за закон об образовании, назвав его дискриминационным. Кроме этого он пообещал, что либо завтра, либо с нового года, либо в следующем столетии, но обязательно примет резолюцию, в которой будет осуждать свое украинское детище за этот закон. В ответ на это украинский журналист демонстративно влез в самолете в бизнес-класс, не заплатил и обматерил стюардессу за отказ выгнать его на украинском языке.

Ради чего же Совет Европы решил изменить себе и разрешить русским сидеть среди «белых людей»? Как уже рассказывало РИА «Катюша», за то, чтобы в нас плевали и осуждали за: борьбу с терроризмом на Кавказе, за осуждение Ходорковского, за защиту Южной Осетии и Абхазии, за признание права крымчан на выбор и отказ сдать ЛДНР

С1992 года Россия выплатила европедерастам демократам свыше 800 миллионов евро. То есть, существенно больше, чем стоимость всех гумконвоев на Донбасс за все годы или половина помощи федерального бюджета Крыму. Именно Совет Европы навязал в апреле 2016 года всем членам СЕ педерастическую «Стратегию действий в интересах детей на 2016-2022 годы»--в которой прямо прописана обязанность стран ввести ювенальную юстицию и уголовную ответственность за наказание детей, а также жесточайшая толерантность к половым извращенцам и прочим меньшинствам (вплоть до обязанности государств вести пропаганду содомии среди детей), планетарное гражданство (вместо патриотизма) и прочие гадости, направленные на разрушение традиционного общества (и в первую очередь, общества, основанного на христианской этике). Хотя российская делегация официально отказалось присоединяться к этой стратегии полностью –на самом деле СЕ объявил ее действующей—и российские чиновники продолжают отчитываться перед СЕ по ней.

В структуру Совета Европы входят Комитет министров (КМСЕ), Парламентская ассамблея (ПАСЕ), Конгресс местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ, до мая 2007 года - КМРВЕ.) и наш любимый Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ). Тот самый суд, который только в 2016 году удовлетворил 222 иска из 228 поданных против РФ. Среди тех, кто выиграл там дела, можно увидеть и Ходорковского с его делом «ЮКОСа», и Навального, и главгомосека Николая Алексеева, и «Леваду-центр». Там рассматривали дело в отношении «Закона Димы Яковлева» , «Списка Магнитского, «Российской агрессии в Грузии», «Российской агрессии на Украине». А чего стоит только решение по делу «Илашку и другие против Молдавии и России».

Илие Илашку и трое его соратников участвовали в войне в Приднестровье на стороне Молдавского народного фронта и были осуждены приднестровским судом к длительным срокам заключения за убийства и совершение террористических актов. Согласно решению ЕСПЧ, ввиду того, что власти Приднестровья не признаны международным сообществом, его судебные органы не могут считаться беспристрастными и законными. Таким образом, в отношении Илашку было констатировано нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Суд посчитал Молдавию и Россию ответственными за это нарушение и обязал их выплатить заявителям рекордные компенсации (несколько сотен тысяч евро) и принять все меры к их немедленному освобождению. По мнению российских властей, это решение ЕСПЧ является политическим, и с юридической точки зрения не выдерживает критики: Суд проигнорировал то, что нарушения имели место задолго до вступления ЕСПЧ в силу для России, что они совершены на иностранной территории и что сегодня Россия также не осуществляет юрисдикцию в Приднестровье. Ввиду этого Россия, выплатив компенсацию, считает, что выполнила решение ЕСПЧ и что освобождение двух остающихся в заключении членов «группы Илашку» — не в её компетенции.

Дело дошло до того, что Президент России постановил лишить этот самый ЕСПЧ приоритета перед решениями Конституционного суда РФ, но при этом мы продолжаем оплачивать его деятельность.

Кроме ЕСПЧ, ПАСЕ финансирует и целый ряд организаций, которые в России борются с «дискриминацией» и «кровавым режимом». Так, в январе 2016 года в открытых слушаниях ПАСЕ принял участие глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов. Выступление было посвящено вопросу, должна ли Ассамблея наблюдать за расследованием убийства Бориса Немцова за деньги «кровавого режима».

Как же отреагировал Совет Европы на обстрелы Грузией Цхинвала, геноцид Донбасса Украинской армией или убийства и изгнания со своей земли полумиллиона сербов в Краине? В первых двух случаях они обвинили Россию, а за геноцид сербов в Краине ПАСЕ обвинили … сербов. Министр иностранных дел Германии Клаус Кинкель в своём обращении заявил: «Мы не должны забывать о годах сербской агрессии... Сербы слишком долго испытывали терпение Хорватии».

И вот теперь, под радостный визг ряда СМИ о некой мифической «перемоге» нас хотят вернуть в эту «чудесную контору». Поменялся ли за последние полгода ПАСЕ, вопрос риторический и ответ на него мы получим при следующем заседании, когда на Россию выльют очередную бочку дерьма, тем более, что «вопросов» там помимо Украины и по чеченским гомосекам, и по внедрению ювеналки, и по защите творческих «гениев» а ля Серебренников собралось немало, а задать их некому — МИД в основном либо вообще на это не отвечает, либо в стиле своего начальника «ДБ». Зато теперь ура, сбылась давняя мечта европейцев — снова будет учить русских за их деньги. С чем нас и поздравляем.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства

Китайских студентов принуждали собирать iPhone X

Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии

Лавров не удивлен отказом США осудить атаку на дипмиссию РФ‍

Продажи спиртного в России резко упали‍

Меркель и Юнкер сбрасывают НАТО с парохода истории

Польшу обязали платить по €100 тыс. в день за вырубку Беловежской Пущи‍

Миллион подписей за жизнь

Ирина Яровая: «Гендерное равенство отменяет женские привилегии»

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

В Белоруссии советника украинского посольства объявили персоной нон грата

США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, заявила Матвиенко



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next