Убедиться в том, что это—не чья-то дурацкая шутка, можно зайдя по адресу на сайте объявлений.



Как сообщают на сайте, покупателям предлагается прибрести всё недвижимое и движимое имущество ОАО "ТМЗ" в количестве 1744 позиций (основные средства (объекты движимого и недвижимого имущества), товарно-материальные ценности), в т.ч. железнодорожный путь необщего пользования. Так же на Авито сообщается, что в настоящее время ОАО «ТМЗ» является одним из ведущих предприятий в области машиностроения Московского региона и ведёт работы по нескольким направлениям. Это проектирование и производство оборудования для малых гидроэлектростанций и комплексные его поставки в разные страны, разработка и производство механизированных автостоянок различных типов: наземных вертикальных до 60 машиномест, наземных и подземных горизонтальных до 70 машиномест, универсального типа до 48 машиномест, модульных роторного типа до 12 машиномест, сборка автобусов большой и особо большой пассажировместимости и троллейбусов, переработка изношенных шин в резиновую крошку c дальнейшим изготовлением из нее массивных резиновых плит для комплектования трамвайных и ж/д переездов, изготовление резиновых колец для люков смотровых колодцев, создание хорошо управляемых и очень экономичных электродвигателей для наземного транспорта.
При этом, завод полный банкрот. Процедуру наблюдения суд ввел на ТМЗ в октябре 2012 года по заявлению некоего ООО «Бизнес Строй Инвест». Арбитраж Москвы в июне 2013 года признал ТМЗ банкротом и открыл конкурсное производство. На тот момент реестр требований кредиторов предприятия содержал 22 требования на общую сумму более 7 миллиардов рублей (5,2 миллиарда — основной долг). На заседании суда в июне 2013 года отмечалось, что предприятие имеет недвижимое имущество и функционирует. Как следует из материалов дела о банкротстве ТМЗ, по данным на 6 октября 2014 года, в реестр требований кредиторов были включены требования на 5,6 миллиарда рублей. В тот день собрание кредиторов ТМЗ решило произвести замещение активов должника, создав на его базе ПАО «Производственное объединение ТМЗ», в уставный капитал которого было внесено недвижимое имущество должника (корпуса и земельные участки) на сумму 3,9 миллиарда рублей, и ПАО «Досфлота» с уставным капиталом в размере около 598 миллионов рублей.

А теперь завод дожил до того, что выставлен на «Авито» вместе со старыми шмотками - и гневными отзывами самих работников с 2009 года, то есть с того момента когда тогдашний президент Медведев тратил госсредства на строительство Сколково.



На сайте завода в разделе «руководство» в качестве гендиректора до сих указан один из самых известных «топ-менеджеров» предприятия,


Алексей Владимирович Жидаков—который, по словам самих заводчан, давно уже не работает у них. В начале «нулевых» господин Жидаков был главой агентства РИА «Новости». Затем после недолгих работ в "Техноинторге" и "Технопромэкспорте" его внезапно поставили внешним управляющим Тушинского машиностроительного завода, где слава его и нашла. Господин Жидаков ухитрился попасть в скандал с невыплатой заработной платы рабочим на сумму 21 млн рублей, благодаря чему попал на страницы прессы в качестве фигуранта дела, возбужденного Следственным комитетом РФ. Это не помешало креативному менеджеру перейти на работу в компанию, строящую сложные плавучие буровые установки для нефтегазовых корпораций ( где также возникли проблемы в результате чего г-ну Жидакову пришлось покинуть компанию).

Кстати, после ухода Жидакова с завода там произошел пожар, где по одним сведениям сгорело и обрушилось складское помещение с ёмкостями с машинным маслом, по другим-- сгорел самый современный на заводе цех № 110, где располагался контрольно-испытательный комплекс (КИК) с огромной безэховой камерой, где собирали и готовили "Буран" к полету. Один из инспекторов пожарной охраны, в дальнейшем, уверенно заявил, что это был поджог. Ни одно соседнее здание и действующие цеха не пострадали. А после этого была долгая процедура банкротства завода, а теперь и распродажа на Авито. Притом, купят его китайцы, американцы или снесут под строительство многоэтажек, никого особо не волнует. В советское время на заводе работало 28 тыс. человек, в начале 2000-х годов — порядка 3500 человек, на 2012 год числились 1500 человек. На 2013 год численность работников составляла 860 человек, за время банкротства в 2013-2015 гг. с предприятия было уволено 706 работников. После организованной процедуры банкротства завода в 2013-2015 годах в штате осталось не более 150 человек. Зато по состоянию на 09.07.2018 средняя стоимость квартиры на вторичном рынке в районе Северное Тушино составила 7.538.978 рублей, цена квадратного метра жилья вторичного жилья в районе Северное Тушино составила 152.188 рублей. и это гораздо выгодней, нежели восстанавливать легендарное предприятие после «эффективных менеджеров».

К сожалению, история ТМЗ далеко не единична. Ранее появилась информация о продаже активов Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева, создателя и производителя ракеты «Протон» и разгонных блоков к ней. Центр намерен продать не только 110 га земли, но и ДК имени Горбунова.

После скандала в центр им Хруничева поехала прокуратура и экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин – однако продажа все равно состоится. Реализация высвобожденного земельного участка Государственного космического научно-производственного центра им. М.Хруничева будет проходить в форме аукциона, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос».

«Конкурентные процедуры по реализации высвобожденного земельного участка начнутся после завершения всех работ, связанных с переносом оборудования и освобождением зданий и сооружений. Планируется, что реализация будет проходить в форме аукциона на право заключения договора-купли продажи», - говорится в сообщении.

Уточняется, что весь процесс будет идти по согласованию и под контролем госкорпорации «Роскосмос». Как отметили в корпорации, в соответствии с программой финансового оздоровления Центра им. М.Хруничева на период до 2025 г., утвержденной в Госкорпорации «Роскосмос» и согласованной в правительстве РФ, предусмотрена оптимизация территории московской площадки. В рамках оптимизации планируется освобождение не задействованных в производственных процессах излишних территорий, а также зданий и сооружений. Процесс переноса производственного оборудования (439 единиц) и технологической оснастки (366 единиц), а также освобождение помещений (217 зданий и сооружений) будет происходить в соответствии с утвержденным генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» планом-графиком в течение 2018-2019 гг.

Еще ранее РИА «Катюша» сообщала о плачевном состоянии Воронежского механического завода. Напомним, там благодаря работе еще одного «эффективного руководства» были сорваны 71 запуск в космос. Тогда оказались бракованными и были возвращены изготовителю 71 двигатель предназначенные для установки на вторую и третью ступени ракет, что поставило под угрозу вообще всю российскую космическую программу. В итоге бывшее руководство ушло, ушло и пришедшее, а завод планирует в 2018 году увеличить объем выпуска товарной продукции до 5,5 миллиарда рублей — почти вдвое относительно показателей минувшего года. Так что положительные примеры спасения тоже есть, было бы желание спасать.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
10 Июля 2018 в 10:01
11459