Совсем недавно президент России уверял нас, что однополярного мира больше не будет, что Россия бросила перчатку гегемонии и диктатуре Запада, его колониальной разрушительной политике с соответствующими сатанинскими антиценностями. Однако вписывание России в повестку партнеров – при участии всего «цивилизованного» западного сообщества продолжается. C 28 по 30 сентября 2022 года в Москве на площадке РАН прошел Глобальный финансовый форум (ГФФ) Ecumene-2022, посвященный устойчивому развитию и вопросам ответственного финансирования. Он объединил представителей академической общественности, органов власти, бизнеса, международных финансовых и государственных институтов, экспертных и деловых кругов, да еще и более сотни спикеров из 22 стран. И тут наши власти были совсем не изгоями, а активными продолжателями повестки «нулевых выбросов» и нулевого роста населения от Римского клуба, исполнение которых теперь обеспечивается через ЦУР ООН. И снова заголосили о «человеческом капитале» «эксперты»-предатели из РАНХиГС и ВШЭ, и снова зазвучали темы трансформации финансов, промышленности, образования, здравоохранения. Увы, судя по приветственному слову президента РФ для ГФФ, наша страна продолжает следовать строго в векторе «партнеров», которые в то же время уничтожают наш народ на Украине и уже на территории России.

Как говорится на официальном сайте мероприятия, ГФФ – «авторитетная площадка для обсуждения ключевых проблем долгосрочного устойчивого развития мировой экономики, гармонизации и совершенствования финансовой повестки, выработки новых подходов к реализации основных задач Парижского соглашения по климату. Результаты работы Форума ежегодно презентуются в рамках Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата». В общем, речь о той же трансформации человечества и его откату в новый рабовладельческий строй с «нулевыми выбросами» и отсутствием реального сектора. Оно все понятно, чего хотят ребята из ООН, ВЭФ, Всемирного банка, ЮНЕСКО, ОЭСР и т.д., прикрываясь заботой о людях и экологии, но крайне смущает, что этот шабаш в Москве в период мобилизации защитников Отечества на фронт поддержал и верховный главнокомандующий.

«Приветствую вас на глобальном финансовом форуме ECUMENE 2022.

Объединивший в Москве представителей академической общественности, экспертных и деловых кругов, ваш форум поднимает серьёзные, исключительно важные темы, волнующие без преувеличения всё человечество. Речь идёт прежде всего о последствиях пандемии, охватившей многие страны и на годы изменившей привычный образ жизни, о вооружённых конфликтах, экономических санкциях, о производствах, наносящих непоправимый урон экологии, несущих гибельные последствия для природы и всего живого на Земле. Эти и другие глобальные вызовы требуют от нас совместных, ответственных и выверенных решений, которые позволят сохранить нашу планету для будущих поколений, сделать мир стабильным, безопасным и комфортным для людей.

Убеждён, что ваш форум станет авторитетной площадкой для обсуждения ключевых проблем долгосрочного, устойчивого развития мировой экономики, гармонизации и совершенствования финансовой повестки, выработки новых подходов к реализации основных задач Парижского соглашения по климату. Желаю вам успехов», - обратился президент России Владимир Путин к участникам форума.

В риторике президента звучат печально знакомые швабовские нотки – тут и «последствия пандемии, изменивший привычную жизнь», и «вредные для экологии производства», и «совместные вызовы, требующие совместных решений». Словом, если бы этот текст появился на английском на сайте ООН/ЮНЕСКО/ВЭФ и т.д. за авторством любого спикера-глобалиста, он смотрелся бы идеально органично. Также участников форума поприветствовали «цифровой трансформатор» Михаил Мишустин и замгенсека ООН Андерсен Ингер. Она так спешила вовлечь в глобальную повестку российский бизнес, Центробанк и т.д., что даже как-то забыла привычную риторику о «кровавой российской агрессии» на Украине.

«Участники обсудили вопросы изменения климата и экологии, освоения Арктики, сохранения биоразнообразия, реализации энергетического перехода и углеродной нейтральности, глобального устойчивого развития», - гордо сообщает нам сайт кузницы кадров либерал-глобалистов при Правительстве РФ – РАНХиГС, представители которого конечно тоже приняли деятельное участие в этой сходке.

Приведем несколько панелей форума, тезисы которых говорят сами за себя. Так, на дискуссии «Центральные банки и фондовые биржи» говорилось о том, что ковидный опыт «изменит роль правительств и центральных банков в решении таких глобальных проблем, как изменение климата и утрата биоразнообразия».

«Используя стимулы и штрафы, они могут играть более активную роль в устойчивом развитии, особенно в устранении сбоев рыночных механизмов, создании новых рынков и защите прав человека и социальных норм.

На макроэкономическом уровне «измерение правильных вещей» требует от политиков и регулирующих органов уделять меньше внимания традиционным показателям ВВП и больше мерам, которые должным образом учитывают изменения в природном, социальном и человеческом капитале.

Правительство и центральный банк могут воплотить это в практические действия для финансовой системы, потребовав от финансовых учреждений измерения правильных вещей, таких как климатический риск или истощение экосистемных услуг. Правительство также может ввести нормативные акты, требующие от всех компаний измерения своего социального и экологического воздействия и зависимостей, что будет иметь большое значение для финансовой системы, поскольку может изменить оценку стоимости компаний», - вот так жестко все страны мира призываются к демонтажу промышленности и «незеленого» предпринимательства – через соответствующую регуляторику. Но наше цифровое правительство, очевидно, только радо брать под козырек.

А и.о. директора Института государственной службы и управления РАНХиГС Руслан Корчагин на панели «Непрерывное обучение в России: возможности и прорывы» вообще предложил превратить вузы в полигон для обтачивания «человеческого капитала» и составления полной характеристики на каждого студента, чтобы потом тут же продавать эти мозги в рабство работодателю-заказчику. Вот вам и суть «персональных образовательных траекторий» на заказ от «держателей портфелей человеческого капитала» от авторов форсайта «Образование-2035». 

«Обучение в вузе должно сопровождаться личностно-профессиональной диагностикой ресурсов. Мы должны четко понимать, что инструменты оценки работодателей не совершенны. Нужно строить единое пространство валидных, надежных инструментов оценки еще на этапе обучения в вузе. Образовательный процесс идет через всю жизнь. Мы фактически должны проектировать будущее и исходя из будущего готовить кадры для настоящего», – такими словами Корчагин описал новый рабовладельческий строй будущего, привычно обозвав студентов «ресурсами», которые надо постоянно «диагностировать» и направлять по заданным алгоритмам.

Ключевое место ГФФ занимала глобальная климатическая повестка – выполнение Парижского соглашения и соответствующая «трансформация» экономик всех стран «доброй воли». На круглом столе по проблемам сокращения углеродного следа ярко проявил себя модератор, преподаватель ВШЭ, член Торгово-промышленной палаты Олег Плужников:

«Основной враг нашей климатической системы – человек», - заявил он, тем самым подкрепив тезис, который красуется на плакатах с многодетной семьей в немецком метро – «Будущее или убийство климата?»

Здесь уместно дать небольшую цитату из книги к.и.н. Ольги Четвериковой под названием «Диктатура просвещенных»:

«Очень символично, что первым гендиректором ЮНЕСКО стал внук Томаса Хаксли, член Лондонского королевского общества, Фабианского общества и Британского общества евгеники, биолог-эволюционист, сторонник естественного отбора, глобалист Джулиан Хаксли (1887-1975). Суть своего подхода этот «Мальтус ХХ века» (как его назвал историк Галл) выразил следующим образом: «Мы больше не нуждаемся в помощи теологического откровения или абсолютной метафизики. Для нашего философского видения нам достаточно Фрейда и Дарвина».

Программу и политику организации Хаксли конкретизировал в работе «ЮНЕСКО: её цели и философия», в которой утверждалось, что она «должна будет освободиться от всякого исключительного или сверхземного видения», основываться на всемирном гуманизме и исходить из эволюционного подхода. Хаксли определял это как эволюциониый гуманизм, при котором «индивиды смогут достигнуть состояния полной реализации через преодоление себя».

Этот «великий гуманист», озабоченный негативным воздействием демографического взрыва на среду обитания и культуры, утверждал, что «осознание того факта, что существует оптимальная численность населения относительно социальных и технологических условий, является первым необходимым шагом к контролю над населением». Эта «негативная евгеника» приняла у Хаксли форму борьбы за сохранение природы, поэтому он известен также как «отец-основатель» современного экологического движения. Про «недостойных» он, в частности, писал: «Наиболее низкие слои общества, те, кто генетически наименее одарены, не должны иметь лёгкого доступа к помощи, содействию и госпиталям, так как это устранит последнюю крепость естественного отбора, позволив детям слишком легко рождаться и выживать» .

Соответственно и новая мораль должна была основываться на анализе прогресса эволюции, который «сообщит нам некоторые критерии для определения легитимности или несправедливости наших целей и деятельности».

Неомальтузианцы прекрасно чувствуют себя в Москве, в стенах РАН, в то время как всего в полтысячи километров от столицы России доблестные воины защищают право нашей страны и народа, право Русского мира на суверенное существование и благополучие. Они ежедневно жертвуют собой, многие умирают, как мы убеждены – не для того, чтобы человеконенавистники-глобалисты утверждали в нашей стране и по всей планете свой новый миропорядок. И пока этот когнитивный и идеологический и политический диссонанс будет сохранятся, России не избавиться от колониальных оков. Очень хотелось бы, чтобы и в Кремле это осознали как можно скорее.

РИА Катюша

05 Октября 2022 в 11:19
5198