ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

13.04.2018


Ситуация вокруг возможной атаки США на Сирию продолжает оставаться напряженной. Будет она или нет, но Запад уже начал стягивать туда самые крупные воздушные и морские силы со времен войны в Ираке 2003 года. Об этом рассказало британское издание Times, которое предполагает, что война может начаться в течении ближайших трех дней.

Times, учитывая масштаб возможных событий, видимо, решило отказаться от стилистики пропаганды и изложило все максимально сухо:

«После того, как Тереза Мэй получила поддержку со стороны кабинета, одобрившего военные действия, прошлой ночью в сторону Сирии направились крупнейшие американские воздушные и морские силы со времен удара по Ираку в 2003 году. Теперь в течение следующих трех дней ожидается нанесение американцами ударов после предполагаемого нападения с применением химического оружия в Думе, в результате которого погибло до 40 человек. В свою очередь, Москва заявила о том, что она, вероятно, будет сбивать управляемые ракеты США, а также угрожает военным кораблям и самолетам, в случае если они нанесут удар по Сирии. Такой шаг может привести к тому, что обе стороны, обладающие ядерным оружием, впервые вступят в прямой конфликт», — сообщает британское издание.

Таймс же рассказывает и о силе направленных на сирийский театр войск.

«США перебрасывают в средиземноморский регион и в регион Персидского залива десять военных кораблей и две подводные лодки. Это даст господину Трампу возможность провести серьезную военную кампанию против Асада. Так, эсминец ВМС США "Дональд Кук", который несет до 60 ракет "Томагавк", уже находится в пределах досягаемости. Три других эсминца того же класса также рядом. Кроме них прибудет атомный авианосец "Гарри С. Трумэн", оснащенный 300 ракетами "Томагавк" и 90 самолетами, а также пять его эскортных кораблей. Они в среду отплыли из порта Норфолк, штата Вирджиния и могут прибыть к месту действий к концу следующей недели.

Также Великобритания уже отправила в атаку подводные лодки, вооруженные ракетами "Томагавк". Она также располагает восьмью самолетами — многоцелевыми современными истребителями Tornado на своей авиабазе на Кипре. В случае ответного удара со стороны России Великобритания располагает шестью самолетами "Тайфун", которые вооружены ракетами "воздух-воздух", которые являются основой обороны королевских ВВС Акротири.

Помимо обычных вооружений планируются наступательные операции с помощью кибероружия, которое будут использоваться Великобританией и ее союзниками в рамках ударной операции, чтобы обмануть российские и сирийские ПВО»,
— сообщают в Times.

сирия сша война


Таким образом, в случае атаки Россия, Иран и Сирия будут иметь дело с полноценным флотом, более чем сотней самолетов, включая бомбардировщики В2 и до полутысячи ракет типа «Томагавк».

Что же может противопоставить Россия? В Средиземном море у нас присутствуют от 10 до 15 кораблей, среди которых корветы, малые ракетные корабли, большие противолодочные и два фрегата — «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». На фрегатах «прописаны» вертолеты Ка-27, способные обнаруживать подводные лодки на глубине до 500 метров и уничтожить их. Плюс Россия способна наносить удары из акватории Каспийского моря — «Калибры» уже показали себя. Помимо этого в сирийских СМИ также публикуются фотографии истребителя-бомбардировщика Су-34 с ракетами Х-35 в небе над Средиземным морем. Эти ракеты способны потопить корабль водоизмещением до 5 тысяч тонн. Для того же «Кука» хватит двух подобных ракет.

Также Россия способна минимизировать эффект от удара противников, применив имеющиеся средства РЭБ, чтобы поставить помехи подавляющей мощности всем радиоэлектронным средствам американских кораблей — то есть полностью их ослепить. Подобный опыт у Вооруженных сил России уже есть. 10 апреля 2014 года в Черное море вошел тот самый Donald Cook. Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 с помощью комплекта аппаратуры РЭБ «Хибины» поставил помехи такой мощности, что привел всю радиоэлектронную аппаратуру американского эсминца в небоеспособное состояние.

Впрочем, здесь даже главное не соотношение сил, а сам факт ответа. И там, и у нас прекрасно понимают, что русским не нужно топить весь флот США и Британии. Для истерии с той стороны достаточно одного потопленного эсминца и тем более авианосца. В новой мировой концепции, где применять силу можно исключительно США, атака на них будет расценена, как casus belli. Притом абсолютно неважно, что атаковали американцев на другом конце света и в ответ на их удар — наша ответка для американцев будет шоком уровня «Перл-Харбора». Просто там за последние 30 лет целое поколение выросло на «непобедимости» армии «избранных», и дальше будет самый главный аргумент: «А нас за что?». Да, подлые террористы из-за угла, но чтобы ответ пришел в лоб и потери сразу были в сотни человек — такого там даже представить себе не могут. Потеряв хоть один корабль, дальше Трамп будет вынужден либо объявлять войну России, либо быстро самоликвидироваться из американской политики. Собственно, основная часть американских СМИ как раз и размышляет в ключе «они не посмеют». Неслучайно вчера глава ЦРУ Помпео дал интервью «Вашингтонке», где рассказал о более чем сотне убитых русских наемников в Сирии. Странно, что на этом фоне наши спецслужбы не озвучивают информацию о сотнях, если не тысячах американских «диких гусей», убитых на Донбассе и в той же Сирии — в частности, в Восточной Гуте — в результате действий сирийской армии при поддержке наших ВКС и спецподразделений.
Британцы в этом плане несколько спокойней: в Times понимают, что Калибры долетят и до них, если чего. Они же отмечают, что по поводу войны нет единства и в самих США:

«В среду Трамп вызвал раздражение среди своих силовиков, заявив в соцсетях про удар "умными ракетами" и вчера пытался принять более уклончивую позицию, заговорив, что удар по Сирии "может быть очень скоро или вообще не скоро". В итоге Белый дом позже сказал, что Трамп встретился со своими советниками по национальной безопасности, но не принял окончательного решения», — рассказало британское агентство.

Об объявленной вчера Трампом твиттер-перемоге наше агентство рассказывало вчера. Она как раз показывает насколько масштабно в Вашингтоне непонимание, что делать дальше. Отступить нельзя, ибо если сейчас американцы «сольются», то дальше на них просто перестанут обращать внимания. Нападать тоже нельзя, ибо дело пахнет Хиросимой в планетарных масштабах.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next