ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Нам не за что плевать в русских: ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с РФ

12.10.2017
Удар рублем, а точней евро, подействовал на ПАСЕ довольно отрезвляюще. После прекращения финансирования Россией самого Совета Европы и его проектов, вроде ЕСПЧ, данная организация оказалась на грани сворачивания целого ряда программ и увольнений. А тут еще и Трамп заявил, что денег на балаболов больше нет, прикинув и подсчитав, что оплевывать Россию с высоких трибун скоро смогут не только все, а совсем немногие, там быстренько проголосовали за снятие политических санкций с России в части участия нашей делегации там.

Россия проведет переговоры с ПАСЕ на полях ассамблеи Межпарламентского Союза (МПС), которая пройдет в Петербурге 14-18 октября, и подтвердит свою заинтересованность в том, чтобы быть полноценным участником ассамблеи, сообщила спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко. Зачем оно нужно Совету Европы понятно — 32,8 млн. евро или десятая часть от всех взносов на дороге не валяется, а вот зачем нам снова спонсировать русофобов, решительно непонятно.

Итак, вчера ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой с России могут быть сняты политические санкции. Проект документа подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти. Данное решение запрещает ПАСЕ продлевать действие ограничений, налагаемых на Россию, без согласия стран-членов. По сути, это ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против России. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе.

Чтобы было понятно — речь ни в коем случае не идет о снятии экономических санкций или политических санкций в отношении лиц, которые приняли страны Европы, как поспешили объявить ряд изданий. Как сообщает журнал «Эксперт», документ предлагает лишь, что ПАСЕ и Комитету министров Совета Европы (КМСЕ) предлагается «гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обоих уставных органах». Это означает, что все ограничения, наложенные на Россию исключительно в ПАСЕ, должны быть отменены - потому что в КМСЕ санкций против РФ нет. Ранее Москва заявила, что новое решение относительно вклада РФ в бюджет Совета Европы на 2018 будет зависеть от того, будет ли российская делегация полноценно участвовать в работе ПАСЕ.

Попросту говоря, Совет Европы проголосовал за решение простить этих русских и с барского плеча разрешить посидеть на их заседаниях в уголке, выслушать в тысячу первый раз «конструктивную критику» от украинцев, поляков и прибалтов и прочих румын и даже что-то сказать в ответ. Как говорилось выше, цена этого замечательного театра неюного зрителя — 32,8 млн долларов.

Решению привлечь 32,8 млн. российских евро или 10% бюджета не смогли помешать даже украинцы и лично Порошенко. В рамках моральной компенсации, Совет Европы отклонил поправки украинской делегации и поругал их за закон об образовании, назвав его дискриминационным. Кроме этого он пообещал, что либо завтра, либо с нового года, либо в следующем столетии, но обязательно примет резолюцию, в которой будет осуждать свое украинское детище за этот закон. В ответ на это украинский журналист демонстративно влез в самолете в бизнес-класс, не заплатил и обматерил стюардессу за отказ выгнать его на украинском языке.

Ради чего же Совет Европы решил изменить себе и разрешить русским сидеть среди «белых людей»? Как уже рассказывало РИА «Катюша», за то, чтобы в нас плевали и осуждали за: борьбу с терроризмом на Кавказе, за осуждение Ходорковского, за защиту Южной Осетии и Абхазии, за признание права крымчан на выбор и отказ сдать ЛДНР

С1992 года Россия выплатила европедерастам демократам свыше 800 миллионов евро. То есть, существенно больше, чем стоимость всех гумконвоев на Донбасс за все годы или половина помощи федерального бюджета Крыму. Именно Совет Европы навязал в апреле 2016 года всем членам СЕ педерастическую «Стратегию действий в интересах детей на 2016-2022 годы»--в которой прямо прописана обязанность стран ввести ювенальную юстицию и уголовную ответственность за наказание детей, а также жесточайшая толерантность к половым извращенцам и прочим меньшинствам (вплоть до обязанности государств вести пропаганду содомии среди детей), планетарное гражданство (вместо патриотизма) и прочие гадости, направленные на разрушение традиционного общества (и в первую очередь, общества, основанного на христианской этике). Хотя российская делегация официально отказалось присоединяться к этой стратегии полностью –на самом деле СЕ объявил ее действующей—и российские чиновники продолжают отчитываться перед СЕ по ней.

В структуру Совета Европы входят Комитет министров (КМСЕ), Парламентская ассамблея (ПАСЕ), Конгресс местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ, до мая 2007 года - КМРВЕ.) и наш любимый Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ). Тот самый суд, который только в 2016 году удовлетворил 222 иска из 228 поданных против РФ. Среди тех, кто выиграл там дела, можно увидеть и Ходорковского с его делом «ЮКОСа», и Навального, и главгомосека Николая Алексеева, и «Леваду-центр». Там рассматривали дело в отношении «Закона Димы Яковлева» , «Списка Магнитского, «Российской агрессии в Грузии», «Российской агрессии на Украине». А чего стоит только решение по делу «Илашку и другие против Молдавии и России».

Илие Илашку и трое его соратников участвовали в войне в Приднестровье на стороне Молдавского народного фронта и были осуждены приднестровским судом к длительным срокам заключения за убийства и совершение террористических актов. Согласно решению ЕСПЧ, ввиду того, что власти Приднестровья не признаны международным сообществом, его судебные органы не могут считаться беспристрастными и законными. Таким образом, в отношении Илашку было констатировано нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Суд посчитал Молдавию и Россию ответственными за это нарушение и обязал их выплатить заявителям рекордные компенсации (несколько сотен тысяч евро) и принять все меры к их немедленному освобождению. По мнению российских властей, это решение ЕСПЧ является политическим, и с юридической точки зрения не выдерживает критики: Суд проигнорировал то, что нарушения имели место задолго до вступления ЕСПЧ в силу для России, что они совершены на иностранной территории и что сегодня Россия также не осуществляет юрисдикцию в Приднестровье. Ввиду этого Россия, выплатив компенсацию, считает, что выполнила решение ЕСПЧ и что освобождение двух остающихся в заключении членов «группы Илашку» — не в её компетенции.

Дело дошло до того, что Президент России постановил лишить этот самый ЕСПЧ приоритета перед решениями Конституционного суда РФ, но при этом мы продолжаем оплачивать его деятельность.

Кроме ЕСПЧ, ПАСЕ финансирует и целый ряд организаций, которые в России борются с «дискриминацией» и «кровавым режимом». Так, в январе 2016 года в открытых слушаниях ПАСЕ принял участие глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов. Выступление было посвящено вопросу, должна ли Ассамблея наблюдать за расследованием убийства Бориса Немцова за деньги «кровавого режима».

Как же отреагировал Совет Европы на обстрелы Грузией Цхинвала, геноцид Донбасса Украинской армией или убийства и изгнания со своей земли полумиллиона сербов в Краине? В первых двух случаях они обвинили Россию, а за геноцид сербов в Краине ПАСЕ обвинили … сербов. Министр иностранных дел Германии Клаус Кинкель в своём обращении заявил: «Мы не должны забывать о годах сербской агрессии... Сербы слишком долго испытывали терпение Хорватии».

И вот теперь, под радостный визг ряда СМИ о некой мифической «перемоге» нас хотят вернуть в эту «чудесную контору». Поменялся ли за последние полгода ПАСЕ, вопрос риторический и ответ на него мы получим при следующем заседании, когда на Россию выльют очередную бочку дерьма, тем более, что «вопросов» там помимо Украины и по чеченским гомосекам, и по внедрению ювеналки, и по защите творческих «гениев» а ля Серебренников собралось немало, а задать их некому — МИД в основном либо вообще на это не отвечает, либо в стиле своего начальника «ДБ». Зато теперь ура, сбылась давняя мечта европейцев — снова будет учить русских за их деньги. С чем нас и поздравляем.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next