ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Нам не за что плевать в русских: ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с РФ

12.10.2017
Удар рублем, а точней евро, подействовал на ПАСЕ довольно отрезвляюще. После прекращения финансирования Россией самого Совета Европы и его проектов, вроде ЕСПЧ, данная организация оказалась на грани сворачивания целого ряда программ и увольнений. А тут еще и Трамп заявил, что денег на балаболов больше нет, прикинув и подсчитав, что оплевывать Россию с высоких трибун скоро смогут не только все, а совсем немногие, там быстренько проголосовали за снятие политических санкций с России в части участия нашей делегации там.

Россия проведет переговоры с ПАСЕ на полях ассамблеи Межпарламентского Союза (МПС), которая пройдет в Петербурге 14-18 октября, и подтвердит свою заинтересованность в том, чтобы быть полноценным участником ассамблеи, сообщила спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко. Зачем оно нужно Совету Европы понятно — 32,8 млн. евро или десятая часть от всех взносов на дороге не валяется, а вот зачем нам снова спонсировать русофобов, решительно непонятно.

Итак, вчера ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой с России могут быть сняты политические санкции. Проект документа подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти. Данное решение запрещает ПАСЕ продлевать действие ограничений, налагаемых на Россию, без согласия стран-членов. По сути, это ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против России. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе.

Чтобы было понятно — речь ни в коем случае не идет о снятии экономических санкций или политических санкций в отношении лиц, которые приняли страны Европы, как поспешили объявить ряд изданий. Как сообщает журнал «Эксперт», документ предлагает лишь, что ПАСЕ и Комитету министров Совета Европы (КМСЕ) предлагается «гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обоих уставных органах». Это означает, что все ограничения, наложенные на Россию исключительно в ПАСЕ, должны быть отменены - потому что в КМСЕ санкций против РФ нет. Ранее Москва заявила, что новое решение относительно вклада РФ в бюджет Совета Европы на 2018 будет зависеть от того, будет ли российская делегация полноценно участвовать в работе ПАСЕ.

Попросту говоря, Совет Европы проголосовал за решение простить этих русских и с барского плеча разрешить посидеть на их заседаниях в уголке, выслушать в тысячу первый раз «конструктивную критику» от украинцев, поляков и прибалтов и прочих румын и даже что-то сказать в ответ. Как говорилось выше, цена этого замечательного театра неюного зрителя — 32,8 млн долларов.

Решению привлечь 32,8 млн. российских евро или 10% бюджета не смогли помешать даже украинцы и лично Порошенко. В рамках моральной компенсации, Совет Европы отклонил поправки украинской делегации и поругал их за закон об образовании, назвав его дискриминационным. Кроме этого он пообещал, что либо завтра, либо с нового года, либо в следующем столетии, но обязательно примет резолюцию, в которой будет осуждать свое украинское детище за этот закон. В ответ на это украинский журналист демонстративно влез в самолете в бизнес-класс, не заплатил и обматерил стюардессу за отказ выгнать его на украинском языке.

Ради чего же Совет Европы решил изменить себе и разрешить русским сидеть среди «белых людей»? Как уже рассказывало РИА «Катюша», за то, чтобы в нас плевали и осуждали за: борьбу с терроризмом на Кавказе, за осуждение Ходорковского, за защиту Южной Осетии и Абхазии, за признание права крымчан на выбор и отказ сдать ЛДНР

С1992 года Россия выплатила европедерастам демократам свыше 800 миллионов евро. То есть, существенно больше, чем стоимость всех гумконвоев на Донбасс за все годы или половина помощи федерального бюджета Крыму. Именно Совет Европы навязал в апреле 2016 года всем членам СЕ педерастическую «Стратегию действий в интересах детей на 2016-2022 годы»--в которой прямо прописана обязанность стран ввести ювенальную юстицию и уголовную ответственность за наказание детей, а также жесточайшая толерантность к половым извращенцам и прочим меньшинствам (вплоть до обязанности государств вести пропаганду содомии среди детей), планетарное гражданство (вместо патриотизма) и прочие гадости, направленные на разрушение традиционного общества (и в первую очередь, общества, основанного на христианской этике). Хотя российская делегация официально отказалось присоединяться к этой стратегии полностью –на самом деле СЕ объявил ее действующей—и российские чиновники продолжают отчитываться перед СЕ по ней.

В структуру Совета Европы входят Комитет министров (КМСЕ), Парламентская ассамблея (ПАСЕ), Конгресс местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ, до мая 2007 года - КМРВЕ.) и наш любимый Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ). Тот самый суд, который только в 2016 году удовлетворил 222 иска из 228 поданных против РФ. Среди тех, кто выиграл там дела, можно увидеть и Ходорковского с его делом «ЮКОСа», и Навального, и главгомосека Николая Алексеева, и «Леваду-центр». Там рассматривали дело в отношении «Закона Димы Яковлева» , «Списка Магнитского, «Российской агрессии в Грузии», «Российской агрессии на Украине». А чего стоит только решение по делу «Илашку и другие против Молдавии и России».

Илие Илашку и трое его соратников участвовали в войне в Приднестровье на стороне Молдавского народного фронта и были осуждены приднестровским судом к длительным срокам заключения за убийства и совершение террористических актов. Согласно решению ЕСПЧ, ввиду того, что власти Приднестровья не признаны международным сообществом, его судебные органы не могут считаться беспристрастными и законными. Таким образом, в отношении Илашку было констатировано нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Суд посчитал Молдавию и Россию ответственными за это нарушение и обязал их выплатить заявителям рекордные компенсации (несколько сотен тысяч евро) и принять все меры к их немедленному освобождению. По мнению российских властей, это решение ЕСПЧ является политическим, и с юридической точки зрения не выдерживает критики: Суд проигнорировал то, что нарушения имели место задолго до вступления ЕСПЧ в силу для России, что они совершены на иностранной территории и что сегодня Россия также не осуществляет юрисдикцию в Приднестровье. Ввиду этого Россия, выплатив компенсацию, считает, что выполнила решение ЕСПЧ и что освобождение двух остающихся в заключении членов «группы Илашку» — не в её компетенции.

Дело дошло до того, что Президент России постановил лишить этот самый ЕСПЧ приоритета перед решениями Конституционного суда РФ, но при этом мы продолжаем оплачивать его деятельность.

Кроме ЕСПЧ, ПАСЕ финансирует и целый ряд организаций, которые в России борются с «дискриминацией» и «кровавым режимом». Так, в январе 2016 года в открытых слушаниях ПАСЕ принял участие глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов. Выступление было посвящено вопросу, должна ли Ассамблея наблюдать за расследованием убийства Бориса Немцова за деньги «кровавого режима».

Как же отреагировал Совет Европы на обстрелы Грузией Цхинвала, геноцид Донбасса Украинской армией или убийства и изгнания со своей земли полумиллиона сербов в Краине? В первых двух случаях они обвинили Россию, а за геноцид сербов в Краине ПАСЕ обвинили … сербов. Министр иностранных дел Германии Клаус Кинкель в своём обращении заявил: «Мы не должны забывать о годах сербской агрессии... Сербы слишком долго испытывали терпение Хорватии».

И вот теперь, под радостный визг ряда СМИ о некой мифической «перемоге» нас хотят вернуть в эту «чудесную контору». Поменялся ли за последние полгода ПАСЕ, вопрос риторический и ответ на него мы получим при следующем заседании, когда на Россию выльют очередную бочку дерьма, тем более, что «вопросов» там помимо Украины и по чеченским гомосекам, и по внедрению ювеналки, и по защите творческих «гениев» а ля Серебренников собралось немало, а задать их некому — МИД в основном либо вообще на это не отвечает, либо в стиле своего начальника «ДБ». Зато теперь ура, сбылась давняя мечта европейцев — снова будет учить русских за их деньги. С чем нас и поздравляем.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next