16 апреля  министрам энергетики и окружающей среды стран G7, собравшимся в Саппоро (Япония), после двух дней переговоров не удалось установить срок отказа от использования угля при производстве энергии, сообщило агентство Kyodo. Похоже, что только японцы понимают зависимость своей экономики от этого традиционного вида топлива. Реально, встреча удалась: The seven G7 countries are Canada, France, Germany, Italy, Japan, the UK, and the US. Represented jointly by the President of the European Council and the President of the European Commission, the EU participates in all discussions as a guest. Без перевода – собрались как раз те, кто собирается управлять миром после 2030 года.

Известно, что Британия и Канада настаивали на том, чтобы положить конец применению энергетического угля. Однако Япония, председательствующая на встрече, не захотела соглашаться на конкретную дату, до которой следовало бы покончить с практикой этого сырья. Японии, которой не хватает ресурсов, требуется использовать уголь, по меньшей мере, в значительную часть 2030-х годов. А именно на 2030 год в плане глобалистов стоит переход в Новый          дивный мир, где у людей нет собственности, а зарплата или вмененный доход будет выдаваться с помощью CBDC, имеющим конечный срок годности.

При этом министры G7 дали обещание ускорить процесс поэтапного отказа от ископаемых носителей - газа, угля и нефти, с целью добиться углеродной нейтральности к 2050 году. В частности, участники переговоров согласились сократить выбросы парниковых газов от автотранспорта к 2035 году на 50% - по сравнению с 2000 годом. Как кажется, это решение в духе Ходжи Нассреддина: умрет либо Шах, либо ишак, либо он сам – нынешние министры энергетики до этого срока реально не доживут.

Интересно, что на переговорах речь шла еще об использовании водорода в электроэнергетике, об обеспечении энергетической безопасности, о гарантиях стабильных поставок таких важнейших металлов как литий и кобальт, «доступность которых зависит от стран вроде Китая». Это они точно перегнули. Литий добывается как в РФ, так в странах Африки, которые находятся под плотным контролем ЧВК «Вагнер».

Kyodo сообщает, что состоявшаяся в Саппоро встреча стала первой на уровне министров стран G7 в преддверии саммита группы в мае в Хиросиме. Для ее организации 16 апреля в воскресенье в Каруидзаве (префектура Нагано) начали собираться для переговоров министры иностранных дел G7.

Однако есть еще одна деталь. В конце марта газета Times of India со ссылкой на заявление министра угольной промышленности, шахт и по делам парламента Пралхада Джоши сообщила, что Индия планирует начать экспорт энергетического угля в 2025 году. Его запасы там составляют около 361 млрд тонн, и к 2025-2026 финансовому году страна из импортера угля превратится в его экспортера, продолжив закупать только коксующийся уголь для Metal Still. Таким образом, страны британского содружества хотели ударить именно по экономике Индии, которая вслед за Китаем вырывается из замкнутого круга англосаксонских интересов.

Но и это еще не все. Политика глобалистов четко давит на Россию. Дело в том, что есть еще одна задача – выдавить нашу страну из рынка угля от слова «вообще». Вице-премьер России Александр Новак в феврале этого года в журнале «Энергетическая политика» сообщил, что Россия рассчитывает к 2030 году нарастить экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в 1,5-2 раза. При этом он скромно сознался, что экспорт нашего угля по другим линиям уже снизился на 7,5% от 2022 года.

Однако главное решение министров энергетики G7, принятое единогласно, практически осталось за кадром. Он касается формирования единых цепочек поставки ядерного топлива, которые исключают РФ. Возможно, что речь идет о вывозе «желтого кека» из стран Африки и Афганистана. Об этом открыто заявили в секретариате министерства энергетики и углеродной нейтральности Британии: «цель этого объединения - выдавить Россию с рынка атомной энергетики».

Может быть, тема «карбонария» поможет сойти России со швабовской повестки «устойчивого развития». Тут уже конкретная экономика, которая определяется рупией и юанем. Это касается и производства ТВЭЛов, экспорт которых может пойти по другим направлениям, к примеру в Турцию. Хотя пока в нашем правительстве заседают либерасты, вероятность такого развития событий крайне мала.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

17 Апреля 2023 в 05:59
8126