Главным фильмом года на «Золотом орле» назвали драму «Текст», основанной на одноименной книге Глуховского. По сюжету герой фильма, отсидев по ложному обвинению, решает отомстить обидчику, используя телефон, попавший к нему в руки. Сыгравший этого героя Александр Петров получил приз за лучшую мужскую роль. Многие адекватные кинозрители выразили неприятие откровенной сцены из «Текста» с участием актрисы Кристины Асмус – все это больше походило на порнографию, чем на художественный фильм. Впрочем, и такое у нас сейчас смело называют искусством…

Вот как прокомментировал эти «спорные моменты» сам Петров:

«Это все стереотипы, что секс – это пошло. Нет, это не так. Если брать западный опыт, то если такие сцены раскрывают героя, то почему нет. Вы смотрели сериал «Эйфория»? Если говорить про сцены, которые там, они хорошо раскрывают персонажей, хоть и очень откровенные. В нашем фильме нужна была эта сцена, поэтому я не очень понимаю, почему все набросились на Кристину».

Похоже, отсылки на американские подростковые сериалы и полное подражание Западу в трансляции антиценностей – единственное, на что способен отечественный кинематограф. Который до последнего времени курировала Ольга Любимова, чьи недвусмысленные фото и мягко говоря странные для министр посты в соц. сетях уже порядком взбудоражили общество. Кстати, Любимова заявлена на «Золотом орле» как почетный гость. Интересно, готова ли новый министр расстаться со своим бурным прошлым и выступить против чернухи, или патриотам нужно с порога начинать кампанию за отстранению ее от должности. Это, во многом, зависит от первых шагов самой Любимовой. Ждем

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
28 Января 2020 в 08:35
5721