"Риски для перспективы роста увеличиваются. Возможна волатильность в результате британского референдума и, как следствие, продолжающаяся изменчивость финансового рынка или дальнейшее укрепление доллара", — говорится в документе.
Также фонд обращает внимание на риски в экономике США в результате удорожания нефти — "с точки зрения отложенного эффекта на потребительский рынок".
По словам аналитиков фонда, более сложное сочетание этих рисков может привести к тому, что прогноз роста окажется ниже реального роста ВВП. Если это окажется правдой, то американская экономика может стать источником инфляционного давления для мировой экономики. Таким образом, фонд не исключает очередного понижения прогноза роста ВВП США из-за рисков местного и глобального характера.
В конце июня МВФ понизил прогноз по росту экономики США в 2016 году на 0,2 процентных пункта – до 2,2%, прогноз на 2017 год был сохранен – 2,5%.
В апреле МВФ прогнозировал рост крупнейшей мировой экономики в 2016 и 2017 годах на 2,4% и 2,5% соответственно. Прогнозы тогда тоже были понижены на 0,2 и 0,1 п.п. по сравнению с предыдущими оценками.


Источник: РИА Новости
13 Июля 2016 в 10:27
2564