ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Некультурные вопросы

14.12.2017
Пока Мединский и Кобзон делили фонды, в «Октябре» фестивалили пособники бандеровцев

Если и есть в нашей стране место где с девяностых не удалось никак переломить ситуацию и где скандалы бушуют уже ежедневно — так это наша культура. Только за последние дни в Большом театре под аплодисменты нашего системного и несистемного политического бомонда выдали шоу про невозвращенца-гомосексуалиста Нуреева от подозреваемого в хищениях Серебренникова. Спустя пару дней в центральном московском кинотеатре «Октябрь» чествовали и награждали бандеровцев, а в Госдуме депутат и певец Иосиф Кобзон делил контракты на реставрационные работы с министром культуры Владимиром Мединским.

Итак, вчера в московском кинотеатре "Октябрь" прошло празднование закрытия международного фестиваля документального кино "Артдокфест-2017". Как и предполагалось ранее, главный приз получила картина бывшей активистки движения «Молодая Гвардия Единой России», участницы Селигера, а ныне ярой фанатки Майдана, боевой подруги украинских нацистов Елены Степановой, которая теперь именует себя не иначе, как Беата Бубенец. Ее "Полёт пули" получил приз №1 "Лавр" в номинации "Арт-фильм". Картина, напомним, "показывает конфликт на востоке Украины глазами бойцов украинского добровольческого батальона "Айдар": снятый без единой склейки процесс перевоза пленного «сепара» из точки A в точку B". Вручая премию Бубенец, президент фестиваля Виталий Манский сообщил, что показ данной картины "привёл в зал неожиданных зрителей, которых увела милиция", после чего они писали ему "в личку и желали всего хорошего".

О том, что пропаганда обвиняемых ОБСЕ и европейскими правозащитниками в массовыми издевательствами над мирными жителями, обвиняемых в убийствах российских журналистов украинских нацистов из карательного батальона «Айдар» привела в кинотеатр ветеранов ополчения и что происходило далее, наше агентство подробно рассказывало.

В итоге, власти действительно сняли с последнего показа еще один фильм от режиссера запрещенного в России «Правого сектора» об обстрелах Донецка под названием «Война ради мира», но не потому что он героизирует нацистов, а «во избежание». Сняв с показа наши чиновники от культуры решили, что на этом и все, хорошо, хоть не поздравив «победительницу» официально. "Мои друзья всё время поддерживали меня", - сказала растроганная Бубенец, поблагодарив российское жюри за приз.

бубенец


К слову, почетную "Лавровую ветвь" вручили режиссёру и педагогу Марине Разбежкиной. Номинация "За вклад в кинолетопись". Выпускницей "Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова" является Бубенец-Степанова. Мало того, Беата - любимая ученица Разбежкиной. Разбежкина в нашей культурной среде человек известный и «уважаемый»: сценарист, режиссёр, продюсер, преподаватель Высшей школы экономики, член КиноСоюза, Гильдии неигрового кино и телевидения, Российской академии кинематографических искусств "Ника" и Европейской академии киноисскуства. Помимо этого она, как принято говорить в их среде: «человек с ярко выраженной гражданской позицией» — она один из создателей и руководителей фестиваля "Артдокфест", ярая сторонница Майдана в Киеве — была одним из инициаторов и подписант обращения "Мы с вами!" в его поддержку в марте 2014-го, противник «оккупации Крыма» и само – собой борец с «кровавым режимом». Поздравила Беату и еще один известный член жюри: скаут-отборщик по России и постсоветским странам международного фестиваля документального кино IDFA в Амстердаме, бессменный программный директор фестиваля "Артдокфест", само собой тоже ярая сторонница Майдана в Киеве— Виктория Белопольская. Помимо продвижения ценностей ЦеЕвропы в Российской Федерации, данная дама известный кинокритик, член КиноСоюза, Гильдии неигрового кино и телевидения, Гильдии киноведов и кинокритиков, Международной федерации кинокритиков и киножурналистов, бывший шеф-редактор телеканала "Культура", бывший колумнист журнала Cosmopolitan и обозреватель газеты "Коммерсант", экс-член совета проекта "Гендерный монтаж" Института "Открытое общество" Фонда Сороса, член наблюдательного совета нью-йоркской НКО Seagull Films, консультант нью-йоркского фестиваля New Films - New Directors.

Церемония награждения российскими пособниками бандеровцев российского режиссера за фильм прославляющий бандеровцев украинских прошла чинно, спокойно и торжественно. Все остались крайне довольны и заявили о начале подготовки к следующему году.

На фоне всей этой вакханалии в центре Москвы народ задался вопросом — а собственно где наше Министерство культуры, чем оно занято пока у него под носом бандеровцы устраивают фестивали праздники. И вот, выяснилось что министерству культуры, в лице его руководителя — Владимира Мединского, было точно не до каких-то там показов: министр с первым заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, депутатом-певцом Иосифом Кобзоном в стенах Госдумы обсуждали вещи гораздо более важные. А именно, чьи фирмы будут пилить фонды данного Министерства и чьи друзья получат государственные награды. Так, Иосиф Кобзон выступил на заседании коллегии Минкультуры с разгромной речью. Депутат и артист заявил, в частности, что министерство игнорирует его запросы по поводу реставрации памятников и поддержки артистов. Кобзона возмутило то, как экспертный совет Минкультуры решает вопрос о присуждении наград и званий региональным деятелям культуры.
Иосиф Кобзон. «Как можно оскорблять регионы России, не доверяя им? Я считаю эту функцию нужно отнять у Минкультуры и отдать либо комитету по культуре, либо совету министров, потому что представления получаются от руководителей регионов, которые лучше нас, членов совета, знают своих творцов», заявил депутат-певец. В ответ Мединский назвал претензии Кобзона «необъективными, нечестными и оскорбительными». «Я с рождения слушал ваши песни, надеюсь, на них и умру, но не готов ни одного вашего упрека принять… Я не могу на автомате представлять к званию народных артистов всех, кто пользуется вашей, Иосиф Давыдович, поддержкой. У нас квота на народных артистов пять человек», — обратился министр к Иосифу Кобзону. А дальше он ударил Кобзона по самом больному месту — по карману. «По поводу того, как делается реставрация, — где-то хорошо, где-то плохо, мы с этим боремся. Часто привлекается та реставрационная фирма, которую вы рекомендовали, Иосиф Давыдович. И делает она, кстати, не очень хорошо, много претензий. Но я не могу все реставрационные контракты отдать этой компании, это было бы грубым нарушением закона и моим вмешательством», — заявил Мединский.

Нет, возмущение Кобзона понять можно — Райкину на распил деньги пожалуйста, Серебреникову — да сколько угодно, Бабкина, как выяснили «Transparency International» и та сама с собой заключила контракт на 520 тыс. в месяц, а ему — заслуженному артисту, патриоту даже такую мелочь как звания друзьям подарить да реставрацию под себя взять и то нельзя.

При всем уважении к Кобзону, ему, как уроженцу Донбасса, стоило бы в тот же день не деньги делить, а с дубиной гонять и Беату, и остальных «уважаемых» организаторов бандеровского шабаша в «Октябре». Но нет — деньги они к телу ближе.

В своем прошлом материале мы задались вопросом — какое дно в культуре нам еще осталось пробить? И с какими лицами организаторы и попустители всего этого действа оденут георгиевские ленты и пойдут маршировать в Бессмертном полку 9 мая?

Вот теперь вопросов нет — любое дно, в зависимости от суммы райдера, а красный там будет флаг на Дне Победы или «нейтральный» — без разницы.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next