Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

17.05.2018
Лоббисты транснациональных корпораций, которых некоторые по недоразумению называют российской финансовой и политической элитой, добились сегодня важной психологической победы, продавив отказ Думы принимать во втором чтении закон об ответственности за пособничество антироссийским санкциям. В бой были брошены все, от глав банков и западных «партнеров», до вытащенных из нафталина 90-х ельцинских министров.

Законопроект об ответственности «пятой колонны» был принят в первом чтении Госдумой 15 мая и поначалу не вызвал никаких воплей, создав иллюзию полной подконтрольности «нашей» финансовой элиты Президенту. Сегодня Госдума должна была принимать этот законопроект во втором чтении, но вместо этого решила перенести слушания «для консультаций с бизнесом». По словам спикера Вячеслава Володина, об этом его попросили в Союзе промышленников и предпринимателей. Ожидается, что 23 мая Госдума обсудит проект закона на заседании совета по законотворчеству.

«К нам на протяжении вчерашнего и позавчерашнего дней поступило большое количество обращений от делового сообщества. Вчера поступило обращение от Российского союза промышленников и предпринимателей и от представителей банковских структур с просьбой провести дополнительные консультации по законопроекту, который у нас сегодня стоит в повестке дня. Это законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», — сказал Вячеслав Володин.

Одним из первых переписывание закона продавливал уважаемый на Западе «младореформатор», друг и соратник Чубайса и ельцинский министр и вице-премьер, а ныне глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, который не исключил возможности написания новой редакции законопроекта об ответственности за исполнение санкций США. «Мы приветствуем решение Госдумы, озвученное Вячеславом Володиным о необходимости дополнительного обсуждения этого законопроекта, тем более что такой инструмент, как совет по законотворчеству, для обсуждения сформирован», — пояснил «герой 90-х». Стоит добавить, что, помимо борьбы с контрсанкциями, Шохин потребовал от генпрокурора Юрия Чайки смягчить меру пресечения владельцам группы «Сумма» и друзьям «чикагского мальчика» Дворковича братьям Магомедовым. А бюро правления РСПП заявило: «Понуждение российских хозяйствующих субъектов... к совершению хозяйствующих действий, противоречащих введенным США и иными иностранными государствами санкциям, может привести к распространению на такие субъекты вторичных санкций, ограничению их возможности работать на глобальном рынке и еще большему негативному влиянию на российскую экономику. Что касается уголовной ответственности в отношении граждан Российской Федерации за совершение умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, то данное предложение недопустимо, поскольку распространяется и на предпринимателей, которые добросовестно раскрывают информацию о своей деятельности и взаимоотношениях с партнерами».

Данное заявление, под которым подписался и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, говорит следующее: российским бизнесменам (в первую очередь банкирам) глубоко плевать с высокой башни на некие интересы какой-то там России и тем более ее граждан, так как это может навредить их активам в странах, где нас открыто называют врагом, и помешают деятельности с «партнерами». Да и еще министр финансов начала 90-х Шохин вписал сюда экономику страны. Ему ли не знать, как она должна обслуживать партнеров. Впрочем, зря они Шохина, для полного «одобрения» действий либералов народом надо было Чубайса отправлять. Вот тогда был бы PR, а то кто помнит этого Шохина...

Впрочем, если бы атака на и без того урезанный закон была только со стороны Шохина и Титова, то на это можно было бы и не обращать внимание. Дальше в дело пошли «государственные» банки. Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, прославившийся своим публичным скулежом перед заокеанскими «партнерами», назвал недопустимым принятие в нынешнем виде закона об уголовной ответственности за соблюдение на территории страны антироссийских санкций, введенных другими государствами. «Я сказал сегодня фракции, что недопустимо принимать закон об уголовной ответственности, по крайней мере, в том виде, в котором он существует», — сказал Костин журналистам после участия в заседании депутатов фракции «Единой России». Странно бы было услышать от Костина иное, учитывая, что ВТБ, как и Сбер, выполнил все требования США по санкциям и без конца посылает гонцов в Госдеп США за рекомендациями. «Сотрудники заместителя помощника госсекретаря по делам Евразии Кэтрин Ковалич (которой и перенаправляется этот кейс) пишут ей, что личным представителем Германа Грефа на встрече будет Елена Теплицкая (Helen Teplitskaia), которая является советником председателя правления Сбербанка… В итоге сотрудники аппарата Ковалич пишут ей, что встречу надо провести, но не на её уровне, а на уровне руководства одного из подразделений Бюро по делам Европы и Евразии, так как статус Теплицкой как переговорщика и личного представителя Грефа не соответствует уровню переговоров. Кроме того, сообщается, что ранее с Ковалич встречался глава ВТБ Андрей Костин. Следует отметить, что в отечественных средствах массовой информации имелись публикации о встрече Костина с координатором санкционной политики Госдепа Дэниелом Фридом в 2016 году», — сообщали СМИ еще 11 января со ссылкой на опубликованную открытую переписку Госдепа.

За своих агентов в нашей «элите» выступил и сам Запад. Деловые ассоциации европейских стран раскритиковали законопроект о введении уголовной ответственности за соблюдение введенных против России санкций. По мнению бизнесменов, в таком виде поправки в российский Уголовный кодекс грозят как интересам иностранных инвесторов, так и экономике страны. Против принятия законопроекта, который уже прошел первое чтение в Госдуме, 17 мая выступили Российско-германская внешнеторговая палата (AHK) и Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI).

Почему деловые ассоциации Запада не выступали, когда против нас вводили санкции за Крым, Донбасс, Сирию и даже Скрипалей, понятно — как же они могли пойти против мнения США? «то русским они пытаются указывать, но если решит хозяин, то дальше только нытье о потерянных миллиардах и никаких реальных шагов.

И это только те, кто официально и через СМИ лоббировал срыв принятия закона. Список же тех, кто сам или через «друзей» ходил по кабинетам, мы вряд ли узнаем.

Подвела итог спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Отвечая на вопрос журналистов, она отметила: закон об исполнении санкций будет серьёзно дорабатываться, чтобы никто из законопослушных граждан и представителей бизнеса не понёс потери в ходе его реализации. «Дорабатывать будем столько, сколько потребуется», — сказал спикер. «Считаю, что Госдума поступила правильно — нет никакой спешки с принятием этого закона. Не надо ничего ломать через колено — надо слышать предложения и обсуждать их. Подчеркну, что концепцию закона никто не подвергает сомнению», заметила спикер.

В результате сегодняшних баталий мы получили не ноль, а огромный минус. Во-первых, после успехов во внешней политике оказалось, что внутренняя экономическая политика у нас находится в руках у «партнеров», которые уже и не скрывают, что собираются делить Россию «после Путина». К сожалению, подтверждаются слова писателя Валерия Павловича Филимонова, который буквально вчера заявил в своем материале на «Катюше»: «Про патриотизм и интересы собственной страны забыли, только бизнес и рост прибыли — именно таким принципом руководствуется нынешний топ-менеджмент крупнейшего госбанка России. Сдать финансовый и национальный суверенитеты страны — принцип, которым руководствуются в Сбере, когда ведут переговоры с Госдепартаментом США». Правда, здесь отметим, что не только в Сбере, а вообще во всей «деловой среде».

Во-вторых, сегодня нам нанесли довольно серьезный удар и по внешней политике. «Продавив» неприятие закона и потребовав превращение его в фикцию, олигархи, либералы и банкиры сильно подставили и МИД с Минобороны. Столь громкий замах с пиаром по всей планете и истериками в том же Нью-Йорк Таймс — в итоге получили даже не удар, а обмахивание веером. И если это действует, то по американской стратегии необходимо «бить» еще и еще, продвигая свои интересы до последнего. Последнего русского, само собой. И продвигать эти интересы они будут везде — от Сирии до Арктики, без конца заводя «своих» «предпринимателей». Впрочем, несмотря на радостные вопли в либеральном лагере, впереди еще второе чтение, и очень хочется верить словам Матвиенко о том, что концепция не поменяется…

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next