ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

13.04.2018


Ситуация вокруг возможной атаки США на Сирию продолжает оставаться напряженной. Будет она или нет, но Запад уже начал стягивать туда самые крупные воздушные и морские силы со времен войны в Ираке 2003 года. Об этом рассказало британское издание Times, которое предполагает, что война может начаться в течении ближайших трех дней.

Times, учитывая масштаб возможных событий, видимо, решило отказаться от стилистики пропаганды и изложило все максимально сухо:

«После того, как Тереза Мэй получила поддержку со стороны кабинета, одобрившего военные действия, прошлой ночью в сторону Сирии направились крупнейшие американские воздушные и морские силы со времен удара по Ираку в 2003 году. Теперь в течение следующих трех дней ожидается нанесение американцами ударов после предполагаемого нападения с применением химического оружия в Думе, в результате которого погибло до 40 человек. В свою очередь, Москва заявила о том, что она, вероятно, будет сбивать управляемые ракеты США, а также угрожает военным кораблям и самолетам, в случае если они нанесут удар по Сирии. Такой шаг может привести к тому, что обе стороны, обладающие ядерным оружием, впервые вступят в прямой конфликт», — сообщает британское издание.

Таймс же рассказывает и о силе направленных на сирийский театр войск.

«США перебрасывают в средиземноморский регион и в регион Персидского залива десять военных кораблей и две подводные лодки. Это даст господину Трампу возможность провести серьезную военную кампанию против Асада. Так, эсминец ВМС США "Дональд Кук", который несет до 60 ракет "Томагавк", уже находится в пределах досягаемости. Три других эсминца того же класса также рядом. Кроме них прибудет атомный авианосец "Гарри С. Трумэн", оснащенный 300 ракетами "Томагавк" и 90 самолетами, а также пять его эскортных кораблей. Они в среду отплыли из порта Норфолк, штата Вирджиния и могут прибыть к месту действий к концу следующей недели.

Также Великобритания уже отправила в атаку подводные лодки, вооруженные ракетами "Томагавк". Она также располагает восьмью самолетами — многоцелевыми современными истребителями Tornado на своей авиабазе на Кипре. В случае ответного удара со стороны России Великобритания располагает шестью самолетами "Тайфун", которые вооружены ракетами "воздух-воздух", которые являются основой обороны королевских ВВС Акротири.

Помимо обычных вооружений планируются наступательные операции с помощью кибероружия, которое будут использоваться Великобританией и ее союзниками в рамках ударной операции, чтобы обмануть российские и сирийские ПВО»,
— сообщают в Times.

сирия сша война


Таким образом, в случае атаки Россия, Иран и Сирия будут иметь дело с полноценным флотом, более чем сотней самолетов, включая бомбардировщики В2 и до полутысячи ракет типа «Томагавк».

Что же может противопоставить Россия? В Средиземном море у нас присутствуют от 10 до 15 кораблей, среди которых корветы, малые ракетные корабли, большие противолодочные и два фрегата — «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». На фрегатах «прописаны» вертолеты Ка-27, способные обнаруживать подводные лодки на глубине до 500 метров и уничтожить их. Плюс Россия способна наносить удары из акватории Каспийского моря — «Калибры» уже показали себя. Помимо этого в сирийских СМИ также публикуются фотографии истребителя-бомбардировщика Су-34 с ракетами Х-35 в небе над Средиземным морем. Эти ракеты способны потопить корабль водоизмещением до 5 тысяч тонн. Для того же «Кука» хватит двух подобных ракет.

Также Россия способна минимизировать эффект от удара противников, применив имеющиеся средства РЭБ, чтобы поставить помехи подавляющей мощности всем радиоэлектронным средствам американских кораблей — то есть полностью их ослепить. Подобный опыт у Вооруженных сил России уже есть. 10 апреля 2014 года в Черное море вошел тот самый Donald Cook. Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 с помощью комплекта аппаратуры РЭБ «Хибины» поставил помехи такой мощности, что привел всю радиоэлектронную аппаратуру американского эсминца в небоеспособное состояние.

Впрочем, здесь даже главное не соотношение сил, а сам факт ответа. И там, и у нас прекрасно понимают, что русским не нужно топить весь флот США и Британии. Для истерии с той стороны достаточно одного потопленного эсминца и тем более авианосца. В новой мировой концепции, где применять силу можно исключительно США, атака на них будет расценена, как casus belli. Притом абсолютно неважно, что атаковали американцев на другом конце света и в ответ на их удар — наша ответка для американцев будет шоком уровня «Перл-Харбора». Просто там за последние 30 лет целое поколение выросло на «непобедимости» армии «избранных», и дальше будет самый главный аргумент: «А нас за что?». Да, подлые террористы из-за угла, но чтобы ответ пришел в лоб и потери сразу были в сотни человек — такого там даже представить себе не могут. Потеряв хоть один корабль, дальше Трамп будет вынужден либо объявлять войну России, либо быстро самоликвидироваться из американской политики. Собственно, основная часть американских СМИ как раз и размышляет в ключе «они не посмеют». Неслучайно вчера глава ЦРУ Помпео дал интервью «Вашингтонке», где рассказал о более чем сотне убитых русских наемников в Сирии. Странно, что на этом фоне наши спецслужбы не озвучивают информацию о сотнях, если не тысячах американских «диких гусей», убитых на Донбассе и в той же Сирии — в частности, в Восточной Гуте — в результате действий сирийской армии при поддержке наших ВКС и спецподразделений.
Британцы в этом плане несколько спокойней: в Times понимают, что Калибры долетят и до них, если чего. Они же отмечают, что по поводу войны нет единства и в самих США:

«В среду Трамп вызвал раздражение среди своих силовиков, заявив в соцсетях про удар "умными ракетами" и вчера пытался принять более уклончивую позицию, заговорив, что удар по Сирии "может быть очень скоро или вообще не скоро". В итоге Белый дом позже сказал, что Трамп встретился со своими советниками по национальной безопасности, но не принял окончательного решения», — рассказало британское агентство.

Об объявленной вчера Трампом твиттер-перемоге наше агентство рассказывало вчера. Она как раз показывает насколько масштабно в Вашингтоне непонимание, что делать дальше. Отступить нельзя, ибо если сейчас американцы «сольются», то дальше на них просто перестанут обращать внимания. Нападать тоже нельзя, ибо дело пахнет Хиросимой в планетарных масштабах.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next