ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Некультурные вопросы

14.12.2017
Пока Мединский и Кобзон делили фонды, в «Октябре» фестивалили пособники бандеровцев

Если и есть в нашей стране место где с девяностых не удалось никак переломить ситуацию и где скандалы бушуют уже ежедневно — так это наша культура. Только за последние дни в Большом театре под аплодисменты нашего системного и несистемного политического бомонда выдали шоу про невозвращенца-гомосексуалиста Нуреева от подозреваемого в хищениях Серебренникова. Спустя пару дней в центральном московском кинотеатре «Октябрь» чествовали и награждали бандеровцев, а в Госдуме депутат и певец Иосиф Кобзон делил контракты на реставрационные работы с министром культуры Владимиром Мединским.

Итак, вчера в московском кинотеатре "Октябрь" прошло празднование закрытия международного фестиваля документального кино "Артдокфест-2017". Как и предполагалось ранее, главный приз получила картина бывшей активистки движения «Молодая Гвардия Единой России», участницы Селигера, а ныне ярой фанатки Майдана, боевой подруги украинских нацистов Елены Степановой, которая теперь именует себя не иначе, как Беата Бубенец. Ее "Полёт пули" получил приз №1 "Лавр" в номинации "Арт-фильм". Картина, напомним, "показывает конфликт на востоке Украины глазами бойцов украинского добровольческого батальона "Айдар": снятый без единой склейки процесс перевоза пленного «сепара» из точки A в точку B". Вручая премию Бубенец, президент фестиваля Виталий Манский сообщил, что показ данной картины "привёл в зал неожиданных зрителей, которых увела милиция", после чего они писали ему "в личку и желали всего хорошего".

О том, что пропаганда обвиняемых ОБСЕ и европейскими правозащитниками в массовыми издевательствами над мирными жителями, обвиняемых в убийствах российских журналистов украинских нацистов из карательного батальона «Айдар» привела в кинотеатр ветеранов ополчения и что происходило далее, наше агентство подробно рассказывало.

В итоге, власти действительно сняли с последнего показа еще один фильм от режиссера запрещенного в России «Правого сектора» об обстрелах Донецка под названием «Война ради мира», но не потому что он героизирует нацистов, а «во избежание». Сняв с показа наши чиновники от культуры решили, что на этом и все, хорошо, хоть не поздравив «победительницу» официально. "Мои друзья всё время поддерживали меня", - сказала растроганная Бубенец, поблагодарив российское жюри за приз.

бубенец


К слову, почетную "Лавровую ветвь" вручили режиссёру и педагогу Марине Разбежкиной. Номинация "За вклад в кинолетопись". Выпускницей "Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова" является Бубенец-Степанова. Мало того, Беата - любимая ученица Разбежкиной. Разбежкина в нашей культурной среде человек известный и «уважаемый»: сценарист, режиссёр, продюсер, преподаватель Высшей школы экономики, член КиноСоюза, Гильдии неигрового кино и телевидения, Российской академии кинематографических искусств "Ника" и Европейской академии киноисскуства. Помимо этого она, как принято говорить в их среде: «человек с ярко выраженной гражданской позицией» — она один из создателей и руководителей фестиваля "Артдокфест", ярая сторонница Майдана в Киеве — была одним из инициаторов и подписант обращения "Мы с вами!" в его поддержку в марте 2014-го, противник «оккупации Крыма» и само – собой борец с «кровавым режимом». Поздравила Беату и еще один известный член жюри: скаут-отборщик по России и постсоветским странам международного фестиваля документального кино IDFA в Амстердаме, бессменный программный директор фестиваля "Артдокфест", само собой тоже ярая сторонница Майдана в Киеве— Виктория Белопольская. Помимо продвижения ценностей ЦеЕвропы в Российской Федерации, данная дама известный кинокритик, член КиноСоюза, Гильдии неигрового кино и телевидения, Гильдии киноведов и кинокритиков, Международной федерации кинокритиков и киножурналистов, бывший шеф-редактор телеканала "Культура", бывший колумнист журнала Cosmopolitan и обозреватель газеты "Коммерсант", экс-член совета проекта "Гендерный монтаж" Института "Открытое общество" Фонда Сороса, член наблюдательного совета нью-йоркской НКО Seagull Films, консультант нью-йоркского фестиваля New Films - New Directors.

Церемония награждения российскими пособниками бандеровцев российского режиссера за фильм прославляющий бандеровцев украинских прошла чинно, спокойно и торжественно. Все остались крайне довольны и заявили о начале подготовки к следующему году.

На фоне всей этой вакханалии в центре Москвы народ задался вопросом — а собственно где наше Министерство культуры, чем оно занято пока у него под носом бандеровцы устраивают фестивали праздники. И вот, выяснилось что министерству культуры, в лице его руководителя — Владимира Мединского, было точно не до каких-то там показов: министр с первым заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, депутатом-певцом Иосифом Кобзоном в стенах Госдумы обсуждали вещи гораздо более важные. А именно, чьи фирмы будут пилить фонды данного Министерства и чьи друзья получат государственные награды. Так, Иосиф Кобзон выступил на заседании коллегии Минкультуры с разгромной речью. Депутат и артист заявил, в частности, что министерство игнорирует его запросы по поводу реставрации памятников и поддержки артистов. Кобзона возмутило то, как экспертный совет Минкультуры решает вопрос о присуждении наград и званий региональным деятелям культуры.
Иосиф Кобзон. «Как можно оскорблять регионы России, не доверяя им? Я считаю эту функцию нужно отнять у Минкультуры и отдать либо комитету по культуре, либо совету министров, потому что представления получаются от руководителей регионов, которые лучше нас, членов совета, знают своих творцов», заявил депутат-певец. В ответ Мединский назвал претензии Кобзона «необъективными, нечестными и оскорбительными». «Я с рождения слушал ваши песни, надеюсь, на них и умру, но не готов ни одного вашего упрека принять… Я не могу на автомате представлять к званию народных артистов всех, кто пользуется вашей, Иосиф Давыдович, поддержкой. У нас квота на народных артистов пять человек», — обратился министр к Иосифу Кобзону. А дальше он ударил Кобзона по самом больному месту — по карману. «По поводу того, как делается реставрация, — где-то хорошо, где-то плохо, мы с этим боремся. Часто привлекается та реставрационная фирма, которую вы рекомендовали, Иосиф Давыдович. И делает она, кстати, не очень хорошо, много претензий. Но я не могу все реставрационные контракты отдать этой компании, это было бы грубым нарушением закона и моим вмешательством», — заявил Мединский.

Нет, возмущение Кобзона понять можно — Райкину на распил деньги пожалуйста, Серебреникову — да сколько угодно, Бабкина, как выяснили «Transparency International» и та сама с собой заключила контракт на 520 тыс. в месяц, а ему — заслуженному артисту, патриоту даже такую мелочь как звания друзьям подарить да реставрацию под себя взять и то нельзя.

При всем уважении к Кобзону, ему, как уроженцу Донбасса, стоило бы в тот же день не деньги делить, а с дубиной гонять и Беату, и остальных «уважаемых» организаторов бандеровского шабаша в «Октябре». Но нет — деньги они к телу ближе.

В своем прошлом материале мы задались вопросом — какое дно в культуре нам еще осталось пробить? И с какими лицами организаторы и попустители всего этого действа оденут георгиевские ленты и пойдут маршировать в Бессмертном полку 9 мая?

Вот теперь вопросов нет — любое дно, в зависимости от суммы райдера, а красный там будет флаг на Дне Победы или «нейтральный» — без разницы.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next