ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

20.04.2018
Как и предсказывала «Катюша», на фоне провала в Солсбери и в Сирии США готовятся спустить с цепи Украину и уже начали информационную артподготовку предстоящего нападения. Госдеп официально обвинил Россию в том, что армия Украины обстреляла Донецкую фильтровальную станцию, оставив жителей ДНР без воды, а также в «предполагаемом» затоплении радиоактивной шахты в Енакиево, которое отравит воду в округе.

Только недавно РИА «Катюша» рассказало о том, что после провалов в Солсбери и Сирии США будут переносить внимание мировой общественности на Донбасс, как Белый Дом тут же бросился это исполнять. Сначала Украина начала подготовку к провокации, усилив обстрелы республик Донбасса, обстреляв в Луганске технику для Парада Победы, а также кладбище в Горловке на «Красную горку», где находилось около 700 человек. Сама же провокация произошла 17 апреля, когда украинские военные открыли прицельный огонь по колонне автомобилей рабочей смены Донецкой фильтровальной станции (ДФС). В результате обстрела ранены пять человек, а сама станция прекратила работу, оставив без воды почти 400 тысяч жителей Донецкой народной республики. А уже на следующий день на официальном сайте Госдепартамента США появилось обвинение России в прекращении работы фильтровальной станции.

Цитируем дословно: «США осуждают вчерашний обстрел гражданских сотрудников Донецкой фильтровальной станции в Украине, в результате которого пять человек получили ранения. После инцидента станция фильтрации временно закрылась. В дополнение к угрозе жизни ни в чем не повинных гражданских лиц это нападение поставило под угрозу водоснабжение почти 350 000 украинцев, проживающих по обе стороны линии соприкосновения.

Вчерашний инцидент следует за прицельным обстрелом, который серьезно повредил линии электропередач возле водонапорных станций в Донецкой области, что поставило под угрозу водоснабжение более трех миллионов человек. Мы призываем силы, возглавляемые Россией, и вооруженные силы Украины дать возможность ремонтникам провести ремонт и предотвратить новый гуманитарный кризис. Мы также призываем все силы уйти с позиций в районе Донецкой фильтровальной станции и другой критической гражданской инфраструктуры.

Департамент пользуется этой возможностью, чтобы повторить свой призыв к России вывести свои силы из Восточной Украины и полностью выполнить свои обязательства по Минским соглашениям. В то время, как Россия спровоцировала этот конфликт и продолжает вооружать, обучать, руководить и воевать вместе со своими прокси-силами на Донбассе, Россия несет ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины».


О том, что обстрел велся с украинской стороны — ни слова, как ни слова, что пострадали в первую очередь жители столицы ДНР — Донецка, зато отмечено, что «Россия несет ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины», и получается, что она виновата в провокации ВСУ. Впрочем, ничего другого от Госдепа ожидать и не приходилось. Примечательно, что ни в 2014, когда жарким летом Украина перекрыла воду Луганску, ни в 2015 Госдеп эта тема не интересовала. Как же можно было осудить своих «цеевропейцев».

Далее подключили ООН. Там, как и в отношении Сирии, высказались нейтрально. Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик после приостановки работы Донецкой фильтровальной станции призвал все стороны конфликта следить за состоянием гражданской инфраструктуры. «Необходимо, чтобы все стороны конфликта уважали гражданскую инфраструктуру и защищали гражданских сотрудников. Любые нападения на гражданскую инфраструктуру и преднамеренный срыв доступа к водоснабжению являются нарушением международного гуманитарного права», — сказал Дюжаррик.

Все правильно и все хорошо, но снова нет ни единого слова об обстреле со стороны Украины, что позволяет «делать весьма вероятные предположения». А с заявлением Госдепа на руках понятно, в какую сторону эти предположения пойдут.

Впрочем, как отмечали донецкие ополченцы, изначально у ВСУ были планы идти в обострение на майские праздники, дабы «поздравить» Президента России Владимира Путина с инаугурацией. Вот только вмешался Российский МИД и сирийский мальчик Хасан, который пообещал выступить в Совбезе ООН и раскрыть ложь «Белых касок». А это уже реально угрожало вообще сорвать всю «игру» со стороны Британии и США. Западным хозяевам Украины срочно нужен новый предлог — а коли его нет, можно использовать очередной «фейк» про то, как Россия хочет отравить целый регион, заразив радиоактивными отходами воду на Донбассе. Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойер у себя в твиттере заявила, что Россия несет ответственность за возможное (и снова highly likely) затопление угольной шахты «Юнком» — место проведения ядерного испытания в СССР в 1979 году.

«Планы российских ставленников затопить заброшенную угольную шахту "Юнком" — место проведения ядерного испытания в СССР в 1979 году — могут угрожать питьевой воде тысяч украинцев в находящейся под контролем России восточной Украине. Мы настоятельно призываем Россию и подконтрольные ей органы действовать ответственно», написала Нойер.

Что будет дальше, угадать не сложно. Дальше будет финал провокации, где Россию обвинят в «массовых отравлениях мирных жителей Восточной Украины». Что действительно страшно, так это необходимость для новой постановки устроить провокацию на фильтровальной станции, где нет «Новичка» и «Зарина», зато вдоволь запасов хлора. То есть действительно отравить жителей Донецка. А к тому же обвинить Россию в «весьма вероятном» заражении всей питьевой воды в Донбассе.

Далее пойдут по кругу новые заседания Совбеза ООН с новыми фото из соцсетей, новые стенания и истерики постпреда США Хейли, новый поток лжи со стороны западных СМИ, новые санкции. И если русские не отговорят мальчика Хасана ехать в ООН, то возможны и американские танки на Украине, как ранее обещал новый советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон. Чем видней ложь, тем сильней на нее будет реакция со стороны США. В общем, ничего нового. Все это мы видели только за последние два месяца два раза. Впрочем, теперь слово за Россией — просто сидеть и ждать, когда тебе в лучшем случае выльют на тебя тонну помоев, а в худшем убьют людей, нет смысла. Пора действовать на опережение.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next