Нынешние времена запомнятся далеко не только взрывами ракет и снарядов на Донбассе и на Украине. Хотел он этого или нет, но приняв решение о спецоперации на Украине, Путин впервые за 30 лет бросил вызов всей западной системе неоконов, сорвав планы по "медленному перевариванию" России и создании Антироссии на базе Киевского режима. Что бы не подтолкнуло его к этому решению, оно точно изменит мир. Нас в течение недели, к радости патриотов, выбросили почти из всех "проектов" нового дивного мира, начиная с Евровидения и заканчивая вероятным разрывом с ВОЗ и МОК.

Против страны были введены вообще все санкции, которые там только могли придумать. Замораживание счетов, раскулачивание олигархов, лишение виз и даже запрет на вылет самолетов из гражданских аэропортов и заход в порты запада наших судов. Все-таки частично отключают SWIFT. Такой экономической, информационной и дипломатической атаки не было даже на СССР. Более того, Запад пытается на Украине повторить опыт корейской войны, снабжая ВСУ и нацбаты оружием и грозясь поставить самолеты. Одновременно с этим Россию активно втягивают в "Минск-3", притом среди переговорщиков никто иной, как лишившийся "Челси" Роман Абрамович. Зачем нужны эти переговоры, понятно. Ровно затем же, зачем был нужен "Минск-1" и "Минск-2" – спасти киевские власти от виселицы или как минимум трибунала.

Но даже не санкции, дипломаты или вооружения из Европы и США больше всего угрожает нашей стране. Даже не армии НАТО, которые резко передумали поставлять на Украину самолеты и тяжелое вооружение после приведения российских сил ядерного сдерживания в боевую готовность. Главная опасность для страны идет, как это не удивительно, от части властных элит, крепко спаянных с около правительственными структурами, ВШЭ, Институтом Гайдара, РАНХиГС и олигархии, которая готовит если не переворот, то массовый саботаж и вредительство.

О том, что именно им, а также их обслуживающему персоналу и друзьям из медиа и культурной элитки, которую они кормили через госгранты или напрямую, нынешняя "Русская весна" наступила на мягкое место и вызвало истерику, мы уже писали. Однако, в коем-то веке верхи оказались не просто непреклонными, а даже начали отвечать. Сначала высказался спикер Госдумы Володин, а следом стало известно об отменах концертов всех участников недавнего шабаша, начиная с Меладзе. А к вечеру Ксения Собчак сообщила, что закрывается шоу Урганта, которое патриоты пытались прикрыть много лет.

Вот только, если с клоунами и певицами ртом удалось разобраться довольно быстро, то с их спонсорами, которые и приглашали их на корпоративы, дело вышло сложней. Как сообщает "Завтра", к "пацифистской" антигосударственной фронде присоединились дочь и бывшая супруга пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова (Елизавета Пескова и Екатерина Солоцинская), сын всесильного гендиректора Государственной корпорации "Ростех" Сергея Чемезова (тоже Сергей Чемезов), жена главы Башкирии Радия Хабирова (Каринэ Хабирова), невестка губернатора Ростовской области Василия Голубева (ведущая Матч-ТВ Юлия Шарапова), дочь депутата Госдумы РФ от "Единой России" Ирека Богуславского (Карина Богуславская). Правда, Лиза Пескова и г-жа Хабирова через некоторое время подтёрли соответствующие записи в соцсетях.

Удивительно, но среди одних из выгодополучателей нынешней ситуации оказался папа Чемезова из Ростеха. Остальным олигархам повезло меньше – от них потребовали ни много ни мало, а пойти и поставить Путина на место. Здесь и выступивший с открытым обращением Ходорковский, и те к кому он обращался-- Фридман, любитель Рыбок Дерипаска, срочно вылет в Белоруссию на переговоры Абрамович и др.. После провала медийного наката и провокаций уличных беспорядков, как самим олигархам, так и их спонсорам стало ясно – новую семибанкирщину наскоком в России не протянуть. В итоге от них потребовали доказать верность "европейским идеалам", притом открытым текстом – начав раскулачивание по полной. Так, Макрон заявил о предстоящей конфискации всего элитного имущества россиян, включая виллы и яхты, а вслед за Дерипаской, под санкции Евросоюза попали Усманов, Авен, Фридман, то есть все лондонградцы, чей список публиковали американцы еще 4 февраля.

С одним из самых ярых служителей глобалистов - Фридманом вообще вышла интересная история. Этот член совета директоров «Альфа-банка» и совладелец «Альфа-групп», попал в санкционные списки ЕС как родившийся в Львове, который, согласно документу, является частью России. В общем, это уже много говорит о том, насколько реально нужна Украина европейцам и как они знают ее географию. Как, впрочем, и сам Фридман. Пока они приносят пользу, пока и интересны.



Теперь, чтобы вернуть украденное и выведенное из России добро, олигархам надо подорвать страну изнутри или уговорить Путина уйти из Украины, что равно первому пункту. Это открытые посылы, которые публикуют в западной прессе. Так что сейчас в Кремле уже вовсю идет беготня по кабинетам. А слушать ходоков там есть кому. Например, руководитель российской делегации на конференции ООН по климату Олег Анисимов. Нашумевшее заявление со-руководитель международных научных проектов по изучению последствий изменений климата и член Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата. сделал на онлайн-встрече с участием представителей 195 стран - в ответ на выступление его украинской коллеги Светланы Краковской, потребовавшей остановить "эту безумную войну". Как сообщает сайт телеканала France24, Анисимов сказал: "Позвольте мне принести извинения от лица всех россиян, которые не смогли предотвратить этот конфликт. Те, кто видят, что происходит, не могут найти никакого оправдания нападению на Украину. Мне стыдно — как человеку, как гражданину этой страны. Мне стыдно, что мы не смогли создать в своей стране институты гражданского общества, которые могли бы влиять на решения, принимаемые президентом и правительством. И мы просто были поставлены перед фактом — так же, как жители Украины. Мы были поставлены перед фактом, что мы, как российские граждане, вовлечены в военный конфликт".

Анисимова хотя и назвали в Госдуме подонком, но он точно выразил то, что не может сказать сегодня вся "западная партия" начиная с Кудрина и Чубайса и заканчивая "экспертами при Правительстве" из института Гайдара, которые все как один прошли стажировки на Западе. И первым же шагом, который совершила прямая виновница потери примерно половины золотовалютных резервов страны, которые сейчас заморозили на Западе и не вернут никогда – глава филиала МВФ – ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Буквально на следующий день после начала беспрецедентной экономической атаки на Россию она подняла ключевую ставку до 20% и при этом не ограничила вывоз валюты из страны. В итоге с утра рубль рухнул, а вывоз денег из России обновил рекорды.

Тормозить этот ужас пришлось лично указом Путина, который запретил вывоз валюты с 1 марта. Также Путин подсластил пилюлю, запретив менять процент по уже взятой людьми ипотеке. Всем остальным, особенно фермерам перед началом посевной и среднему бизнесу кредиты по такой ставке просто будут недоступны. Рассказав про помощь науке, вместо этого правительство пока заявило лишь о снижении налогов для льготных категорий, куда включили проведение изысканий в сфере создания авиационных и космических систем, разработку лекарств, более эффективных методов лечения и реабилитации, работу над перспективными системами интеллектуальной энергетики, передовыми производственными технологиями, решениями в сфере кибербезопасности и в области нейрокомпьютерных интерфейсов. «Предприниматели, которые ведут исследования по таким высокотехнологичным направлениям, смогут уменьшить базу по налогу на прибыль», пояснил премьер Мишустин. Правда, за что они должны будут предпринимать не имея доступа к деньгам, непонятно.

В сельском хозяйстве тоже вроде как правильная тенденция, но все упирается в избранность. Подписано постановление правительства, расширяющее перечень направлений для получения грантов, и прежде всего, в сфере животноводства. На дополнительную помощь смогут рассчитывать аграрии, которые занимаются виноградарством, а также селекцией и семеноводством масленичных культур. На какие средства начинать посевную фермерам на фоне не самого дешевого и в перспективе еще более дорого топлива, перспективы удорожания удобрений и семян, ответа так и не последовало. Если не последует далее, то проблему придется опять решать указом Президента, либо мы потеряем немалую долю урожая. Да и миллиард – это сумма, мягко говоря, вообще не о чем. В итоге, основную помощь у нас получат банки, которые будет накачивать Набиуллина, особенно Сбер, а также вполне вероятно, "пострадавшие" олигархи.

И если нынешнему экономическому блоку удастся убедить Президента, что этих мер достаточно, что не нужно брать под личный контроль правительства цены в первую очередь на продукты, запускать реально импортозамещение и т.п., а вместо этого будут и дальше продвигать швабовские методички с оцифровкой всего и вся и ковидобесием (ничем другим правительство Мишустина практически и не занималось), страну ждет беда.

А санкции – это не наказание, а возможности. Даже либеральные эксперты признаются, что основной удар санкций приходится по 20% богатых и очень богатых. Зато уход западных компаний с российского рынка дает шанс российским предпринимателям занять их места, дает толчок нескольким десяткам высокотехнологичным направлениям, где ранее властвовали иностранцы, да и в целом, при нормальном подходе пойдет в плюс страны, о чем хорошо рассказал профессор Катасонов.



Россия бросила вызов мировой элите. Но вопрос, ради чего этот вызов был брошен, никто не снимал с повестки. Если общество убедится, что это делается ради консервации существующей, абсолютно неприемлимой ситуации когда России остается сырьевым придатком и технологической и идеологической колонией глобальной капиталистической системы, беды не миновать . Хуже того, если нынешние герои увидят, что их подвиги на войне ничего не изменили в отношении к их братьям, сестрам, отцам и матерям, то в пустоту улетит и поддержка армии. И тогда Путин останется один на один как с глобалистами, которые уже уготовили ему место в Гааге.

Поражение и переворот в России запустят "сербский сценарий" с разрушением страны, новыми войнами, нищетой и окончательным уничтожением любого потенциала на возрождение. По сути, власть обязана сегодня выкинуть из кабинетов не только пятую, но и шестую колону и встать вместе с народом, который снова поднялся. Времени на новые эксперименты больше нет – весна началась и только от Путина зависит, станет ли она по-настоящему русской и народной. А если станет, то мы горы свернем, а не только санкции выдержим.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
01 Марта 2022 в 01:29
5985