Вандалы громят рождественские вертепные композиции по всей стране. Совсем недавно поступили сообщения о разбитых фигурках в штате Пенсильвания и о похищениях крошечного Иисуса в штатах Теннеси и Нью-Гемпшир.

Ролланд Прайс младший, секретарь Церкви святых апостолов в г. Сен-Клер, штат Пенсильвания, рассказал в интервью изданию Republican Herald, что кто-то, по всей видимости, пытался проникнуть в церковь в прошлый четверг. Обнаружив дверь запертой, злоумышленники выместили свой гнев на вертепной композиции, размещенной на переднем дворе.

Охранник церкви, Бонни Бейкер, потратил три дня на монтаж этой вертепной композиции. Всего лишь спустя пару дней после установки вертепа, кто-то разбил на части керамического Иосифа, отломал крылья ангелу и пробил дырку в беззащитной фигурке ягнёнка.

"Я думаю, что преступники пытались проникнуть в церковь, но у них это не вышло. Они разозлились и выместили свой гнев на статуэтках", заявляет Прайс. "Если бы статуэтки просто упали, то они бы не получили таких повреждений. Их преднамеренно разбили".

Прайс и охранник Бейкер потратили целый день на реконструкцию той части композиции, которая подлежала восстановлению, при этом было принято решение не выставлять статуэтку Иисуса до самого рождественского сочельника.

"Такого раньше у нас никогда не случалось. Это очень печально", заявляет Бейкер.

Издание The Republican Herald сообщает, что акту вандализма в Сен-Клере предшествовало похищение статуэтки младенца Иисуса из вертепной композиции в округе Шуйлкилл того же штата две недели назад.

Фигурка Иисуса была похищена также из вертепной композиции в г. Кноксвиль. Вертеп принадлежал Вики Стааб, жительнице штата Теннеси. Как утверждает владелица рождественской композиции, это уже второй такой случай подряд. "Какой был смысл воровать главного персонажа?" спрашивает она. "В прошлом году было то же самое".

Стааб рассказала ресурсу WVLT, что вандалы выкрали только Иисуса, оставив на месте все остальные статуэтки.

“Очевидно, Иисус им нужен больше, чем мне. То, что для одного – повод посмеяться, другому может нанести травму", заявляет Стааб. "Их цель – именно Иисус, так как без Христа не было бы Рождества".

Как сообщают СМИ, статуэтки Иисуса похищают также в штатах Техас и Нью-Гемпшир.

В начале декабря сотрудники государственной администрации города Салем (штат Нью-Гемпшир) заметили, что фигурка Иисуса исчезла из вертепной рождественской композиции. Как сообщает CBS Boston, сотрудники обнаружили пропажу в тот момент, когда готовились отдавать дань памяти жертвам Перл-Харбора.

"Мы получили информацию о пропаже Иисуса из полиции", заявил пресс-секретарь местной администрации Дейв Холли.

"Всегда надеешься на лучшее. Например, что это просто детская игра", заявил он. "Но мы нигде не можем найти пропажу – поневоле начнешь думать, что был именно злой умысел".

Это уже второй случай исчезновения статуэтки младенца Христа. В прошлом году похищенная фигурка Иисуса была позже найдена на обочине дороги.
"Это мерзко. Каждый человек во что-то верит. В Бога, в Санту, в высшую силу, и, честно говоря, такие поступки неуважительны" – заявляет новостному порталу местная жительница.

Холли оптимистично настроен и полагает, что воры вернут обратно статуэтку Иисуса. В будущем планируется закреплять все фигурки, чтобы предотвратить новые похищения.

"Я надеюсь, что мы найдём пропажу, либо же кто-нибудь совершит доброе дело и вернет статуэтку на место", заявил Холли.

РИА Катюша
05 Января 2017 в 10:28
1808