Мероприятие будет проходить в трех шатрах, установленных на территории музея, и включать демонстрацию виртуально-исторической реконструкции карты Европы 1939-1941 гг, на которой показано, какие западно- и восточноевропейские государства после их захвата фашистской Германией уже не существовали в своих первоначальных границах еще до начала войны с СССР. Далее реконструкция продемонстрирует нападение гитлеровских войск на СССР 22 июня 1941, анимированное интерактивное изменение линии фронта с 22 июня 1941 и далее – до остановки наступления немецко-фашистских войск под Москвой и вплоть до 8 мая 1945 года. Изменение линии фронта в первые месяцы войны будут сопровождаться сводками Совинформбюро, кино- и фотохроникой. В ходе мероприятия в непосредственную интерактивную работу с энциклопедией будет вовлечено около 150 человек.

Презентация нового раздела Энциклопедии будет завершена показом размещения передовой линии «обороны» НАТО /ПРО, проведена параллель с концентрацией гитлеровских войск на границе СССР в июне 1941 г и нашим временем.

Помимо осмотра виртуальной энциклопедии, все присутствующие посетят зал музея, в котором состоится презентация в честь 75-летия принятия на вооружение РККА БМ-13, легендарной «Катюша».

Ветеранам и участникам мероприятия будут предложены чай, кофе и прохладительные напитки. Мероприятие проводится при поддержке полпредства Президента РФ в СЗФО, Министерства обороны РФ и Администрации СПб. Вход свободный.

Пресс-центр ДОСААФ—Офицеры России
21 Июня 2016 в 09:52
3264