Несмотря на давление Запада, Россия более, чем успешно выдержала первый квартал экономического противостояния. Местным компрадорам не удалось провернуть в стране цветную революцию, у нас не случился экономический коллапс, голод, в отличии от Запада, России не угрожает. Более того, несмотря на жуткое сопротивление внутри системы, она все-таки очищается. Один за другим из страны бегут самые одиозные агенты влияния и представители колониальных элит в культуре, СМИ, среди олигархата, политики. Да, сдвиги не настолько значительные как нам хотелось бы и как того требует исторический момент, еще слишком огромное количество этой самой элиты мечтает вернуть страну в 90-е и делает для этого все возможное, но страна держится. И это начинают понимать не только у нас. После попыток шантажа, Европа все-таки переходит на оплату газа рублями, что уже привело к возврату курса доллара до 63 рублей. А вслед за этим из "жуткой России" начали как бы "уходить" транснациональные корпорации, некоторые из которых стали символами нашего поражения и подчинения Западу. Правда, в реальности уходить они не намерены – терять такой огромный рынок, а главное – возможность влиять на мозги молодежи, там не хотят, поэтому все превращается либо во временную передачу активов, либо в чистую пиар акцию, как это вышло с McDonald's. Хотя кое-кому уже подыскали замену.

Как стало известно, несмотря на санкции и официальное осуждение России за освобождение Украины, McDonald's вернется в Россию в июне под новым брендом. "Сеть ресторанов и меню будут сохранены, как и рабочие места. - Более 90% поставщиков - российские, сотрудничество с ними сохранится. По факту уйдет только название", - сообщили в компании. Ранее там прослезились о финансовых потерях из-за своей упоротости. Только на списании продуктов, которые могли бы испортиться из-за закрытия ресторанов, корпорация потеряла $100 млн, сказано в отчете компании за первый квартал 2022 года. Еще $27 млн McDonald's потерял на аренде, услугах и зарплате персонала.

Слезы, надо сказать, крокодиловы, общая выручка McDonald's по итогам 2020 года составила 100,354 млрд рублей, так что потери копеечные, а вот потеря такого рынка как Россия – удар довольно серьезный. Что еще для него хуже – уход из страны будет означать потерю еще и "приятных бонусов" на продвижение антисемейных ценностей, которыми там занимались, да и общей "западной повесточки", от идей Греты до трансгендеров. То есть, они лишатся еще одной возможности влиять на нашу молодежь. А потому подумали-подумали, и решили только поменять вывеску. Правда, здесь интересно, после того, как у нас появится "новая компания", идеалы останутся такими же "старыми"? Как это было со многими НКО, изначально созданными признанными в России нежелательными фондами типа Юнисеф или Usaid, а теперь обласканными внутриполитическим блоком администрации Президента и Фондом президентских грантов—при том что они вовсе не отказались от своих ювенально-педерастических идеалов? То есть, там и дальше будут плевать в спины нашим солдатам и жителям Донбасса, рассказывать русским, какие они дикие и как надо срочно любить педерастов и США? Скорее всего так и будет, иначе этот фокус быстро пресекли бы с той стороны.

Хотя у другого "символа" времен Горбачева-Ельцина, Coca-Cola настроение не такое оптимистическое. Праздник к ним уже не приходит, а вместо распиаренной и вредной газировки появятся их аналоги от завода "Очаково", который ранее был известен производством кваса. Там решили идти китайским путем и просто поменять буквы в оригинале. Появившиеся отечественные напитки получили названия CoolCola (аналог Coca-Cola), Fancy (Fanta) и Street (Sprite).

Бутылка по форме сильно не изменилась — отличается только этикетка, на которой вместо привычных логотипов используются буквы C, F и S в зависимости от типа напитка. Цветовая гамма также осталась неизменной. В «Очаково» заявили, что по вкусу новая газировка не отличается от «классических любимых прохладительных напитков». В описании к представленным на сайте товарам сказано, что все они «прекрасно утоляют жажду и позволяют освежиться». В состав CoolCola входит вода, сахар, сахарный колер, лимонная кислота, кофеин, ароматизаторы и экстракт ванили. В Fancy — сахар, апельсиновый сок, лимонная кислота, ароматизаторы, апельсиновые терпены, а также растительные экстракты, в том числе эфирные масла мандарина, апельсина, лимона и лайма. В Street — сахар, лимонная кислота, сок лимона и лайма, растительные экстракты и ароматизаторы. С одной стороны, наверное, стоит порадоваться – импортозамещение американской газировки налицо. А другой, лучше бы данная газировка ушла без такого замещения, а вместо нее появилось больше нормального кваса и натуральных соков. Получается примерно тоже самое, как заменить на экранах их Нетфликс собственными феминистками, педерастами и моральными уродами. Вроде, как и условно российское, а по сути та же гадость.

Нашли иностранные компании и третий вариант – передать заводы во "временное пользование" государству, как это сделал Renault. Вчера Министерство промышленности и торговли заявило, что российские активы группы компаний Renault перешли в государственную собственность. Ранее ведомство сообщало, что это «будет условно сделкой „за рубль“». Сейчас 67% акций АвтоВАЗа передали Научно-исследовательскому автомобильном и автомоторному институту (НАМИ), а завод «Рено Россия» — московскому правительству. Данный процесс, почему-то у нас было назван национализацией.

Мэр Москвы Собянин даже заявил, что не только большая часть коллектива «Рено Россия» сохранит свои рабочие места, но и на заводе начнут выпускать легковые автомобили под брендом «Москвич». Основным техническим партнёром завода назван КамАЗ. Что там будут выпускать, неясно, но выпускаемый там ранее "Дастер" скорее всего переедет в Тольятти, на его базе планировали выпуск новой "Нивы"

Не успели мы порадоваться возвращению легенды российского автопрома, как выяснилось, что разговоры про национализацию "немного преувеличены", это больше похоже на передачу на временное хранение. Как пишет портал "Авто.ру", самым важным аспектом новых договорённостей французского концерна с российским государством является включение в документы пункта об опционе на обратный выкуп Renault своей доли в АвтоВАЗе, который может быть реализован в течение следующих 6 лет. Это значит, что в течение этого срока французы вправе вернуть свою долю АвтоВАЗа и возобновить инвестиции в российское предприятие.

Так что и здесь все далеко не так однозначно и неясно, кто будет возвращать вложенные средства если французы захотят все вернуть обратно. Все это напоминает историю из "Ивана Васильевича меняет профессию" с просьбой пока не выписывать из квартиры, а то кто его знает, как оно сложиться. И почему-то мы все время "идем на сотрудничество", вместо того, чтобы поставить вопрос ребром – либо вы продолжаете работать и как минимум держите язык за зубами и уважаете наши традиции и законы, либо ваше имущество станет нашим, хоть в рамках погашения украденных у нас золотовалютных резервов, хоть в рамках защиты рабочих мест. Собственно, на Западе именно так и делают.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
17 Мая 2022 в 02:47
1901