ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

22.11.2017
Одной из главных светских новостей последних дней стало задержание 20 ноября в аэропорту Ниццы российского олигарха и члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова, который занимает в рейтинге миллиардеров русскоязычной версии Forbes за 2017 год 21-е место с состоянием в 6,3 млрд. На данный момент Керимов продолжает находиться в полицейском участке. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов, что во Франции грозит вполне реальным уголовным сроком. Но это, разумеется, не более чем предлог: в политтусовке вовсю обсуждают что задержание Керимова—не что иное как сигнал всем российским олигархам, которым, как уже сообщала «Катюша», глобальные хозяева мировых финансов отвели полгода на то чтобы предать Россию

По данным французской прокуратуры, Керимов через подставных лиц приобрел на Лазурном берегу виллу Hier, общей площадью в 12 000 кв. м., которая по документам принадлежит швейцарскому финансисту Александеру Штудхальтеру. Данная вилла — место достаточно известное, построенная в первой половине 20-го века она была использована, как дом персонажа Майкла Кейна в фильме "Отпетые мошенники". И вот, 15 февраля на вилле прошли обыски. Полицию интересовали условия покупки виллы, так как в налоговых документах указаны цифры, которые могут быть занижены. По документам, представленным в налоговую службу Франции, Hier была приобретена за 35 млн евро., однако следствие считает, что Керимов через подставных лиц мог перечислить ещё 61 млн евро на швейцарский счёт продавца.

И было бы это вполне будничным делом, в свое время на налогах «прогорел» сам Аль Капоне, если бы подозреваемый Керимов не имел бы дипломатического паспорта России и не был бы сенатором. Российский МИД настаивает, что дипломатический паспорт у Керимова с собой был. «До министерства иностранных дел Франции и посольства в Москве доведена информация о том, что Сулейман Керимов является членом Совета Федерации, относится к числу официальных должностных лиц страны и обладает дипломатической паспортом», — подчеркнули в ведомстве.

«Сейчас ведётся интенсивная работа по линии Министерства иностранных дел, это ведомство является сейчас основным. Разумеется, сенаторский статус Сулеймана Керимова, а также тот факт, что он гражданин России, являются залогом того, что мы, конечно, приложим все усилия и максимум усилий для защиты его законных интересов. Наше дипломатическое представительство во Франции сейчас в постоянном режиме занимается этим вопросом. Осуществляет контакты с французской стороной<...>Разумеется, особое значение имеет и то, что Сулейман Керимов является носителем дипломатического паспорта, с коим он и въезжал на территорию Франции», - добавил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Иными словами, задержание Керимова попахивает нарушением норм международного права, да и просто являет собой неуважение к России со стороны Франции. Если можно вот так просто задержать дипломата, то почему нельзя президента — обвинение придумать для Запада ныне дело не хитрое. Попробуем представить себе лицо французского Макрона если бы его полицейские задержали какого-нибудь американского дипломата. Думается, сотрудники ФБР уже вели бы обыски во всех диппредставительствах Франции еще до тех пор как Макрон успел бы дать первое интервью.

Интересно и кто навел на Керимова полицию Ниццы? Ведь покупки вилл нашими олигархами, в том числе и через подставных лиц давно не новость, но вот чтобы подобное доказать нужно не только налоговые документы проверить — как минимум получить у банка транзакции на переводы от данного лица. А согласитесь, поверить, что швейцарские банки вот так взяли и выдали свои тайны районному оперу из Ниццы, немного сложно. Точней это вообще из разряда фантастики. Но если нет данных о переводе 61 млн евро, то нет и дела. Какой перевод, о чем вы? Все куплено по-честному гражданином Швейцарии, а Керимов просто в гости отдохнуть приезжал. В Совете Федерации работа нервная, да и годы уже – 51 разменял как никак, а Ницца — это курорт, солнце, море и тд.

Да не стали бы, не имея на руках убойных доказательств, задерживать и сами полицейские — они ведь не самоубийцы, понимают, что если дело провалится, то всех собак, как своих, так и международных, спустят на них.

И вот мы подошли к главному — если у местной полиции на руках есть реальные улики, то мы имеем «первую пташку», а точней показательную жертву американского закона о «Санкциях», где на сбор всей информации о недвижимости, оффшорных счетах, переводах наших олигархов давалось время до февраля месяца следующего года. И давалось не просто чтобы перечислить и озвучить, а выстроить в зависимости от причастности и лояльности к российской власти и лично нашему президенту. «Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; …уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицам», — гласит пункт 241 части второй закона о санкциях. Более подробно в нашем прошлом материале на эту тему.

И ведь сказать, что Керимов этого не знал — нельзя. Еще в мае 2013 г. Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает депутатам и чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимость и счета за рубежом. Более того, и в прошлогоднем послании Федеральному Собранию и в сентябре года нынешнего наш президент самым открытым текстом говорил, что нужно быть готовыми к новым не самым радужным действиям Запада, притом и там, и там Керимов присутствовал лично. Как еще надо было говорить и доказывать тем, кто называет себя бизнесэлитой? Спеть или станцевать? Вот и он присутствовал и не верил, ибо как могут на «просвященном Западе так попирать нормы международного права и сажать «уважаемых людей».

Да вот так, взяли, наплевали и сделали, а вы теперь бегайте и думайте. Притом, если это так, то задержание Керимова — это черная метка, дабы не думали, что кто-то там в бирюльки играется. Будем надеяться, что до остальных, в том числе и членов правительства, это дойдет и они перестанут тратить миллионы на адвокатские конторы и лоббистов в США, которые должны доказать какие они хорошие и правильные, а вернут деньги домой. Тем более тот же Керимов в 2007 году он вложил миллиарды долларов в Morgan Stanley, Goldman Sachs, Deutsche Bank, Credit Suisse и другие финансовые институты, а журнал Forbes вообще назвал его крупнейшим частным инвестором Morgan Stanley.

Не помогло, как не поможет и остальным. Будем надеяться, что до них дойдет немного раньше, чем «добрые дяди» поднимут все «некрасивые истории».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next