Скандальный панк Сергей Шнуров, привыкший материться в общественных местах, и «положивший с прибором» и на общественное мнение и на неоднократные требования органов власти, рискует потерять значительную часть заработков. Экспертный совет при общественном уполномоченном по защите семьи в Петербурге провел исследование ролика «В Питере-пить», выявив целую массу нарушений закона, в связи с чем Роскомнадзор может заблокировать доступ к данному ролику на официальном Youtube канале группы «Ленинград».

Как уже сообщала «Катюша» , на днях в Петербурге заработал учрежденный группой православных психологов, юристов и педагогов экспертный центр, прошедший аккредитацию в Роскомнадзоре и правомочный делать заключения о вредности или опасности для детей той или иной аудио-видео продукции. Эти заключения, вместе с заявлением организации—инициатора привлечения к ответственности исполнителя или прокатной компании, передаются в Роскомнадзор—который обязан рассмотреть такое заявление и может принять решение о блокировке опасного контента в порядке предусмотренном законом «О защите детей от вредной информации».

В данном случае внимание экспертного совета при Общественном уполномоченном по защите семьи привлек ролик Серея Шнурова «В ПИТЕРЕ - ПИТЬ», размещенный на веб-сайте YouTube по адресу https://www.youtube.com/watch?v=1ugivNRYfjc и на видеохостинге RuTube
https://rutube.ru/video/ca50e7254caf791ca00ced2e0d374629/. Общественники требуют внести данные каналы в "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", а также привлечь Шнурова Сергея Владимировича, вместе с владельцами видеохостингов YouTube и RuTube, к административной ответственности.

Согласно экспертному заключению, ролик «В ПИТЕРЕ - ПИТЬ» причиняет вред здоровью и (или) развитию детей и является запрещенным для распространения среди детей в соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», пропагандирует культ насилия и жестокости, содержит нецензурную брань. По состоянию на вчерашний данный видеоматериал посмотрели более 18 млн человек. Судя по количеству рекламы на канале Шнура, данный канал является для Шнура источником весьма и весьма серьезных заработков - которых он, в случае блокировки канала, может лишиться. Представляется, что это гораздо более серьезный повод для гражданина Шнура чтобы задуматься о своем поведении, нежели претензии к нему со стороны учреждения фаст-фуда, которое упомянул Шнур в своем творчестве и которое решило «пропиариться» на этом обстоятельстве.


РИА Катюша
08 Августа 2016 в 10:05
4713