К 2060 году по новой Климатической доктрине РФ, утвержденной Указом президента №812 от 26.10.2023 года, планируется достичь баланса между антропогенными выбросами парниковых газов и их поглощением. По сопроводительной записке, этот документ представляет собой систему взглядов на цели, основные принципы, задачи и механизмы реализации единой государственной политики по вопросам, связанным с изменением климата и его последствиями, и является основой для выработки и реализации климатической политики. Почему-то ее авторов больше всего беспокоит «высокая скорость глобального потепления из-за хозяйственной деятельности человека, в частности, выбросов парниковых газов», что является недоказанным и ненаучным предположением, вкинутым в информационное пространство глобалистами, строящими Новый дивный мир на обломках старых традиций. В реалиях СВО Россия по непонятной причине собирается «полностью выполнить международные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов», что приведет ее экономику к реальному краху гораздо раньше обозначенных в доктрине временных рамок.

Утвержденная Путиным Климатическая доктрина состоит из 70-пунктов, распределенных по основным разделам:

  1. Общие положения.
  2. Цели, основные принципы и задачи климатической политики.
  3. Географические и иные особенности Российской Федерации при решении проблем изменения климата.
  4. Реализация климатической политики.
  5. Субъекты реализации климатической политики.

Пункт 1 раздела I определяет саму Доктрину как «систему взглядов на цели, основные принципы, задачи и механизмы реализации единой государственной политики РФ по вопросам, связанным с изменением климата и его последствиями, и является основой для выработки и реализации климатической политики». Именно на этом основании документ завершается пунктом 70 раздела V: «Реализация климатической политики предполагает разработку на ее основе федеральных, региональных и отраслевых программ и планов действий». Так замыкается круг, в сектора которого включены осколки Парижского соглашения по климату, устойчивого развития ООН, «научных» версий глобального потепления и ярко-зеленых идей. Есть к чему присмотреться.

В пункте 2 говориться о правовой основе Климатической доктрины. Кроме суверенного законодательства РФ она продолжает опираться на «международную повестку», в которую входят:

  • Венская конвенция о праве международных договоров от 23 мая 1969 года.
  • Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой от 16 сентября 1987 года.
  • Рамочная конвенция ООН об изменении климата от 9 мая 1992 года.
  • Киотский протокол к Рамочной конвенции от 11 декабря 1997 года.
  • Парижское соглашение от 12 декабря 2015 года.
  • Другие международные договоры РФ, в том числе по проблемам окружающей среды и устойчивого развития.

Именно эти документы определяют дальнейшие подходы авторов Климатической доктрины к окружающей действительности. При этом предполагается приоритет «международного права» над нашим суверенным. Но ведь вот беда – США требуют, чтобы мир жил не по праву, а по правилам, которые устанавливают глобалисты.

Пункт 3 перечисляет основные документы в области национальной безопасности РФ, «положения которых учитывает» доктрина:

  • Стратегия национальной безопасности.
  • Концепция внешней политики.
  • Стратегия экономической безопасности на период до 2030 года.
  • Стратегия экологической безопасности на период до 2025 года..
  • Энергетическая стратегия на период до 2035 года.
  • Другие документов стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности Российской Федерации.

Но при этом Климатическая доктрина «развивает положения Стратегии социально-экономического развития РФ с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года». Наши извечные враги используют снижение выбросов углерода для порыва экономик развивающихся государств, куда они относят и нашу странную. Вот так, во время СВО мы продолжаем «развивать положения» документа, глубоко противного развитию российской экономики.

Общие положения доктрины говорят, что она опирается на передовую научную мысль, фундаментальные и прикладные научные знания,  согласно которым главным фактором воздействия на изменение климата является антропогенный.  Это полное вранье и подмена понятий. Антропогенное воздействии на климат настолько мало, что просто незаметно на фоне природных процессов, которые, как известно, имеют циклический характер. Однако «научное обоснование настоящей доктрины включает в себя признание влияния деятельности человека на климат на фоне его естественной изменчивости, приводящей к значимым, преимущественно неблагоприятным для человека и окружающей среды последствиям».

Утверждение из пункта 6: «Проблемы, связанные с изменением климата, в частности обеспечение баланса между эффективностью экономики и социальной справедливостью, устранение потенциальных конфликтов интересов в связи с экстремальными проявлениями изменения климата … решаются только в рамках политических процессов». А на самом деле – единого политического тренда, задаваемого через ООН – устойчивого развития в сторону построения Нового дивного мира. Об этом пункт 7: «Изменение климата является одним из наиболее серьезных вызовов XXI века, который выходит за рамки научных дискуссий и представляет собой комплексную междисциплинарную проблему, охватывающую экологические, экономические и социальные аспекты устойчивого развития Российской Федерации».

Как аксиома приводится главная причина всех климатических бед. В пункте 8 общих положений прямо сказано: «Особую обеспокоенность вызывает беспрецедентно высокая скорость глобального потепления, происходящего в течение последних десятилетий. Современная наука находит все больше подтверждений тому, что хозяйственная деятельность человека, связанная, прежде всего, с выбросами парниковых газов, все сильнее влияет на климат на фоне его естественной изменчивости». Это просто антинаучно, но прокатывает для людей, которые в силу нижайшего уровня современного образования верят только Интернету. Проиллюстрировать эту историю можно только одной картинкой, которую подготовили французские ученые на основании данных объективного контроля за составом атмосферы. Антропогенный фактор практически не заметен в верхнем правом углу.

В начале доктрины дается и футурологический прогноз: «Ожидаемое изменение климата неизбежно отразится на жизни людей, состоянии животного и растительного мира во всех регионах планеты, а в некоторых из них станет ощутимой угрозой благополучию населения и устойчивому развитию». То, что попытки исправить климат с помощью распыления химтрейлов бария /Ba и алюминия / Al в атмосфере уже убивает климат и биологические виды здесь почему-то не говориться. Хотя понятно, что распыление наночастиц в атмосфере идет в соответствии с подписанным Россией Парижского соглашения от 12 декабря 2015 года, которое требует делать что угодно для «ограничения прироста глобальной средней температуры до 1,5 градуса Цельсия». У нас соглашение вступило в силу в 2019 году и с тех пор небо над страной расчерчено следами химтрейлов. Но есть еще один знак по реализации «Парижа». Указом президента РФ №666 от 4 ноября 2020  года «О сокращении выбросов парниковых газов» поставлена цель ограничить к 2030 году (это дата запуска Нового дивного мира) выбросы парниковых газов до 70 процентов от уровня 1990 года (не более 2162,4 млн. тонн эквивалента). Дьявольская цель, поставленная в пункте 18 новой Климатической доктрины.

Способ ее достижения описан в следующем параграфе: «В РФ проводится активная работа по формированию условий для перехода к низкоуглеродной экономике. … Для достижения этой цели определены дополнительные меры по декарбонизации отраслей экономики». Таким образом, нашей промышленности предопределен рагнарек – в гости к экономическому блоку правительства придет белый пушной зверек, если правда не помрет сам до 2030 года.

Климатическая доктрина занимает 30 страниц. Оценивать каждый ее перл не хватит ни времени, ни места. Она системно ошибочна. Поэтому приведем наиболее яркие моменты каждого из оставшихся разделов.

Раздел II: Цели, основные принципы и задачи климатической политики.

П 20: «Стратегической целью климатической политики является обеспечение безопасного и устойчивого развития РФ, включая институциональный, экономический, экологический и социальный, в том числе демографический, факторы». Это главная задача глобалистов.

П 22, в: «Ясность и прозрачность климатической политики <один из ее основных принципов>». Это, видимо, про засекреченные химтрейлы.

П 22, г: «Признание необходимости действий как на внутригосударственном уровне, так и в рамках полноправного международного взаимодействия с участием РФ». Это про кооперацию с недружественными странами в едином климатическом порыве. Мы не собирается выходить из человеконенавистнических договоров.

П 23: «Интересы РФ, связанные с изменением климата, не ограничиваются ее территорией и носят глобальный характер». Это про Новый дивный мир.

П 32 (Про основные цели Климатической политики), в: «Разработка и реализация оперативных и долгосрочных мер по смягчению антропогенного воздействия на климат, в том числе создание регуляторных и экономических механизмов для реализации мер по сокращению и предотвращению выбросов парниковых газов в рамках международных обязательств РФ». Это про организацию ловушки для экономики.

П 32, г: «Разработка комплекса мероприятий, которые обеспечивают сокращение (предотвращение) выбросов парниковых газов или увеличение их поглощения (климатических проектов) и могут быть реализованы в РФ, других государствах и регионах мира». Это про тиражировании экспериментов с климатом англосаксов на весь мир.

П 34: «Своевременные выявление и оценка связанных с изменением климата угроз устойчивому развитию и безопасности РФ». Это про привязку «устойчивого развития» к угрозам безопасности РФ, хотя именно оно и есть главная угроза для нашей традиции.

П 36: «Меры по адаптации <к изменению климата> принимаются органами государственной власти с учетом международных договоренностей РФ». Это про нашу полную зависимость от врагов.

П 41: «Эффективная климатическая политика призвана способствовать динамичной технологической модернизации экономики страны, укреплению ее позиций в международных экономических отношениях, повышению конкурентоспособности в первую очередь за счет рационального природопользования и повышения энергоэффективности». Это о несбыточных желаниях, которые находят отклик в душах граждан. Реально – эти перспективы несочетаемы по определению.

  1. III. Географические и иные особенности Российской Федерации при решении проблем изменения климата.

П 47 (О неблагоприятных последствиях изменения климата), а: «Повышение риска для здоровья граждан (увеличение уровня заболеваемости и смертности), принадлежащих к отдельным социальным группам». Это запланированное сокращение население под предлогом природных проблем.

П 47, е: «Распространение инфекционных и паразитарных заболеваний». Это о запланированных пандемиях.

  1. IV. Реализация климатической политики.

П 52 (Направления реализации климатической политики), а: «Развитие нормативно-правовой базы и организация государственного регулирования в области климата». Это про новые законы, ограничивающие права граждан.

П 52, в: «Научное, информационное и кадровое обеспечение разработки и реализации мер по адаптации и смягчению антропогенного воздействия на климат». Это про работу для пропагандистов и методички от глобалистов ВЭФ Клауса Шваба.

П 52, г: «Международное сотрудничество в области разработки и реализации мер по адаптации и смягчению антропогенного воздействия на климат». Это про продолжение сотрудничества с врагами во время ведения СВО. Именно страны НАТО задают курс мировой климатической политики.

П. 54: «Эффективность реализации мер по адаптации и смягчению антропогенного воздействия на климат во многом зависит от различных экономических факторов и их финансового регулирования». Это про роль и место в глобальной повестке Банка России, подчиняющегося МВФ и либерального экономического блока правительства.

П 55: «Выбор экономических инструментов, способствующих снижению выбросов парниковых газов (включая возможное использование рыночных механизмов, в том числе торговлю квотами на выбросы), будет определяться с учетом эффективности этих инструментов с использованием механизмов государственного и частного финансирования». Это про введение механизма коррупционного обогащения на фоне реализации глобальной ESG (Environmental, Social, Governance) повестки.

П 61: «Осведомленность всех заинтересованных сторон, в частности высших должностных лиц, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, представителей деловых кругов, институтов гражданского общества и населения, в вопросах изменения климата и его влияния на человека, экономику и окружающую среду является одним из важнейших факторов выработки и эффективной реализации климатической политики в интересах нынешнего и будущих поколений». Это про субъекты манипулирования пропагандистской машины.

П 63: «Международные программы и проекты, связанные с изменением климата и реализуемые на территории РФ, осуществляются в соответствии с законодательством РФ и с учетом интересов ее безопасности». Это очень правильные слова, если бы не одно «НО» - на территории РФ уже реализуются «международные» проекты, о которых никто не знает подробностей. Пресловутые химтрейлы, к примеру.

  1. V. Субъекты реализации климатической политики.

П 64: «Субъектами реализации климатической политики являются:

  • федеральные органы государственной власти;
  • органы государственной власти субъектов Российской Федерации;
  • органы местного самоуправления;
  • общественные организации (объединения) и другие негосударственные некоммерческие организации;
  • средства массовой информации;
  • домашние хозяйства;
  • граждане Российской Федерации».

Это определяет субъекты воздействия глобальной климатической политики.

Пункт 70 подводит итог Климатической доктрине: «Реализация климатической политики предполагает разработку на ее основе федеральных, региональных и отраслевых программ и планов действий». Именно за их подготовкой необходимо постоянное наблюдение, иначе будущее России, ее экономики и нас всех окажется в ловушке несуществующей климатической повестки.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

30 Октября 2023 в 05:51
17354