ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

22.11.2017
Одной из главных светских новостей последних дней стало задержание 20 ноября в аэропорту Ниццы российского олигарха и члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова, который занимает в рейтинге миллиардеров русскоязычной версии Forbes за 2017 год 21-е место с состоянием в 6,3 млрд. На данный момент Керимов продолжает находиться в полицейском участке. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов, что во Франции грозит вполне реальным уголовным сроком. Но это, разумеется, не более чем предлог: в политтусовке вовсю обсуждают что задержание Керимова—не что иное как сигнал всем российским олигархам, которым, как уже сообщала «Катюша», глобальные хозяева мировых финансов отвели полгода на то чтобы предать Россию

По данным французской прокуратуры, Керимов через подставных лиц приобрел на Лазурном берегу виллу Hier, общей площадью в 12 000 кв. м., которая по документам принадлежит швейцарскому финансисту Александеру Штудхальтеру. Данная вилла — место достаточно известное, построенная в первой половине 20-го века она была использована, как дом персонажа Майкла Кейна в фильме "Отпетые мошенники". И вот, 15 февраля на вилле прошли обыски. Полицию интересовали условия покупки виллы, так как в налоговых документах указаны цифры, которые могут быть занижены. По документам, представленным в налоговую службу Франции, Hier была приобретена за 35 млн евро., однако следствие считает, что Керимов через подставных лиц мог перечислить ещё 61 млн евро на швейцарский счёт продавца.

И было бы это вполне будничным делом, в свое время на налогах «прогорел» сам Аль Капоне, если бы подозреваемый Керимов не имел бы дипломатического паспорта России и не был бы сенатором. Российский МИД настаивает, что дипломатический паспорт у Керимова с собой был. «До министерства иностранных дел Франции и посольства в Москве доведена информация о том, что Сулейман Керимов является членом Совета Федерации, относится к числу официальных должностных лиц страны и обладает дипломатической паспортом», — подчеркнули в ведомстве.

«Сейчас ведётся интенсивная работа по линии Министерства иностранных дел, это ведомство является сейчас основным. Разумеется, сенаторский статус Сулеймана Керимова, а также тот факт, что он гражданин России, являются залогом того, что мы, конечно, приложим все усилия и максимум усилий для защиты его законных интересов. Наше дипломатическое представительство во Франции сейчас в постоянном режиме занимается этим вопросом. Осуществляет контакты с французской стороной<...>Разумеется, особое значение имеет и то, что Сулейман Керимов является носителем дипломатического паспорта, с коим он и въезжал на территорию Франции», - добавил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Иными словами, задержание Керимова попахивает нарушением норм международного права, да и просто являет собой неуважение к России со стороны Франции. Если можно вот так просто задержать дипломата, то почему нельзя президента — обвинение придумать для Запада ныне дело не хитрое. Попробуем представить себе лицо французского Макрона если бы его полицейские задержали какого-нибудь американского дипломата. Думается, сотрудники ФБР уже вели бы обыски во всех диппредставительствах Франции еще до тех пор как Макрон успел бы дать первое интервью.

Интересно и кто навел на Керимова полицию Ниццы? Ведь покупки вилл нашими олигархами, в том числе и через подставных лиц давно не новость, но вот чтобы подобное доказать нужно не только налоговые документы проверить — как минимум получить у банка транзакции на переводы от данного лица. А согласитесь, поверить, что швейцарские банки вот так взяли и выдали свои тайны районному оперу из Ниццы, немного сложно. Точней это вообще из разряда фантастики. Но если нет данных о переводе 61 млн евро, то нет и дела. Какой перевод, о чем вы? Все куплено по-честному гражданином Швейцарии, а Керимов просто в гости отдохнуть приезжал. В Совете Федерации работа нервная, да и годы уже – 51 разменял как никак, а Ницца — это курорт, солнце, море и тд.

Да не стали бы, не имея на руках убойных доказательств, задерживать и сами полицейские — они ведь не самоубийцы, понимают, что если дело провалится, то всех собак, как своих, так и международных, спустят на них.

И вот мы подошли к главному — если у местной полиции на руках есть реальные улики, то мы имеем «первую пташку», а точней показательную жертву американского закона о «Санкциях», где на сбор всей информации о недвижимости, оффшорных счетах, переводах наших олигархов давалось время до февраля месяца следующего года. И давалось не просто чтобы перечислить и озвучить, а выстроить в зависимости от причастности и лояльности к российской власти и лично нашему президенту. «Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; …уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицам», — гласит пункт 241 части второй закона о санкциях. Более подробно в нашем прошлом материале на эту тему.

И ведь сказать, что Керимов этого не знал — нельзя. Еще в мае 2013 г. Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает депутатам и чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимость и счета за рубежом. Более того, и в прошлогоднем послании Федеральному Собранию и в сентябре года нынешнего наш президент самым открытым текстом говорил, что нужно быть готовыми к новым не самым радужным действиям Запада, притом и там, и там Керимов присутствовал лично. Как еще надо было говорить и доказывать тем, кто называет себя бизнесэлитой? Спеть или станцевать? Вот и он присутствовал и не верил, ибо как могут на «просвященном Западе так попирать нормы международного права и сажать «уважаемых людей».

Да вот так, взяли, наплевали и сделали, а вы теперь бегайте и думайте. Притом, если это так, то задержание Керимова — это черная метка, дабы не думали, что кто-то там в бирюльки играется. Будем надеяться, что до остальных, в том числе и членов правительства, это дойдет и они перестанут тратить миллионы на адвокатские конторы и лоббистов в США, которые должны доказать какие они хорошие и правильные, а вернут деньги домой. Тем более тот же Керимов в 2007 году он вложил миллиарды долларов в Morgan Stanley, Goldman Sachs, Deutsche Bank, Credit Suisse и другие финансовые институты, а журнал Forbes вообще назвал его крупнейшим частным инвестором Morgan Stanley.

Не помогло, как не поможет и остальным. Будем надеяться, что до них дойдет немного раньше, чем «добрые дяди» поднимут все «некрасивые истории».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next