1 августа вступает в силу закон РФ о Цифровом рубле. Главная задача эмиссаров глобалистов теперь вовлечение. Чем больше людей примут и станут использовать eРубль, тем скорее будет достигнута цель полного контроля над нашей популяцией со стороны глобальных структур. К ним, прежде всего, необходимо отнести Международный валютный фонд / International Monetary Fund (МВФ / IMF) и его оператора на просторах Земли – Всемирный Банк / The World Bank (ВБ / WB). Попытка внесения законопроекта о МВФ и группе ВБ со стороны коммунистов оказалась отвлечением внимания на негодный объект. Этот закон вовсе не о выходе из глобальных финансовых сетей. Назначение Ксении Юдаевой советником главы Банка России Набиуллиной более показательно, чем отрицательный отзыв на коммунистический проект со стороны правительства.

Отвлечение внимания от закона о цифровом рубле началось 25 июля, когда верные АП думские коммунисты внесли законопроект № 409535-8 «О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Из названия непонятно о чем идет речь. Поэтому стоит привести акт законотворчества полностью, он короткий как выстрел: «В статье 149  части второй Налогового кодекса Российской Федерации подпункт 12.1 пункта 2 считать утратившим силу». В налоговом кодексе отмененный пункт выглядит так: «Не подлежит налогообложению исполнение депозитарных услуг, оказываемых депозитарием средств Международного валютного фонда, Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития в рамках статей Соглашений Международного валютного фонда, Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития». Получается, что МВФ и Группу всемирного банка, в которую входят перечисленные в статье организации, хотели просто налогооблагать. Ни о каком выходе из этих глобальных структур речи вообще не шло! В государственных СМИ произошла простая подмена понятий, которую сложно списать на козни искусственного интеллекта, что частенько пишет заметки вместо профессиональных журналистов.

Вот, к примеру, сообщение ТАСС по этому поводу:

«Правительство РФ не поддержало законопроект КПРФ о выходе России из Международного валютного фонда (МВФ), в Кабмине полагают, что одностороннее решение о выходе несет риски для вложенных активов РФ. Законопроект был внесен на рассмотрение 25 июля. Согласно документу, постановление Верховного совета РФ «О вступлении в Международный валютный фонд, Международный банк реконструкции и развития и Международную ассоциацию развития» предлагается признать утратившим силу. Также авторы инициативы считают целесообразным денонсировать протокол о вступлении России в эти организации». Где в законопроекте № 409535-8 эти слова – абсолютно непонятно, их там просто нет!

Зато они появляются в пояснительной записке к нему, где дается ссылка на законопроект № 254889-8 от 9 декабря 2022 года, дескать новая инициатива идет вслед за старой: «… в связи с принятием федерального закона “О признании утратившим силу Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 22.12.1992 года №2215-I  “О вступлении в Международный валютный фонд и Международный банк реконструкции и развития и Международную ассоциацию развития”». Но вот ведь в чем беда – этот законопроект был СНЯТ с чтения в связи с несоблюдением требований статьи 104 Конституции РФ (https://sozd.duma.gov.ru/bill/254889-8). Получается, что инициатива группы коммунистов – пустышка, не основанная не на чем. Кстати, правительство даже не озаботилось написанием нового отзыва, а отправила в ГД свой на бланке старого – от 11 января 2023 года, причем с ошибкой в авторстве законопроекта. (https://sozd.duma.gov.ru/download/01E4BD17-7E94-4EFE-83E8-C05150B7B1C0). Этот вопрос к начальнику аппарата правительства и зампреду Дмитрию Григоренко.

Эта странная история видимо была нужна для того, чтобы отвлечь внимание общества на негодный объект непосредственно перед вступлением в силу закона о цифровом рубле. Закон 339-ФЗ Владимир Путин подписал за день до инициативы КПРФ – 24 июля. Сам новый ФЗ практически ни о чем. Он лишь легализует eРубль как «токен, обеспеченный золото-валютными запасами», который эмитирует ЦБ и обращается на его платформе. Именно этот момент является ключевым – правила специальной информационной системой будет устанавливать не Госдума, а ее непосредственный оператор – Банк России, который зависит отнюдь не от президента и правительства, а выполняет указания МВФ, из «дружеских» объятий которого нам даже во время СВО невозможно вырваться. Кстати, кто не знает, МВФ – это дочерняя организация ООН, теперь заведующей «устойчивым развитием» всего мира. Мир устойчивого развития – это «неваляшка», любимая игрушка поклонников Четвертой промышленной революции из секты ВЭФ Клауса Шваба.

Именно поэтому первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, давно известная теснейшими связями с МВФ, получила свое новое назначение. Теперь она будет присматривать за eРублем от Международного валютного фонда. Во время ее назначения заместителем Эльвиры Набиулинной добрые языки из ВШЭ/РЭШ, которые всегда были в чисто экспертных кругах и не очень разбирались в хитросплетениях аппаратных и властных игр, задавали вопрос (https://izborsk-club.ru/18989): «Ну почему Юдаева, она же полная дура!». В официальном разъяснении Банка России по переводу ее на должность советника сказано так: «Ксения Юдаева с 1 августа 2023 года переходит на должность советника председателя Банка России. Она продолжит заниматься развитием исследований и аналитики в Банке России, прежде всего, научно-методологическим обеспечением кросс-функциональных проектов в области анализа данных и принятия решений на основе данных. Также в сфере ответственности Юдаевой будет взаимодействие с научным и экспертным сообществом, университетами по образовательным и исследовательским вопросам. Ксения Юдаева остается членом Совета директоров и Комитета финансовой стабильности Банка России». В этом кратком сообщении заложено несколько глубоких смыслов:

  1. ЦБ на основании анализа данных по eРублю начинает вести аналитическую деятельность, результаты которой будут передаваться в МВФ.
  2. Под словами «кросс-функциональные проекты» подразумевается платформа цифрового рубля.
  3. «Принятие решений на основе данных» - это не что иное, как реализация идей социального рейтинга.
  4. «Взаимодействие с научным и экспертным сообществом» вроде безобидно, однако вот пара строк из отзыва правительства на инициативу КПРФ: «МВФ и Группа Всемирного банка остаются для России крупнейшими экспертными площадками и позволяют РФ представлять свою позицию».

Круг замкнулся: Ксения Юдаева - действительно реальный смотрящий от МВФ за соблюдением Россией колеи, ведущей в Новый дивный мир глобалистов. Именно через нее Эльвире Набиуллиной будут поставляться целеуказания и методички по CBDC и осуществляться обратная связь с Группой всемирного банка, который концентрирует под собой управление всеми вводимыми цифровыми валютами центральных банков, которая станет к 2030 году универсальной расчетной единицей по замыслу глобалистов.

Однако не только Банк России собирается вертеть цифровым рублем. У нас еще есть Министерство экономического развития, которому принадлежит Росстат. А у этой организации есть Стратегия развития до 2024 года. В ней есть замечательные слова: «Центральным вектором развития отечественной статистики на ближайшие пять лет станет цифровизация всего процесса статистического производства. Ключевым инструментом этой модернизации станет создание цифровой аналитической платформы предоставления статистических данных (ЦАП), которая будет разработана на базе Росстата в рамках реализации мероприятий национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Вот куда Юдаева будет сливать данные по владельцам eРубля. Этот документ был утвержден нынешним советником президента Максимом Орешкина еще 6 сентября 2019 года за №МО-104.

Вывод из приведенных данных простой: чтобы заработали механизмы регулирования цифрового рубля у ЦБ и ЦАП Росстата, необходим тотальный охват населения. Именно этому нам с вами и надо противостоять. На первом этапе внедрения цифровых денег, Банк России будет использовать экосистемы банков, которые станут предоставлять услуги открытия счетов и трансферов. Главным электоральным резервом в деле «апологетов eРубля» станут трудовые мигранты, которые смогут переправлять эти деньги с минимальной ставкой. Бюджетников также не оставят в покое, их будут принуждать к открытию цифровых счетов.

Впереди сентябрьские выборы, во время агитационного периода которых необходимо объяснять избирателям, что кусочек сыра в этой мышеловке может мгновенно протухнуть. Участие любого человека в проекте валюты ЦБ приближает время, когда людьми в цифровом концлагере станет править искусственный интеллект, опирающийся на социальные рейтинги. Он сможет блокировать виртуальные средства, обнулять счета, разрешать траты по видам покупок и расходов, ограничивать зону пребывания человека его 15-ти минутным городом. Да не будет этого!

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

31 Июля 2023 в 05:49
16524