Неожиданно, в ответ на нашу публикацию о Беломорских малолетних вандалах и старшине полиции Алексее, в отношении которого проводится проверка за попытку устыдить зигующих на памятнике, в редакцию пришло письмо, в котором сообщилось, что мы отразили устаревшую информацию, и малолетние «хулиганы» были «строго» наказаны.

Как выяснилось, родителей несовершеннолетних вандалов вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних, и привлекли к административной ответственности, им выписали «просто феерический штраф» в 100 (сто) рублей. Более того, родителям остолопа, который зиговал на памятнике героям Великой Отечественной, придется заплатить не 100 рублей, а целую 1 (одну) тысячу рублей по статье Административного кодекса «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Помимо этого их поставят на профилактический учет. Данную информацию подтвердили и в пресс-службе МВД Карелии, а чуть поздней она появилась и на их официальном сайте.



Что касается самого старшины полиции Алексея, благодаря которому в России и узнали об этой «чудесной» истории, то в пресс-службе отметили, служебная проверка пока не завершена и говорить о наказании полицейского или отсутствии оного, пока рано.

Полностью признаем свою неправоту и можем вздохнуть спокойно — «справедливость» восторжествовала, формально «виновные» наказаны по букве закона, в отношении слишком эмоционального полицейского пятый день проводится проверка. Вот только как участникам «Бессмертного полка» стало как-то гадко — память об отдавших свои жизни ради нас оценили в каких-то 100 рублей. Уж, честное слово, лучше бы их парки мести на все каникулы отправили, чем такое «наказание», которое звучит, как поощрение к новым «подвигам».

Впрочем, как стало известно, из-за шумихи в прессе в дело вмешался Следственный комитет Карелии, который назначил проверку по факту осквернения памятника. Будем надеяться, что хотя бы эта проверка даст реальный, а не формальный результат.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
29 Июня 2017 в 10:55
2830