Встреча министров финансов и управляющих центральных банков стран G20 (FMCBG) под председательством Индии прошла 12–13 октября в Марракеше, Марокко. Она состоялась на полях ежегодных заседаний Международного валютного фонда (МВФ) и Группы Всемирного банка (ГВБ). После предыдущих встреч в Бангалоре, Вашингтоне и Гандинагаре, Гуджарат, это была четвертая и последняя встреча министров финансов и управляющих центральных банков стран G20 под председательством Индии. Как нетрудно догадаться, это была координирующая встреча под эгидой глобалистов определяющая финансовую практику. От России на ней присутствовал министр финансов Антон Силуанов и, возможно,  глава банка России Эльвира Набиуллина, чье пребывание в Маракеше нигде не анонсировалось. Именно они от имени нашей страны подписали главный документ – коммюнике этой встречи.

Во встрече приняли участие более 370 делегатов, в том числе министры финансов и управляющие центральных банков стран G20, приглашенных стран и глав различных международных организаций. Заседанию FMCBG предшествовала четвертая встреча представителей G20 по финансам и центральным банкам (FCBD), состоявшаяся 11 октября в том же Марракеше. Результаты обсуждений подробно изложены в официальном коммюнике, принятом по итогам «сходки» FMCBG. Именно его подписали представители России.

В п.1 коммюнике сказано, что участники встречи ратуют за то, что «результаты <саммита> будут способствовать нашим постоянным усилиям по приданию приоритета благополучию наших людей и планеты и укреплению глобального развития для всех». Ничего не скрывают, однако. Действительно, благополучие должно ожидать только их людей – апологетов Нового мирового порядка. Кстати, стоит обратить внимание на знаковые обороты в этой риторической фразе.

Для России особенно интересен п.6, в котором отражено единое мнение по поводу последствий СВО в б/УССР. Вот как это звучит: «Мы подчеркнули человеческие страдания и дополнительные негативные последствия войны на Украине в отношении глобальной продовольственной и энергетической безопасности, цепочек поставок, макрофинансовой стабильности, инфляции и экономического роста. Это усложнило политическую среду для  развивающихся и наименее развитых стран». Далее сказано, что были разные точки зрения и оценки ситуации. Но сошлись именно на этом. Так как Россия по мировой классификации является именно «развивающейся» страной, прописанное относится именно к ней.

В п.7 дается положительная оценка «черноморской инициативе», в ходе которой осуществляется безопасная транспортировка зерна и продуктов питания из портов б/УССР и появляется возможность «продвижению российских продуктов питания и удобрений на мировые рынки». В следующем п.8 дается расшифровка достигнутых договоренностей: «Мы призываем к прекращению разрушений или других нападений на соответствующую инфраструктуру во время военных действий». Т.е. наш министр финансов согласился с тем, что пулять ракетами по портовой структуре ну никак нельзя. Как достигнуть этой радости? Да просто: «Мы объединяемся в наших усилиях по устранению негативного воздействия войны на мировую экономику и приветствуем все соответствующие и конструктивные инициативы, которые поддерживают всеобъемлющий, справедливый и прочный мир в Украине, который будет соответствовать всем целям и принципам Устава ООН». Давайте жить дружно, короче. О целях СВО Антон Силуанов, похоже просто забыл, а может никогда их и не знал. Денацификация и демилитаризация – они для внутреннего пользования - для простого народа.

В п.17 одобрили доклад  Всемирного банка «Средства создания инклюзивных городов: расширение доступа к услугам и возможностям». В отчете представлен анализ того, как инклюзивность варьируется в разных городах по всему миру, и представлен политический компас для заинтересованных сторон, позволяющий лучше планировать, подключать и финансировать предоставление услуг городской инфраструктуры. Это именно то, что проделывается сейчас в Москве на примере ГБУ «Жилищник».

Оценивая состояние глобальной экономики, финансовые лидеры G20 и России в том числе, определяют в п.11 основные риски: «Баланс по-прежнему смещен в сторону ухудшения <рисков>, учитывая геоэкономическую напряженность, экстремальные погодные явления, стихийные бедствия и ужесточение мировых финансовых условий». Стоит отметить, что все эти три основных действующих фактора разгоняются именно глобалистами. «Для решения этих проблем мы подтверждаем необходимость хорошо выверенной денежно-кредитной, финансовой, финансовой и структурной политики». Большая радость либерального экономического блока в нашем правительстве – методичка не изменилась.

Отдельно описан инструмент МБР / MDB – Многосторонних банков развития / Multilateral Development Banks. В нашем случае это ВЭБ.РФ. Они нужны для «решения глобальных проблем 21-го века». «Мы продолжаем поощрять МБР к сотрудничеству в таких областях, как гибридный капитал, отзывной капитал и банковские гарантии. Мы ценим расширение диалога между МБР, кредитно-рейтинговыми агентствами и крупными финансовыми игроками <читай транснациональными фондами> и призываем к прозрачности в обмене информацией и методологиях рейтингования». Таким образом, в п.12 легализуется утечка данных за рубеж, что для нас  абсолютно не приемлемо а в условиях войны с НАТО должно оцениваться исключительно в рамках диспозиции ст.

275 УК «Государственная измена».

П.22: «Мы приветствуем решающий шаг, предпринятый ФАТФ по завершению разработки руководства по трастам и другим правовым образованиям, и обязуемся эффективно внедрять соответствующий пересмотренный стандарт прозрачности бенефициарной собственности». Как Россия может это приветствовать – совершенно непонятно, ведь наша Финразведка прекратила сотрудничать с ФАТФ по их инициативе. Вся деятельность этого органа нужна «чтобы активизировать глобальные усилия по быстрому и эффективному возвращению преступных доходов». Кто не понял – это про наши зарубежные активы.

Завершающий коммюнике п.23 стоит привести полностью. Он легализует всю эту историю для остального человечества: «Мы обязуемся продолжать действия, предусмотренные нашими лидерами <G20> в Декларации Нью-Дели по вопросам финансирования. Мы приветствуем предстоящее председательство Бразилии в «Большой двадцатке» в 2024 году и надеемся на продолжение нашей работы по укреплению глобального экономического сотрудничества для достижения сильного, устойчивого, сбалансированного и инклюзивного роста». Декларацию лидеров «двадцатки» РИА «Катюша» разбирала очень подробно и она не радует, так ведет Россию в Новый дивный мир глобалистов по дороге из золотого кирпича.

Для внутреннего пользования в РФ, министерство финансов выпустило специальное сообщение, о достигнутых Антоном Силуановым «успехах». В нем в частности говорится: «Члены G20 указали на широкий перечень проблем, которые оказывают негативное влияние на восстановление мировой экономики: устойчиво высокая инфляция, дальнейшее накопление задолженности стран, а также геоэкономическая фрагментация». При этом «участники встречи сошлись во мнении, что для стабилизации текущей экономической ситуации необходимо обеспечить ценовую стабильность и повысить фискальную дисциплину, а для обеспечения долгосрочного развития также важно продолжить проведение структурных реформ».

«В условиях исчерпания потенциала восстановления мировой экономики, высокой инфляции и рисков долговой устойчивости есть потребность в координации бюджетных и монетарных политик странами G20, – заявил Антон Силуанов в своем выступлении на заключительном заседании. -  Необходимо принятие четких целей и ориентиров в области бюджетной политики на глобальном уровне для контроля за госдолгом и монетарными факторами».

Этими словами «российский» министр финансов полностью вписал нашу страну в Новый дивный мир глобалистов.

РИА «Катюша»

16 Октября 2023 в 02:58
21101