ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

22.05.2018
Депутаты Государственной Думы поддержали принятие в третьем чтении закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств». «Бизнес-сообщество», точнее лоббисты олигархов, банкиров и транснациональных корпораций хорошо поработали над текстом законопроекта: практически все конкретные меры, прописанные в изначальной редакции, к третьему чтению «испарились», а все что осталось, депутаты передали на откуп главным ценителям иностранных инвестиций из правительства Медведева

В новой редакции закона, который и ляжет на стол Президенту, вообще нет никакой конкретики, от слова совсем. Нет ни мер, которые мы будем вводить, ни продукции, ни отраслей. Чтобы лучше прочувствовать разницу между первоначальным текстом и резукльтатом, лучше самим зайти на сайт Госдумы и вот здесь открыть в самом верху текст внесенного законопроекта, который был предложен изначально и в самом низу текст проекта федерального закона после третьего чтения.

Коротко пробежимся по обоим вариантам. Итак, изначально наши депутаты хотели ввести ограничения против товаров и услуг страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки и (или) иные иностранные государства, а также организациями, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25 процентов в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств.

Всего ограничений по отраслям было 16 и захватывали они огромный спектр. Он вводил бы запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия, алкогольной и табачной продукции, а также запрещал въезд граждан США и (или) иных иностранных государств, осуществляющих функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации, исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров, правообладателями которых являются граждане Соединенных Штатов (авторское право), допуск или ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения, лекарственных средств или лекарственных препаратов, а также любых иных товаров, произведенных в Соединенных Штатах Америки и (или) иных иностранных государства. Помимо того вводился запрет на сотрудничество в атомной отрасли, в отрасли авиастроения, в ракетно-двигательной отрасли, предоставлении консалтинговых, аудиторских и юридических услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (один из важнейших инструментов лоббирования американских интересов!), а также нужд отдельных видов юридических лиц, участия граждан Соединенных Штатов Америки в приватизации государственного или муниципального имущества, в продаже федерального имущества и (или) по осуществлению функций продавца федерального имущества, повышение сборов на аэронавигационное обслуживание воздушных судов, вывоз продукции и оборудования из редкоземельных металлов, привлечение к трудовой деятельности граждан США и других недружественных стран.

Причем контрсанкции предполагалось вводить даже не в ответ на введенные, а на случай применения США или иных государств новых санкций или недружественных шагов. В переводе, если Трамп решит завтра ввести санкции против «Северного потока-2», то Россия сворачивает сотрудничество в области авиастроения и Боинг идет всем заводом в Белый Дом требовать от Трампа отстать от русских. Действенность таких мер продемонстрировала история с РУСАЛом, где друзья-олигархи Трампа на пальцах объяснили Дональду сколько миллиардов потеряет его любимая Америка от подобных шагов.

Однако, как только тот закон прошел первое чтение, «пятая колонна» российских олигархов и банкстеров устроила бунт. Банкиры и олигархи, министры из 90-х и «правильные» эксперты, системные и несистемные либералы вместе со СМИ, западные политики и даже Меркель в Сочи в один дружный голос взвыли — да как вы смеете бросать вызов самим США. Тут же появились тысячи статей, роликов и репортажей, в которых рассказывалось как Россия моментально загнется, если введет закон и ни в одном не было сказано, что меры принимаются не все сразу. Атака оказалась успешной—Дума давно превратилась из самостоятельного органа власти в клуб представителей корпораций (редкие исключения—не в счет)

И теперь наши ответные меры звучат так: «запрет или ограничение на ввоз на территорию Российской Федерации продукции и (или) сырья, странами происхождения которых являются недружественные иностранные государства либо производителями которых являются организации, находящиеся под юрисдикцией недружественных иностранных государств, прямо или косвенно подконтрольные недружественным иностранным государствам или аффилированные с ними. Перечень таких продукции и (или) сырья определяется Правительством Российской Федерации». То же самое там сказано в отношении вывоза продукции, международного сотрудничества, выполнения работ, для обеспечения государственных и муниципальных нужд, участия в приватизации и т.п..

И если в первом варианте приватизация компаниями США или недружественных стран запрещалась совсем, то теперь, как и все иное – на усмотрении кабинета Медведева с Силуановым и Мутко, и их советников, у которых при словах «иностранные инвестии» начинается непроизвольное слюноотделение.

Более того, в новом законе прописано, что даже если Президент прямо прикажет ввести санкции в атомной отрасли или авторского права, то сами конкретные меры вводятся исключительно Правительством. А уж как те умеют саботировать президентские приказы мы еще по «Майским указам» помним.

Таким образом наши «друзья» за океаном вполне могут праздновать победу — они не только продавили через «наших» «спящих» свои исправления закона, превратив его из возможного оборонительного экономического оружия страны в непонятно что, которое то ли будет, то ли нет, то ли будет, но как им захочется.

Сегодня же наши либералы будут праздновать назначение одного из лидеров Болотной площади, который вместе с Собчак и Навальным требовал свержения Путина — Алексея Кудрина на должность руководителя Счетной палаты.

Впрочем, о последствиях возможности продавливать у нас законы и ставить «своих» на важные посты, мы узнаем довольно скоро — новые санкции не за горами.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next