ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

09.01.2018
Не успели мы порадоваться тому, что, благодаря «свинским» претензиям ЕС к нашей стране, в Совете Федерации заговорили о выходе из ВТО, как тут же выскочили из табакерки наши правительственные либералы и стали грудью на защиту прав этой торговой организации.

Как следует из сообщения пресс-службы Минэкономразвития, хотя претензии Евросоюза по поставкам свинины являются необоснованными, так как РФ выполнила все условия ВТО по снятию ограничений на поставки свинины и живых животных из ЕС, которые были введены в связи с африканской чумой свиней, но они верят в честность и справедливость этой организации и будут добиваться этого в суде.

Примечательно, что суд пройдет в начале марта, так как на рассмотрение в арбитраже иска Евросоюза отведено 60 дней. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Всемирной торговой организации. То есть аккурат в преддверии президентских выборов в России. РИА «Катюша» уже писала о том, насколько «любят» Россию в ВТО. Так еще только в начале санкционной войны директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития и заведующий кафедрой торговой политики в Высшей школе экономики, а тогда еще и главный переговорщик по ВТО Максим Медведков доказывал: организация не допустит ограничений для целых секторов промышленности. Арест счетов физлиц ВТО не регулируется, и такие санкции можно вводить и в обход ВТО, говорил он. Но то, что касается торговли, невозможно ограничить.

Как видим, эта песню не задушишь и не убьешь никакой реальностью — даже спустя три года, после введенных в нарушение ВТО всех санкций и абсолютно нулевой ответственности тех, кто эти санкции вводил, наши либералы не только не потеряли веру в «справедливые» решения данной организации, но и готовы под поезд лечь, но не допустить выход нашей страны из «главного достижения нового тысячелетия». При этом им абсолютно все равно, что никакого положительного экономического эффекта ВТО не дал — одни минусы, а наши контрсанкции теперь будут использоваться, дабы поставить Россию на «счетчик» — они и правда нарушают правила ВТО, как нарушают их и санкции, но кто же будет судить США — главного в ВТО. За свининой пойдут иски за отказ покупать ГМО продукты, как это было с ЕС и за остальные ограничение, которые ввела Россия в виде контр санкций.

В общем, несмотря на желание наших либералов, либо мы признаем их юрисдикцию и будем получать иск за иском, либо Президент пошлет их подальше. Желательно, вместе с экономическим блоком нашего правительства.

Основным аргументом сторонников ВТО тут является, что ЕС тоже судится и иногда выигрывает суды, а также то, что Китай позволяет себе игнорировать правила ВТО. Вот только ЕС — это пока еще союзник и «белые люди», а Китай, эта «всемирная фабрика», хотя уже 16 лет состоит в организации, из-за США так и не получил даже статуса «страны с рыночной экономикой». 1 декабря 2017 года Соединенные Штаты снова отказались признавать Китай страной с рыночной экономикой по критериям Всемирной торговой организации (ВТО), что потенциально облегчает введение против Пекина различных ограничений и антидемпинговых пошлин.

В документе отмечается, что «преобладающая роль государства в экономике Китая, в том числе весьма распространенная практика предоставления субсидий», означает, что цены на внутреннем рынке страны серьезно искажены и «не определяются правилами рынка». Заявление последовало после аналогичного доклада Министерства торговли в октябре. В нем отмечается, что КНР не смогла доказать, что является рыночной экономикой, а также то, что Китаю нельзя предоставлять данный статус на основании истечения в прошлом году срока действия 15-й статьи протокола о вступлении КНР в ВТО. Того же мнения придерживается и Евросоюз.

Притом никто не скрывает, что отказ признать вторую, а то и первую экономику — это защита своих рынков от еще большего количества дешевого товара.

Однако даже не это тут главное, на данный момент ВТО для РФ — это карго-культ для воспитанников школы Гайдара, нахождение там и не предусматривало выгоды для граждан, как это было на Украине, зато позволяло нашему правительству и экономистам ВШЭ козырять ярлыком «рыночной экономики», посещать ежемесячные заседания, форумы и прочие мероприятия, где они почти на равных могли заседать со своими кумирами — экономистами западных держав. Кичиться принадлежность к «белым людям». А главное — верить, что они договорятся с Западом и все будет как «до Крыма», а еще лучше — без Крыма, как мечтает об этом тот же Кудрин. В конце концов, у либеральных политиков было ПАСЕ, а почему у экономистов не должно быть ВТО?

А как же Россия? А что Россия — разве стоит сегодня ориентироваться на ее интересы? Их экономист Александр Разуваев как-то разъяснил суть мировоззрения этой, с позволения сказать, элиты — элиты кудриных, чубайсов и фридманов: «Альфа-банк — один из немногих крупнейших частных банков, который пережил дефолт 1998 года. Основные акционеры Альфа групп — космополиты, их не интересует ничего, кроме прибыли, и абсолютно естественно, что они стараются максимально снизить риски для своего бизнеса. Недоброжелатели российских олигархов часто говорят, что они патриоты не России, а коллективного Запада. Однако прежде всего они патриоты своего кошелька…

А если вам не нравится Альфа — просто не имейте счета или карту данного банка. Устройте Альфе свой личный бойкот. Вот увидите, банку это не понравится», — рассказал Разуваев, правда забыв, что Фридман получал от правительства поддержку в виде 1 млрд руб. еще в 1999 году, а затем 63 млрд руб. в рамках госпрограммы по докапитализации банков в 2015 году. А так Фридман, конечно же, космополит, и Россия ему ничем не обязана — это просто его кормовая база.

Проблема тут в том, что своими «продуманными» действиями наш экономический блок правительства может подложить еще одну свинью под выборы. Впрочем, еще одна капля холодного душа будет полезна и может привести не только к выходу из ВТО, но и выходу команды Гайдара, Чубайса и т.п. из руководства экономикой страны. Долго сидеть на двух стульях — бороться за суверенитет с одной стороны и стремиться хоть тушкой, хоть чучелом влезть в «Западный клуб» — нереально.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next