Чем дальше движется наше противостояние с Западом, тем все более открыто «наши» либералы из власти и олигархи или, как их уже открыто называют политологи, "Внутренний Троцкий", работают на поражение в войне и новую сдачу страны под оккупацию врага. ЦБ прекращает покупку золота и намерен снова вкладывать деньги в "ценные бумаги", как ранее предлагал МВФ, попутно он допустил очередной рекордный вывод средств из страны. На этом фоне олигарх Фридман подтвердил намерение выделить Украине 1 млрд долларов и передать Киеву украинскую дочку  "Альфа-банка" для поддержки экономики Киевского режима, а Абрамович стал чуть не официальным лицом "партии мира". Все они, будучи "внутренними Троцкими" ведут свою войну и далеко не факт, что в пользу России. Если их не остановить, ждать Победы просто не имеет смысла.

Уже подаривший Западу перед началом СВО 300 млрд долларов валютных резервов ЦБ не намерен останавливаться и "считает нецелесообразным на данный момент накопление золота в золотовалютных резервах". Об этом заявил зампредседателя регулятора Алексей Заботкин, выступая в Совете Федерации. "С точки зрения накопления золота в золотовалютных резервах, это то, что на текущий момент нецелесообразно в силу того, что это создаст дополнительный импульс к росту денежной массы", - сказал он. 

Тут стоить отметить, что исключительно по стечению обстоятельств подобную точку зрения высказывали и в МВФ. Почему мы говорим о случайности, потому что поверить, что ЦБ России выполняет требования организации, главой совета директоров которой со следующего года назначат украинского главу Минфина, как символ поддержки Украины в войне с Россией, мы не можем. Это будет означать, что ЦБ выполняет рекомендации далеко не дружественной к нашей стране организации. А это уже обвинение. Впрочем, более открыто написал у себя телеграм-канале глава евразийской комиссии профессор-экономист Сергей Глазьев.

"При таком руководстве Банком России противнику не требуется атомное оружие: мы сами вывезем все ресурсы и оставим в его распоряжении полученную за них валюту. Ущерб от такой денежной политики уже намного превышает экономические потери нашей страны от гитлеровского нашествия. Только от деятельности нынешнего руководства ЦБ он составляет около 40 трлн. руб. недопроизведенной продукции, не говоря уже о полутриллионе долларов валютных резервов и валютной выручки, подаренных противнику только в этом году. Такая политика саморазорения страны в период гибридной войны с НАТО, на финансовом фронте которой противник имеет стократный перевес, ведет к катастрофе и, по сути, является государственной  изменой", - заявил он. 

Добавим к решению покупать бумажки вместо золота еще и новый рекордный вывод денег из страны. Как пишет ИА "Аврора",  согласно июльскому прогнозу самого регулятора, через «сито» Центробанка из страны утекут к концу года 243 млрд долларов в виде оттока капитала.

"С большой вероятностью эти деньги на западе будут арестованы, заморожены, переведены в пользу Украины, но самое важное - они будут выведены из нашей экономики. И пока мы задаемся вопросом, не национальное ли это предательство, в прогнозах ЦБ на 2023 год отток капитала в 125 млрд $ - сумма, сильно превышающая бюджет на восстановление Новороссии", - комментирует еще более интересные действия ЦБ издание.

То есть, для ЦБ этого года как бы и не было, там вообще не намерены учитывать такую мелочь, что Запад открыто объявил о начале долговременного противостоянии с Россией. Он как работал на вывод денег из нашей страны, так и работает дальше. Впрочем, решительно неясно, почему должна менять свою деятельность Набиуллина, если российский олигархат практически перешел на сторону врага и ему за это здесь ровным счетом ничего нет.

Например, олигарх Фридман теперь официально поддерживает Украину деньгами. На прошлой неделе заявил Киеву о готовности безвозмездно отдать акции украинского Альфа-банка и даже подкинуть миллиард долларов "бедной стране". Фридман отметил, что акционеры считают частные инвестиции лучшим вариантом поддержки банка, но если будет принято иное решение, то действующие совладельцы безвозмездно расстанутся с долей в банке, пишет Форбс.  В октябре в Брюсселе планируются встречи представителей банка с регуляторными органами Евросоюза, на которых будет обсуждаться возможность докапитализации банка на $1 млрд за счет денег, замороженных из-за санкций, сообщил Фридман.

Для понимания, уроженец Львова Михаил Фридман — единственный представитель «семибанкирщины», сумевший с начала 1990-х сохранить свой банк — Альфа-банк, который уже много лет является крупнейший частным банком России. Второе гражданство - Израиль. Как сообщает Форбс, по состоянию на 24 февраля 2022 он владел активами консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-банк — 90,1%, «АльфаСтрахование», X5 Retail Group — 47,9% (магазины Пятерочка», «Перекресток"). Деньги он зарабатывает сейчас только в России, за них он небедно живет в Лондоне, а замороженные активы планирует передать Украине, дабы там смогли победить столь ненавистных ему москалей.

В любой другой стране нашей планеты подобное классифицировалось бы как госизмена, но у нас с точностью наоборот – любую попытку поднять вопрос о национализации его активов, не говоря про уголовное дело, немедленно переводят в "раскачивание лодки". Особенно после освобождения из под домашнего ареста одного из самых ярых идеологов оккупации России Западом, Мау.

Удивляться тому, что при таких раскладах один из самых крупных золотодобытчиков в России, который и вывозит металл на Запад – Роман Абрамович стал фактически "доверенным лицом" партии мира и Украины, не имеет смысла – для него важно лишь одно – снятие санкции на торговлю в Лондоне русским золотом, дабы вернуть Челси и прочее. И если для этого нужно будет поражение России, то он будет в первых рядах.

Продолжать можно долго, ибо "партия мира", которая почему-то слишком сильно завязана на последователях Ельцина, сислибов и олигархов, сегодня сильна как никогда и угрожает превратиться в коллективного "Внутреннего Троцкого", о чем говорил экс-председатель правительства РФ и первый директор ФСБ Сергей Степашин. 

"Мы не должны повторять 1917 год, когда ближайшее окружение Николая II по сути дела его предало. Я считаю, что Путину придется, хочет или не хочет, свой крест пронести еще, до того, как мы действительно сможем сделать настоящий мир", — сказал экс-глава кабмина.

По сути, Степашин высказал ровно то, о чем давно говорит патриотическое сообщество. Невозможно выиграть противостояние с Западом имея компрадорскую элиту, заточенную на договор с этим же Западом любыми путями, в том числе и капитуляции. Или как это называют политологи – с опорой на "внутреннего Троцкого".

"Сейчас начинает разворачиваться ситуация, которая была в 2020 году, когда под видом конституционной трансформации Путина пытались вынудить покинуть пост президента и объявить досрочные выборы – сначала парламентские, потом президентские, на которых Путин должен был, на взгляд планировщиков этой операции, не пройти. Я думаю, сейчас разворачивается подобная операция, и проводят ее примерно те же элитные группы, которые стояли в 2020 году за конституционной трансформацией.

Сергей Степашин с этими элитными группами достаточно плотно взаимодействовал в конце 1990-х годов, поэтому то, что именно он сейчас озвучивает это, случайностью не является. На мой взгляд, реакция президента на все это действо должна заключаться в немедленной чистке элит, потому что когда у тебя сидит "внутренний Троцкий", ни о каких спецоперациях и уж тем более прокси-войне речи быть не может.

Степашин, на самом деле, сказал ключевую фразу – про Николая II в 1917 году, которого предало окружение. Вот это ровно то, о чем я сейчас и говорю", - рассказал  политолог Максим Жаров. 

Впрочем, судя по всему, президенту говорятся совсем другие вещи и уже начата компания по дискредитации патриотов, дабы они "не мешали людям делать деньги". Остается только напомнить, что после февраля 1917 года подобные истории в мире случались многократно, Хуссейна свергли не патриоты – его предали генералы, против Милошевича выступили западники во главе с мэром Белграда, нашлись предатели и в стане Каддафи. И среди сербов с ливийцами было много патриотов, которые понимали, куда все идет, но лидеры предпочитали слушать приятную лесть, перед тем, как пойти на плаху. Очень хотелось, чтобы мы были исключением, но пока только констатируем – "Внутренний Троцкий" ведет свою войну и сражается он там явно не за нас.

РИА Катюша

19 Октября 2022 в 05:35
6528