ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Некультурные вопросы

14.12.2017
Пока Мединский и Кобзон делили фонды, в «Октябре» фестивалили пособники бандеровцев

Если и есть в нашей стране место где с девяностых не удалось никак переломить ситуацию и где скандалы бушуют уже ежедневно — так это наша культура. Только за последние дни в Большом театре под аплодисменты нашего системного и несистемного политического бомонда выдали шоу про невозвращенца-гомосексуалиста Нуреева от подозреваемого в хищениях Серебренникова. Спустя пару дней в центральном московском кинотеатре «Октябрь» чествовали и награждали бандеровцев, а в Госдуме депутат и певец Иосиф Кобзон делил контракты на реставрационные работы с министром культуры Владимиром Мединским.

Итак, вчера в московском кинотеатре "Октябрь" прошло празднование закрытия международного фестиваля документального кино "Артдокфест-2017". Как и предполагалось ранее, главный приз получила картина бывшей активистки движения «Молодая Гвардия Единой России», участницы Селигера, а ныне ярой фанатки Майдана, боевой подруги украинских нацистов Елены Степановой, которая теперь именует себя не иначе, как Беата Бубенец. Ее "Полёт пули" получил приз №1 "Лавр" в номинации "Арт-фильм". Картина, напомним, "показывает конфликт на востоке Украины глазами бойцов украинского добровольческого батальона "Айдар": снятый без единой склейки процесс перевоза пленного «сепара» из точки A в точку B". Вручая премию Бубенец, президент фестиваля Виталий Манский сообщил, что показ данной картины "привёл в зал неожиданных зрителей, которых увела милиция", после чего они писали ему "в личку и желали всего хорошего".

О том, что пропаганда обвиняемых ОБСЕ и европейскими правозащитниками в массовыми издевательствами над мирными жителями, обвиняемых в убийствах российских журналистов украинских нацистов из карательного батальона «Айдар» привела в кинотеатр ветеранов ополчения и что происходило далее, наше агентство подробно рассказывало.

В итоге, власти действительно сняли с последнего показа еще один фильм от режиссера запрещенного в России «Правого сектора» об обстрелах Донецка под названием «Война ради мира», но не потому что он героизирует нацистов, а «во избежание». Сняв с показа наши чиновники от культуры решили, что на этом и все, хорошо, хоть не поздравив «победительницу» официально. "Мои друзья всё время поддерживали меня", - сказала растроганная Бубенец, поблагодарив российское жюри за приз.

бубенец


К слову, почетную "Лавровую ветвь" вручили режиссёру и педагогу Марине Разбежкиной. Номинация "За вклад в кинолетопись". Выпускницей "Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова" является Бубенец-Степанова. Мало того, Беата - любимая ученица Разбежкиной. Разбежкина в нашей культурной среде человек известный и «уважаемый»: сценарист, режиссёр, продюсер, преподаватель Высшей школы экономики, член КиноСоюза, Гильдии неигрового кино и телевидения, Российской академии кинематографических искусств "Ника" и Европейской академии киноисскуства. Помимо этого она, как принято говорить в их среде: «человек с ярко выраженной гражданской позицией» — она один из создателей и руководителей фестиваля "Артдокфест", ярая сторонница Майдана в Киеве — была одним из инициаторов и подписант обращения "Мы с вами!" в его поддержку в марте 2014-го, противник «оккупации Крыма» и само – собой борец с «кровавым режимом». Поздравила Беату и еще один известный член жюри: скаут-отборщик по России и постсоветским странам международного фестиваля документального кино IDFA в Амстердаме, бессменный программный директор фестиваля "Артдокфест", само собой тоже ярая сторонница Майдана в Киеве— Виктория Белопольская. Помимо продвижения ценностей ЦеЕвропы в Российской Федерации, данная дама известный кинокритик, член КиноСоюза, Гильдии неигрового кино и телевидения, Гильдии киноведов и кинокритиков, Международной федерации кинокритиков и киножурналистов, бывший шеф-редактор телеканала "Культура", бывший колумнист журнала Cosmopolitan и обозреватель газеты "Коммерсант", экс-член совета проекта "Гендерный монтаж" Института "Открытое общество" Фонда Сороса, член наблюдательного совета нью-йоркской НКО Seagull Films, консультант нью-йоркского фестиваля New Films - New Directors.

Церемония награждения российскими пособниками бандеровцев российского режиссера за фильм прославляющий бандеровцев украинских прошла чинно, спокойно и торжественно. Все остались крайне довольны и заявили о начале подготовки к следующему году.

На фоне всей этой вакханалии в центре Москвы народ задался вопросом — а собственно где наше Министерство культуры, чем оно занято пока у него под носом бандеровцы устраивают фестивали праздники. И вот, выяснилось что министерству культуры, в лице его руководителя — Владимира Мединского, было точно не до каких-то там показов: министр с первым заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, депутатом-певцом Иосифом Кобзоном в стенах Госдумы обсуждали вещи гораздо более важные. А именно, чьи фирмы будут пилить фонды данного Министерства и чьи друзья получат государственные награды. Так, Иосиф Кобзон выступил на заседании коллегии Минкультуры с разгромной речью. Депутат и артист заявил, в частности, что министерство игнорирует его запросы по поводу реставрации памятников и поддержки артистов. Кобзона возмутило то, как экспертный совет Минкультуры решает вопрос о присуждении наград и званий региональным деятелям культуры.
Иосиф Кобзон. «Как можно оскорблять регионы России, не доверяя им? Я считаю эту функцию нужно отнять у Минкультуры и отдать либо комитету по культуре, либо совету министров, потому что представления получаются от руководителей регионов, которые лучше нас, членов совета, знают своих творцов», заявил депутат-певец. В ответ Мединский назвал претензии Кобзона «необъективными, нечестными и оскорбительными». «Я с рождения слушал ваши песни, надеюсь, на них и умру, но не готов ни одного вашего упрека принять… Я не могу на автомате представлять к званию народных артистов всех, кто пользуется вашей, Иосиф Давыдович, поддержкой. У нас квота на народных артистов пять человек», — обратился министр к Иосифу Кобзону. А дальше он ударил Кобзона по самом больному месту — по карману. «По поводу того, как делается реставрация, — где-то хорошо, где-то плохо, мы с этим боремся. Часто привлекается та реставрационная фирма, которую вы рекомендовали, Иосиф Давыдович. И делает она, кстати, не очень хорошо, много претензий. Но я не могу все реставрационные контракты отдать этой компании, это было бы грубым нарушением закона и моим вмешательством», — заявил Мединский.

Нет, возмущение Кобзона понять можно — Райкину на распил деньги пожалуйста, Серебреникову — да сколько угодно, Бабкина, как выяснили «Transparency International» и та сама с собой заключила контракт на 520 тыс. в месяц, а ему — заслуженному артисту, патриоту даже такую мелочь как звания друзьям подарить да реставрацию под себя взять и то нельзя.

При всем уважении к Кобзону, ему, как уроженцу Донбасса, стоило бы в тот же день не деньги делить, а с дубиной гонять и Беату, и остальных «уважаемых» организаторов бандеровского шабаша в «Октябре». Но нет — деньги они к телу ближе.

В своем прошлом материале мы задались вопросом — какое дно в культуре нам еще осталось пробить? И с какими лицами организаторы и попустители всего этого действа оденут георгиевские ленты и пойдут маршировать в Бессмертном полку 9 мая?

Вот теперь вопросов нет — любое дно, в зависимости от суммы райдера, а красный там будет флаг на Дне Победы или «нейтральный» — без разницы.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next