ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

08.01.2018
Как всегда, пытаясь нас наказать, Европа оказывает нам услугу. Попытка чиновников ВТО взыскать с России 1,39 миллиарда евро из-за ограничения импорта свинины может привести к гораздо более значительным и позитивным для нашей экономики последствиям, чем все их санкции и публикация компромата на наших олигархов вместе взятые. В Совете Федерации неконец-то заговорили о том, чтобы исправить предательское и неумное решение наших компрадоров 2012 года о вступлении России в ВТО-точнее, о том что нынешний иск может стать поводом для ограничения российского присутстивия в этой глобальной организации

Как заявил первый замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников, «В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно, и полностью».

История началась с того, что после введения всех санкций против РФ , Евросоюз заявил, что Россия не исполняет рекомендации и решение панели арбитров ВТО, и он намерен взыскать с России 1,39 миллиарда евро. По их словам именно столько стоили 700 тысяч тонн свинины, поставленные из ЕС в РФ в 2013 году. Более того, там же заявили, что будут ежегодно увеличивать эту сумму на 15 процентов, если Россия не выполнит свои обязательства.

Пока либеральные экономисты рвут последние волосы на своих лысинах и посыпают их пеплом, давайте посмотрим что мы потеряем, если выйдем из ВТО.

Как известно, идеология ВТО - это "свободная торговля": якобы, только открыв себя мировому рынку, можно развить свою экономику и промышленность. Это утверждение не имеет под собой какой-либо научной основы. Например, корейский экономист Чхан Ха Джун опубликовал в 2003 году книгу «Kicking Away the Ladder. Development strategy in historical perspective», где исследует этот вопрос и приходит к выводу, что богатые страны в тот период, когда их экономика только развивалась, сами использовали меры протекционизма — например, Великобритания и США. Следовательно, утверждение, что богатые страны смогли развить свои промышленность и экономику, используя рецепты свободной торговли, — просто миф. Этот миф используется богатыми странами («странами центра» в соответствии с терминологией И. Валлерстайна и С. Амина), чтобы предотвратить индустриализацию в бедных странах.

Вопреки слогану «ВТО уничтожает бедность» («WTO eliminate the poverty») бедность в странах, которые вошли в ВТО, выросла. Доля развивающихся стран в мировой торговле — несмотря на обещания перед вхождением в ВТО — не только не выросла, но в некоторых случаях и упала (по данным доклада организации ООН, UNCTAD Report 2002).

В августе 2012 Россия вступила в ВТО. Как утверждали либералы, при вступлении в ВТО России, страну ждала «колоссальная» выгода от вступления. Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития и заведующий кафедрой торговой политики в Высшей школе экономики Максим Медведков, а тогда еще и главный переговорщик по ВТО обещал, что вступление России в ВТО будет иметь позитивный эффект для российских потребителей: «Если говорить конкретно, снизятся цены на лекарства, снизятся цены на большую группу товаров повседневного спроса. На лекарства они снизятся потому, что мы снижаем пошлины в рамках переговорного процесса на те фармацевтические изделия, медицинские товары, которые в России не производятся. То же самое произойдет с электротехникой, которая в России не производится, со многими другими товарами. То есть жизнь в стране станет просто дешевле в силу того, что рынок будет конкурентен».

Сегодня слова этого "младшего брата" нашего премьера звучат как анекдот. Более того, ущерб для экономики страны, по подсчетам экспертов Московского экономического форума, на март 2014 года уже превысил 1 трлн руб. В свое время ВТО требовала от России ограничить производство гидроэнергии, потому что она получается «слишком дешевой» и с запрограммированным успехом конкурирует на европейском рынке (Россия поставляет в Европу и электричество тоже, пусть и в небольшом объеме). Медведков даже извинялся, что сибирские реки такие мощные, отчего и энергия дешевая.

Впрочем, тогда от ВТО была и конкретная выгода, как для экспортеров металлургии и удобрений, так и для банков, которые могли брать дешевые кредиты на Западе. Выгодно было и тем, кто имеет капиталы за рубежом. ВТО делали инвестиции на Западе более легальными. На все это закончилось в 2014 году, с момента начала санкционной войны. В конце июля того года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Санкции коснулись ограничения доступа к капиталу, а также рынка торговли оружием, поставок в Россию технологий и оборудования для нефте- и газодобычи. То есть страны - члены ВТО сделали то, что противоречит принципам этой всемирной организации. «Сейчас то, что мы видим в связи с односторонними рестрикциями, введенными США, Евросоюзом и некоторыми другими странами, однозначно нарушает международные нормы (в том числе, в целом ряде случаев нормы ВТО). Продекларированные концептуальные подходы западных коллег к развитию международного экономического сотрудничества — уважение рыночных принципов, добросовестная конкуренция», заявил тогда глава российского МИД Сергей Лавров.

Впрочем, никто этого и не скрывал, а Обама чуть не каждое второе свое выступление начинал с рассказов о порванной в клочья экономике России. Однако в нашей экономической "элите" вера в то, что ВТО спасет Россию от санкций, была так велика, что в марте 2014 Медведков доказывал: организация не допустит ограничений для целых секторов промышленности. Арест счетов физлиц ВТО не регулируется, и такие санкции можно вводить и в обход ВТО, говорил он. Но то, что касается торговли, невозможно ограничить.

Ему вторили и многочисленные эксперты, целыми днями рассказывая, что санкции – это ненадолго, Запад одумается, скоро их снимут, и мы заживем как при бабушке. Однако, время шло, санкции только добавляли и подобных сказок становилось все меньше.

И вот, ЕС собственноручно решил добить своих сторонников среди системных либералов-чиновников и, как им думалось, больно укусить Россию, как говорят бандиты, «поставив ее на счетчик».

Что же, бурные овации — шесть лет неуемной работы наших «западников» и глоаблистов идут коту под хвост - а независимое сельское хозяйство и постепенное возрождение собственной промышленности становятся явью — в Совете Федерации заговорили о выходе из ВТО.

Надо отметить и другие старания Европейского союза в борьбе за российский суверенитет. Так ранее они все-таки добились того, что Россия прекратила членство в ПАСЕ и перестала финансировать целую кучу русофобских организаций и НКО, а также столько любимый навальными и алексеевыми Европейский суд по правам человека.

В итоге, в ПАСЕ довольно быстро осознали всю убыточность русофобии, равно как и потерю столь важного для наших левозащитников и оппозиционеров инструмента, и подняли вой — Россия вернись, мы снимем санкции, но поезд ушел.

Теперь вот ВТО. Теперь главное, что европейцы не сбавляли градус накала и потребовали еще больше – тогда их точно пошлют подальше, поставив требования о выплате ВТО в ряд с выплатами Прибалтике и Украине за «советскую оккупацию». Еще бы убедить западников выставить нашему правительству подобные миллиардные счета еще за продвижение ювенальной юстиции вместе с педерастией -- глядишь, и в семейной политике бы что-то сдвинулось в позитивную сторону...

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next