ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

22.05.2018
Депутаты Государственной Думы поддержали принятие в третьем чтении закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств». «Бизнес-сообщество», точнее лоббисты олигархов, банкиров и транснациональных корпораций хорошо поработали над текстом законопроекта: практически все конкретные меры, прописанные в изначальной редакции, к третьему чтению «испарились», а все что осталось, депутаты передали на откуп главным ценителям иностранных инвестиций из правительства Медведева

В новой редакции закона, который и ляжет на стол Президенту, вообще нет никакой конкретики, от слова совсем. Нет ни мер, которые мы будем вводить, ни продукции, ни отраслей. Чтобы лучше прочувствовать разницу между первоначальным текстом и резукльтатом, лучше самим зайти на сайт Госдумы и вот здесь открыть в самом верху текст внесенного законопроекта, который был предложен изначально и в самом низу текст проекта федерального закона после третьего чтения.

Коротко пробежимся по обоим вариантам. Итак, изначально наши депутаты хотели ввести ограничения против товаров и услуг страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки и (или) иные иностранные государства, а также организациями, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25 процентов в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств.

Всего ограничений по отраслям было 16 и захватывали они огромный спектр. Он вводил бы запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия, алкогольной и табачной продукции, а также запрещал въезд граждан США и (или) иных иностранных государств, осуществляющих функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации, исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров, правообладателями которых являются граждане Соединенных Штатов (авторское право), допуск или ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения, лекарственных средств или лекарственных препаратов, а также любых иных товаров, произведенных в Соединенных Штатах Америки и (или) иных иностранных государства. Помимо того вводился запрет на сотрудничество в атомной отрасли, в отрасли авиастроения, в ракетно-двигательной отрасли, предоставлении консалтинговых, аудиторских и юридических услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (один из важнейших инструментов лоббирования американских интересов!), а также нужд отдельных видов юридических лиц, участия граждан Соединенных Штатов Америки в приватизации государственного или муниципального имущества, в продаже федерального имущества и (или) по осуществлению функций продавца федерального имущества, повышение сборов на аэронавигационное обслуживание воздушных судов, вывоз продукции и оборудования из редкоземельных металлов, привлечение к трудовой деятельности граждан США и других недружественных стран.

Причем контрсанкции предполагалось вводить даже не в ответ на введенные, а на случай применения США или иных государств новых санкций или недружественных шагов. В переводе, если Трамп решит завтра ввести санкции против «Северного потока-2», то Россия сворачивает сотрудничество в области авиастроения и Боинг идет всем заводом в Белый Дом требовать от Трампа отстать от русских. Действенность таких мер продемонстрировала история с РУСАЛом, где друзья-олигархи Трампа на пальцах объяснили Дональду сколько миллиардов потеряет его любимая Америка от подобных шагов.

Однако, как только тот закон прошел первое чтение, «пятая колонна» российских олигархов и банкстеров устроила бунт. Банкиры и олигархи, министры из 90-х и «правильные» эксперты, системные и несистемные либералы вместе со СМИ, западные политики и даже Меркель в Сочи в один дружный голос взвыли — да как вы смеете бросать вызов самим США. Тут же появились тысячи статей, роликов и репортажей, в которых рассказывалось как Россия моментально загнется, если введет закон и ни в одном не было сказано, что меры принимаются не все сразу. Атака оказалась успешной—Дума давно превратилась из самостоятельного органа власти в клуб представителей корпораций (редкие исключения—не в счет)

И теперь наши ответные меры звучат так: «запрет или ограничение на ввоз на территорию Российской Федерации продукции и (или) сырья, странами происхождения которых являются недружественные иностранные государства либо производителями которых являются организации, находящиеся под юрисдикцией недружественных иностранных государств, прямо или косвенно подконтрольные недружественным иностранным государствам или аффилированные с ними. Перечень таких продукции и (или) сырья определяется Правительством Российской Федерации». То же самое там сказано в отношении вывоза продукции, международного сотрудничества, выполнения работ, для обеспечения государственных и муниципальных нужд, участия в приватизации и т.п..

И если в первом варианте приватизация компаниями США или недружественных стран запрещалась совсем, то теперь, как и все иное – на усмотрении кабинета Медведева с Силуановым и Мутко, и их советников, у которых при словах «иностранные инвестии» начинается непроизвольное слюноотделение.

Более того, в новом законе прописано, что даже если Президент прямо прикажет ввести санкции в атомной отрасли или авторского права, то сами конкретные меры вводятся исключительно Правительством. А уж как те умеют саботировать президентские приказы мы еще по «Майским указам» помним.

Таким образом наши «друзья» за океаном вполне могут праздновать победу — они не только продавили через «наших» «спящих» свои исправления закона, превратив его из возможного оборонительного экономического оружия страны в непонятно что, которое то ли будет, то ли нет, то ли будет, но как им захочется.

Сегодня же наши либералы будут праздновать назначение одного из лидеров Болотной площади, который вместе с Собчак и Навальным требовал свержения Путина — Алексея Кудрина на должность руководителя Счетной палаты.

Впрочем, о последствиях возможности продавливать у нас законы и ставить «своих» на важные посты, мы узнаем довольно скоро — новые санкции не за горами.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next