ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

29.05.2018
Родительская общественность одержала очередную «незаметную» победу. После массовых выступлений родительских организаций России Минтруда и социального развития начало отвечать нашим активистам что власти РФ не намерены ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием над женщинами и с домашним (бытовым) насилием (Стамбульская Конвенция)—что лоббировали многочисленные лоббисты «гендерного равенства» и феминистки.

Разговоры о возможности ратификации Стамбульской конвенции, которая прямо предусматривает обязанность государства-подписанта ввести уголовную ответственность за «семейно-бытовое насилие» и прочие гендерные «радости», идут уже много лет. Весной 2016 года Россия оказалась в шаге от этого, когда наши компрадоры от власти во главе с экс-министром образования Дмитрием Ливановым вели переговоры об имплементации (присоединении) России к Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 г.г. Пункт 49 этой Стратегии прямо гласил: «Совет Европы будет настоятельно рекомендовать государствам-членам СЕ подписать, ратифицировать и действенно внедрять Конвенцию СЕ о предупреждении и борьбе с насилием над женщинами и с домашним (бытовым) насилием (Стамбульскую Конвенцию), в частности через работу Группы Экспертов по противодействию насилию над женщинами и домашнему (бытовому) насилию (GREVIO) с тем, чтобы защищать девочек от насилия на гендерной почве, предупреждать такое насилие, осуществлять уголовное преследование за это преступление и искоренять его, а также применять Конвенцию для защиты всех детей, пострадавших от домашнего насилия».

Патриоты, по призыву Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, тогда подняли шум—и смогли, вместе с другими родительскими и патриотическими организациями России— добиться срыва этих планов.

Однако гендеристы, феминистки и прочие лоббисты «европейских ценностей» решили внедрять свои инициативы по частям—и начали проталкивать в законодательство отдельные законопроекты – «О семейно бытовом насилии», «О семейно-бытовом дебоширстве», «О гендерном равенстве». В итоге ни один из этих законопроктов до сих пор так и не принят благодаря активному и самоотверженному сопротивлению родительской общественности.

Несколько хуже обстояли дела с исполнительной властью—8 марта прошлого года премьер Дмитрий Медведев подписал некую «Стратегию действий в интересах женщин», которая была выдержана вполне в духе Стамбульской конвенции, хоть и не была столь радикальной и не влекла столь опасных последствий (подробнее см. нашу статью «Правительство определилось со своим гендером» ).

Однако в последнее время, ювеналы и гендеристы резко усилили натиск на семью . В декабре прошлого года в Общественной палате РФ прошел откровенный шабаш гендеристов под названием «Международная конференция Гендерное равенство — революция или эволюция?», на которой выступали представители сексменьшинств. В частности, некая Мара Маринаки, главный советник Европейской службы внешних действий по гендерным вопросам, тогда призывала Россию подписать и ратифицировать Стамбульскую конвенцию, поскольку иначе «будет невозможно воплотить в практику такие фундаментальные европейские ценности, как "гендерное" равенство». Спустя три месяца призыв Маринаки поддержала Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, заявившая, что Россия зачем-то должна присоединиться к Стамбульской конвенции и ратифицировать её, и что она сама уже получила предложение войти в рабочую группу для выработки соответствующего решения.

Родительские организации отвечали на эти планы пикетами, петициями и даже коллективным выражением недоверия одной из главных лоббисток законопроекта о семейно—бытовом насилии Оксане Пушкиной (соответствующее решение было принято в марте с.г. на всероссийском съезде родителей в Президент-отеле). В апреле в Москве, в Международном фонде славянской письменности и культуры, прошли «круглые столы в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», инициатором которых стали движения «Семья. Любовь. Отечество» и «Народный собор»--результатом которых стали коллективные обращения к Президенту от сотен видных общественных деятелей России с требованием не допустить ратификации Стамбульской конвенции.

И вот, наконец, буквально сегодня, 29 мая, мы получили долгожданный ответ из Минтруда. Представитель ведомства, которое еще недавно считалось главным рассадником антисемейных «европейских ценностей» (в частности, именно эта структура разрабатывала злосчастную «Стратегию действий в интересах женщин») , прямо заявил что правительство «не планирует» присоединяться к Стамбульской конвенции –поскольку она противоречит многим положениям Российского законодательства и «принципиальным подходам Российской Федерации по защите и продвижению традиционных нравственных и семейных ценностей»

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием


Документ нам прислала одна из наших подписчиц, направлявшая обращение президенту России о недопустимости Стамбульской конвенции примерно такого содержания:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я ,__________, мама двоих деток. Я стремлюсь вырастить сына настоящим мужчиной, патриотом, готовым брать на себя ответственность и ставить перед собой и решать сложные задачи, готовым защищать свою семью и государство. Стремлюсь вырастить дочь настоящей женщиной, чтобы приоритетом в её жизни всегда была семья, дети. Сегодня, как и всегда было, государство, общество, детские сады, школы также являются воспитателями каждого человека, ребенка, формируют наших детей, а значит наше будущее. Я высоко оцениваю Ваши усилия по защите страны от разделения, от внешних агрессий, но против нашего государства развязана неприкрытая война по замене нравственного кода нации. Сегодня политика нашего государства должна быть направлена на улучшение демографической ситуации в стране, сохранение традиционных русских ценностей, ценности семьи. Но законы, которые принимаются в последние годы говорят об обратном. На законодательном уровне Правительством РФ, Государственной Думой проводится политика геноцида населения России. Уже приняты законы, которые ввели в нашем государстве ювенальную юстицию со всеми её негативными последствиями, которые ведут к разрушению наших семей, являющимися основой всего общества РФ. А теперь Уполномоченная по правам человека в РФ Москалькова Татьяна заявила о том, что Россия должна присоединиться к Стамбульской конвенции и ратифицировать её и уже получила приглашение войти в рабочую группу для выработки соответствующего решения. Понятие "гендер", от которого отталкиваются авторы документа, разрушает существующий институт семьи, нивелирует традиционные ценности, легализует всевозможные виды извращений. Известно, что пропаганда ЛГБТ никак не способствует улучшению демографической ситуации в стране и созданию крепких семей с появлением на свет детишек. А детский телефон доверия – это прямое вмешательство в семью незнакомого человека анонимно, причём именно в сознание ребенка! А если страна возьмет курс на принятие данной конвенции, то страна будет разрушена изнутри. Известно, что ВОЗ должна принять новую редакцию международной классификации болезни МКБ - 11, в которой планируется осуществить массовую депатологизацию сексуальных отклонений, к чему уже приготовились присоединиться законодатели РФ.
Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас употребить свои полномочия и защитить Отечество:
-Не подписывать и не ратифицировать "Конвенцию о предупреждении и пресечения насилия в отношении женщин и бытового насилия", как документ несущий угрозу нравственному суверенитету и национальной безопасности страны
-Не допустить принятия и реализации в России новой редакции Международной классификации болезней (МКБ-11) в части к подходам классификации сексуальных расстройств, а также не допустить их дублирования в отечественном правовом поле.
-Отменить приказ Минздрава РФ от 23 октября 2017 года №850н "Об утверждении формы и порядка выдачи медицинской организацией документа об изменении пола" (об ускоренном порядке смены пола)
-Не допустить подписания Приказа Министра здравоохранения "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения, утвержденном приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 мая 2012 года № 566н ", переводящем помощь пациентам с сексуальной патологией из сферы клинической психиатрии в сферу консультативной сексологии- вплоть до широкого масштабного обсуждения с профессиональным сообществом и общественностью
-Наложить мораторий на реализацию "Национальной стратегии действий в интересах женщин в РФ" до широкого общественного обсуждения
Уважаемый Владимир Владимирович! Я и моя семья, мои родные полностью присоединяемся к "Открытому обращению более ста видных деятелей науки, культуры, общественности и СМИ к Президенту РФ В.В. Путину в связи с нарастающей угрозой национальной безопасности страны " ( файл прикреплен).
Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас ответить на письмо и в ответе написать своё отношение к представленным документам, написать (в связи с представленной информацией)...


Надеемся, что в ближайшее время подобные ответы получат и другие наши соратники, писавшие подобные обращения –и, самое главное, что позиция профильного министерства, Думы и других органов власти не изменится несмотря на европейские пристрастия значительной части нашей политической «элиты».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next