ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

28.04.2018
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вернул золотую медаль российскому лыжнику Александру Легкову и отменил пожизненное отстранение от Олимпиады бобслеиста Александра Зубкова, а также вскрыл ложь информатора ВАДа Григория Родченкова, который откровенно запутался в показаниях. Именно сказки Родченкова стали основанием для всех спортивных унижений России последних двух лет.

Оба атлета оспорили вердикт МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и лишении наград Игр-2014 в Сочи. В итоге Легков полностью оправдан. Правда, спортивные российские чиновники отказались поддержать наших спортсменов и справедливость Легкову пришлось восстанавливать в частном порядке и за свои деньги: суд выиграл адвокат Легкова, немец Кристоф Вишеманн. Как отметили в CAS, выдвинутые против него обвинения строились исключительно на необоснованных заявлениях беглого химика Родченкова. «Что касается заявления Родченкова о том, что он может вспомнить, как поменял образцы мочи Легкова 23 февраля 2014 года, комиссия арбитров отметила, что записи его дневника не содержат никаких ссылок на замену пробы. Соответственно, показания Родченкова являются голословными утверждениями, не подтвержденными никакими доказательствами», говорится в документе.

В тестах Зубкова, как сказано, обнаружен «физиологически невозможный» уровень соли, но установить, что допинг-проба спортсмена была подменена, не представляется возможным. Впрочем, еще в феврале CAS удовлетворил апелляции 27 российских атлетов – полностью, и 12 спортсменов – частично. Все они оспаривали претензии Международного олимпийского комитета.

Однако, главная комедия была впереди. Как стало известно вчера, «самый правдивый на свете», по версии кинопремии «Оскар», Родченков, в глаза никаких «Дюшес», кроме конфет не видел, допинг пробы не брал и вообще брехал все от начала до конца. При том, знали все об этом точно еще до Олимпиады в Корее.

Родченков, во время дачи показаний в январе 2018 года сообщил в суде, что никогда не давал «коктейль» российским спортсменам; не видел, чтобы они его употребляли; не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по употреблению коктейля. Он ни разу не видел, чтобы российский спортсмен сдавал специально заготовленную «чистую» мочу; не видел, чтобы российские спортсмены как-то манипулировали со своими допинг-пробами.

Это тогда, когда Макларен во всех местах представлял свой доклад о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов на Играх в Сочи и якобы имевшей место государственной допинговой программы в России. Макларен заявлял, что не будет использовать этот дневник, поскольку у него «нет доказательной ценности». При этом в мотивировочной части по делу Легкова, выложенной CAS на своем официальном сайте, говорится о том, что Макларен использовал выдержки из дневника Родченкова в качестве доказательств наличия в России государственной системы поддержки допинга.

При этом юристы Спортивного арбитражного суда обратили внимание на нестыковки дневника бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории и его показаний для доклада Макларена. Так Родченков писал, что «хорошо спал всю ночь» в то время, в то время как по своим же показаниям менял «грязные пробы» Александра Легкова на «чистые». При этом в его дневнике говорится, что в Сочи-2014 он ложился спать каждый день в 23.00. Ранее же Родченков утверждал, что по ночам менял пробы россиян.

Кроме того Родченков заявил во время процесса, что не знает, кто и как сообщал номера допинг-проб в Сочи-2014 Ирине Родионовой, которая якобы заведовала распределением запрещенных препаратов в российском спорте. «Когда Родченкову указали на его же прежние записи со словами «спортсмен или член его окружения высылал фото Родионовой», он заявил, что это был только план. При этом данная запись использовалась как доказательство подмен допинг-проб в Сочи-2014. Когда Родченкова попросили назвать точный состав «Дюшес-коктейля», он сказал, что ему потребуется пять минут на объяснение. В итоге Родченков все же воздержался от ответа. Более того, он сообщил, что не знает, как и в какой форме коктейль поставлялся спортсменам, и каким образом его могли вывозить за границы России», — говорится в мотивировочной части CAS.

И это еще далеко не все «чудные» выводы спортивного суда, хотя и предоставленного достаточно выше крыши. Олимпиада прошла, запрет на проведение соревнований в России вступил в силу, а теперь хоть трава не расти. Теперь пусть все вскрывается, тем более, что Всемирное допинговое агентство (WADA) все равно открыто выражает свое недовольство тем, что наказание россиян было смягчено или вовсе аннулировано, отказывает в доверии "избравшей неправильную сторону" судебной инстанции, и обещает обжаловать решение CAS в Федеральном суде Швейцарии.

«Учитывая последние решения, WADA остается при своем мнении и считает, что выводы расследования Макларена о манипуляции допингом на высшем уровне были в очередной раз подтверждены», — заявили там в ответ на письмо российского канала НТВ. Туда же и Международный олимпийский комитет. В Комитете заявили, что внимательно изучает 150-страничный документ и раздумывает над тем, чтобы оспорить этот положительный для россиян вердикт.Сам Макларен от комментария отказался.

И вот здесь появляется целая огромнейшая куча вопросов. И первый из них — почему только сейчас и в частном порядке это все было вскрыто? Где наш Олимпийский комитет? Где наш министр спорта и туризма господин Колобков? Почему они до сих пор не порвали WADA и МОК на флаг британской королевы, имея на руках железобетонные выводы международного спортивного суда? Просто констатация фактов действий нашего российского олимпийского комитета и остальных спортивных чиновников. После того, как стало ясно, что нас будут исключать, 6 декабря Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков выполнил требование МОК и WADA и признал употребление допинга нашими спорстменами, дабы нас допустили до Олимпиады. «Я как президент Олимпийского комитета России приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране. Вместе с тем хочу еще раз заострить ваше внимание на том, что сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх», заявил он тогда.

То есть, по факту, он присоединился к Родченкову и Макларену в огульном обвинении того же Легкова, например (а не стоит ли Александру подать в суд и на наш ОКР?). В результате прогиба, Россию, как страну, не допустили к участию в главном соревновании, заменив ее на «Олимпийских атлетов из России», притом выбросив оттуда самых сильных.

Наши чиновники тогда ответили очень грозно. «Сможем довести свою позицию до людей, которые будут принимать решение окончательное. Потому что, да, конечно, мы слышим сегодня призывы из целого ряда стран о том, чтобы не допустить нашу команду из-за того, чтобы были какие-то ранее манипуляции. На наш взгляд, это абсолютно не оправданный ничем подход, попытка внести некую коллективную ответственность, заставить спортсменов отвечать за чьи-то чужие грехи», — заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Вице-премьер РФ Виталий Мутко также надеется на то, что на заседании исполкома МОК возобладает здравый смысл. «Мы рассчитываем на здравый смысл, рассчитываем на хартию МОК, на то, что презумпцию невиновности никто не отменял, что спортсмен, если будет уличен в применении допинга, будет наказан», сказал Мутко.

Затем было худшее выступление сборной на Олимпиаде за всю историю, которое от позора спасли только наши фигуристы и хоккеисты. Идущая под белым флагом сборная России на Олимпиаде в Пхёнчхане заняла 13 место, завоевав всего две золотые медали, шесть серебряных и девять бронзовых. Напомним, как выступала Россия до этого.

олимпиада


И последний удар по действиям «партнеров». Олимпийский комитет России (ОКР) полностью оплатил работу комиссии Макларена и переезды Родченкова, выплатив Международному олимпийскому комитету (МОК) 15 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на свои источники в среду, 21 февраля.

То есть чиновники из бюджетных средств оплатили работу тех, кто, как уже доказал швейцарский суд, оболгали наших спортсменов. И вот оттуда снова тишина.

А теперь просто представьте, что было бы если бы МИД РФ взял с них пример. Вот видим мы на заседании Совбеза ООН Небензю, который заявляет: «Мы рассчитываем на здравый смысл в отношении расследований химических атак в Солсбери и Думе, рассчитываем на хартию по правам человека, на то, что презумпцию невиновности никто не отменял, что страна, если будет уличена в применении химического оружия, будет наказана». А затем берет и подписывается под американской резолюцией по Сирии и молчит, когда те наносят ракетный удар. Или представим Лаврова, который вещает: «Я как министр иностранных дел России приношу извинения за агрессию в отношении Украины, которая была допущена нашей страной. Вместе с тем хочу еще раз заострить ваше внимание на том, что сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения жителей Украины, многие из которых будут арестованы или убиты».

Представили? Или не получается? Сейчас, после решения швейцарского суда и в канун инаугурации Президента РФ, самое время задуматься не только о переменах в правительстве, но и полной, тотальной зачистки наших спортивных чиновников, от слова совсем. Даже не за их любовь к халявным посиделкам с «партнерами» за госсчет, а за тотальный и беспробудный непрофессионализм, который повлек позор страны в спорте. Ибо даже сегодня они продолжают сидеть и «верить партнерам». Через два года будет снова Олимпиада и если не закрыть этот вопрос сейчас раз и навсегда, то мы и дальше пойдем по этому порочному кругу.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next