РИА Катюша подробно рассказывала о проекте Указа, суть которого - в попытке создания механизма контроля за выделением госфинансирования и иных видов поддержки произведениям и проектам, которые могут посягать на традиционные духовно-нравственные ценности России . Сама публикация этого проекта Указа на сайте обсуждения нормативных актов была провокацией, и вызвала предсказуемую дискуссию в обществе . В частности, культурные деятели вроде режиссеров Серебреникова и Богомолова, привыкшие пилить казенные деньги на демонстрацию собственного уродства и безвкусицы, устроили гевалт в либеральных СМИ. Но и у патриотов были свои претензии к тексту документа, в котором почему-то не нашли отражения даже такие ценности (закрепленные в Конституции) как вера в Бога, а многие тезисы, автоматически перенесенные из Стратегии национальной безопасности, не были раскрыты, оставляя возможность вольной трактовки.

Тем не менее, сама возможность принятия подобного рамочного Указа –это серьезная заявка и шаг в сторону исторической России, правда, предпринимать его нужно было лет 30 назад, пока не выросло поколение фанатов Моргенштерна и Дани Милохина—но лучше поздно чем никогда.

Проект Указа появился не на пустом месте. В последние полгода, после принятия Стратегии национальной безопасности от 2 июля 2021 года в гуманитарной сфере страны (культура, образование, информационная и молодежная политика) начали происходить изменения, может быть, пока не сильно заметные широкой публике, но хорошо известные активистам патриотических организаций.

Так, из сферы образования потихоньку начали выдавливать Грефа и его людей, Моргенштерн и еще целая киста подобных певцов ртом и другими частями тела по сути изгнаны из страны, все известные «борцы за права» гомосексуалистов попали в реестры иностранных агентов вместе со своими СМИ и кинофестивалями, в стране появился закон о приземлении соц. сетей, и потихоньку начинает работать принятый ранее закон о самоцензуре сетей.

Да, процесс разворота России в сторону традиционных ценностей идет очень неспешно, со скрипом, и в основном благодаря усилиям родительских организаций и силовиков. Да, у нас по прежнему беснуются цифросектанты и ковидобесы (но даже тут есть победы—один снос законопроектов о QR-метках чего стоит!) —но не замечать объективных изменений было бы несправедливо. Неслучайно либеральный серпентарий так разволновался и торопится в своих СМИ хоронить нынешний Указ.

Между тем, представители глубинного народа, в массе своей глубоко и заслуженно разочарованные в Путине и вообще в нынешней политической конструкции, продолжают обсуждения положений Указа. Причем, для этого используются любые доступные площадки.

В конце прошлой недели в Общественной палате по инициативе актрисы Ксении Алферовой прошел «круглый стол» на тему: «О совершенствовании мер защиты детей с особенностями развития от преступлений против половой неприкосновенности и информационной агрессии», целью которого было заявлено «сформулировать предложения по совершенствованию существующего законодательства в сфере защиты детей». Мероприятие получилось выдающимся, в смысле, вышло далеко за рамки заявленной темы. Опасности цифровизации и насаждения искусственного интеллекта, «дистант», навязывание прививок, растлевающий контент в интернете, семья как основа всего, наконец, ущербность идеологии потребительства и безнравственности—вот основные темы докладов, многие из которых прямо или косвенно касались проекта Указа о защите традиционных ценностей.

С основным докладом выступил д.м.н, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н. А. Лопаткина, член-корреспондент РАН Олег Аполихин. Главный вывод академика—проблема женского (а равно и мужского) здоровья и демографии—напрямую связана с нравственностью, а главным индикатором здорового общества является количество полных семей (полностью доклад см. тут ). Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства иерей Федор Лукьянов констатировал что главным направлением работы с детьми в Церкви считают содействие сохранению родной семьи. Депутат ГосДумы Яна Лантратова анонсировала разработку и принятие комплексного законопроекта о защите детей, в том числе и от публичной пропаганды или оправдания педофилии, запрет на оборот детской порнографии и т.п. Сенатор Маргарита Павлова вспомнила как ее, еще в бытность журналистской Челябинского телевидения, отправляли на курсы Евроньюс, где молодых журналистов учили снимать только про плохое—и также заявила о необходимости всемерной поддержки родных семей. Эксперт ОУЗС и СФ Анна Швабауэр много и весьма убедительно говорила об опасности втягивания детей в дистант и т.п. цифровые суррогаты образования, которые она сравнила с истязанием (полностью доклад тут ). Журналистка Анна Шафран прямо выступила в поддержку Указа о защите традиционных нравственных ценностей, напомнив что психиатры полагают что главной причиной суицидального поведения как детей так и взрослых является несформированное мировоззрение. Гл. редактор РИА Катюша, председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента Общественного совета при Роскомнадзоре Андрей Цыганов, говоря об информационной безопасности, заявил что государство обязано обеспечить базовую безопасность детей, предложив ряд конкретных мер.

Звезда ковид-сопротивления, артист Егор Бероев рассказал как в одном из детских психоневрологических интернатов он указал администрации что необходимо чтобы у каждого ребенка было свое личное пространство—на что главный врач заметил ему: «Какое личное пространство—у них и личности-то нет». По словам артиста, ситуация с ковидобесием, цифровизацией и попыткой навязать обществу QR метки напомнила ему отношение к человеку в системе ПНИ: «Систему ПНИ, с ее обезличиванием, расчеловечиванием, пытаются масштабировать до уровня страны».

Полностью материалы «круглого стола» доступны тут.

Завершился этот необычный «круглый стол» словами профессора Аполихина, который суммировал все обсуждение своим любимым афоризмом про борьбу с сыростью, которую у нас зачастую пытаются подменить борьбой с разными сортами плесени: «Сначала –помыслы, потом действие, потом болезнь. И напротив, в воспитании самое главное - связь человека с Богом и пример который человек получает в семье».

А коли так, значит, необходимо укреплять духовный фундамент человека и общества, и всячески ограничивать «свободу» Серебренниковых и Моргенштернов пропагандировать нашим детям содомию и наркотики за счет средств налогоплательщиков. И, если мы с этим справимся, тогда, Бог даст, можно будет потихоньку выправить и все остальные стороны жизни, включая материальный достаток, который в последние 30-40 лет стал для нашей «элиты» единственным мерилом зрелости и успешности общества и государства.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
14 Февраля 2022 в 06:19
7419