ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Грантоеды вместо социальных работников

01.03.2018
«Социально ориентированные» НКО нацелились на бюджеты социальных служб

Двадцать седьмого февраля — красный день календаря для представителей одной из важных составляющих «мягкой силы», с помощью которой Запад пытается осуществлять колонизацию России, — НКО (некоммерческие организации). Большинству россиян эта аббревиатура ничего не говорит — между тем, множество прозападных НКО, некогда созданных Западом, срослись с нашей властью всех уровней и оказывают громадное влияние на внутреннюю политику России. Именно поэтому в честь «праздника» в Общественной палате РФ состоялась двухдневная всероссийская конференция «Социально ориентированные НКО на рынке социальных услуг семьи и детей».

После принятия закона об иностранных агентах и изгнания из России наиболее одиозных западных структур вроде филиалов Фонда Сороса, Фонда Макартуров, ЮНИСЕФ, USAID и др., много лет трудящихся над стерилизацией нашей страны и уничтожением традиционных русских ценностей, продолжатели их дела переоделись в мягкие и пушистые костюмы, прописавшись в российской юрисдикции и научившись осваивать гранты Президента и региональные бюджеты. Одним из классических примеров такого сращивания или, вернее, проникновения внутрь российской системы власти является «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» -- который умудряется, получая многомилионное финансирование из российского бюджета, оставаться одним из главных лоббистов ювенальной юстиции по написанным в ЮНИСЕФ и USAID методичкам по разрушению семьи (ранее выявление, профилактика жестокого обращение, детский телефон доверия — это все к ним).

Именно эта структура и стала главным героем конференции в Общественной палате. Правительство и ряд ключевых управляющих структур типа Агентства стратегических инициатив прислали на сборище своих представителей. Так, от Минэкономразвития на конференции выступал директор департамента соцразвития и инноваций Артем Шадрин, который сообщил, что государство кровно заинтересовано в урезании расходов на социалку — потому темой дня и стал разговор о постепенном «уходе государства с рынка». А население, надо полагать, будут обслуживать начитавшиеся западных методичек по ответственному родительству и раннему вмешательству в семьи «спецы» типа главы Нацфонда Александра Спивака.

В прошлых материалах «Катюша» много и в деталях рассказывала о деятельности этого Нацфонда. Достаточно напомнить, что среди родительской общественности он стал широко известен как один из инициаторов разработки для органов опеки ювенальных «Стандартов по выявлению неблагополучных семей». Разработанный «экспертами» фонда термин «ранее вмешательство» появился в 90-е годы благодаря усилиям частного «Международного Санкт-Петербургского Института раннего вмешательства», созданного, в свою очередь, при участии шведской «Ассоциации поддержки Института раннего вмешательства». Авторы таких программ обычно проходят плановую промывку мозгов в ходе заграничных стажировок. Среди бывших (а может, и нынешних — кто знает?) партнеров Спивака — запрещенное в России Агентство США по международному развитию, «Горбачев-Фонд» и планировщики семьи (депопуляторы) из ЮНИСЕФ. Вот в такие «заботливые» руки либералы в Правительстве готовятся передать наших с вами детей, постепенно сводя госучастие в заботе о малоимущих и трудных подростках к минимуму.

Также в конференции изъявили желание принять 203 организации из 60 регионов России. Чего ради они вообще собирались в Москве? — может спросить читатель. Ответим предельно ясно: уж точно не ради «обмена опыта друг с другом» и рассказа личных историй успеха, как сообщили организаторы. Нет, у них две простые задачи: первая — пролоббировать в Госдуме новые законы, развязывающие руки НКО-шникам, и вторая — оторвать как можно больше бюджетных рублей, убеждая государство в собственной непогрешимости.

Впрочем, «главную по ювеналке» в кабмине вице-премьера Ольгу Голодец убеждать ни в чем не надо. «Необходимо создать условия для решения некоммерческим сектором реальных проблем в соцсфере. Важно найти пути сотрудничества власти, бизнеса и семейно ориентированных НКО. Власть будет упрощать доступ НКО к бюджетным средствам», — зачитал Спивак приветственное послание вице-премьера.

В унисон с Голодец выступили чиновники из Минтруда и Минобрнауки. В их речах указывалось на необходимость обеспечения СО НКО некими ресурсными центрами. Переводим на русский: речь идет о государственных ресурсах, которые передадут грантоедам на «аутсорсинг». Почти два года назад мы писали о том, как знатная ювенальщица и друг Запада, Елена Тополева-Солдунова предложила превратить муниципальные и региональные учреждения социальной сферы (культуры, образования, социального обслуживания и др.) в ресурсные центры для НКО. Более того, в разработанном ей законопроекте все НКО, занимающиеся доходной деятельностью, смогут получить доступ к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (технопаркам, бизнес-инкубаторам и т.д.). Круг замыкается — на высшем уровне признается факт, давно известный патриотам страны: для «некоммерческих» соцработников семьи и дети — не более чем товар и статья доходов. Да и как можно искренне радеть за общественное благо и сеять добро, действуя строго по расписанным за тебя западным лекалам? Зарабатывать на ювеналке могут только бездушные предприниматели.

Тем временем, Спивак продолжил свои трели про важность доступа к бюджетной кормушке. Чем больше денег удастся из нее вытянуть – тем лучше. Причем называется это теперь «превращением монопольной (т.е. государственной) системы в немонопольную».

«Это совершенно не означает, что государство отказывается от своих обязательств, просто гарантированное (бюджетное) финансирование должно иметь свой канал, через который средства попадут к людям и организациям, которые смогут максимально эффективно с ними работать», – продолжил Спивак выбивать средства для своих коллег, предложив направлять до 10% прямых бюджетных субсидий в НКО со ссылкой на наказ Президента.

Директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития Артем Шадрин пошел еще дальше, откровенно заявив, что главная деятельность НКО — это социальный бизнес. То есть заработок на не самых благополучных семьях, которых довело до такого состояния его же собственное ведомство!

«(Надо развивать) технологии раннего вмешательства в семью — то, что обеспечивает эффективность ранней реабилитации ребенка. То же самое касается профилактических технологий. Разработаны нормативные акты по расширению полномочий добровольческих организаций для предупреждения, в том числе, социального сиротства», — порадовал нас Шадрин специфическими методами «спасения» обездоленных, якобы ставших сиротами при живых родителях. Что ж, еще пара-тройка лет такой же «успешной» экономической работы — и тогда социальной сиротой можно будет смело признавать каждого второго ребенка.

Закончим обзор ювенального шабаша в ОП словами того же Спивака. Он очень сожалеет в связи с тем, что, по данным ВШЭ, на сегодня только 9% россиян пользовались услугами, помощью и бесплатными товарами от НКО.

«Насколько много людей еще не охвачены услугами и вообще не являются благополучателями НКО! Еще гигантский потенциал у этого направления! Россия пройдет путь демонополизации в социальной сфере так же, как прошла его в экономике, потому что так (происходит) во всем мире. И если мы в экономике и в производстве проходили путь демонополизации, то естественно, в социальной сфере мы его тоже проходить будем», — подытожил Спивак.

Под «демонополизацией экономики» г-н Спивак подразумевает приватизацию лихих 90-х, но повторять этот опыт что-то не улыбается. Демонополизация социалки неизбежно будет означать полный (разумеется, поэтапный — пробные шары уже катают) отказ государства от своих социальных обязательств, демонтаж всего, отстроенного народом потом и кровью за минувшие 100 лет. Мы конечно подзаморозились в плане гражданской активности, но не до такой степени, чтобы без боя позволить Спиваку с бизнесменами-нкошниками взять под контроль наших детей и будущее страны. Хорошо бы ему и его партнерам во власти об этом крепко задуматься.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next