ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

22.11.2017
Одной из главных светских новостей последних дней стало задержание 20 ноября в аэропорту Ниццы российского олигарха и члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова, который занимает в рейтинге миллиардеров русскоязычной версии Forbes за 2017 год 21-е место с состоянием в 6,3 млрд. На данный момент Керимов продолжает находиться в полицейском участке. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов, что во Франции грозит вполне реальным уголовным сроком. Но это, разумеется, не более чем предлог: в политтусовке вовсю обсуждают что задержание Керимова—не что иное как сигнал всем российским олигархам, которым, как уже сообщала «Катюша», глобальные хозяева мировых финансов отвели полгода на то чтобы предать Россию

По данным французской прокуратуры, Керимов через подставных лиц приобрел на Лазурном берегу виллу Hier, общей площадью в 12 000 кв. м., которая по документам принадлежит швейцарскому финансисту Александеру Штудхальтеру. Данная вилла — место достаточно известное, построенная в первой половине 20-го века она была использована, как дом персонажа Майкла Кейна в фильме "Отпетые мошенники". И вот, 15 февраля на вилле прошли обыски. Полицию интересовали условия покупки виллы, так как в налоговых документах указаны цифры, которые могут быть занижены. По документам, представленным в налоговую службу Франции, Hier была приобретена за 35 млн евро., однако следствие считает, что Керимов через подставных лиц мог перечислить ещё 61 млн евро на швейцарский счёт продавца.

И было бы это вполне будничным делом, в свое время на налогах «прогорел» сам Аль Капоне, если бы подозреваемый Керимов не имел бы дипломатического паспорта России и не был бы сенатором. Российский МИД настаивает, что дипломатический паспорт у Керимова с собой был. «До министерства иностранных дел Франции и посольства в Москве доведена информация о том, что Сулейман Керимов является членом Совета Федерации, относится к числу официальных должностных лиц страны и обладает дипломатической паспортом», — подчеркнули в ведомстве.

«Сейчас ведётся интенсивная работа по линии Министерства иностранных дел, это ведомство является сейчас основным. Разумеется, сенаторский статус Сулеймана Керимова, а также тот факт, что он гражданин России, являются залогом того, что мы, конечно, приложим все усилия и максимум усилий для защиты его законных интересов. Наше дипломатическое представительство во Франции сейчас в постоянном режиме занимается этим вопросом. Осуществляет контакты с французской стороной<...>Разумеется, особое значение имеет и то, что Сулейман Керимов является носителем дипломатического паспорта, с коим он и въезжал на территорию Франции», - добавил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Иными словами, задержание Керимова попахивает нарушением норм международного права, да и просто являет собой неуважение к России со стороны Франции. Если можно вот так просто задержать дипломата, то почему нельзя президента — обвинение придумать для Запада ныне дело не хитрое. Попробуем представить себе лицо французского Макрона если бы его полицейские задержали какого-нибудь американского дипломата. Думается, сотрудники ФБР уже вели бы обыски во всех диппредставительствах Франции еще до тех пор как Макрон успел бы дать первое интервью.

Интересно и кто навел на Керимова полицию Ниццы? Ведь покупки вилл нашими олигархами, в том числе и через подставных лиц давно не новость, но вот чтобы подобное доказать нужно не только налоговые документы проверить — как минимум получить у банка транзакции на переводы от данного лица. А согласитесь, поверить, что швейцарские банки вот так взяли и выдали свои тайны районному оперу из Ниццы, немного сложно. Точней это вообще из разряда фантастики. Но если нет данных о переводе 61 млн евро, то нет и дела. Какой перевод, о чем вы? Все куплено по-честному гражданином Швейцарии, а Керимов просто в гости отдохнуть приезжал. В Совете Федерации работа нервная, да и годы уже – 51 разменял как никак, а Ницца — это курорт, солнце, море и тд.

Да не стали бы, не имея на руках убойных доказательств, задерживать и сами полицейские — они ведь не самоубийцы, понимают, что если дело провалится, то всех собак, как своих, так и международных, спустят на них.

И вот мы подошли к главному — если у местной полиции на руках есть реальные улики, то мы имеем «первую пташку», а точней показательную жертву американского закона о «Санкциях», где на сбор всей информации о недвижимости, оффшорных счетах, переводах наших олигархов давалось время до февраля месяца следующего года. И давалось не просто чтобы перечислить и озвучить, а выстроить в зависимости от причастности и лояльности к российской власти и лично нашему президенту. «Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; …уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицам», — гласит пункт 241 части второй закона о санкциях. Более подробно в нашем прошлом материале на эту тему.

И ведь сказать, что Керимов этого не знал — нельзя. Еще в мае 2013 г. Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает депутатам и чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимость и счета за рубежом. Более того, и в прошлогоднем послании Федеральному Собранию и в сентябре года нынешнего наш президент самым открытым текстом говорил, что нужно быть готовыми к новым не самым радужным действиям Запада, притом и там, и там Керимов присутствовал лично. Как еще надо было говорить и доказывать тем, кто называет себя бизнесэлитой? Спеть или станцевать? Вот и он присутствовал и не верил, ибо как могут на «просвященном Западе так попирать нормы международного права и сажать «уважаемых людей».

Да вот так, взяли, наплевали и сделали, а вы теперь бегайте и думайте. Притом, если это так, то задержание Керимова — это черная метка, дабы не думали, что кто-то там в бирюльки играется. Будем надеяться, что до остальных, в том числе и членов правительства, это дойдет и они перестанут тратить миллионы на адвокатские конторы и лоббистов в США, которые должны доказать какие они хорошие и правильные, а вернут деньги домой. Тем более тот же Керимов в 2007 году он вложил миллиарды долларов в Morgan Stanley, Goldman Sachs, Deutsche Bank, Credit Suisse и другие финансовые институты, а журнал Forbes вообще назвал его крупнейшим частным инвестором Morgan Stanley.

Не помогло, как не поможет и остальным. Будем надеяться, что до них дойдет немного раньше, чем «добрые дяди» поднимут все «некрасивые истории».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next