ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Некультурные вопросы

14.12.2017
Пока Мединский и Кобзон делили фонды, в «Октябре» фестивалили пособники бандеровцев

Если и есть в нашей стране место где с девяностых не удалось никак переломить ситуацию и где скандалы бушуют уже ежедневно — так это наша культура. Только за последние дни в Большом театре под аплодисменты нашего системного и несистемного политического бомонда выдали шоу про невозвращенца-гомосексуалиста Нуреева от подозреваемого в хищениях Серебренникова. Спустя пару дней в центральном московском кинотеатре «Октябрь» чествовали и награждали бандеровцев, а в Госдуме депутат и певец Иосиф Кобзон делил контракты на реставрационные работы с министром культуры Владимиром Мединским.

Итак, вчера в московском кинотеатре "Октябрь" прошло празднование закрытия международного фестиваля документального кино "Артдокфест-2017". Как и предполагалось ранее, главный приз получила картина бывшей активистки движения «Молодая Гвардия Единой России», участницы Селигера, а ныне ярой фанатки Майдана, боевой подруги украинских нацистов Елены Степановой, которая теперь именует себя не иначе, как Беата Бубенец. Ее "Полёт пули" получил приз №1 "Лавр" в номинации "Арт-фильм". Картина, напомним, "показывает конфликт на востоке Украины глазами бойцов украинского добровольческого батальона "Айдар": снятый без единой склейки процесс перевоза пленного «сепара» из точки A в точку B". Вручая премию Бубенец, президент фестиваля Виталий Манский сообщил, что показ данной картины "привёл в зал неожиданных зрителей, которых увела милиция", после чего они писали ему "в личку и желали всего хорошего".

О том, что пропаганда обвиняемых ОБСЕ и европейскими правозащитниками в массовыми издевательствами над мирными жителями, обвиняемых в убийствах российских журналистов украинских нацистов из карательного батальона «Айдар» привела в кинотеатр ветеранов ополчения и что происходило далее, наше агентство подробно рассказывало.

В итоге, власти действительно сняли с последнего показа еще один фильм от режиссера запрещенного в России «Правого сектора» об обстрелах Донецка под названием «Война ради мира», но не потому что он героизирует нацистов, а «во избежание». Сняв с показа наши чиновники от культуры решили, что на этом и все, хорошо, хоть не поздравив «победительницу» официально. "Мои друзья всё время поддерживали меня", - сказала растроганная Бубенец, поблагодарив российское жюри за приз.

бубенец


К слову, почетную "Лавровую ветвь" вручили режиссёру и педагогу Марине Разбежкиной. Номинация "За вклад в кинолетопись". Выпускницей "Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова" является Бубенец-Степанова. Мало того, Беата - любимая ученица Разбежкиной. Разбежкина в нашей культурной среде человек известный и «уважаемый»: сценарист, режиссёр, продюсер, преподаватель Высшей школы экономики, член КиноСоюза, Гильдии неигрового кино и телевидения, Российской академии кинематографических искусств "Ника" и Европейской академии киноисскуства. Помимо этого она, как принято говорить в их среде: «человек с ярко выраженной гражданской позицией» — она один из создателей и руководителей фестиваля "Артдокфест", ярая сторонница Майдана в Киеве — была одним из инициаторов и подписант обращения "Мы с вами!" в его поддержку в марте 2014-го, противник «оккупации Крыма» и само – собой борец с «кровавым режимом». Поздравила Беату и еще один известный член жюри: скаут-отборщик по России и постсоветским странам международного фестиваля документального кино IDFA в Амстердаме, бессменный программный директор фестиваля "Артдокфест", само собой тоже ярая сторонница Майдана в Киеве— Виктория Белопольская. Помимо продвижения ценностей ЦеЕвропы в Российской Федерации, данная дама известный кинокритик, член КиноСоюза, Гильдии неигрового кино и телевидения, Гильдии киноведов и кинокритиков, Международной федерации кинокритиков и киножурналистов, бывший шеф-редактор телеканала "Культура", бывший колумнист журнала Cosmopolitan и обозреватель газеты "Коммерсант", экс-член совета проекта "Гендерный монтаж" Института "Открытое общество" Фонда Сороса, член наблюдательного совета нью-йоркской НКО Seagull Films, консультант нью-йоркского фестиваля New Films - New Directors.

Церемония награждения российскими пособниками бандеровцев российского режиссера за фильм прославляющий бандеровцев украинских прошла чинно, спокойно и торжественно. Все остались крайне довольны и заявили о начале подготовки к следующему году.

На фоне всей этой вакханалии в центре Москвы народ задался вопросом — а собственно где наше Министерство культуры, чем оно занято пока у него под носом бандеровцы устраивают фестивали праздники. И вот, выяснилось что министерству культуры, в лице его руководителя — Владимира Мединского, было точно не до каких-то там показов: министр с первым заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, депутатом-певцом Иосифом Кобзоном в стенах Госдумы обсуждали вещи гораздо более важные. А именно, чьи фирмы будут пилить фонды данного Министерства и чьи друзья получат государственные награды. Так, Иосиф Кобзон выступил на заседании коллегии Минкультуры с разгромной речью. Депутат и артист заявил, в частности, что министерство игнорирует его запросы по поводу реставрации памятников и поддержки артистов. Кобзона возмутило то, как экспертный совет Минкультуры решает вопрос о присуждении наград и званий региональным деятелям культуры.
Иосиф Кобзон. «Как можно оскорблять регионы России, не доверяя им? Я считаю эту функцию нужно отнять у Минкультуры и отдать либо комитету по культуре, либо совету министров, потому что представления получаются от руководителей регионов, которые лучше нас, членов совета, знают своих творцов», заявил депутат-певец. В ответ Мединский назвал претензии Кобзона «необъективными, нечестными и оскорбительными». «Я с рождения слушал ваши песни, надеюсь, на них и умру, но не готов ни одного вашего упрека принять… Я не могу на автомате представлять к званию народных артистов всех, кто пользуется вашей, Иосиф Давыдович, поддержкой. У нас квота на народных артистов пять человек», — обратился министр к Иосифу Кобзону. А дальше он ударил Кобзона по самом больному месту — по карману. «По поводу того, как делается реставрация, — где-то хорошо, где-то плохо, мы с этим боремся. Часто привлекается та реставрационная фирма, которую вы рекомендовали, Иосиф Давыдович. И делает она, кстати, не очень хорошо, много претензий. Но я не могу все реставрационные контракты отдать этой компании, это было бы грубым нарушением закона и моим вмешательством», — заявил Мединский.

Нет, возмущение Кобзона понять можно — Райкину на распил деньги пожалуйста, Серебреникову — да сколько угодно, Бабкина, как выяснили «Transparency International» и та сама с собой заключила контракт на 520 тыс. в месяц, а ему — заслуженному артисту, патриоту даже такую мелочь как звания друзьям подарить да реставрацию под себя взять и то нельзя.

При всем уважении к Кобзону, ему, как уроженцу Донбасса, стоило бы в тот же день не деньги делить, а с дубиной гонять и Беату, и остальных «уважаемых» организаторов бандеровского шабаша в «Октябре». Но нет — деньги они к телу ближе.

В своем прошлом материале мы задались вопросом — какое дно в культуре нам еще осталось пробить? И с какими лицами организаторы и попустители всего этого действа оденут георгиевские ленты и пойдут маршировать в Бессмертном полку 9 мая?

Вот теперь вопросов нет — любое дно, в зависимости от суммы райдера, а красный там будет флаг на Дне Победы или «нейтральный» — без разницы.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next