Сегодня рубль рухнул еще больше, доллар вырос, а значит, вырастут все цены на весь импорт, а это и машины, и продукты, вся электроника и бытовая техника, гаджеты, самолёты для гражданской авиации, одежда и обувь.

И все это потому, что 20 лет кудринцы не давали вложить денег в реальную экономику, 20 лет нас гнобили рекомендациями МВФ.

А ведь там, где наше государство, как и китайское, было основным инвестором, все работало - это про оборонку. Оборонка росла темпами по 30% в год, а там где правили Кудрин и Силуанов, Греф и Набиуллина,- птенцы гнезда Высшей Школы Экономики, все умирало.

Очевидно, что так называемым резервам осталось недолго. И зачем мы столько времени их копили, отказывая себе в развитии! Если их теперь хотят сжечь в бесплодной борьбе за курс рубля. Наступил полный крах либеральной проамериканской экономической системы. А ведь у нас перед носом есть образцы китайской экономики, где государство - основной инвестор, где процентная ставка близка к 0, где фактически нет НДС, где ежегодные субсидии бизнесу составляют сотни миллиардов долларов. Но, увы, Президент, применив в оборонке и в госсекторе успешный подход, фактически при этом поспособствовал убийству гайдар-чубайсовцами всего частного бизнеса страны. И вот уже восстания на Кавказе и озлобленное обнищавшее население в остальных частях страны. Да еще и мигранты с турецкой резидентурой и их борьбой за «свободный Кавказ».

Обнищавшие русские регионы для системы еще опасней,- кто долго терпит, тот и взорвется сильнее, вспомните 1918 - 19 годы.

Очевидно, что времени для спасения страны немного, без режима ЧП теперь вряд ли обойдется. Необходима отставка экономического блока правительства, смена руководство Центробанка и отставка ряда губернаторов.

В экономике необходимо немедленное субсидирование бизнеса, людей, семей, домохозяйств. Срочное обнуление процентной ставки и НДС и прямое инвестирование Центробанком бизнеса и промышленности, минуя банкстеров.

Нужно понимать, что атаки Запада не остановятся, цена на нефть не поднимется, и скорее всего, ко всему прочему, нас ожидает и обострение в Ливии и в Идлибе, а главное в средней Азии! А первую скрипку в этой истории сыграет так называемой дружественная нам Турция. Также неминуем рост миграционной преступности и ответ со стороны русского населения. Если при этом русское население будет подавляться силовиками, то его ненависть к иностранным мигрантам будет расти пропорционально вместе с ненавистью к собственной власти.

В условиях неминуемого роста безработицы, мигрантов необходимо возвращать по домам, иначе антипрезидентские настроения среди населения резко вырастут.

Фактически под страшный удар либералы поставили голосование по поправкам в Конституцию и новым срокам Президента Путина. Нынешнее обрушение цен на нефть и рост доллара, требует от нас срочной и бесповоротной декудринизации экономики, ее срочного перевода на китайские либо, если хотите, глазьевско-делягинские рельсы

Михаил Ширяев, Сергей Пиличев специально для РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
21 Апреля 2020 в 06:22
5910